ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 22:26:29

打ちたてのそばを出していただいたのですが、今まで食べた中でも突出した味わいでした。オーナーご家族は料理に対して並々ならぬご意思をお持ちのようです。朝ごはんもフレンチトーストが焼きたて、フルーツも盛りだくさんで子供が大喜びでした。

お部屋の窓からも紅葉が眺められ、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。次回はコテージを利用してみたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:26:18

ご宿泊まことにありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません、
常連のお客様にも大好評のラクーンの「新そば」のですが、お蕎麦はお店によって、全く別の魅力を持った食べ物だと思うので、是非いろんなお店のお蕎麦を味わって頂きたいと思います。お褒めいただきまして光栄に思っております。
フレンチトースト以外にも、自家製のマフィンなどもご用意しておりますので、朝食のバリエーションも是非味わって頂きたいです!

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

THE PINK PANTHERさんの ペンション ラクーン のクチコミ

THE PINK PANTHERさん [60代/女性] 2019年08月18日 14:39:10

ペンションの外観は、あれっ?て思いましたが(ごめんなさい)、そんなの関係ない!と言える程、とにかく夕食が美味しかった。
新鮮な食材とチョット驚きのアレンジが超~美味しかった。
そして作り方まで教えて下さり、自宅でもやってみようかなと思っちゃいました。
部屋の内装は清潔で綺麗です。また、ベットに横になり天窓から星や月を眺めることもできて、最高!
一段高い床にベッドマットを敷くタイプのベッドは日本人には合っていて快適。
また、ベッドが寝やすくて熟睡できました。
肩肘を張らずに、ゆっくり寛げます。
また、美味しいお料理を食べに行きたいと思える宿です。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:34:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
ペンションの外観は、だいぶくたびれて来てしまっておりますが、基本的にはチェックインしてしまえば、外観よりもお部屋の方を重視しなければと思って、そちらが有線してしまっております結果です。大変申し訳ございません。
お部屋は、日本人がゆっくり出来ることを考えて、畳と小上がりの上にマットレス を配置した作りにしてあります。
畳の他には、ソファを配置したお部屋もご用意しておりますので、お好みで選べるようになっております。7月下旬からは山梨県産の桃、8月からは長野県産の桃が出て来て、そちらを使ったメニューがご好評いただいております。
また、違う季節にも是非違ったメニューをご用意いたしますので、その際には前回のご宿泊の大体の日程を教えていただければ、前回のご宿泊した日のメニューを参考にしてお出迎えできると思います!

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:43

5月に引き続き、2回目の宿泊でした。
食事について、前回のメニューと被らないように配慮してくださってよかったです◎
でも前回も美味しかったから被ってもそれはそれで良かったかも。

お部屋は空調の準備がしっかりしてあって、清潔感もあり使いやすいです。
2回とも同じお部屋に泊まったので、そろそろコテージが気になってます。

ペンションが全体的にフレンドリーな雰囲気で、オーナーさんも話しやすいです。
必要以上に踏み込んでは来ないけど、聞いたら大概教えてくれます。
好きでやってるんだなーというのが分かります。
ペンションは肩ひじ張らず緩い雰囲気で泊まれるところがいいですね◎

食事がとにかく美味しい。
季節の食材を使った創作料理で、旅の疲れが吹き飛びます。
桃とヨーグルトの冷製スープ、鮎とマッシュポテトのタルト風、ローストビーフと野菜のグリル、、、どれも絶品でした。
ワンドリンク制ですが桃のジュース洋梨のジュースなど美味しい飲み物が充実してるので気にならないです。
朝ごはんはフルーツたっぷりで、パンもおかわりできて、牛乳も美味しかったです。
コーヒーもいただけます。

お風呂は家族ごとで、予約制ではありません。
人によっては不便と思うかもしれませんが、自分は時間を決められてしまうとゆったり入れないのでありがたいです。

今回は運良く雨の次の日で、外に出たら星が天の河まで綺麗に見えました。
近くに何ヶ所か、灯りが少なくて星がよく見えるスポットがあるみたいです。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:47:22

2度目のご宿泊まことにありがとうございました。
お食事に関しましては、ご予約の際に前に気に入ったメニューを再び食べたいとリクエストして頂いても構いませんし、前回と全く違うメニューがいいとか、備考欄にでも一言入れておいて頂けるとこちらも対応しやすいです!

