ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 17:36:13

お料理の味、ボリュームともに大変満足させていただきました。また、夕食時にきれいな画像のスライドショーを大画面で見せていただき、楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:39:46

この度は、ご宿泊頂き、ご感想もお書き添え頂きまして誠にありがとうございます。
料理の味、量ともに満足されたとの事をお聞きして、私どももとてもうれしく思っております。
夕食時には、周辺の写真のスライドショーをお見せしたり、来年行われる7年に一度の「御柱(おんばしら)祭」のDVDをお見せしたりしています。
ペンションの周辺の魅力をお伝え出来たらと思って、お見せしていますが、これは!!という場所はありましたでしょうか?
また機会がありましたら、是非八ヶ岳にもお出かけください。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2022年11月14日 23:03:22

食堂では 他のお客様との間隔も
アクリル板もあり
とても安心して食事を
楽しめました。
味付けは 全体的に甘めです
量が多いので 少食の方は
あらかじめ伝えておいた方が良いです。
お酒の種類は少なく、ワインも
地元のものではなく
お酒を楽しみにしてる人は
少し残念かもです
打ちたてのお蕎麦が、他では味わえないぐらい 新鮮で美味しかったです。
お風呂は 家族ごとに
入れるように 内側から
鍵をかけるシステムです。
湯船が、大きく綺麗で
ゆっくりできました。
ドライヤーは お部屋には
ないです。

ペンション ラクーン 2022年11月18日 08:58:42

お客様の声お聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
確かに思い起こしてみれば、甘めなものが多かったかもしれませんね。
ただ、それが全てではございませんので、違うメニューですとまた違う印象になるかと思います。
お飲み物に関しましては、小さなペンションで夕食時にお酒を楽しむ方がとても少ないので、いろいろな種類のものをご用意できないのが現状です。ワインは、ペンションから一番近いワイナリーのものですので、地元のものと考えておりました。(ただ、お隣町の山梨県北杜市のものですので、長野県産を地元のものというのであれば、地元産とは言わないのかも。)
ドライヤーに関しましては、ペンション本館はお部屋にお風呂がございませんので、お風呂場にご用意させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

投稿者さん 2017年11月06日 14:58:26

良かった点
・部屋に2リットルのミネラルウオーターと、お茶類が充実していたこと
・部屋に暖房が入っていた
・天窓があり、部屋が明るい印象

良くなかった点
・看板が見えにくく、駐車場がわからなくてしばらくうろうろした
・玄関が狭く、食事場所も生活感のあるリビングルーム(ペンションにしても???という感じ)
・風呂が先着順で予約もできないため、常に見張って空くのを待つ必要がある
・食事はワンドリンクオーダー制

雨の寒い日に行ったので、観光を早々に切り上げて向かった。
しかし、風呂が使用中でいつ空くかわからず、冷えたまま落ち着けずに空くのを狙っていた。
風呂場も、あの広さがあるのであれば2つの浴室に作り替えるか、時間制(予約制)などにしたほうが時間を有効に活用したり、くつろいだりできると思う。

食事は普通においしかった。
手作り?のパンがおいしかったが、おかわりなどは聞かれず。
以前宿泊したペンションでは、ジーンズにTシャツの人が配膳をされたりしなかったので、あまりのフレンドリーさにびっくりした。たぶん、エプロン姿のお母さまが配膳された方が印象がよいのでは?
ディナーはデザートまでコースになっているが、コーヒーは付かず別料金といわれ、あまり使用してなさそうなコーヒーマシンのセッティングから始まって、驚いた。
朝食はフルーツがいっぱいで、そちらを先に味わっていたら、「フレンチトーストは冷める前に食べて」と横やりを入れられ、食べる順番まで強要されるなんて、これまたびっくりした。

いろんな要素で、なぜここの宿が人気(評価がよい)なのか、まったく理解に苦しむ宿泊だった。
他には20代のカップルと高校生連れのファミリー客だったので、そういう人向けなのかも。自分たちは、値段が相応しないと感じた。

