ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 18:39:12

デラックスなお部屋と創意工夫に満ちあふれた美味しいお料理で、大変ゆったりと過ごすことができました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:13:08

この度はお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。お客様にお喜び頂けるよう、お料理も日々新しいものを取り入れさせていただいておりますので、また是非違う季節にその時期の旬の食材を味わっていただきたいと思います。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

ヤマキチエさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヤマキチエさん [60代/男性] 2010年08月24日 14:54:56

権現山の下山口「造林小屋」から近く、我々に取って大変良い場所に宿泊でき好都合でした。 入口は花に囲まれ狭く感じ、第一印象は必ずしも良くなかったが、入ってビックリ! 大きな応接間兼用食事所が綺麗で大型の地デジデスプレイがあり豪華でした。
一階の大きなお風呂は大きく透明感があって爽やかな気持ちで入浴できました。
食事は食材豊富な野菜と果物、ポークステーキなどコースを楽しめ、気遣いが良く豪華な食事を楽しめた。朝食のフルーツの盛り合わせと焼きたてのパンは絶品でした。
部屋の設備も新しく綺麗で快適でした。
外には、前日登った西岳や編笠岳が見え山と一体のペンション村でした。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:20:45

料理がとても美味しく、特に朝食のフルーツには満足しました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年09月18日 11:17:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フルーツ盛りだくさんの朝食はお客様に大変喜ばれております。夏から秋にかけてはいろんな果物がご用意出来ますので、一番彩り豊かな季節だと思います。
夕食に関しましても、つねにいろいろな素材を取り入れたり、新しいメニューを考えたりお客様にお楽しみ頂けるように努力しております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。その際にもお喜び頂けるようにお出迎え出来ればと思っております。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:28

もう3回目の利用となりますが、いつ行っても、ほっとするような温かいおもてなしをして頂いてうれしいです。

今回はリニューアルされたお部屋と、新しいお風呂も使わせて頂きましたが
とても素敵でした。
部屋数が少なくなった分、利用できる人数が減った、と話されていましたが、利用する側にとっては、逆にそれがありがたいです。なにしろ、ゆっくりゆったりと過ごせます。
1泊でしたのに、お風呂を(2階のお風呂、1階のお風呂)2回もはいってしまいました!(それもひとりで!ゆったりと!)

ほっとする時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月26日 10:13:06

返事が遅くなりたいへん申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ずいぶん昔からのお客様ですが、またお会い出来てとてもうれしく思います。子供さんが大きくなりす
ぎていていまいち記憶が蘇ってこないんですが、、、、笑

お部屋もお風呂も新しくなり、お値段の方も値上げさせていただきましたが、それに伴い夕食もデザートもお客様に満足いただけるよう、いろいろとグレードアップさせていただいております。

これからもより一層のサービスが出来るように努力してきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月04日 20:33:12

とてもアットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。

突然、千葉の友人が泊まることになって、別々に申し込んだのですが、食事を同じテーブルにしていただいてありがとうございます。

評判通り、料理がとても美味しくて満足でした。
夕食は、お品書きが付いていて料理がよくわかって、よかったと思います。
お蕎麦は絶品で、信州旅行中に毎日食べましたけれど、一番おいしかったですね。
朝のフルーツの種類が多く、どれも新鮮で、おいしくいただけました。

部屋は非常にいいですね。広さがあって、インテリアのセンスがよく心地よく過ごすことができました。

高速道路の渋滞とときどきの激しい雨でラクーンの到着が遅くなり、また、翌日も雨で楽しみだった「ゆりの里」には行けませんでした。

今度は、連泊して、周辺をのんびりと散策したいと思っています。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:35:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やおそばに関してお褒め頂きたいへんうれしく思います。

信州旅行中に毎日食べて一番美味しいと言うお言葉は
とてもありがたく思います。
そもそも、ペンションの夕食で、オードブル、サラダ、スープ、
魚料理とお出しした後に、手打ち蕎麦をお出ししたので、
おなかがいっぱいで美味しく食べられないのでは?
と思ったりもしているのですが、
通常メニューの中に、そばを取り入れるとその
タイミングが一番いいのかな?と思っています。

このお客様の声を読んだお客様が勘違いされると困るので
ここで書かせていただきますが、手打ち蕎麦は、毎日お出ししている
訳ではないのです。私の気まぐれでお出ししているので、
次にいらした時にも絶対食べたいと言われてしまうと、
すみません、、、出来ないかもしれませんと言うしかないんです。
他のメニューとの兼ね合いもありますし、絶対に手打ち蕎麦という
時は、楽天トラベルの「手打ち蕎麦プラン」がある場合には、
そのプランをご指定頂ければ、絶対お出しします。
ただし、そのプランを作るのは、新そばの季節10月中旬
以降から11月末までです。