今回は、スタンダードのお部屋をご利用でしたが、コテージは広さも設備も別次元です。
完全別棟なので、周りを気にしなくてもいいですし、ペンションのメインストリートとは反対側なのでとても静かです。広い窓とテラスがついておりますので、夏場の暑い時期はとても快適だとお客様にも大好評でした。

召し上がられたお食事は、どれも私共もお気に入りのメニューでした。
日によって、またお客様の顔ぶれによってメニューを考えておりますので、当たりハズレもあるかと思いますが、毎回当たりだと思って頂けるようなお食事をご提供できればと思っております。
また八ヶ岳にお出かけの際には、思い出してご利用いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

ぴーさん1212さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ぴーさん1212さん [30代/女性] 2017年02月27日 14:15:12

2/25に子供連れで宿泊させてもらいました。部屋は天窓がついていて子どもは空が見えると喜んでおり、4人で充分な広さでこたつもあり寛げました。

食事もどれも美味しくて家族に好評でした。お風呂も広くて4人でゆったりはいれました。また来る時はこちらにお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:49:44

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいてお部屋は、周辺のペンション(例えば向かい側のペンションや、その左隣のペンションなど)のツイン+エキストラベッドで3名の宿泊用のお部屋を2つ連結して、大人3名さまがゆったりお使いいただけるようになっております。
ベッドは4台まで入れられるようにはしておりますが、少し窮屈になってしまうので、楽天トラベルさまからのご宿泊では3ベッドまでのご利用とさせていただいております。

建物自体は、かなり古くなってきてしまっていますが、その分、お食事などで満足いただけるように力を入れております。
喜んで頂けて嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

atusssy0925さんの ペンション ラクーン のクチコミ

atusssy0925さん [30代/男性] 2017年02月23日 04:16:33

2月18日に初めて宿泊しました。
スタンダードルームでしたが、2名での利用で十分快適に過ごせました。

そして何と言っても食事が最高です!
どの料理も手が込んでいて、野菜を取り入れたメニューも多く、デザートまで含め大満足でした。
自家製のソーセージのジューシーさや肉料理のローストビーフにもこだわりを感じ、とても感激しました。
またどのメニューも思わず写真に収めたくなる見た目も素敵で楽しむことができました。
朝食のフレンチトーストやパン、盛沢山のフルーツもとても美味しく頂くことができ,朝から幸せな気持ちになれました。

オーナーさんとの会話も弾み、メニューの裏話や地域の観光情報など、色んなことをお話し頂きました。
料理もお宿の雰囲気もオーナーさんの人柄も全てが大満足で、心も身体も癒されました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。
Instagramやホームページも素敵なので更新楽しみにしています!

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:40:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に、いつもInstagramを見ていますと言われて、これは頑張らなくては!とさらに気合が入ってお迎えしました。

ご宿泊になった日程は、いつもご利用いただいている常連さんが2組ご予約いただいていて、1組のお客様は1ヶ月前にもご宿泊いただいていたので、夕食のメニューはそのお客様がこの1年の間に食べていないメニューで考えさせていただきました。
普段は、以前宿泊した事があるお客様がご宿泊の場合には、前回と同じにならないように考えております。なので、ご予約の際に気がつかない場合がありますので、是非また違う季節にご予約の際には、「○○年××月△△日に宿泊しました!」とお書き添えいただければ、嬉しく思います。季節によっては、毎年絶対このメニューを出すと決めている時期もあります。(7月20日過ぎから8月初旬とか10月下旬から11月末までとか)

お料理を喜んで頂けた内容のお客様の声はとても励みになっていて、年間に数種類は新しいメニューをお披露目できるようにしています。
自分たちが食べてみて、思わず笑顔になるようなお食事をこれからもご提供できるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月03日 21:38:09

何は無くとも食事が美味しいことが一番大事な方に自信をもってお勧めします。
美味しさだけでなく創意工夫もあり驚きも提供して下さるので何度もリピートしたくなります。
今回もお腹いっぱい楽しませていただきました。ありがとうございました。
また必ずお邪魔します。

ペンション ラクーン 2016年07月23日 07:07:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事をお誉めいただきましてありがとうございます。
常にお客様に楽しんで頂けるよう、その季節毎におすすめのメニューを考え、毎年数種類づつ新しいメニューも取り入れるように心がけております。
いつも、「また来ます!」というお客様には、同じ料理をお出ししないように、次回のご予約の際には「前回、◯年の×月に来ましたよ」とお書き添えをお願いしております。(何度もリピートしているお客様は気がつきますが、1~2回しかいらしていないお客様は気がつきにくいので)
また、違う季節にお越しの際には是非お声をおかけください。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン

nomo0303さんの ペンション ラクーン のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2015年09月09日 20:34:43

