ペンション アザミ クチコミ・感想・情報

ペンション アザミ

ペンション アザミのクチコミ・お客さまの声

ちーこ4986さんの ペンション アザミ のクチコミ

ちーこ4986さん [60代/女性] 2014年09月04日 02:26:32

口コミを見て予約しました。到着時駐車場について道沿いか、建物の奥にもあったので主人はそこに入れようと思い前進でいれたが又入れ替えてバックで何度か切り返しを。やっとエンジンをきって荷物を用意していたら奥さん?が出てこられ、ここはコテージの駐車場なんで道沿いの方にとの事。それならもっと早く車の音で分かっていたでしょうから、出て来て言ってくれてもと主人は不機嫌。10日間の東北旅行の最後の宿でちょっと最初にそんな思いをして私も一瞬嫌な気配を。しかし夕食間近には穏やかになってホッとしました。最近は時々ペンションも利用しますがコチコミがあまりにも良かったわりに部屋も食事も普通に感じました。

2014年08月
    ペンション アザミ 2014年09月04日 20:48:23

先日は、ご宿泊有難うございました。また、ご投稿有難うございます。
    中年夫婦2人で営業しておりお客様を外でお迎えしている訳ではなく駐車場まで目が回りません。
    料理は家庭的なペンション料理を冷めないようにお客様に提供させて頂いているつもりです。
    ご旅行のお役に立て無かった様で心苦しく思っております申し訳ありませんでした。
    軽井沢は、通年を通して楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。

yasuyocさんの ペンション アザミ のクチコミ

yasuyocさん [30代/男性] 2014年08月25日 18:17:01

ご主人がとても親切で軽井沢の色々な事を教えて頂きました。料理も非常においしく、部屋やお風呂の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。ありがとうございました。

2014年08月
    ペンション アザミ 2014年08月25日 21:06:09

投稿者さん 2014年08月05日 21:34:36

何しろご飯、夕飯・朝ご飯 美味しい。
    後は、こじんまりとしてるが良い雰囲気でした。
    24時間風呂も良いねぇ

2014年07月
    ペンション アザミ 2014年08月25日 21:06:00

じじじ5593さんの ペンション アザミ のクチコミ

じじじ5593さん [30代/男性] 2014年05月05日 16:10:52

5/1から1泊2日でお世話になりました。
    ご飯がとっても美味しい宿です。
    また、宿、ご主人ともに非常に雰囲気がよく、またお世話になりたいです。

2014年05月
    ペンション アザミ 2014年05月13日 08:54:31

yasuyocさんの ペンション アザミ のクチコミ

yasuyocさん [30代/男性] 2014年03月24日 20:14:49

親切なご主人でとても気持ち良く宿泊出来ました。料理も美味しく、満足度は高いです。また、機会があれば行きたいと思います。

2014年03月
    ペンション アザミ 2014年03月25日 18:47:12

ゆっか☆。さんの ペンション アザミ のクチコミ

ゆっか☆。さん [20代/女性] 2013年12月26日 19:33:33

毎年クリスマスを軽井沢で過ごすのが楽しみで、いつもはビジネスホテルに泊まっていましたが今回初めてのペンションをここにしました。
    立地は抜群☆近くのローソンまでは徒歩20秒!ハルニレテラスにも車で5分!申し分なしでした。
    しかしなんといっても温かく出迎えてくれたペンションのご夫婦に感激、とても親切に気持ち良く対応して頂きました。ささやかなクリスマスプレゼントにはやられました☆(笑)
    食事もボリューム満点で私達以外の方々も美味しいと言って食べていました。本当に美味しかったです。
    部屋はシンプルですが温かみある部屋で布団も一見寒そうでしたが否、凄く暖かくグッスリ寝れました。お風呂は2つあって広さも2人で入るには十分でした、湯加減も最高。
    そして電気ポットも遅くまで付けていただきありがとうございました。

冬軽井沢に泊まるならここをオススメします、またここに泊まりたいです。素敵な思い出になりました、ありがとうございました☆彡

2013年12月
    ペンション アザミ 2014年01月28日 17:17:01

お返事遅くなっり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年08月09日 17:41:08

年間数回利用しますが、アットホームな雰囲気で大変満足しております。
    主に家族との利用ですが、家族も満喫しておりました。

2013年08月
    ペンション アザミ 2013年08月11日 21:14:18

トリプルプラン

楽天19008227さんの ペンション アザミ のクチコミ

楽天19008227さん [30代/男性] 2013年07月22日 22:12:53

妊娠8か月の妻と2人で最後?の旅行

近くにはローソンとセブンイレブン
    徒歩圏内にスーパー、家電量販店、シマムラ、ホームセンター、公園

カーナビの誘導に従ってスムーズに到着
    夕食まで2時間ほど時間があり上記の施設を一通り回りました
    スーパーは軽井沢で休暇を過ごす方が多い印象
    地元のスーパーと都内の高級スーパーの中間の品揃え