お部屋に関しましても、昨年のリフォームの際に、
なるべくゆったりとお過ごし頂けるようにいたしましたが、
喜んでいただけてうれしく思います。

ゆりの里は、今年は春から暖かったのと、8月に入ってからの
天気の悪さで、病気になったりしてしまい、とても状態が
悪くなってしまったそうです。例年7月下旬が見ごろとなりますので、
そのくらいにいらっしゃれば綺麗な状態で見られると思います。

このご感想もご記入頂きましてありがとうございました。
また、八ヶ岳にお出かけの際には、是非お声をおかけください。

投稿者さん 2009年07月25日 16:09:18

料理がとても美味しくて満足でした。
桃のスープのレシピもありがとうございました!
今度は、連泊できたらいいな~と思います。

手打ち蕎麦も食べてみたいです!

それから、教えていただいたスイーツのお店にも行ってきました。
とても良かったです!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年07月
ペンション ラクーン 2009年07月25日 16:57:36

お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。
富士見高原周辺は、見どころが多いので、やはり1泊だと行きたい場所が盛り沢山で、困っちゃいますよね。

手打ちそばも、今度いらした時には是非お出ししたいと思っています。忘れないようにご予約の備考欄に書いてくださいね。
忙しくて出来ない場合もありますので、その時はすみません。
なるべくご希望に添えるようにしたいと思います。

周辺のスイーツの店もまだまだあるので、スイーツ店巡りも是非してみてください。
でも、ラクーンのデザートも食べる余裕を残しておいてくださいね。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 21:58:51

食事も美味しかったですし、部屋もシックで大満足でした。お風呂もよかったです。改装中のお風呂が完成したら是非入りたいです。写真もいろいろ見せてもらい、観光の説明をしてもらえました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月09日 10:50:47

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋をお褒めいただきうれしく思います。
残念ながら、新しいお風呂があと1週間しないと出来なかったので、そちらにはお入り頂けませんでしたが、次回は是非、外の緑を見ながらお風呂にお入りください。
お客様の声もお聞かせいただきありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06

ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52

ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。

エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】

じょん3579さんの ペンション ラクーン のクチコミ

じょん3579さん [70代/男性] 2022年11月09日 12:26:13

11月6日に夫婦でガーデンコテージに1泊しました。高級別荘の様なお部屋には掘りごたつもあり、大画面テレビを見ながらほっこりしました。庭先のハンモックからはモミジの紅葉に癒されました。夕食には手作りの創作料理のコースと。ご主人自らの打ち立ての新そば どれも絶品で大満足でした。朝食はフルーツが盛りだくさんのフレンチトーストのプレートと焼きたてのパンがとても美味しかったです。アットホームのご家族の皆さんで、又連泊したくなる居心地の良いペンションでした。

ペンション ラクーン 2022年11月10日 08:11:48

ご宿泊まことにありがとうございました。
お泊まり頂いたコテージは、長年本館よりも広いお部屋をと思い、2017年に新築で建てました。
なるべく窓を広くして、75インチのテレビとスピーカーはBOSEの最新のサウンドバー(Bose Smart Soundbar 900)とサラウンドスピーカー、ウーハーを設置して、外の景色を眺めながら過ごしても、映画のブルーレイを持ってきて過ごしても、どちらも楽しむことが出来ます。
ラクーンでは、お出しするパンは全て自家製で、お食事に関しましても、ほぼ全てを手作りしております。(唯一、自家製ではないのが、朝のサラダにかかっているドレッシングとポーションジャムくらいです。)なので、気になるメニューの作り方は聞いて頂ければ全てお答え出来ますよ。
ちょうど紅葉が一番綺麗な時でしたので、お泊まり頂けて、そして、お食事を喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
お食事は、季節やお泊まりのお客様の年代、色々と考えてフレンチやイタリアン、和風のお料理とノンジャンルでお作りしております。お肉料理も、牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスしております。何度お泊まり頂いても、連泊しても、絶対に飽きないような内容だと思っております。
また、機会がございましたら、是非今回お泊まり頂いた日程をお教え頂ければ、違う料理を選んでお出しいたしますので、声をおかけください。(逆に11月は新そばの季節なので、絶対に新そばはお出ししております。)
お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 75インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2022年06月16日 17:40:25