お風呂もおおきくゆったりとしていてくつろげます。部屋もなかなかcosyで楽しめました。しかし,第一に食事がおいしい。本格的なフレンチで野菜のおいしさが格別でした。周辺情報もいろいろ教えていただき感激です。また寄らせてもらいます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2015年09月10日 07:42:32

この度はお客様の声に投稿いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在も喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
今回、こちらの都合でご予約いただきましたお部屋ではなく、楽天トラベルではご予約をお受けしていないお部屋にご案内させていただきました。こちらのお部屋はラクーンでは一番の装備のお部屋で、テレビは55インチで、BOSEのホームシアタースピーカーを設置させていただいておりまして、万が一外が大雨でも一日中お部屋でも楽しめるをコンセプトにしております。

ラクーンのお料理は、フレンチやイタリアンを基本に和風テイストを加え、地元の農産物などを取り入れたりしておりまして、もはやフレンチとは言い難いかなと最近思っております。いわばラクーン風です。
富士見高原周辺にはいろいろな観光スポットや自然がございます。四季折々楽しめますので、また違う時期の魅力を、そして違う時期のお料理を楽しんでいただけたらと思います。

Ken02060さんの ペンション ラクーン のクチコミ

Ken02060さん [70代/男性] 2015年08月31日 16:09:13

信州ドライブ旅行で、初訪問しました。
富士見高原ペンション村の中にあり、1本の狭い道路の両側にペンションが並んでいます。
看板が目立たず、本館の前に古い建物があるので、最初は通り過ぎてしまいました。
部屋は広く、天窓があり、良い雰囲気でした。
夕食も朝食も、素晴らしい料理で大満足でした。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:33:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

以前は違う場所に看板を立ててあったのですが、昨年の台風で支柱が傷んでしまい、駐車場に看板が落下してしまうとお客様のお車に損害を与えてしまう可能性が出てきた為に、支柱を新しくして現在の位置に移動したのですが、その結果、分かりづらくなってしまったようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

お客様のお泊まりいただいたお部屋は、富士見高原の他標準的なペンションのツインのお部屋の約2倍の広さになっております。
また、お食事にもご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月17日 22:19:19

6月13日に宿泊しました。入り口のバラの花が見頃でとてもきれいでした。料理は手作りで工夫が沢山あり、とても美味しかったです。ペンションの方といろんな話しができ、お客さんに喜ばれたいという気持ちが伝わって来ました。それもいい思い出になりました。また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:08:51

6月中旬から下旬はラクーンのお庭の一番良い季節です。
この時期に綺麗なバラと香りでお出迎えするために、春から手入れしておりますので、喜んでいただいてこちらも嬉しく思います。
常に自分たちも、いろいろなお店で美味しいと言われるものを食べに行き、ペンションのお食事に活かせるようにしております。

もし、つぎにお泊まりの場合には、備考欄にいつお泊まりか書いてくだされば、前回の夕食のメニューを見て次回のメニューを考える参考にさせていただきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 15:19:28

クチコミで読んだとおり、お食事のおいしさに感激しました。
あつあつのパンにホイップされたバターをつけて食べるのがおいしすぎて
おなかいっぱいなのにパンのおかわりを頼んでしまいました。
朝食のフレンチトーストとお皿いっぱいのフルーツもおいしかったなぁ。
出されたお料理すべてに感激しました。

お部屋も広くて、ゆったり過ごすことができました。
蒸し暑い関西から逃れて、涼しさを満喫させてもらいました。

ペンション ラクーン 2014年08月27日 17:43:39

この度は、ご宿泊頂いた上に、口コミもお書き込みいただきまして誠にありがとうございます。

焼きたてパンは、お客様がチェックインされる頃、準備をはじめ、夕食時間に焼きたてをお出ししたものなので、自慢の一品です。
オーブンの使うスケジュールに寄っては、夕食時間前に焼いてしまう事もございますが、あの日のパンは、正真正銘の焼きたてでした。
ホイップバターは、バターを柔らかく練って、その上で泡立てた生クリームと混ぜたもので、作り置きが出来ないものなので、お食事直前に作っています。