ペンションって、当たり外れ(合う合わない?)が大きくて難しいですね。

ペンション ラクーン 2017年11月06日 18:11:10

この度は、ご宿泊頂き、またお客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ぺンションの設備に関しまして、当ペンションは私たちの家族が20年ちょっと前に中古のペンションを購入して始めたペンションで、もともと建売のプチペンションという富士見高原にある標準的なペンションの建物です。なので玄関も、風呂場も、お部屋も狭く、お客様に厳しいご意見をいただいております。
それを踏まえまして、風呂場を広くして、お部屋も2部屋を1部屋にリフォームして9室あった客室を5部屋に減らし、営業しております。お部屋を減らして、お風呂場を大きなお風呂に改装し、収容人数を大幅に減らしたので、1階のお風呂で10名さまほどのお客様に交代でお使いいただいております。お風呂の予約に関しましては、予約できた方が良いというご意見も、いつでも入れたほうが良いというご意見もあり、予約制にしたらしたで、空いているのに入れないなどの弊害も考えられ、私どもとしては、譲り合ってお入り頂くようにお願いしております。
早くお風呂に入りたい場合、空いたらお部屋にお声がけをする事も行なっておりますので、そう説明すれば良かったと思います。

自家製のパンのおかわりに関しまして、言っていただければ、お出しするご用意がございますが、説明不足で大変申し訳ございません。30年以上前のペンションブームの頃から自宅に友人を招いてご宿泊いただくようなペンションのスタイルに何の疑問も持ったことが無かったので、服装の事は大変申し訳なく思っております。今後は、服装にも気を使うよう心がけようと思います。

朝食の件ですが、温かいものは温かいうちに食べて頂いた方が美味しいと思い、余計な言葉をおかけしてしまって、申し訳ございません。強要するつもりはありませんでしたが、こちらがそう思うのあれば、朝食も食べる順番にお出しする事を検討しなくてはならないと思います。

色々な面でお客様のお気に召さないお出迎えをしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善可能な事柄に関しては、早急に改善に努めていこうと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

mic5924さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:38:39

入笠山登山の後に宿泊しました…。

一言でいうと「お食事以外は、普通のペンションです・・・」

立地はペンション村の中の一角で、せっかくの星空もあいにく見えません。
ペンション村の中のペンションって、まるで「建売住宅」のベッドタウンみたいですね・・・。
その土地の持つ魅力や景色や風情は度外視…みたいな感じで。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:52:10

お客様の声、とても残念に思いますし、とても悲しい気持ちになりました。
当ペンションは、私の両親が富士見高原の事が好きで、中古の物件を探してそこで、家族ではじめたペンションです。
建売住宅のベッドタウンというお言葉、確かにそう思われるのもごもっともかもしれませんが、こちらで暮らしている住人としてはかなりショックなお言葉です。

こちらで暮らし始めて約20年。中古のペンションで建物に愛着もなく始め、お客様に喜んで頂ける様に、工夫し、お部屋の間取りを広くリフォームし、富士見高原では少なかったエアコンを完備し、お風呂ももともとの小さなお風呂から大きなお風呂に作り替え、建物自体は古くなってしまいましたが、可能なかぎりお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して、愛着も湧いてここまで来て、それを完全に否定された気持ちです。

どの様に改善して良いのかも分からず、自分たちではどうにもならない事でもあり大変ショックを受けております。

一言言わせて頂けば、どうしてもペンションビレッジ内は、防犯や夜間の散歩のお客様の為に電灯がございますので星空が見にくい状態ですが、ちょっと道をそれるとテニスコートや共用の駐車場からとても綺麗な星空を眺める事ができます。そのご案内が出来なかったのが残念です。

お客様の好みには合わなかったかもしれませんが、これからもここでペンションを営業して行かなくてはならないので、建物や景観や立地はどうにもなりませんが、自分たちなりに努力して行くつもりでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月11日 22:49:18

お料理は、クチコミ通りとても美味しくいただきました。
お部屋に関しては、リニューアルされたとクチコミありましたが、
古い感じでした。掃除は行き届いていたと思いますが…
夜寝ている間に三ヶ所も虫に刺されていました。
ペンションの外観が近くのペンションと比べると
劣る感じがしましたが、お花が咲くと綺麗らしいです。

