ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

みるく0978さんの ペンション ラクーン のクチコミ

みるく0978さん [30代/女性] 2015年09月23日 15:56:10

1度宿泊して、あまりにもお食事が美味しかったので2度目の宿泊でした。
全てのメニューがとても手が込んでいて、味はもちろんのこと見た目も美しく
食事中に何度美味しいねと言ったかわかりません(^_^)
このお食事であれば宿泊代がとても安く感じます!!

お部屋も清潔で、大きな天窓があり星を眺めながら眠りにつけます★
観光について尋ねたら、詳しく色々と教えていただけます♪

ペンション ラクーン 2015年09月24日 07:27:09

この度は、ご宿泊まことにありがとうございました。
楽天トラベルでのご予約は素泊まりとなっておりましたが、事前にお食事付きのプランに変更していただいて良かったです。

最近、常連のお客さまからよく、「連泊すると食事が楽しいね~」という言葉が聞かれます。今回、連泊されましたが、連泊すると私どももいろんなメニューをご用意することが出来るので、とても楽しくすごせます。1泊だとどうしても、1回しかお食事を出せず、ラクーンのお料理のほんの一部分しかご披露できないので、何を出すか相当悩んでしまうんです。
2日目の朝食メニューは、かなりのレアアイテムでしたよ。あれはラッキーな日にご宿泊いただいたと思います。何年通っても絶対に1泊では味わうことのない朝食メニューです。
お食事満足していただけて、とても嬉しく思います。

富士見高原周辺には、いろんな観光地とお店が点在していて、私に言わせたら、1日じゃもったいない場所だと思います。しかし、あるお客さまに言わせたら、何にもないんですねと言われました。
ある意味何にもないも正解で、あるのは自然の景色とかなり散らばって存在するお店。ゆっくりとドライブしながら自然の景色を見てのんびりお過ごしいただくのが、八ヶ岳の過ごし方だと思っています。

少し遠い場所からなので頻繁には来られないと想いますが、また機会がございましたら、連泊でラクーンのお食事を楽しみにいらしてください。ありがとうございました。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

nomo0303さんの ペンション ラクーン のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年09月09日 20:34:43

お風呂もおおきくゆったりとしていてくつろげます。部屋もなかなかcosyで楽しめました。しかし,第一に食事がおいしい。本格的なフレンチで野菜のおいしさが格別でした。周辺情報もいろいろ教えていただき感激です。また寄らせてもらいます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2015年09月10日 07:42:32

この度はお客様の声に投稿いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在も喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
今回、こちらの都合でご予約いただきましたお部屋ではなく、楽天トラベルではご予約をお受けしていないお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋はラクーンでは一番の装備のお部屋で、テレビは55インチで、BOSEのホームシアタースピーカーを設置させていただいておりまして、万が一外が大雨でも一日中お部屋でも楽しめるをコンセプトにしております。

ラクーンのお料理は、フレンチやイタリアンを基本に和風テイストを加え、地元の農産物などを取り入れたりしておりまして、もはやフレンチとは言い難いかなと最近思っております。いわばラクーン風です。
富士見高原周辺にはいろいろな観光スポットや自然がございます。四季折々楽しめますので、また違う時期の魅力を、そして違う時期のお料理を楽しんでいただけたらと思います。

space_t78さんの ペンション ラクーン のクチコミ

space_t78さん [40代/女性] 2015年08月11日 02:40:08

とにかく料理がもの凄く美味しいペンションでした。味はレストランばりに本格的ですが、ペンションならではのシェフの料理に対するのびのびとした姿勢が色々滲み出ていて楽しかったです。ステージが「ペンション」なので、「料理」をビジネスにしてしまう窮屈さがなく、良い意味で創作に対する自由度が高いと感じました。

常連客が多いようで、宿泊客の顔ぶれによって同じ料理の提供が続かないように工夫しているようでしたし、シェフも色々なことにチャレンジしてみたいタイプのようで、「こんなの作ってみました」「他の店で食べた料理が美味しかったのでアレンジしてみました」とクリエイティブ魂が熱く燃えている感じ。料理を楽しんでいるなーと、食べる側としても楽しかったです。それに何を食べても美味しいし。どのお皿も美味しいのですが、特に印象に残ったのはデザートの「トマトのコンポート」。定番らしいので初訪問でも出会える可能性は高いのでは。心に残るデザートでした。