夕食は洋食のコースでお腹いっぱいになりました
    食後スーパーで購入した夜食を殆ど食べれなかった
    バジルソースのかかったカレイが気に入りました

夕食後はアウトレットへ向かいましたが閉店までの時間が
    1時間だったためかなり急ぎ足で回りました

2つある浴室の1つを妻と利用しました
    入り口の札を使用中にして鍵をかけてOK
    風呂は清潔な石畳で少しだけ観光気分にさせてくれました

部屋は2人で十分な広さです
    洗面台、トイレ、鏡は部屋を出た共有スペースに複数あり
    ほぼ満室だったと思いますが良識ある方が多かったのでしょう
    隣室の声はほとんど気になりませんでした

朝食の洋食も美味しかったです
    初ペンションだったので少し不安でしたが
    安く軽井沢を楽しみたい方にはCPは高いです

自分の勘違いでしたが軽井沢=美味しい牛乳を連想し
    朝食前にナビで牧場を探し到着した場所は
    居酒屋の牧場でした。。。

2013年07月
    ペンション アザミ 2013年07月26日 21:12:26

投稿者さん 2013年07月20日 01:33:28

7月15日に宿泊しました。お安いプランでしたが、食事の質も量も十分で大満足でした。
    お風呂は妻と入りましたが、洗い場が2人分あり便利でした。
    なんといってもご主人の人柄が低姿勢で、こちらが逆に恐縮するくらい気を使っていただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
    ペンション アザミ 2013年07月26日 21:12:14

のりたろ10さんの ペンション アザミ のクチコミ

のりたろ10さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:40:06

2度目の訪問になりました。
    前回は3~4年前の利用でしたが、ご主人が覚えていて頂いたようでした。
    人との関係を大事にしそうなご主人の人となりが出ておりました。
    嬉しかったです。

前回の利用時は、割としっかりとした味付けのイメージがありましたが、
    今回は素材の味も活かしながらの味付けでした。今回の方が好みでした。

軽井沢に来る際はまた利用したいと思っております。
    コストパフォーマンスも大満足です。

2012年12月
    ペンション アザミ 2012年12月26日 17:34:46

投稿者さん 2012年10月11日 14:53:23

場所が判りにくいが全体の雰囲気がとても良い。
    特にオーナーの心使いがアットホームな感じで満足でした。
    今回2度目の利用でしたが、家族には好評でした。

2012年10月
    ペンション アザミ 2012年10月13日 10:25:32

投稿者さん 2012年08月29日 16:03:20

なぜクチコミの評価が4点以上だったか教えて欲しいと思いました。

2012年08月
    ペンション アザミ 2012年08月29日 21:17:15

私ども夫婦二人の営業なもので何か行き届かないことがあったのかもしれません。
    ご旅行のお役にたてなかった様で心苦しく思います。
    今後皆様に気に入って頂けるように精進致します。機会がございましたらお待ちしております。有難うございました。

朝食のみカジュアル・ペアプラン

投稿者さん 2012年08月08日 21:26:35

家族での軽井沢は初めてでしたが、観光コースなど詳しく教えていただき、とても親切な対応をしていただきました。機会があればまたお世話になりたいと思いました。

2012年08月
    ペンション アザミ 2012年08月12日 22:47:22

トリプルプラン

アロエ6487さんの ペンション アザミ のクチコミ

アロエ6487さん [30代/男性] 2012年05月02日 00:31:33

4月29日に初めて軽井沢のペンションに夫婦で宿泊しました。少し早く着いたので車を預かって頂き助かりました!親切に中軽井沢駅への行き方を教えて頂いたのでスムーズに旧軽井沢に行けました。ありがとうございます。口コミ通り、夕食と朝食は、大変美味しかったです。お部屋のほうも私達にしたら広さも可愛いらしく、落ち着いた感じで良かったです!お風呂もちょうどよい大きさで気持ち良かったです!又、軽井沢に行った時は、アザミさんに宿泊したいです。オーナー夫妻も親切にしていただきありがとうございました。素敵な旅行にできたことを感謝しています!