お食事の時間が朝8時からで、少々遅い気がしました。

ペンション ラクーン 2012年08月12日 00:05:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ラクーンには、スタンダードとデラックスのお部屋がありまして、お客様がお泊り頂きましたスタンダードルームは、リニューアルしていない変わりにお値段を抑えたお部屋となっております。
お部屋にはテレビ台の下にアースノーマットもご用意しておりましたが、説明をせずに申し訳ございません。
朝食に関しましては、定時は8時からとなっておりますが、お客様のご希望により一番早い時間で6時前から、8時までと柔軟に対応させていただいております。
いろいろと説明不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
一点、お客様が帰られた後に、シーツに鼻血が付いていまして、ベッドパッドまで染みており、洗濯をしてもとれない状態でした。他のお客様も快適にお部屋をお使い頂くため、そんな場合には、朝起きてすぐにおっしゃってくださればと思いました。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2010年08月09日 07:00:16

富士見高原の気温22度の世界は,心身共に生き返えることができました。ラ クルーンはかわいい部屋で感じが良かったです。設備のOKです。食事も十分でした。特にフルーツ盛り沢山の朝食はパンや牛乳も美味しく二重◎でした。機会があれば,また,利用したいと思います。ただ1点,道路下側の敷地のため,宿からの眺望は「なし」です。ゆりの里は一見に値しました。ユリの里展望台からは富士山も見えるそうですが,残念ながら雲で見えませんでした。帰りに河口湖に寄って富士山を見て帰りました。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:51:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
朝食のフルーツの盛り合わせをお誉め頂いて嬉しく思います。
ペンションのお部屋からの眺望に関しましては、残念ながら林側に面していますので、山並みは見えませんが、反対側のお部屋では編笠山を見る事ができます。
ゆりの里のゆりは8月上旬頃までが見頃でいちばん良い時にいたしたと思います。お盆頃には、見頃を過ぎてしまいましたので、タイミングが良かったのでは?と思います。
ゆりの里の花戸屋展望台からは、目の前に甲斐駒ケ岳、北岳、北には諏訪湖と北アルプス、南に富士山ととてもいい景色なのですが、今回は見られなかったようですね。これから秋から冬にかけては、空気も澄んできますので、星空も展望も良くなると思います。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年02月24日 14:42:51

2/21に8人でそれぞれデラックスA、デラックスB、スタンダードルームに宿泊しました。私はデラックスBに宿泊しましたが、とてもきれいなお部屋で気に入りました。
夕食はボリューム満点でどれもおいしく、大満足でした。特にデザートのフォンダンショコラ、バナナアイス、生キャラメルはとてもおいしかったので、おなかがいっぱいでも別腹で食べれました。朝食もびっくりするほどのフルーツ盛りでした。パンがとてもおいしかったです。
遅れてくる友達を駅まで迎えに行っていただいたり、夜遅くまで、食堂のところを使わせていただいたりととても親切にしていただきましてありがとうございました。また宿泊したいと思いましたのでそのときはよろしくお願いします。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年02月25日 07:43:21

この度は、ご宿泊いただき、またお客さまの声ご投稿誠にありがとうございます。
お食事もほめていただきたいへんうれしく思います。
昨年のリニューアルからパンは自分で焼くようになり、最近、デザートにも力を入れようと勉強中なので、とても励みになります。
これから暇を見つけて新メニューもまた加えていこうと考え中です。
今回は、「いちご狩り」をしてきたお話をしていらして、その際に今度は「さくらんぼ狩り」とおっしゃっていましたが、ラクーンでも5月末から6月中旬に南アルプス市のさくらんぼ農家さんで親切にしていただいているところがありますので、もしいらっしゃったらご紹介しますね。

投稿者さん 2008年11月05日 22:30:00

11月2・3日に家族3人で結婚記念日のお祝いに宿泊しました。お部屋はHPで確認した通り、和モダンな雰囲気でとても落ち着きました。HPでは掲載されていない、ベッド脇のサイドテーブル?とチェアがかわいらしくて気に入りました。そしてお食事は…うちの坊やも私も‘いまだかつてない‘くらい食べました。初めて味わったほうづきの実は甘酸っぱく貴重な味で、ごぼうのポタージュは口の中でのほんのりとしたごぼうの香りとさらっとしたのどごしがやみつきになりました。お魚料理のブリはギトギトした照りはなく、おしゃれに盛り付けられてさっぱりとした味わいでペロリといただきました。坊やには、サーモン・ハンバーグと食べやすい料理をとわざわざご用意いただき(幼児は1人だったにも関わらず)、味も格別でしたが、何よりもそのお気持ちが本当にうれしかったです。パパは「十割そば最高!」と言っていました。記念日のサプライズがあったり、食後には、そのまま食卓で坊やとゲームをしたりと、とても幸せな気持ちで過ごさせていただきました。