ペンション自体もお庭が綺麗で風呂も大きく大満足です。部屋タイプは連泊でデラックス、スタンダードと泊まりましたが、デラックスがオススメ! アクセスは車がある人は何の問題もありませんが、公共の交通機関しか使えない人でも、夏期であれば小淵沢駅とペンションがある富士見高原ペンションヴィレッジを結ぶ「鉢巻周遊リゾートバス」があるので、八ヶ岳旅行の際には是非!

ペンション ラクーン 2015年08月12日 06:07:09

この度は嬉しいお声を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。(といっても家族3人ですが。)
こんな風に誉められてうれしく思いますが、お客様の期待が大きくなりすぎるのも困るかな、、そんな風に思っています。

ラクーンでは、自分達が食べて美味しいと思う物を常にお客様にお出ししたいと思っておりますので、ジャンルにとらわれずにお食事をご用意させて頂いております。
基本的にはフレンチやイタリアンの流れのお食事ですが、それだけでは面白くないので、信州の食材、八ヶ岳の食材、地元富士見の食材を取り入れた上で型にはまらない、お食事になるようにしています。もちろんオーソドックスなメニューもありますが、スープやメインのお肉に果物を合わせてみたり、デザートが野菜だったりとお楽しみいただけるように心がけています。

お食事の準備は早いもので数日前から予定したメニューに添った準備をすすめておりまして、夏の忙しい時期は、お客様に朝食を出した直後から夕食の準備に入っています。

お部屋の準備や買い物以外の時間は、ほとんど休まず夕食の準備に時間を費やしておりますので、お客様をお見送りする時間なかったり、チェックインも玄関にいるお客様をお待たせしてしまうことがあったりしますが、お食事を喜んで頂く事が、私どものお客様へのおもてなしと考えております。

最近は1泊だと力を出し切れないなと思ったりするので、お客さまの様に連泊して頂けると、こちらもメニューの組み立てがいがあり楽しんでご用意させていただいています。

以前は行っておりました送迎も、お食事の準備に当てさせて頂き、お食事は来るたびにグレードアップするねと常連さんには言われますが、電車や高速バスでいらっしゃるお客様にはご迷惑をおかけしております。
うれしいご感想で夏の疲れも少し癒されました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月03日 07:22:08

たまたま楽天トラベルのサイトを見ていたら、高評価のこのペンションが目についたので、
横浜の実家に行く途中に寄ることにしました。
 食事は旅館とは違って、新鮮な素材を生かした手料理といった感じで、どれもとてもおいし
かったです。朝食のフルーツや野菜も新鮮で、食事だけでも来て良かったと思いました。
 部屋もお風呂もペンションとしては設備が良く、オーナーの人柄も感じが良く、また秋の
紅葉の季節にでも来たいと思って出発しました。

ペンション ラクーン 2015年08月03日 10:30:13

先日はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
楽天トラベルのお客さまの声でもみなさん喜んでいただいている感想が多く見られますが、ラクーンでは自分たちが美味しいと思うもの、お客様に食べてみて頂きたいものをご用意しております。
味覚は人それぞれなので、全員が美味しいと言ってもらうのはたぶん無理だとは思っておりますが、自分の中で合格点を出せるものを出せるものをお出ししたいので、普段から、評判のいいレストランや食堂に行ったりして、常に新しいメニューにも挑戦出来る様に勉強したりしています。

田舎の土地で使える食材は、都会の大きなスーパーに比べると格段に少ないと思いますが、地元の新鮮な野菜を使って、お客さまに笑顔になってお帰りいただける様に心がけたいと思っております。

設備ですが、古くからあったペンションを買い取ってはじめたので、自分たちの思い描く理想とは言えないのですが、デラックスルームやお風呂は、数年前に改装して少しは快適さが増したと思います。