フレンチトーストは、自家製の食パンを前日からアパレイユに漬け込んだもので、こちらは、朝食30分ほど前から焼き始め8時ぴったりに熱々をご用意しております。

美味しいお食事は、作り手の努力だけでは成り立たず、お召し上がりになるお客様のご協力があってこそだと思っております。
こちらは、時間ぴったりに出来立てのお食事をご用意するよう準備をしておりますが、お出ししてもなかなか手を付けていただけないとか、お話しに夢中で、そのまま10分以上も放置して冷めてしまうとか、私どもではどうにもならない状況で、お食事が美味しく食べられない状態に陥ってしまう事もしばしばあります。

お出しした料理すべてに感激されたとの嬉しいお言葉ですが、それはお客様が美味しい状態で召し上がって頂いたからだと思っております。ありがとうございました。

これからもさらに美味しいお料理がお出し出来る様に頑張りたいと思っております。

otokumaruさんの ペンション ラクーン のクチコミ

otokumaruさん [40代/男性] 2014年07月14日 15:06:45

妻と1歳半の娘の3人で伺いました。
お食事は大変おいしく、また、直前の予約にも関わらず、アレルギーの食物にも対応していただき、感謝いたします。
お風呂は広く、家族3人ゆったりと浸かる事ができました。お部屋もきれいで大変で良かったです。
また 近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2014年07月
ペンション ラクーン 2014年07月20日 06:43:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お食事は、常に季節のものを取り入れたり、新しいメニューを加えたりしておりますので、是非、またいらっしゃる際には備考欄などにいついつ行きましたよ!と一言加えていただけると、こちらも気がつかないで同じメニューを作ってしまう事もないので助かります。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

す~まいるさんの ペンション ラクーン のクチコミ

す~まいるさん [20代/男性] 2014年03月04日 22:42:30

3月1日にお世話になりました。お料理がとても美味しくて、素敵な時間をすごすことができました。お宿の方も親切で気さくで、宿泊して良かったと心から思える素敵なお宿でした。ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

ペンション ラクーン 2014年05月28日 06:56:39

宿泊して良かったと思っていただいて、とてもありがたく思います。
ペンションですので、それほど設備も良いとは言えませんが、これからも喜んでいただけるお食事と雰囲気をご提供出来ればと思っております。
ありがとうございました。次回ご宿泊の際には前回いつごろご宿泊いただいたか記載いただければ、お食事の内容が前回と被らない様に出来ますので、是非よろしくお願いいたします。(書いてないと気がつかなくて同じ料理が出てしまう可能性がございますので、、、)

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2013年12月02日 18:43:42

書き込みが遅くなりました^^;
11月に主婦友と二人で家族の世話から逃れての旅行でした。オーナーさんとのお話が楽しく、美味しいお料理にもてなされ幸せな時間を過ごすことができました
目の前でお話をしながらお蕎麦を打つところを見学し、出来立てのお蕎麦を堪能できました
本当においしかった!!苦しいと言いつつお代わりをしたり(笑)他のお料理もどれも美味しかったです。朝食は盛りだくさんのフルーツとふわふわのフレンチトースト、フレッシュな牛乳などなど大満足でした
お部屋は落ち着く感じだったし お風呂も大きくて気持ちがよかったです
ぜひまたお世話になりたい!!泊りたい~オーナーさんにお会いしたい!そんな気持ちになりました、親戚のお家にお邪魔したかのようにくつろぎました ありがとうございました

2013年11月
ペンション ラクーン 2014年05月28日 07:04:26

こちらも返信がとても遅くなり申し訳ございません。
お客様の目の前で打ってお出ししております新そばは、ラクーンの自慢の料理の一つです。フレンチトーストは、2013年の秋から朝食に登場したメニューでこちらも自己満足ではありますが、私は気に入っています。お誉めいただきありがとうございます。
旅行の楽しみは、宿泊先でのお食事だと常日頃から思っております。
これからも楽しい旅行の想い出になるようなペンションを目指していければと思っております。

micoraさんの ペンション ラクーン のクチコミ

micoraさん [20代/女性] 2013年08月30日 21:23:39

食事がとっても美味しかったです!!!
オーナー家族の方々にも親切にしていただきました。
ペンションに泊まるのが初めてで、ドキドキしていましたが、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

天候にも恵まれ、良い旅行になりました☆ありがとうございました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2013年08月24日 10:44:35

家族的な雰囲気で料理にも拘りをもってオーナー家族が工夫されているのを感じました。朝の自然の隠れ家的なスポットへの案内もよかったです。また、行きたく思いました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

もみじばかえでさんの ペンション ラクーン のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2013年05月06日 18:54:48