新そばの季節限定!!そばづくしの夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年11月06日 10:14:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
楽天トラベルのページ、自社のHPともに写真だけでお部屋の雰囲気を伝えたりすることは、とても難しいことだと実感しています。特に、スタンダードルームとデラックスルームとの違いは、実際に見てみれば歴然とした違いがあり、設備的にも全く違うものですが、値段の差だけが目に入ってしまったりするもので、、、
お食事お楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思います。
ご予約の前に、頂いたメールで、もっと洋食的な感じのお食事がいいのかな?と思っていたのですが、他のお客さまも既に入ってしまっていたりして、どちらかというと和食系統の夕食になってしまっていたので、どうだったかと心配しておりました。
あまり大人数ご宿泊頂ける施設ではありませんが、大人数でなくとも個別のお食事の対応はなかなか出来ないものですから、努力でなんとかなる場合とならない場合があるので、その点はお客さまにご迷惑をおかけしているかもしれません。
「十割そば最高!」というお言葉もうれしく思います。
「十割そば」は、召し上がるお客さまにも、こちらからご注意いただく事があり、万人向けでは無い食べ物なので、お客さまにお出しするのはなかなか難しい食べ物だと思っています。
それを説明した上で、楽しんでいただける場をと、この時期は「新そば」をお出ししていますが、これを機会にいろいろなお蕎麦も楽しんで頂けるのではと思います。
このようなご感想をお聞かせ頂き、私どももいままで以上によいサービスが出来るように頑張ろうという気にさせられ、たいへん感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月05日 21:34:19

11月2日(日)に宿泊。今回、八ヶ岳周辺のペンションを探していた所、たまたま、ラクーンさんの『フルーツ盛だくさん』が目に留まり予約したものです。目の前で見せて頂いた蕎麦打ちや家庭的な雰囲気、紅葉の綺麗な景色がとても印象的で、良い思い出になりました。機会があればまた行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年11月06日 09:53:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
紅葉は少し盛りが過ぎてしまった感がありましたが、お楽しみ頂けたようでたいへんうれしく思います。
また、新そばも目の前でお話しながら打ち、長い時間置かないでお客さまにお出し出来ることは私としても、とても光栄な事だと思っています。
フルーツ盛り沢山もいかがだったでしょうか?
お客さまの声もお書き頂きましてありがとうございます。
また、こちらの方にお出かけの際には是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月19日 11:25:53

10月13日に1泊しました。
夕食の番外というかsurpriseの新蕎麦,とてもおいしかったです。
また,大画面でのきれいな風景写真とともにいろいろ解説していただき,ゆっくりと時間をかけた食事が出来ました。
朝食の盛りだくさんのフルーツもうれしかったです。
帰り際には外までお見送りいただきありがとうございました。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年10月23日 10:17:56

この度は、お客さまの声をお書き頂きましてありがとうございます。
あの日は、夕食のメニューが決まって準備を始めてしまった後に、「そうだ!今年採れたての新そばが入ったから、お蕎麦を打とう」と思ってしまったものですから、他のメニューとのマッチングがでたらめになってしまったのが、少し残念でした。
とはいえ、蕎麦の出来も満足で、自分で食べても自信を持って美味しいと言えるものがお出し出来たと思っております。
夕食の際にプラズマテレビでお見せした写真の数々も、最近新しいものに作り直したばかりでペンション周辺の私のおすすめの場所ばかりです。
お客さまに違う季節の魅力も伝えられたらと思い撮影しています。
また、こちらの方にお出かけの際にはよろしくお願いいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 12:50:25

9月14日に家族(夫婦+子供2人)で1泊しました。
個人的には出張で年間50泊位しておりますが、基本的にビジネスホテルで家族旅行は今回久しぶりでした。又、今までは家族で旅館とかホテルに泊る事はありましたが子供を連れてのペンションは初めてでした。そのため色々と大変かなっと思っていましたが部屋も広く、食事もとてもおいしく子供たちは大満足でした。特に長女がスープとカニクリームコロッケを大変気に入って食事中ずっとニコニコしてました。(^^♪
長男も普段の食事に比べて相当詰め込んでいた様に感じます。(*_*)
実は前日が妻の誕生日だったものですからそれも兼ねて良い旅行が出来たと思っています。
又、機会があったら是非宿泊したいと思います。その時は大好きな焼酎持参で行きたいです。
色々とありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年09月22日 08:49:14