10月下旬から11月末は、新そばの季節、12月になるとクリスマス料理、そして12月19日、20日はラクーンの最大のイベントである「自家製デザート15種類食べ放題付きのクリスマスプラン」を予定しております。
季節折々のお料理をご用意いたしますので、また機会がございましたら、「◯年×月に来ましたよ。」と声をかけていただければ、今回と全く違った料理をお出し出来ると思いますので、よろしくお願いいたします。

otokumaruさんの ペンション ラクーン のクチコミ

otokumaruさん [40代/男性] 2014年07月14日 15:06:45

妻と1歳半の娘の3人で伺いました。
お食事は大変おいしく、また、直前の予約にも関わらず、アレルギーの食物にも対応していただき、感謝いたします。
お風呂は広く、家族3人ゆったりと浸かる事ができました。お部屋もきれいで大変で良かったです。
また 近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2014年07月
ペンション ラクーン 2014年07月20日 06:43:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お食事は、常に季節のものを取り入れたり、新しいメニューを加えたりしておりますので、是非、またいらっしゃる際には備考欄などにいついつ行きましたよ!と一言加えていただけると、こちらも気がつかないで同じメニューを作ってしまう事もないので助かります。

す~まいるさんの ペンション ラクーン のクチコミ

す~まいるさん [20代/男性] 2014年03月04日 22:42:30

3月1日にお世話になりました。お料理がとても美味しくて、素敵な時間をすごすことができました。お宿の方も親切で気さくで、宿泊して良かったと心から思える素敵なお宿でした。ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

ペンション ラクーン 2014年05月28日 06:56:39

宿泊して良かったと思っていただいて、とてもありがたく思います。
ペンションですので、それほど設備も良いとは言えませんが、これからも喜んでいただけるお食事と雰囲気をご提供出来ればと思っております。
ありがとうございました。次回ご宿泊の際には前回いつごろご宿泊いただいたか記載いただければ、お食事の内容が前回と被らない様に出来ますので、是非よろしくお願いいたします。(書いてないと気がつかなくて同じ料理が出てしまう可能性がございますので、、、)

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2013年12月02日 18:43:42

書き込みが遅くなりました^^;
11月に主婦友と二人で家族の世話から逃れての旅行でした。オーナーさんとのお話が楽しく、美味しいお料理にもてなされ幸せな時間を過ごすことができました
目の前でお話をしながらお蕎麦を打つところを見学し、出来立てのお蕎麦を堪能できました
本当においしかった!!苦しいと言いつつお代わりをしたり(笑)他のお料理もどれも美味しかったです。朝食は盛りだくさんのフルーツとふわふわのフレンチトースト、フレッシュな牛乳などなど大満足でした
お部屋は落ち着く感じだったし お風呂も大きくて気持ちがよかったです
ぜひまたお世話になりたい!!泊りたい~オーナーさんにお会いしたい!そんな気持ちになりました、親戚のお家にお邪魔したかのようにくつろぎました ありがとうございました

2013年11月
ペンション ラクーン 2014年05月28日 07:04:26

こちらも返信がとても遅くなり申し訳ございません。
お客様の目の前で打ってお出ししております新そばは、ラクーンの自慢の料理の一つです。フレンチトーストは、2013年の秋から朝食に登場したメニューでこちらも自己満足ではありますが、私は気に入っています。お誉めいただきありがとうございます。
旅行の楽しみは、宿泊先でのお食事だと常日頃から思っております。
これからも楽しい旅行の想い出になるようなペンションを目指していければと思っております。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

micoraさんの ペンション ラクーン のクチコミ

micoraさん [20代/女性] 2013年08月30日 21:23:39

食事がとっても美味しかったです!!!
オーナー家族の方々にも親切にしていただきました。
ペンションに泊まるのが初めてで、ドキドキしていましたが、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

天候にも恵まれ、良い旅行になりました☆ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月24日 10:44:35

家族的な雰囲気で料理にも拘りをもってオーナー家族が工夫されているのを感じました。朝の自然の隠れ家的なスポットへの案内もよかったです。また、行きたく思いました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

