ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 21:44:48

食事が大変おいしかったです。桃のスープ、トマトのコンポートなど、初めてのものもあり、どれもおいしかったです。朝のバターロールも焼き立てで、いいにおいが館内に漂っていました。

8時過ぎには寝てしまい、起きたら3時。寝ながらにして星の見える窓が付いていて、運よく晴れていたので、朝、星が見えなくなるまで、うっとりと眺めていました。

お庭も素敵で、丹精込めて増やし育てておられるセダムまで、頂いてしまいました。

また別の季節にもお邪魔したい気持ちになりました。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:20:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事をお誉め頂きましてとてもうれしく思います。
ラクーンではお客様にお食事を喜んでいただけるように、出来る限りの時間を夕食、朝食のお食事の準備に当てております。そのため、夕方のチェックイン時、チェックアウト時にお客様のお相手をなかなか出来ない状態にある時もあり、たいへんご不便もおかけしてしまう事があります。

、、、が、宿泊においてお食事をお楽しみ頂く事が一番のお客様へのサービスと考えておりますので、そんな方針でやらせていただいております。

朝は、5時前から朝食の準備をして、朝食を出したらすぐに次の日の食パンを焼く準備を始め、さらに夕食のスープ、下ごしらえを始め、夕食後は次の日の準備と忙しい時期は一日中、お食事の準備をしています。

下ごしらえも盛りつけもバイトに任せる事なく丁寧に準備して、朝食のパンからアイスクリームやデザートの数々まですべて手作りをして、富士見高原でお食事への準備にこれだけ時間を割いている宿泊施設は他にないと自負しております。

ということで、忙しい時期にはお庭の手入れもなかなか手が回らなくて、困っております。とはいえ、庭に雑草が生えてしまっても、夕食が手抜きになるよりはマシかななんて勝手に考えているんですが。。。。今年は幸いお庭のバラの状態も良好です。

7月初旬のバラの季節はおすすめです。一日中見ていても飽きませんよ。
お客様の声もお聞かせ頂きありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2010年07月18日 19:33:02

7/17の三連休初日に宿泊しました。
東京方面から出発しましたが、大渋滞が予想されるので、朝早く出発して渋滞とは無縁でした。
201号室に宿泊しましたが、写真のとおりオシャレな部屋で、ベッドもとても快適です。
夕食もボリュームがあってとてもおいしかったです。デザートのとうもろこしのアイスクリームは不思議な美味しさです。
お風呂は利用していないので評価していませんが、大型の浴槽と小型の浴槽2つあったので、利用する分には困らないと思います。私は近所の鹿の湯を利用しました。
近所に観光スポットがたくさんあるので、一日では回りきれないと思います。
八ヶ岳アウトレットリゾートは車で10分ほどですが、駐車場がいっぱいになってしまうので、10時に着くようにペンションを出たほうがいいでしょう。
悔やまれるのは、飲みすぎて夕食後早寝してしまい、リビングの大画面テレビを見ながらくつろぐことができなかったのが心残りです。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:59:26

今年の夏は山梨県産、長野県産のとうもろこしを使ったデザート、桃を使った料理をお出ししていました。野菜をスイーツに、果物を料理にとお客様も珍しいと大好評頂いております。
お部屋の方は、デラックスのお部屋に関しましては、富士見高原のペンションビレッジ内の中のツイン利用のお部屋では一番広く、日本人は床に座りたいというお客様が多くいらっしゃるので、201、202、203のお部屋ともゆったりくつろげると思います。
リビングの65インチのプラズマテレビですが、夕食後はお客様もご自由にご覧になる事が可能ですが、お腹いっぱいになるとお部屋に戻るお客様が多くて、結構いつも空いていますよ。笑い
この度はご宿泊頂き、またお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年11月14日 11:22:29

ご親切に長円寺へわざわざラクーンの自家用車で連れて行っていただき、ライトアップされた境内の夜の紅葉を見ることが出来、感激いたしました。
 夕食も美味しく頂くことが出来、レシピを聴くと、翌日手書きでよかったのにわざわざ清書したレシピを頂いて、自宅に帰って早速レシピを見ながら料理を作り、美味しく頂く事が出来ました。有難う御座いました。
 朝食も大変美味しかったのですが、果物の品数・量を少し減らして、スープを出してもらうと、更に良かったと思います。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年11月18日 11:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長円寺の紅葉のライトアップは、もう終わりギリギリだったのでお見せする事が出来てたいへんうれしく思います。
夕食も朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが、開業当時から盛りだくさんのフルーツで、ラクーンの持ち味となっておりまして、「他ではこんなのないし、これがラクーンの朝食で嬉しい!」とおっしゃるお客様がいらっしゃるので、基本的に品数を減らしたり、量を減らしたりなどは考えておりません。朝食をお持ちした時に元気になる、笑顔になるようにお作りしているつもりです。
ただ、あまり多く食べられない場合、予め言ってくださるお客様には量を減らしたり、嫌いなものは抜いたりして対応はさせていただいております。
すべてのお客様が、どのくらい召し上がるのか、どのくらいで満腹になるのかは、ご宿泊されてはじめて分かる事ですので、私どもとしては、
「美味しかったけど、物足りなかったよね。」
と言われないようなスタンスでお出しさせていただいておりますので、この点はご了承ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 16:20:45