今回はじめてのペンションと言うことで、ラクーンを選んでいただいた事、ありがとうございます。
子供さんたちが、夕食のメニューに満足していただけて嬉しく思います。忙しい時期には、なかなか子供さん専用のメニューをお出しすることが出来ない事もありますが、今回は連休でしたが、お出し出来て良かったと思います。

奥様のお誕生日が前日ということで、予めお知らせ頂ければペンションでお誕生日をお祝いしてあげられたのにな、、、とちょっと残念に思っております。(言ったもの勝ちなので。笑)
四季を通じて、八ヶ岳周辺には魅力的な場所が沢山あります。これから冬のシーズンには富士見高原スキー場も子供さんのはじめてのスキーにはコンパクトで平坦ですので、おすすめできます。
是非またこちらにお越しの際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月25日 22:35:12

8/23に1泊させていただきました。お世話になりました。
とてもアットホームで素敵なペンションでした。
夕食は、オードブルからデザートまでどれもおいしく、特に気に入ったチキンはお代わりまでしてしまいました。スミマセン。また、桃のスープがあるなんて驚きでした。
朝食のフルーツの種類は、こんなには一度に食べたことがないのでは?という種類の多さでびっくりしました。また手作りのパンも素朴な味がしておいしかったです。焼きたてなのも最高です。ちなみにパンまでお代わりしてしまいました。スミマセン。
おいしいお料理を食べながら、ペンション周辺の見所の写真や諏訪大社のお祭りのDVDなどを観せていただいていたら、地元のことが本当に好きで良さを皆に知ってもらいたいという気持ちが伝わってきました。
チェックアウト日にノープランだった私たちに、たくさんの見所を紹介していただいたのですが、さすが地元を知りつくした方ならではのオススメどころばかりで、どこも感激でした。
今回は1泊2日という短い期間でしたが、次回はもっとゆっくりと訪れて、ペンションも周辺のスポットをもっと満喫できたらと思います。また利用させていただきます!

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年08月27日 01:32:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食も朝食も満足していただけたようで嬉しく思います。
お食事に関しましては、何回お泊まり頂いてもなるべく違う料理がお出しできるように、日々努力しております。いろいろ食べ歩いたり、本を見てみたり、テレビの料理番組でヒントを得たり。(笑)
お食事の量に関しましては人それぞれで、沢山食べる方もいらっしゃれば、少ない方がいい方もいらっしゃるので、なるべく対応させていただいております。余裕がある場合にはお代わりして頂けると、こちらも嬉しいことです。
八ヶ岳周辺は、派手な観光地ではありませんが、道を走って景色を見ているだけでもいいところだな~と思うことが多い場所です。夕日に照された八ヶ岳、朝霧が川の様に流れてその向こうに見える南アルプスなど、こんな景色をお客さまに見せたいと思うこともしばしば。買い物に出かけて普段走っている道で感激することもあります。また機会がありましたら、是非そんな地味なんだけどいい景色を感じていただけたらと思います。
私もなるべくお客さまにいろいろな場所をご紹介出来るように、暇な時には写真を撮り歩いております。お客さまから教えられる事も多く、そんな情報がとても役に立っております。
この感想もとてもありがたい事です。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 21:05:22

8/18に夫婦で宿泊しました。前日まで、天気予報とにらめっこして晴れに賭けて予約しました。webのページで、バラの庭に心ひかれ、クレジットカード利用不可は一考しましたが、無線LANが使えるという最後の押しで、数あるなかから決めました。
朝食も夕食も大満足でした。お風呂も大きく深くて綺麗でよかった。
静かな夜で、ハイキングとロングドライブ疲れですぐに寝入ってしまいました。となりのデラックスツインの部屋もよさげでしたが、静かに寝られて十分満足です。
翌日のスケジュールを決めるのに、現地の情報を沢山いただいて助かりました。盛りのシーズンが終わったところに行かなくてよかった。
とくに尾白川のことは知りませんでしたので、行って大感激でした。ありがとうございました。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年08月20日 22:18:48

