ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月19日 07:53:27

料理がとても美味しかったです。また、突然でしたが辰野にホタルが出たというので、ガイドツアーを企画して頂き、良い体験もでき、楽しい休日を過ごすことができました。今度はホタルが一万匹以上の日に行きたいと思いました。難しいようですが、またよろしくお願いいたします。

2012年06月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 00:38:15

週末はご宿泊頂きましてありがとうございました。
辰野のホタルも飛んでいる数は少なかったものの、あの数を見られる週末で、あの人出の少なさは、きわめて珍しいのでは?と思っております。
お食事をお誉め頂きまして、とても嬉しく思います。
最近、富士見町で作られている「ある」野菜を使って、新しいメニューを作ってみました。町の議員さん達のお食事会でお披露目したのですが、なかなかの好印象。今週末もいよいよお客様にもお出汁する予定にしています。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

kiri3107さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kiri3107さん [50代/男性] 2012年05月10日 17:25:33

5月4日宿泊。久しぶりの夫婦二人だけの旅行。天窓から星空は見ることができませんでしたが、美味しいお料理とワインに大満足でした。ただ欲を言えば、オーナー家族の皆様と歓談できたらよかったなと思いました。

2012年05月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:01:55

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみ頂けたようでうれしく思います。
夕食後は、片付けに30分以上かかってしまうので、お話し出来なくて申し訳ございませんでした。
ラクーンでは、なるべく付かず離れずのスタンスでお客様と接しておりまして、お客様から話しかけていただければ、喜んで歓談したりしておりますが、一部のお客様は、それをのぞまない方もいらっしゃるので、積極的にお客様に話しかけたりは、しないようにしております。
お客様の夕食が終わって、自分たちの夕食が終わった後には、ホールでのんびりしていますので、そんな時に是非お声をおかけくださればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 22:03:11

1月7日に宿泊しました。部屋もすばらしく、食事もとても美味しかったです。
お風呂も広々していて気持ちよかった♪
ただ、部屋の椅子が壊れていたのが残念でした。

2012年01月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:04:59

お部屋の椅子の件、びっくりしました。
前日にお泊りのお客様にも何も言われていませんでしたし、お掃除の際にも気がつきませんでしたので、壊れているのに気がつきませんでした。
椅子が壊れていると気がついたその時に、すぐにおっしゃっていただければと思っております。別の椅子もすぐにご用意がありましたので、とても残念に思います。
ご指摘ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

buminekonekoさんの ペンション ラクーン のクチコミ

buminekonekoさん [40代/女性] 2011年10月30日 14:00:26

お料理がとてもおいしかったです。新そば、夕食、朝食とも、出されたすべての料理に満足しました。デザートの甘さが上品でしかも豪華なデザートでした。味付けは濃すぎず、工夫されていて、お腹一杯食べてもまったく胃にもたれなかったです。フルーツたくさんの朝食と焼きたてパンで朝から贅沢で健康的な食事ができたのもよかったです。

ツインの部屋に天窓があって、窓から八ヶ岳や空、紅葉、鳥が見えて気分転換になりました。寝転がると空や鳥が見えるのも気持ちいいです。

到着時は一日歩き回って疲れていたので、大きなお風呂でのんびり入浴できて、体が楽になりました。夜は星を見るために近所の原っぱに連れて行っていただき、貴重な体験ができ、とても楽しかったです。ありがとうございました。

到着日は天気がよい日だったので入笠山に登り、360度見渡せるすばらしい眺めを経験できました。夕方、オレンジに照らされた八ヶ岳をみながら宿に到着しましたが、すばらしい景色なので富士見高原にまた行きたいと思いました。

2011年10月
ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:32:47

ご宿泊まことにありがとうざいました。
新そばは、一年に1度、一番お蕎麦が美味しい季節にご提供しているラクーン自慢の一品です。その時期にご宿泊頂いて大変うれしく思います。
秋は、いろんな果物もおいしく、デザートも工夫出来るので私としましてもとてもワクワクする季節でもあります。
秋の夜空も私のおすすめで、気が向けば満天の星空ツアーも行いますので、是非次回いらっしゃる際にも言ってみてください!
鹿が見れたり、流れ星が見えたり感動ですよ。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