投稿者さん 2013年08月22日 08:35:37

夕食の質、量ともに十分でとても満足のいくものでした。パンがとても美味でした。
朝食のフルーツ、卵料理のプレート、牛乳、美味しかったです。
また今回は広めのお部屋でしたが、まるで我が家の居間にいるような感じでとてもリラックスすることができました。
また秋に行きたいと思います。お世話になりました。

いい湯だな3358さんの ペンション ラクーン のクチコミ

いい湯だな3358さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:53:26

朝食がフルーツたっぷりでとても美味しかったです。夕食のワインがもう少し良いセレクションだといいと思います。サービスはGoodでした。

投稿者さん 2013年08月01日 20:49:51

お客様へ美味しい食事を提供しようという心がけがとても強い。

2013年07月
ペンション ラクーン 2013年08月24日 11:24:17

この度は、ペンション・ラクーンをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
常日頃、いろいろなジャンルの食事して、研究し、ペンションで美味しいものをお客様にご提供出来るように心がけております。
連泊しても、違う時期にリピートでお泊りになっても、出来るかぎり違うもの、新しいメニューがお出し出来るよう考えております。もし、また機会がございましたら、是非その際には、2013年7月に宿泊した××ですよと、コメントを入れていただきましたら助かります。
お客様が多い時期にお泊りの場合、どうしても以前の宿泊履歴を見返している時間がなく、同じメニューになってしまう可能性もございますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月02日 15:57:28

夕食・朝食とも大変美味しかったです。夕食は盛り付け含めて大変楽しめましたし、朝食はフルーツ満載&パンも大変美味しかったです。ありがとうございました。夕食について、食後のコーヒーは宿泊費の範囲内で出していただけるとなおよかったです。

2013年04月
ペンション ラクーン 2013年07月17日 07:59:24

お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のコーヒーですが、以前から言われている事なのですが、値段を上げずにお料理、デザートの質を年々向上させてきた為に、コーヒーをお出しする余地が無くなってしまったというのが現状でございます。そのため、コーヒーや紅茶は別注文とさせていただいておりますが、申し訳なく思っております。
今後価格改定の際にでも、お付け出来るよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

kiri3107さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kiri3107さん [50代/男性] 2012年05月10日 17:25:33

5月4日宿泊。久しぶりの夫婦二人だけの旅行。天窓から星空は見ることができませんでしたが、美味しいお料理とワインに大満足でした。ただ欲を言えば、オーナー家族の皆様と歓談できたらよかったなと思いました。

2012年05月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:01:55

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみ頂けたようでうれしく思います。
夕食後は、片付けに30分以上かかってしまうので、お話し出来なくて申し訳ございませんでした。
ラクーンでは、なるべく付かず離れずのスタンスでお客様と接しておりまして、お客様から話しかけていただければ、喜んで歓談したりしておりますが、一部のお客様は、それをのぞまない方もいらっしゃるので、積極的にお客様に話しかけたりは、しないようにしております。
お客様の夕食が終わって、自分たちの夕食が終わった後には、ホールでのんびりしていますので、そんな時に是非お声をおかけくださればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

きくらけまんさんの ペンション ラクーン のクチコミ

きくらけまんさん [30代/男性] 2012年02月15日 00:02:05

食事が非常においしく、大満足でした。
朝食もフルーツたっぷりでおいしかったです。
お風呂も、温泉の雰囲気はないものの、家族風呂で広くゆったりとしており湯量もたっぷり。
宿の方も非常に親切で、とてもたのしい旅行となりました。
コストパフォーマンスが非常にいい宿です。
また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:08:20

お客様の声ありがとうございます。
お風呂は温泉ではありませんが、富士見高原ペンションビレッジ内の宿では一番ゆったりしていると思っております。
みなさんお食事をお誉め頂いて、とても嬉しく思いますが、その期待に応えられるように、これからも努力でなんとかなる点は、努力して行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