お客さまの声をご投稿頂きましてありがとうございます。
お盆過ぎで、満室ではなくお客さまが少し少ない時でゆっくりとお過ごしいただけたとの事、またお食事も満足されたとの事でこちらも嬉しく思います。
スケジュールを決める時におすすめの場所を聞かれた際に、ちょっとお盆時期を過ぎて、狭間の時期に入ってしまっていて、ゆりの里のゆりも良くないし、明野のひまわりも少し良くないしと、なかなか良い場所を的確にお勧めできなくて、自分としてはちょっと歯がゆい感じがしていましたが、尾白川へ行ってよかったと聞き、胸をなで下ろしています。これから紅葉の季節になりますと紅葉と滝が綺麗な場所だと思います。また、尾白川近くの「日向山」も1時間半程度の山登りで最高の眺めと奇石群を見ることが出来、秋にはおすすめの場所です。富士見町の入笠山よりは標高が低い山で、眺望は360度とはいかない山ですが、とても魅力的な山です。是非、またの機会に登ってみてください。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 23:33:54

部屋はリニューアルしたためか、ゆったりとして快適。風呂は家庭の風呂ぐらいの広さですが、空いていれば、家族だけでいつでも入ることができゆっくりできました。食事もおいしく食べることができました。高齢者なので事前に食事量を少なめにお願いしましたが、そのように配慮してくれました。特に朝食は本当に果物たっぷり、新鮮で食べごろのものばかりでした。また、近くの観光地も丁寧に説明してくださり、楽しむことができました。薔薇が沢山植えてありましたが、ちょうど季節が悪く、次回には薔薇の花満開というときに来たいものです。

2泊でお得!!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付き2連泊プラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年08月04日 20:17:10

ご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しまして、お客さまそれぞれお召し上がりになる量が違いますので、私どもとしては、少なめとご指定いただけると調整ができますので、助かりました。とはいえ、料理の量を決めるのは、すべての人が同じ量のお食事で満足される訳ではないので、難しいところではあります。
一応、お食事をお出ししている時に、お食事さあれている様子をうかがって料理の量などを決めていますが、ご指定頂けるのが一番です。
近くの観光地やおすすめの場所は、私どもでいろいろ歩きまわり情報を集めておりますが、お客さまに教えられる場所も多くあります。出来るだけお客さまともコミュニケーションを取って、他のお客さまとも情報を共有できるようにつとめて行きたいと思っております。
バラですが、最近とても暑く、夏の花は咲いてすぐに暑さで元気がなくなってしまいますが、6月下旬から7月初旬はとても綺麗です。その時期はホタルの見られる時期でもありますので、是非お出かけください。

投稿者さん 2008年07月30日 22:30:40

7月21日に宿泊しました。お食事のおいしさ、大満足(おいしいバナナアイスの作り方教えてもらいました)フルーツ盛りだくさんの朝食にも感激しました。お風呂もよかったです。夕食の後、リビングで大画面のテレビでDVDを見せてもらったりしてゆったりとくつろげました。娘との二人の旅行でしたが、いろいろと気配りをいただいて楽しい思い出ができて良かったです。翌日行った近くの富士見高原ゆりの里ではいろとりどりのゆりがさきほこり見事でした。(リフトの割り引きも、良かったです)いろいろありがとうございました。

スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年07月31日 15:12:43

先日はありがとうございました。
お食事が終わった際に、ラクーンを選んでいただいた時の話、泊まるのが楽しみでいらしたという話、ここに来て良かったと嬉しそうにお話してくださったのが、とても印象に残っています。そんなお客さまに支えられているから頑張れるんだなと思っております。
お食事やデザートにも満足していただき、また2人でのご旅行で少し不安だとおっしゃっていましたが、いろいろとお楽しみ頂けたようでたいへん嬉しく思っております。
ゆり園も、連休初日頃には、ちょっと早いと言うお客さまの声が聞かれましたが、22日頃にはほぼ満開になっていたようで、良いタイミングだったのでは?と思います。
あの後、パラグライダーを楽しんで行かれたのでしょうか?今度感想をお聞かせください。