シーズー飼い主さんの ペンション ラクーン のクチコミ

シーズー飼い主さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:05:29

部屋が広くてゆっくりできました。リビングのスペースが予想以上にありました。インテリアも落ち着ける感じでした。
1階のお風呂は大きすぎるくらいで脱衣所などにも細かい心配りが感じられました。
料理に期待していましたが、どれもおいしかったです。素材が良いのかシンプルなサラダがおいしく感じました。デザートの仕入れたばかりのリンゴを使ったデザートは満足しました。朝食は本当にフルーツいっぱいで、パンも牛乳もコーヒーもおかわりしました。
ここのペンションは落ちつけるので大きなホテルでなくても良いかと初めて思いました。
また違う時期においしいものをぜひ食べさせてください。
チェックアウトの後編笠山に行ってきました。頂上でゆっくりし過ぎたのでアドバイス通り同じ道を帰りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:28:05

お褒めの言葉とてもうれしく思います。
ラクーンは客室数も抑えてありますので、いつものんびりとした雰囲気で、ゆっくり出来るようになっております。
これからも、いろいろな季節の食材を取り入れて、工夫した料理をご提供していきたいと思っておりますので、是非、また違う季節に!
八ヶ岳周辺の見所もいろいろありますので、次回いらした時にもお尋ねください。

投稿者さん 2011年08月21日 19:33:21

ラクーンのリピーターです。今回も自然に囲まれた空気のおいしいラクーンで、夕食、朝食共に大変満足のいくお食事をさせていただきました。こちらはホントにお食事がおいしい。あと、ご一家でやってらっしゃるアットホームな雰囲気に毎回癒やされています。どうもありがとうごさいました。また行きますのでよろしくお願いします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:17:00

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
リピーターさんにもお喜び頂けるペンション作りを心がけております。お食事に関しましても、お客様の好みを言っていただければ、それに添って作る場合もございますので、是非また機会がございましたらお声をかけてください。今度はこんな物が食べてみたいとかお気軽に言ってみてください。(出来ない場合もありますが、、、)
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月20日 18:39:12

デラックスなお部屋と創意工夫に満ちあふれた美味しいお料理で、大変ゆったりと過ごすことができました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:13:08

この度はお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。お客様にお喜び頂けるよう、お料理も日々新しいものを取り入れさせていただいておりますので、また是非違う季節にその時期の旬の食材を味わっていただきたいと思います。

ヤマキチエさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヤマキチエさん [60代/男性] 2010年08月24日 14:54:56

権現山の下山口「造林小屋」から近く、我々に取って大変良い場所に宿泊でき好都合でした。 入口は花に囲まれ狭く感じ、第一印象は必ずしも良くなかったが、入ってビックリ! 大きな応接間兼用食事所が綺麗で大型の地デジデスプレイがあり豪華でした。
一階の大きなお風呂は大きく透明感があって爽やかな気持ちで入浴できました。
食事は食材豊富な野菜と果物、ポークステーキなどコースを楽しめ、気遣いが良く豪華な食事を楽しめた。朝食のフルーツの盛り合わせと焼きたてのパンは絶品でした。
部屋の設備も新しく綺麗で快適でした。
外には、前日登った西岳や編笠岳が見え山と一体のペンション村でした。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2010年07月18日 19:33:02

7/17の三連休初日に宿泊しました。
東京方面から出発しましたが、大渋滞が予想されるので、朝早く出発して渋滞とは無縁でした。
201号室に宿泊しましたが、写真のとおりオシャレな部屋で、ベッドもとても快適です。
夕食もボリュームがあってとてもおいしかったです。デザートのとうもろこしのアイスクリームは不思議な美味しさです。
お風呂は利用していないので評価していませんが、大型の浴槽と小型の浴槽2つあったので、利用する分には困らないと思います。私は近所の鹿の湯を利用しました。
近所に観光スポットがたくさんあるので、一日では回りきれないと思います。
八ヶ岳アウトレットリゾートは車で10分ほどですが、駐車場がいっぱいになってしまうので、10時に着くようにペンションを出たほうがいいでしょう。
悔やまれるのは、飲みすぎて夕食後早寝してしまい、リビングの大画面テレビを見ながらくつろぐことができなかったのが心残りです。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:59:26