料理がとても美味しく、特に朝食のフルーツには満足しました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年09月18日 11:17:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フルーツ盛りだくさんの朝食はお客様に大変喜ばれております。夏から秋にかけてはいろんな果物がご用意出来ますので、一番彩り豊かな季節だと思います。
夕食に関しましても、つねにいろいろな素材を取り入れたり、新しいメニューを考えたりお客様にお楽しみ頂けるように努力しております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。その際にもお喜び頂けるようにお出迎え出来ればと思っております。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:28

もう3回目の利用となりますが、いつ行っても、ほっとするような温かいおもてなしをして頂いてうれしいです。

今回はリニューアルされたお部屋と、新しいお風呂も使わせて頂きましたが
とても素敵でした。
部屋数が少なくなった分、利用できる人数が減った、と話されていましたが、利用する側にとっては、逆にそれがありがたいです。なにしろ、ゆっくりゆったりと過ごせます。
1泊でしたのに、お風呂を(2階のお風呂、1階のお風呂)2回もはいってしまいました!(それもひとりで!ゆったりと!)

ほっとする時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月26日 10:13:06

返事が遅くなりたいへん申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ずいぶん昔からのお客様ですが、またお会い出来てとてもうれしく思います。子供さんが大きくなりす
ぎていていまいち記憶が蘇ってこないんですが、、、、笑

お部屋もお風呂も新しくなり、お値段の方も値上げさせていただきましたが、それに伴い夕食もデザートもお客様に満足いただけるよう、いろいろとグレードアップさせていただいております。

これからもより一層のサービスが出来るように努力してきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月04日 20:33:12

とてもアットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。

突然、千葉の友人が泊まることになって、別々に申し込んだのですが、食事を同じテーブルにしていただいてありがとうございます。

評判通り、料理がとても美味しくて満足でした。
夕食は、お品書きが付いていて料理がよくわかって、よかったと思います。
お蕎麦は絶品で、信州旅行中に毎日食べましたけれど、一番おいしかったですね。
朝のフルーツの種類が多く、どれも新鮮で、おいしくいただけました。

部屋は非常にいいですね。広さがあって、インテリアのセンスがよく心地よく過ごすことができました。

高速道路の渋滞とときどきの激しい雨でラクーンの到着が遅くなり、また、翌日も雨で楽しみだった「ゆりの里」には行けませんでした。

今度は、連泊して、周辺をのんびりと散策したいと思っています。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:35:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やおそばに関してお褒め頂きたいへんうれしく思います。

信州旅行中に毎日食べて一番美味しいと言うお言葉は
とてもありがたく思います。
そもそも、ペンションの夕食で、オードブル、サラダ、スープ、
魚料理とお出しした後に、手打ち蕎麦をお出ししたので、
おなかがいっぱいで美味しく食べられないのでは?
と思ったりもしているのですが、
通常メニューの中に、そばを取り入れるとその
タイミングが一番いいのかな?と思っています。

このお客様の声を読んだお客様が勘違いされると困るので
ここで書かせていただきますが、手打ち蕎麦は、毎日お出ししている
訳ではないのです。私の気まぐれでお出ししているので、
次にいらした時にも絶対食べたいと言われてしまうと、
すみません、、、出来ないかもしれませんと言うしかないんです。
他のメニューとの兼ね合いもありますし、絶対に手打ち蕎麦という
時は、楽天トラベルの「手打ち蕎麦プラン」がある場合には、
そのプランをご指定頂ければ、絶対お出しします。
ただし、そのプランを作るのは、新そばの季節10月中旬
以降から11月末までです。

お部屋に関しましても、昨年のリフォームの際に、
なるべくゆったりとお過ごし頂けるようにいたしましたが、
喜んでいただけてうれしく思います。

ゆりの里は、今年は春から暖かったのと、8月に入ってからの
天気の悪さで、病気になったりしてしまい、とても状態が
悪くなってしまったそうです。例年7月下旬が見ごろとなりますので、
そのくらいにいらっしゃれば綺麗な状態で見られると思います。

このご感想もご記入頂きましてありがとうございました。
また、八ヶ岳にお出かけの際には、是非お声をおかけください。

投稿者さん 2009年07月25日 16:09:18

料理がとても美味しくて満足でした。
桃のスープのレシピもありがとうございました!
今度は、連泊できたらいいな~と思います。

手打ち蕎麦も食べてみたいです!