シーズー飼い主さんの ペンション ラクーン のクチコミ

シーズー飼い主さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:05:29

部屋が広くてゆっくりできました。リビングのスペースが予想以上にありました。インテリアも落ち着ける感じでした。
1階のお風呂は大きすぎるくらいで脱衣所などにも細かい心配りが感じられました。
料理に期待していましたが、どれもおいしかったです。素材が良いのかシンプルなサラダがおいしく感じました。デザートの仕入れたばかりのリンゴを使ったデザートは満足しました。朝食は本当にフルーツいっぱいで、パンも牛乳もコーヒーもおかわりしました。
ここのペンションは落ちつけるので大きなホテルでなくても良いかと初めて思いました。
また違う時期においしいものをぜひ食べさせてください。
チェックアウトの後編笠山に行ってきました。頂上でゆっくりし過ぎたのでアドバイス通り同じ道を帰りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:28:05

この度はお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉とてもうれしく思います。
ラクーンは客室数も抑えてありますので、いつものんびりとした雰囲気で、ゆっくり出来るようになっております。
これからも、いろいろな季節の食材を取り入れて、工夫した料理をご提供していきたいと思っておりますので、是非、また違う季節に!
八ヶ岳周辺の見所もいろいろありますので、次回いらした時にもお尋ねください。

投稿者さん 2011年08月21日 19:33:21

ラクーンのリピーターです。今回も自然に囲まれた空気のおいしいラクーンで、夕食、朝食共に大変満足のいくお食事をさせていただきました。こちらはホントにお食事がおいしい。あと、ご一家でやってらっしゃるアットホームな雰囲気に毎回癒やされています。どうもありがとうごさいました。また行きますのでよろしくお願いします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:17:00

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
リピーターさんにもお喜び頂けるペンション作りを心がけております。お食事に関しましても、お客様の好みを言っていただければ、それに添って作る場合もございますので、是非また機会がございましたらお声をかけてください。今度はこんな物が食べてみたいとかお気軽に言ってみてください。(出来ない場合もありますが、、、)
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月14日 21:44:48

食事が大変おいしかったです。桃のスープ、トマトのコンポートなど、初めてのものもあり、どれもおいしかったです。朝のバターロールも焼き立てで、いいにおいが館内に漂っていました。

8時過ぎには寝てしまい、起きたら3時。寝ながらにして星の見える窓が付いていて、運よく晴れていたので、朝、星が見えなくなるまで、うっとりと眺めていました。

お庭も素敵で、丹精込めて増やし育てておられるセダムまで、頂いてしまいました。

また別の季節にもお邪魔したい気持ちになりました。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:20:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事をお誉め頂きましてとてもうれしく思います。
ラクーンではお客様にお食事を喜んでいただけるように、出来る限りの時間を夕食、朝食のお食事の準備に当てております。そのため、夕方のチェックイン時、チェックアウト時にお客様のお相手をなかなか出来ない状態にある時もあり、たいへんご不便もおかけしてしまう事があります。

、、、が、宿泊においてお食事をお楽しみ頂く事が一番のお客様へのサービスと考えておりますので、そんな方針でやらせていただいております。

朝は、5時前から朝食の準備をして、朝食を出したらすぐに次の日の食パンを焼く準備を始め、さらに夕食のスープ、下ごしらえを始め、夕食後は次の日の準備と忙しい時期は一日中、お食事の準備をしています。

下ごしらえも盛りつけもバイトに任せる事なく丁寧に準備して、朝食のパンからアイスクリームやデザートの数々まですべて手作りをして、富士見高原でお食事への準備にこれだけ時間を割いている宿泊施設は他にないと自負しております。

ということで、忙しい時期にはお庭の手入れもなかなか手が回らなくて、困っております。とはいえ、庭に雑草が生えてしまっても、夕食が手抜きになるよりはマシかななんて勝手に考えているんですが。。。。今年は幸いお庭のバラの状態も良好です。

7月初旬のバラの季節はおすすめです。一日中見ていても飽きませんよ。
お客様の声もお聞かせ頂きありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

ふといおててさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ふといおててさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:11:01