すみません、遅くなりました。部屋の雰囲気も食事も最高です!デザートまで手抜きなし。一泊ではもったいない、あと一泊したかったです。65インチのテレビも、コテージだったので大きな音もあまり気にせず大迫力で見てられました。部屋のアロマの香りもとても良かったです。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:21:47

こちらも大変遅くなりました。
夕食は、一応、ドレッシング、パンなどからデザートのアイスクリームまでペンションで作ったものをお出ししております。
コテージは外の景色を眺めて、テイクアウトしたお昼をのんびり食べながら過ごすのもおすすめですよ。
2022年5月からテレビは65インチから75インチに変わっております。お好きなブルーレイをお持ち頂いたり、アマゾンプライムやNetflixのアカウントを入れていただければ映画も楽しめるようになっておりますので、お籠りして映画三昧の常連さんもいらっしゃいますよ!

投稿者さん 2020年11月28日 00:36:23

11月に1泊でしたが、コテージに宿泊しました。コテージの装備も周辺の雰囲気も最高!
全て良かったのですが、その中でも、食事が素晴らしい!何を食べても美味しく期待していた新そばもたくさん頂かせて大満足でした。ありがとうございました。

【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50

別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。

投稿者さん 2019年11月24日 00:50:42

新しくて綺麗なコテージ、予想通り凄く良かったです。
部屋が暖まりやすくて少人数にはちょうどいい造りでした。
あとバスタブが大きくゆったりできるのも良かったです。

新そばが主役のコースはボリュームも文句なしです。
美味しいフルーツたっぷりの朝食も最高でした。
そしてご主人が料理を運んで説明してくれるのがペンションの醍醐味のようで嬉しかったです。
またぜひお願いします。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:20:34

返信が遅くなり申し訳ございません。
コテージは、普通の家では味わえない、開放感のある空間を目指して設計しました。
大人数でお泊まり頂くのではなく、お二人で「のんびり、何もしない休日」がコンセプトです。昼食を買って来て、テラスでハンモックに揺られながらってお客様もいらっしゃるそうです。

10月下旬から11月末までは、手打ちの新そばがメインのお食事で、通常よりも和食的要素が強いのですが、そのほかのシーズンは、フレンチあり、イタリアンあり、和食か洋食か分類不明なものもありと、幅広いジャンルで連泊でも飽きないメニュー作りを心がけておりますので、是非また違う季節もご利用いただければ、その時の旬の食材を使ったりと違う雰囲気を味わえると存じます。

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:43

5月に引き続き、2回目の宿泊でした。
食事について、前回のメニューと被らないように配慮してくださってよかったです◎
でも前回も美味しかったから被ってもそれはそれで良かったかも。

お部屋は空調の準備がしっかりしてあって、清潔感もあり使いやすいです。
2回とも同じお部屋に泊まったので、そろそろコテージが気になってます。

ペンションが全体的にフレンドリーな雰囲気で、オーナーさんも話しやすいです。
必要以上に踏み込んでは来ないけど、聞いたら大概教えてくれます。
好きでやってるんだなーというのが分かります。
ペンションは肩ひじ張らず緩い雰囲気で泊まれるところがいいですね◎

食事がとにかく美味しい。
季節の食材を使った創作料理で、旅の疲れが吹き飛びます。
桃とヨーグルトの冷製スープ、鮎とマッシュポテトのタルト風、ローストビーフと野菜のグリル、、、どれも絶品でした。
ワンドリンク制ですが桃のジュース洋梨のジュースなど美味しい飲み物が充実してるので気にならないです。
朝ごはんはフルーツたっぷりで、パンもおかわりできて、牛乳も美味しかったです。
コーヒーもいただけます。

お風呂は家族ごとで、予約制ではありません。
人によっては不便と思うかもしれませんが、自分は時間を決められてしまうとゆったり入れないのでありがたいです。

今回は運良く雨の次の日で、外に出たら星が天の河まで綺麗に見えました。
近くに何ヶ所か、灯りが少なくて星がよく見えるスポットがあるみたいです。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:47:22

2度目のご宿泊まことにありがとうございました。
お食事に関しましては、ご予約の際に前に気に入ったメニューを再び食べたいとリクエストして頂いても構いませんし、前回と全く違うメニューがいいとか、備考欄にでも一言入れておいて頂けるとこちらも対応しやすいです!