それから、教えていただいたスイーツのお店にも行ってきました。
とても良かったです!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年07月
ペンション ラクーン 2009年07月25日 16:57:36

お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。
富士見高原周辺は、見どころが多いので、やはり1泊だと行きたい場所が盛り沢山で、困っちゃいますよね。

手打ちそばも、今度いらした時には是非お出ししたいと思っています。忘れないようにご予約の備考欄に書いてくださいね。
忙しくて出来ない場合もありますので、その時はすみません。
なるべくご希望に添えるようにしたいと思います。

周辺のスイーツの店もまだまだあるので、スイーツ店巡りも是非してみてください。
でも、ラクーンのデザートも食べる余裕を残しておいてくださいね。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 17:47:56

雨の名古屋を出発して 不安一杯で ラクーンへ
ところが 蛍を観る時は 最高の条件がそろい 大満足でした。
① 雨上がり
② 無風
③ 渋滞なし
④ 月明かりなし
⑤ 人出少なめ
⑥ 今年最高の 蛍の数(9700匹)との発表
 もう言うこと無しの 蛍鑑賞でした

辰野町までの 送迎といい ガイドといい
ペンションの方が 同行してくれなければ ありえなかったことです。
有難うございました。
今度は 御蕎麦を 食べたいなと思っています。

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月22日 22:18:09

ご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになってすぐにお客様の声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。

今日も蛍を見に行ってきましたが、かなりの大雨で、風も強く、昨日と比べると蛍の数は数分の1くらいかなといった感じでした。やはり天候には左右されてしまいますね。
ということで、昨日の蛍ツアーはかなり条件が良かったですよ。

10月中旬には新そばの季節になりますので、是非召し上がってください。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 21:58:51

食事も美味しかったですし、部屋もシックで大満足でした。お風呂もよかったです。改装中のお風呂が完成したら是非入りたいです。写真もいろいろ見せてもらい、観光の説明をしてもらえました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月09日 10:50:47

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋をお褒めいただきうれしく思います。
残念ながら、新しいお風呂があと1週間しないと出来なかったので、そちらにはお入り頂けませんでしたが、次回は是非、外の緑を見ながらお風呂にお入りください。
お客様の声もお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 15:11:24

宿泊料金が安いのに食事が豪勢でおいしく大満足でした。
近くに温泉もあり部屋も広く、天窓から見える星空がとても綺麗でした。
また、観光スポット等の紹介もしていただき、とても良い旅になりました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年05月
ペンション ラクーン 2009年05月19日 09:00:23

この度は、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。富士見高原は、少し不便なところはありますが、まわりに民家もなく旅行に来た実感がとてもある場所だと思っています。夜は街灯が少ないので、少し歩くと満天の星空も堪能出来ます。テニスコートのベンチに座って空をじっくり眺めていれば運が良ければ流れ星も見ることが出来ますよ!
ペンションは、ちょうど長野県の山梨県よりのギリギリに位置しているので、八ヶ岳の長野側の観光地と山梨県の観光地を両方楽しめるのも、とても便利なところだと思います。
1日目は、山梨、2日目は長野と盛り沢山な計画をたてることが出来、しかも中央自動車道のインターチェンジも近いのでアクティブに旅行される方にも、のんびり過ごしたい方にもおすすめだと思います。
また機会がありましたら、今回の旅行で行けなかった場所にも是非行って見てください。私もおすすめ出来る場所をいろいろとご用意しておきます。
ご宿泊ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

mai19818305さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mai19818305さん [40代/女性] 2023年09月26日 07:08:06

ペンションでも、部屋の中にテレビとエアコン、トイレ、洗面所が付いてて、快適に過ごすことができました。
食事がとても美味しく、オーナーの手作りの品がたくさん出てきて八ヶ岳の自然の恵みを食べて元気が出ました。
また宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2023年10月07日 16:10:52

ご宿泊まことにありがとうございました。
またお時間を頂きまして、貴重なお客様の声もご投稿くださりありがとうございます。
ペンションは標高1200mにございますが、今年は特に暑く、近隣のエアコンのないペンションはどうしているんだろうと不思議になってしまうくらいの暑さでした。最近やっと涼しくなったと思ったら、一気に朝晩の冷え込みがやってきて、こちらもびっくりしております。
当ペンションでは、季節に応じてお食事を変えたり、またリピートのお客様には前回とは違うメニューをお出しできるようにしております。
また機会がございましたら、是非「いつ頃泊まりましたよと、備考欄に入れていただければ、嬉しく思います。