こじんまりしたペンションだったので、アットホームな感じで良かった。風呂が源泉では無いのが残念だが、一階の風呂は広々していて、ウオーキングで疲れた体をジェットバスが心地よかった。なんといっても ゴールデンウィーク中なのにとてもリーズナブルな料金でとても良心的!! そして、食事は最高に良かった。味も勿論だが、量的にも程よく皆さんの食事の進み具合をみながら次々と出して下さり嬉しかった。最後のスイーツも十分に堪能した。朝も玄関外まで送り出して下さり暖かさを感じた。

2013年05月
ペンション ラクーン 2013年07月17日 07:54:47

遅ればせながら、ご宿泊ありがとうございました。
お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
その時期の旬のものを使いつつ、常に美味しいメニューが出来るよう私たちも美味しいものを探して日々勉強しております。
7月中旬からは山梨県産の桃を使ったメニューが1年ぶりにお出し出来るようになり、こちらもご好評頂いております。
お風呂は、温泉ではございませんが、富士見高原のペンションの中では一番広々としたお風呂をご用意しております。
ゴールデンウィークはまだ緑が多い季節ではなかったので、また違う季節もおすすめです。

urouro758さんの ペンション ラクーン のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2012年10月10日 17:38:28

自転車のイベントのため宿泊させてもらいました。

部屋はきれいでベッドも広く快適にすごせました。
風呂は家族風呂的な感じで 良かったです。

夕食は なにせパンが美味しく 何回かおかわりしてしまったほど。
ボリュームもあり 味も上々ということありません。
ワインを頂きましたが 値段も良心的な価格だったと思います。

朝食は 朝5時過ぎという早い時間にもかかわらず フルーツたっぷりの美味しいものを用意していただき助かりました。

また 近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2012年10月
ペンション ラクーン 2012年11月03日 15:23:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事喜んでいただけたようでうれしく思います。焼きたてのパンは、夕食のお時間に合わせて作ったもので、パンにつけるホイップバターもふんわり感がなくならないように、直前に作ったものです。
イベントの成績はいかがだったでしょうか?
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月11日 22:49:18

お料理は、クチコミ通りとても美味しくいただきました。
お部屋に関しては、リニューアルされたとクチコミありましたが、
古い感じでした。掃除は行き届いていたと思いますが…
夜寝ている間に三ヶ所も虫に刺されていました。
ペンションの外観が近くのペンションと比べると
劣る感じがしましたが、お花が咲くと綺麗らしいです。

お食事の時間が朝8時からで、少々遅い気がしました。

ペンション ラクーン 2012年08月12日 00:05:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ラクーンには、スタンダードとデラックスのお部屋がありまして、お客様がお泊り頂きましたスタンダードルームは、リニューアルしていない変わりにお値段を抑えたお部屋となっております。
お部屋にはテレビ台の下にアースノーマットもご用意しておりましたが、説明をせずに申し訳ございません。
朝食に関しましては、定時は8時からとなっておりますが、お客様のご希望により一番早い時間で6時前から、8時までと柔軟に対応させていただいております。
いろいろと説明不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
一点、お客様が帰られた後に、シーツに鼻血が付いていまして、ベッドパッドまで染みており、洗濯をしてもとれない状態でした。他のお客様も快適にお部屋をお使い頂くため、そんな場合には、朝起きてすぐにおっしゃってくださればと思いました。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月04日 21:54:11

評判どおり食事が最高でした。新鮮な食材が使われ、前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートにいたるまでどれも満足のいくものでした。手作りパンもおいしく料理との相性も良かったです。都会の人気レストランと比べそん色の無いレベルの高い料理を家庭的な雰囲気の中でリラックスして味わえるのはとても贅沢な気分です。

2012年06月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 00:49:09

この度は、お客様の声をお聞かせ頂きありがとうございます。
人気レストランと比べても遜色のないレベルなんて、、、ありがとうございます。そんな風に言われるともっと努力しないと!
あまりに期待が大きすぎて、がっかりされてしまうと困っちゃいますね。
お食事に関しましては、出来る限り手間をかけ、時間をかけてご用意させていただいております。富士見高原では一番手をかけて、何から何まで手作りしているという自負はありますが、一度いらしたお客様が再びいらした時に、もっと喜んでいただけるように、新しいメニューもいろいろと加えています。
次にご宿泊の際には、是非何時いらしたかご記入ください。ご宿泊日が分かれば、その日のメニューを見て、つぎは違うお食事をお出しするようにしています。(直前予約ですと、すでにメニューを決定していて対応出来ない場合もありますが、、、、)