今年の夏は山梨県産、長野県産のとうもろこしを使ったデザート、桃を使った料理をお出ししていました。野菜をスイーツに、果物を料理にとお客様も珍しいと大好評頂いております。
お部屋の方は、デラックスのお部屋に関しましては、富士見高原のペンションビレッジ内の中のツイン利用のお部屋では一番広く、日本人は床に座りたいというお客様が多くいらっしゃるので、201、202、203のお部屋ともゆったりくつろげると思います。
リビングの65インチのプラズマテレビですが、夕食後はお客様もご自由にご覧になる事が可能ですが、お腹いっぱいになるとお部屋に戻るお客様が多くて、結構いつも空いていますよ。笑い
この度はご宿泊頂き、またお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年11月28日 01:05:09

11月22日宿泊しました。食事は夕食(特にコシのあるお蕎麦!)、朝食ともに美味しかったです。豊富なフルーツや牛乳(思いのほか美味!)は地元産と思いますが、バランス的にヨーグルト等あるとより良いと感じました。

部屋は落ち着いた造りで、コタツでのんびりできました。あいにく雨天でしたが、天窓からはペンションビレッジのイルミネーションが見られ、とても綺麗でした。
お風呂も2人で入るには十分です。夜は結構寒いので、じっくり温まることができて満足しました。次回は星が見られる日に訪れたいです。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年12月03日 11:37:51

この度は、お客様の声にお書き込み頂きましてありがとうございました。
お食事をお褒め頂き光栄に思います。
一応、お蕎麦を夕食にお出しするのは、基本的に10月中旬から11月までですが、お昼にお出ししたり、夕食もリクエストいただいて、タイミングが合えばお出しする事が出来ると思います。
お部屋の方は、こたつを出したのは、お客様がお泊まり頂く前日でした。こたつがあるお部屋はお泊まり頂いたお部屋203のみとなっております。
ペンションのある富士見高原は年間を通して星がとても綺麗に見える場所です。
運が良ければ流れ星を見る事が出来ます。
是非天気がいい時に星を眺めにお越し下さい。(月がない夜を選んでくださいね。)

新そばの季節限定!!そばづくしの夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2009年09月17日 16:20:45

料理がとても美味しく、特に朝食のフルーツには満足しました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年09月18日 11:17:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フルーツ盛りだくさんの朝食はお客様に大変喜ばれております。夏から秋にかけてはいろんな果物がご用意出来ますので、一番彩り豊かな季節だと思います。
夕食に関しましても、つねにいろいろな素材を取り入れたり、新しいメニューを考えたりお客様にお楽しみ頂けるように努力しております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。その際にもお喜び頂けるようにお出迎え出来ればと思っております。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2009年08月04日 20:33:12

とてもアットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。

突然、千葉の友人が泊まることになって、別々に申し込んだのですが、食事を同じテーブルにしていただいてありがとうございます。

評判通り、料理がとても美味しくて満足でした。
夕食は、お品書きが付いていて料理がよくわかって、よかったと思います。
お蕎麦は絶品で、信州旅行中に毎日食べましたけれど、一番おいしかったですね。
朝のフルーツの種類が多く、どれも新鮮で、おいしくいただけました。

部屋は非常にいいですね。広さがあって、インテリアのセンスがよく心地よく過ごすことができました。

高速道路の渋滞とときどきの激しい雨でラクーンの到着が遅くなり、また、翌日も雨で楽しみだった「ゆりの里」には行けませんでした。

今度は、連泊して、周辺をのんびりと散策したいと思っています。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:35:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やおそばに関してお褒め頂きたいへんうれしく思います。