投稿者さん 2008年07月01日 21:15:34

6月21日に宿泊させて頂きました。
予約の時点で入笠湿原へ行くことを伝えると、メールで車両規制の事や湿原までの行き方や様子、夕食ナシのプランだったためお勧めのお食事処まで教えていただきました。
辰野ホタルを見に行きませんかと誘って頂いてましたが、どしゃ降りでとてもホタルは見れないのでは・・・という天気でした。しかし宿の方が地元の人に確認したところ「見られるようです」とのこと。半信半疑で向かった公園では、数え切れないくらいたくさんのホタルが、ゆったり点滅しながら空を飛んでいる姿を見ることができて、とても感動しました。本当に素晴らしい体験でした。
朝食はボリューム満点のフルーツとサラダのプレートに焼きたてのおいしいパンを頂きました。夕食付きではなかったのですが、夕食後にとてもおいしいチョコレートケーキとバナナのアイスも頂いて、大満足でした。
今度はテラスに咲いているバラの花を見ながら、ゆっくりと過ごせるような時期に行きたいなぁと思いました。

フルーツ盛りだくさんの朝食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年07月01日 22:27:42

この度はご宿泊ありがとうございました。また、ご感想ありがとうございます。
今回は、天気としてはいまいちでしたが、お楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく思います。
入笠山のスズランも辰野のホタルも一番良いシーズンだったようです。それにしても、ホタルを見に行く途中の雨は凄い雨でしたね。それでも、あの時中止しなくて良かったと思っています。あの後も、お客さまと数回ホタルを鑑賞に出かけましたが、天気がいい日はホタルよりも人の方が多いくらいで、天気が悪いくらいの方が人が少なくゆっくり見られると思ったくらいです。
昨年は、今年よりも極めて少なかったので、今年あの日に行って大正解だったと思います。
夕食後のデザートですが、その日によっていろいろ違うメニューですが、アイスクリームも季節にあわせた果物などを使っております。これから楽しみなのは私としては、「桃」の季節です。
お庭のバラも21日頃から1週間くらいが一番の見ごろで、現在はかなり剪定してしまったバラが多くなってきてしまいました。また、1ヶ月ほどしたら、剪定したバラが次の花を付けます。
テラスで何もしないでゆっくり過ごすのが、一番の贅沢なのかも知れませんね。次回は是非、そんな過ごし方もしてみてください。

投稿者さん 2008年06月02日 15:50:53

5月31日に宿泊したものです。ペンションのお食事なので夕食はやはり油っぽいものしょうがないと思いますが、和食的な焼き物等が欲しかったですね。朝食はフルーツ盛り沢山で色々と食する事が出来て良かったです。お部屋はリニューアルした後でとてもきれいで、而も天窓からは満天の星空を眺めながら寝る事が出来た事はすばらしかったです。お風呂は一寸熱かったですが気持ちがよかったです。もっとゆっくりと夕食や朝食を外のテラスで食べられれば気持ちがよいのでしょうね。次回来る時にはナイトツアーの企画に参加出来る時も考えたいと思いますので宜しくお願い致します。

デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

ペンション ラクーン 2008年06月02日 22:55:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の件に関してですが、和食的なものというか、さっぱりとした和食系のお食事もご用意できますので、次回のご宿泊の際には、是非リクエストしてみてください。お食事に関しましては、ご予約の際に備考欄にお書き頂ければ、出来る限り考慮いたしましてメニューを作らせていただきます。
朝食、夕食のテラスでのお食事も出来ますので、是非お声をおかけください。
夕食後のツアーは、6月はホタルツアー、4月は、韮崎市の王仁塚の桜、高遠の夜桜。11月には茅野市長円寺のかえでの紅葉ツアーなどをご用意しておりますので、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月08日 20:36:40

ペンションのオーナーご一家の心遣いが随所に感じられました。
特に食事は季節を盛り込み、文字通り美しく味わい豊かで大変満足しました。信州の四季を美しい映像で見ながらの食事は、その折々に、また訪れたいとの気持ちを抱きました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
洋室ツイン(洗面所、トイレ付)

ペンション ラクーン 2007年10月08日 21:50:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
食事をお褒め頂くことが一番の幸せです。次にいらした時にがっかりしないように、これからも努力していきたいと思います。
ペンション周辺は、有名な観光地も、まだまだ自然が多く残されていて人がどっと押し寄せる事のない良い場所も沢山あります。四季折々の八ヶ岳の自然を是非また堪能しに来て頂けたらと思います。これからもよろしくお願いいたします。