家族(親+子供2人中高生)の3人で泊まりました。とても落ち着いた感じのペンションで
よかったです。エアコンと扇風機もあって、快適でした。食事もとてもおいしかったです。私は特に朝食が気に入りました。コーヒーや高原の牛乳、焼きたてのパンがおかわりできたからです。できたら夕食にもコーヒーがついていたらうれしかったです。(有料で注文はできましたが・・・。)本当はデラックスルームを希望していたのですが、空きがなくて、スタンダードルームでした。お風呂のあと、のどが渇いていたのですが、冷蔵庫がなかったので、がまんしました。廊下に冷蔵庫があればうれしかったです。(デラックスにはあるらしいのですが・・・)でも、お風呂も2つあり、とても気持ちよかったし、テレビがすごかったです。リビングに65インチのものがありました。部屋にも32インチのがありました。テニスもできたし、スタッフの方もとても親切でここにしてよかったです。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:36:36

お客様の声をお書き頂きましてありがとうございます。
富士見高原は15年前くらいまでは大変涼しくエアコンも扇風機もないペンションがたくさんございます。しかし、近年の温暖化の影響は標高1,250mほどの高原も暑い夏へと変えてしまっています。
周辺のエアコンのないペンションにラクーンのお客様が宿泊した時には暑くて眠れなかったという声も聞いております。

朝食はラクーンの自慢で、朝5時前からフルーツを一つずつ皮を剥いてお客様が食べやすいようにお出ししております。加えて、朝食のパンも出来る限り、朝食の時間に合わせて焼き上がるようにしております。お喜び頂いてうれしく思います。

夕食のデザート時のコーヒーですが、以前はお付けしていたのですが、デザートを1品ではなく豪華にするかわりに廃止させていただいております。

スタンダードのお部屋には冷蔵庫を置いておりませんが、1階でスタッフに言ってくだされば冷たいお飲物をご用意しています。ご案内が不十分で申し訳ございません。

お部屋に冷蔵庫があると冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいとおっしゃるお客様もいらっしゃることもありますし、スタンダードルームはスペースの関係上設置は今後も考えておりません。
廊下への冷蔵庫設置ですが、206号室、207号室共用になってしまうので、片方のお客様の飲み物で冷蔵庫がいっぱいで入らないという事も予想されなかなか難しいと考えています。
常識範囲のお客様のお飲物は1階の冷蔵庫でお預かりもしておりますのでお声をおかけください。

デラックスとスタンダードはお値段の開きもございますので、設備の差がございますのは、申し訳ありませんがご了承頂いております。
次の機会には是非、お早めにデラックスのお部屋を利用してみてください。全然違うと思いますよ!

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2010年07月18日 19:33:02

7/17の三連休初日に宿泊しました。
東京方面から出発しましたが、大渋滞が予想されるので、朝早く出発して渋滞とは無縁でした。
201号室に宿泊しましたが、写真のとおりオシャレな部屋で、ベッドもとても快適です。
夕食もボリュームがあってとてもおいしかったです。デザートのとうもろこしのアイスクリームは不思議な美味しさです。
お風呂は利用していないので評価していませんが、大型の浴槽と小型の浴槽2つあったので、利用する分には困らないと思います。私は近所の鹿の湯を利用しました。
近所に観光スポットがたくさんあるので、一日では回りきれないと思います。
八ヶ岳アウトレットリゾートは車で10分ほどですが、駐車場がいっぱいになってしまうので、10時に着くようにペンションを出たほうがいいでしょう。
悔やまれるのは、飲みすぎて夕食後早寝してしまい、リビングの大画面テレビを見ながらくつろぐことができなかったのが心残りです。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:59:26

今年の夏は山梨県産、長野県産のとうもろこしを使ったデザート、桃を使った料理をお出ししていました。野菜をスイーツに、果物を料理にとお客様も珍しいと大好評頂いております。
お部屋の方は、デラックスのお部屋に関しましては、富士見高原のペンションビレッジ内の中のツイン利用のお部屋では一番広く、日本人は床に座りたいというお客様が多くいらっしゃるので、201、202、203のお部屋ともゆったりくつろげると思います。
リビングの65インチのプラズマテレビですが、夕食後はお客様もご自由にご覧になる事が可能ですが、お腹いっぱいになるとお部屋に戻るお客様が多くて、結構いつも空いていますよ。笑い
この度はご宿泊頂き、またお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】