エアコン完備の客室でのんびり!フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【トリプルルーム(洗面所、トイレ、42型プラズマテレビ付き)】

Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50

別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

ぴーさん1212さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ぴーさん1212さん [30代/女性] 2017年02月27日 14:15:12

2/25に子供連れで宿泊させてもらいました。部屋は天窓がついていて子どもは空が見えると喜んでおり、4人で充分な広さでこたつもあり寛げました。

食事もどれも美味しくて家族に好評でした。お風呂も広くて4人でゆったりはいれました。また来る時はこちらにお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:49:44

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいてお部屋は、周辺のペンション(例えば向かい側のペンションや、その左隣のペンションなど)のツイン+エキストラベッドで3名の宿泊用のお部屋を2つ連結して、大人3名さまがゆったりお使いいただけるようになっております。
ベッドは4台まで入れられるようにはしておりますが、少し窮屈になってしまうので、楽天トラベルさまからのご宿泊では3ベッドまでのご利用とさせていただいております。

建物自体は、かなり古くなってきてしまっていますが、その分、お食事などで満足いただけるように力を入れております。
喜んで頂けて嬉しく思います。

ヒロボーズ3724さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年09月29日 21:51:17

場所が分かりにくかったが、ペンションでも温泉風呂が充実していてよかった。

ペンション ラクーン 2016年10月08日 15:17:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったという件、看板が日陰になる場所にあるので、見落としてしますということがあるようで、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ペンションのお風呂ですが、残念ながら温泉ではないのですが、同じ富士見高原ペンションビレッジ内の施設では、かなり広々とゆっくり出来る空間となっております。お褒め頂きありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はスタンダードでしたが、デラックスのお部屋は同じエリアのペンションの中でもとても広い造りとなっておりまして、ラクーンにご宿泊なら、こちらの方が断然おすすめです。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

fc.harajuku8さんの ペンション ラクーン のクチコミ

fc.harajuku8さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:57:10

食事とてもおいしかったです!

ペンション ラクーン 2016年08月31日 07:57:35

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これから、夏メニューから秋のメニューに変わります。秋の味覚も取り入れたメニューになり、10月下旬には常連さんも待望の新そばが登場します。
12月にはクリスマスのメニューになりますので、私どももどんなメニューを組み立てるか今からワクワクしています。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月03日 21:38:09

何は無くとも食事が美味しいことが一番大事な方に自信をもってお勧めします。
美味しさだけでなく創意工夫もあり驚きも提供して下さるので何度もリピートしたくなります。
今回もお腹いっぱい楽しませていただきました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事をお誉めいただきましてありがとうございます。
常にお客様に楽しんで頂けるよう、その季節毎におすすめのメニューを考え、毎年数種類づつ新しいメニューも取り入れるように心がけております。
いつも、「また来ます!」というお客様には、同じ料理をお出ししないように、次回のご予約の際には「前回、◯年の×月に来ましたよ」とお書き添えをお願いしております。(何度もリピートしているお客様は気がつきますが、1~2回しかいらしていないお客様は気がつきにくいので)
また、違う季節にお越しの際には是非お声をおかけください。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン

nomo0303さんの ペンション ラクーン のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年09月09日 20:34:43

お風呂もおおきくゆったりとしていてくつろげます。部屋もなかなかcosyで楽しめました。しかし,第一に食事がおいしい。本格的なフレンチで野菜のおいしさが格別でした。周辺情報もいろいろ教えていただき感激です。また寄らせてもらいます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2015年09月10日 07:42:32

この度はお客様の声に投稿いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在も喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
今回、こちらの都合でご予約いただきましたお部屋ではなく、楽天トラベルではご予約をお受けしていないお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋はラクーンでは一番の装備のお部屋で、テレビは55インチで、BOSEのホームシアタースピーカーを設置させていただいておりまして、万が一外が大雨でも一日中お部屋でも楽しめるをコンセプトにしております。

ラクーンのお料理は、フレンチやイタリアンを基本に和風テイストを加え、地元の農産物などを取り入れたりしておりまして、もはやフレンチとは言い難いかなと最近思っております。いわばラクーン風です。
富士見高原周辺にはいろいろな観光スポットや自然がございます。四季折々楽しめますので、また違う時期の魅力を、そして違う時期のお料理を楽しんでいただけたらと思います。