信州旅行中に毎日食べて一番美味しいと言うお言葉は
とてもありがたく思います。
そもそも、ペンションの夕食で、オードブル、サラダ、スープ、
魚料理とお出しした後に、手打ち蕎麦をお出ししたので、
おなかがいっぱいで美味しく食べられないのでは?
と思ったりもしているのですが、
通常メニューの中に、そばを取り入れるとその
タイミングが一番いいのかな?と思っています。

このお客様の声を読んだお客様が勘違いされると困るので
ここで書かせていただきますが、手打ち蕎麦は、毎日お出ししている
訳ではないのです。私の気まぐれでお出ししているので、
次にいらした時にも絶対食べたいと言われてしまうと、
すみません、、、出来ないかもしれませんと言うしかないんです。
他のメニューとの兼ね合いもありますし、絶対に手打ち蕎麦という
時は、楽天トラベルの「手打ち蕎麦プラン」がある場合には、
そのプランをご指定頂ければ、絶対お出しします。
ただし、そのプランを作るのは、新そばの季節10月中旬
以降から11月末までです。

お部屋に関しましても、昨年のリフォームの際に、
なるべくゆったりとお過ごし頂けるようにいたしましたが、
喜んでいただけてうれしく思います。

ゆりの里は、今年は春から暖かったのと、8月に入ってからの
天気の悪さで、病気になったりしてしまい、とても状態が
悪くなってしまったそうです。例年7月下旬が見ごろとなりますので、
そのくらいにいらっしゃれば綺麗な状態で見られると思います。

このご感想もご記入頂きましてありがとうございました。
また、八ヶ岳にお出かけの際には、是非お声をおかけください。

投稿者さん 2009年07月25日 16:09:18

料理がとても美味しくて満足でした。
桃のスープのレシピもありがとうございました!
今度は、連泊できたらいいな~と思います。

手打ち蕎麦も食べてみたいです!

それから、教えていただいたスイーツのお店にも行ってきました。
とても良かったです!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年07月
ペンション ラクーン 2009年07月25日 16:57:36

お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。
富士見高原周辺は、見どころが多いので、やはり1泊だと行きたい場所が盛り沢山で、困っちゃいますよね。

手打ちそばも、今度いらした時には是非お出ししたいと思っています。忘れないようにご予約の備考欄に書いてくださいね。
忙しくて出来ない場合もありますので、その時はすみません。
なるべくご希望に添えるようにしたいと思います。

周辺のスイーツの店もまだまだあるので、スイーツ店巡りも是非してみてください。
でも、ラクーンのデザートも食べる余裕を残しておいてくださいね。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06

ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52

ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。

エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】

KAKATOWAさんの ペンション ラクーン のクチコミ

KAKATOWAさん [50代/女性] 2022年11月15日 23:45:44

11月11日から一泊で初めて宿泊しました。お蕎麦とフルーツ大好き夫婦なのでピッタリのプラン名で楽しみにしていました。お部屋は綺麗でセンスが良く、ベッドの寝心地もとても良かったです。縁側の椅子とテーブル、そしてハンモックが最高!紅葉と薔薇が素敵でした。室内からも景色を楽しむことができてとても居心地が良かったです。うっかり靴下のまま縁側に出てしまい足にトゲが刺さってしまいましたが、刺抜きを貸していただきとても助かりました。お料理は特にお蕎麦とかぼちゃの蕎麦がき(アンケートに書き忘れました!)が美味しかったです。うちは二人とも小食で濃い味と脂っこいものが苦手なのですが、夫はお魚料理・私はお蕎麦まででお腹いっぱいになってしまった時もデザートやビールをお部屋へ持っていかせてくださりまた助かりました。後からちゃんと美味しくいただきましたよ。両日共お天気にも恵まれ12日の夕方まで富士見町の景色を満喫しました。とても良くしていただきありがとうございました。大好きな場所になりました。今度は新緑の季節に行きたいです!そしていつか年越しや連泊も。。。