2012年04月
    ペンション アザミ 2012年05月12日 20:39:47

ほんの少しでもご旅行のお役に立てたようで光栄です。

投稿者さん 2012年05月01日 18:15:48

食事は、大変良かったです。
    部屋・アメニティ・サービス等をペンションに多くを求めるのは、無理なのかな・・・と思った(--;

2012年04月
    ペンション アザミ 2012年05月01日 20:33:47

木造りの小さなペンションで部屋の改造など難しいくツインルームは少し狭くなってしまいます。
    トリプルルームは、少し広いのでよろしかったら次の機会にご利用ください。
    アメニティーに関しては、バスタオルとフェースタオル歯ブラシを置いてありますが、今のところそれ以外には小さなペンションとしては無理なのが現状です。
    なにとぞご理解ください。
    また夫婦二人の営業なものでサービス面の行き届かない部分がございますが、ご理解下さる様お願いいたします。

投稿者さん 2011年12月13日 22:48:05

ペンションはとても清潔感があって良かったです。食事も大変美味しくて、給仕などのサービスも大変丁寧でした。またペンションなのにタオルや歯ブラシなど細かいアメニティも十分ありました。個人的には正解の宿でした。

2011年12月
    ペンション アザミ 2011年12月16日 16:12:02

投稿者さん 2011年10月27日 12:54:32

とても親切にして頂いて、お料理もおいしくって感激でした!
    頂いた小物も可愛らしかったです。また遊びに行きたくなりました。
    お風呂もとても気持ちよくて旅の疲れが癒されました☆
    また、宿泊のお客さんが少なかったからとはいえ、駅まで送っていただいたのはとても助かりました。本当にありがとうございました!

2011年10月
    ペンション アザミ 2011年11月03日 20:24:35

少しでも、ご旅行のお役に立てたようで光栄です。
    送迎は、普段は行っておりません、たまたま軽井沢方面の用事があったもので送迎させて頂きました。
    有難うございました。

レディース【女子会プラン】(パッチワーク小物プレゼント)プラン

投稿者さん 2011年10月02日 21:53:16

多少の古さはありますが、良く清掃が成され
    オーナーの人柄も良く気づかいのある応対に
    穏やかな時間を過ごせました。
    リピートできるペンションだと思います。

2011年09月
    ペンション アザミ 2011年10月26日 18:38:25

投稿者さん 2011年09月27日 13:25:48

女子3人で一泊お世話になりました。チェックインが6時ギリギリになってしまいご迷惑をおかけしてしました。
    到着後すぐにお食事を出して頂き、サラダもお魚もお肉も何もかもが大変美味しく、レストランの食事のようでした。特にお魚とそのソースがとても美味しかったです。ご主人も奥様も細やかなところまで色々と気がついて頂き、お料理のタイミング等も絶妙でした。朝食も美味しく、お料理だけでも十分お値打ちだと思います。お風呂はこじんまりとしていましたが、清潔でとても気持ちよかったです。

宿泊中にヘアアクセサリをなくしてしまい部屋中探したのですが出てこなかったため、ご主人に見つかったらご連絡いただけるようお願いしたのですが、出発前までに必死に探して頂き見つけて頂きました。一泊だけでしたが、本当に良くして頂きとても素敵な時間を過ごすことができました。

2011年09月
    ペンション アザミ 2011年10月02日 20:49:04

ティアラ5853さんの ペンション アザミ のクチコミ

ティアラ5853さん [30代/女性] 2011年08月23日 12:31:08

この度は大変お世話になりました!
    初めてのペンションでの宿泊でしたが、とても居心地が良く、のんびりと楽しい時間を過ごすことができました!お風呂が貸し切りに出来るのも良かったです♪

お料理は夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームもあり、好き嫌いの激しい彼が「おいしい(●^o^●)!」と完食していて、こちらのペンションを選んで本当に良かったなぁ~としみじみ思いました。

なにより、オーナーご夫妻様の暖かい笑顔とお気づかいはホテルではなかなか味わえない抜群の癒し効果があります!!
    朝食の時のご主人さまのアドバイスのお陰で、スムーズにアウトレットに行く事ができました!
    色々と本当にありがとうございました!

また、素敵なオーナーご夫妻様とワンちゃんに是非会いに行きたいと思います(*^_^*)

2011年08月
    ペンション アザミ 2011年08月30日 20:20:54