今回は、スタンダードのお部屋をご利用でしたが、コテージは広さも設備も別次元です。
完全別棟なので、周りを気にしなくてもいいですし、ペンションのメインストリートとは反対側なのでとても静かです。広い窓とテラスがついておりますので、夏場の暑い時期はとても快適だとお客様にも大好評でした。

召し上がられたお食事は、どれも私共もお気に入りのメニューでした。
日によって、またお客様の顔ぶれによってメニューを考えておりますので、当たりハズレもあるかと思いますが、毎回当たりだと思って頂けるようなお食事をご提供できればと思っております。
また八ヶ岳にお出かけの際には、思い出してご利用いただければと思います。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2017年07月24日 14:07:47

7/15 デラックスルームに1泊させていただきました。

お部屋もお風呂も広くて清潔。お掃除がきっちりされていて気持ちよく過ごせ、お風呂は気持ちよかったので、2回入らせてもらいました。貸切制ですがタイミングよく待ち時間がなかったのもよかったです。

食事はどれも美味しく、1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。
夕食はコースなので少々お時間はかかりますが出来たてのお料理をゆっくり味わいながら食べることができ、朝食もあつあつフレンチトーストとたくさんのフルーツで朝から幸せ♪になれるメニューでした。

ツレも帰りの車で「ペンションってあまりいいイメージはなかったけど(笑)、ここはよかったね。満足度高いな!」と言っていました。
また八ヶ岳方面に行くことがあるときは、宿泊させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペンション ラクーン 2017年07月25日 13:48:47

この度はご宿泊いただき、貴重なお客様の声を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「ペンションってあまりいいイメージなかったけど、、、(笑)
実は、私もそうなんです。
パックのスープを買って、安いバターロールを買って、ペンションのオーナーがそんな買い物をしているのを目の当たりにしてしまう事があり、なんかガッカリだなぁと思うことが度々あるんです。
ラクーンではそんな事を絶対にしないようにと肝に命じて、99.9パーセントくらいのものは、ペンションでちゃんと手を加えて自家製したものを使用しています。(野菜とか食材は仕入れていますが。)
夕食の準備は、朝からはじめて時間をかけて準備して、お客様が到着する頃には準備の佳境を迎えていて、「こんにちは!」と玄関で呼ばれても、すぐに手を離せないこともしばしばあり、お客様にはご迷惑をおかけしている事もあるのですが、お食事を楽しみにして来てくださるお客様に手抜きの食事を出せないと思うと、そうなってしまっています。

こんな風に喜んで頂けて、私共も大変励みになり嬉しく思います。
また来ます!そんな声を聞けて本当に良かったと思っております。

投稿者さん 2015年12月03日 21:38:09

何は無くとも食事が美味しいことが一番大事な方に自信をもってお勧めします。
美味しさだけでなく創意工夫もあり驚きも提供して下さるので何度もリピートしたくなります。
今回もお腹いっぱい楽しませていただきました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事をお誉めいただきましてありがとうございます。
常にお客様に楽しんで頂けるよう、その季節毎におすすめのメニューを考え、毎年数種類づつ新しいメニューも取り入れるように心がけております。
いつも、「また来ます!」というお客様には、同じ料理をお出ししないように、次回のご予約の際には「前回、◯年の×月に来ましたよ」とお書き添えをお願いしております。(何度もリピートしているお客様は気がつきますが、1~2回しかいらしていないお客様は気がつきにくいので)
また、違う季節にお越しの際には是非お声をおかけください。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン

なかちゃん9177さんの ペンション ラクーン のクチコミ

なかちゃん9177さん [50代/男性] 2015年11月30日 18:18:35

夏に泊まってとても良かったので、新蕎麦に惹かれて2度目の宿泊です。
今回は観光は二の次で、食事を目的に行きました。
 結果、やっぱりここの食事はおいしいという印象です。新蕎麦は、こし・
つや・のどごしが良く、これだけでも満足ですが、デザートまで手が込んでいて、
片道4時間かけても来る価値があると思えます。
 もう少し近かったら、毎月行ってもいいかなと思えるペンションです。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:18:26

お客様の声をお聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
新そばの季節は、私どももとても楽しみにしている時期で、ラクーンのお食事の中でも、「蕎麦」をメインに据えた特徴的なメニューとなっております。
普通のそば屋では、なかなか味わう事の出来ない、打ち立てのお蕎麦をお出ししておりますが、打つ行程も説明しながらご覧に入れる事が出来るので、お客様にとっても貴重な体験となっていると思います。
「毎月行ってもいいかな」はとても嬉しいお言葉です。
頻繁にいらしても、その季節ごとに合ったメニューや、バリエーションがありますので、同じメニューにならないように工夫もしております。
夏と秋にいらしたという事であれば、「クリスマスのデザートブッフェ」がおすすめです。年に2日だけの15種以上のデザート食べ放題を行いますので是非!
返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。