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:01:31

先日、返信を書いて投稿したつもりが消えてしまい、再び書くまでに遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ご宿泊まことにありがとうございました。11月初旬はコテージから見える紅葉がとても綺麗で私も掃除をしながら見惚れて手を止めてしまうことが多かったです。
新そばの季節、今年も多くのお客様に打ち立てのお蕎麦をご提供出来、とても嬉しく思っております。周辺にも多くの蕎麦屋がありますが、そばもお店に寄って様々なので、是非食べ比べして頂きたいなと思います。
5月の新緑の季節は本当に素晴らしいですよ!キングダム2にも出てきた富士見高原の林の景色をまた堪能しにお出かけください。

【ガーデンコテージ(バストイレ付き 75インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2022年11月14日 23:03:22

食堂では 他のお客様との間隔も
アクリル板もあり
とても安心して食事を
楽しめました。
味付けは 全体的に甘めです
量が多いので 少食の方は
あらかじめ伝えておいた方が良いです。
お酒の種類は少なく、ワインも
地元のものではなく
お酒を楽しみにしてる人は
少し残念かもです
打ちたてのお蕎麦が、他では味わえないぐらい 新鮮で美味しかったです。
お風呂は 家族ごとに
入れるように 内側から
鍵をかけるシステムです。
湯船が、大きく綺麗で
ゆっくりできました。
ドライヤーは お部屋には
ないです。

ペンション ラクーン 2022年11月18日 08:58:42

お客様の声お聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
確かに思い起こしてみれば、甘めなものが多かったかもしれませんね。
ただ、それが全てではございませんので、違うメニューですとまた違う印象になるかと思います。
お飲み物に関しましては、小さなペンションで夕食時にお酒を楽しむ方がとても少ないので、いろいろな種類のものをご用意できないのが現状です。ワインは、ペンションから一番近いワイナリーのものですので、地元のものと考えておりました。(ただ、お隣町の山梨県北杜市のものですので、長野県産を地元のものというのであれば、地元産とは言わないのかも。)
ドライヤーに関しましては、ペンション本館はお部屋にお風呂がございませんので、お風呂場にご用意させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

suisui2323さんの ペンション ラクーン のクチコミ

suisui2323さん [50代/男性] 2021年08月14日 10:33:35

7月にこちらでお世話になりました。
宿泊理由は、相方が青い鳥のロケ地巡りをしたい、ロケ地に詳しいスタッフさんがいらっしゃる、この2点でラグーンさんにお世話になりました。

結果、私も相方も共に、とても有意義な時間を過ごすことができました。
オーナーご夫婦と2代目若オーナーの3人がいらっしゃいましたが、皆さんとっても優しいです。

宿泊前から相方がロケ地情報をヒアリングさせて頂いたのですが、感謝感激の情報提供をしてくださいました。宿泊時にも更にいろいろ教えて頂き、また相方の膝痛発生時にはシップ薬もくださいました。(本当に有難うございました)

食事は完璧です。
ビーフシチュー、創作されたお魚料理、地元の野菜、フルーツ盛沢山などなど、味も量も言う事ございません。

お部屋もGooD!
ペンションでよくある小さな部屋に2つのベッドが苦手なのですが、ゆったりしたウッディーなお部屋で快適でした。後から伺うとなるほど・・・当初2つの部屋を1つにされたらしく、テーブルを囲ってゆっくりスペース、デスクスペースなどは快適でした。

お風呂も快適
久々の山登りにより疲労困憊でしたが、清潔に保たれたお風呂は最高でした。

次回の旅行で長野県南部、山梨方面に行く事があれば、またお世話になりたいと思います。
オーナーご夫婦、若オーナー、皆さん元気で頑張ってくださいね!

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50

別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。

【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:09:30

とにかくご飯が素晴らしかった。
もう一度泊まりにいけたいです。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2020年04月03日 18:43:17

何回も利用していますが、兎に角、食事が最高です!

2020年03月
ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:12:56

いつもありがとうございます!
何年かぶりでも覚えていてくださって、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるお食事を提供できるよう、いろんなメニューをご用意してお客様をお出迎えできるよう頑張ります。
お客様の声もお聞かせいただきましてありがとうございました。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】