ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

micoraさんの ペンション ラクーン のクチコミ

micoraさん [20代/女性] 2013年08月30日 21:23:39

食事がとっても美味しかったです!!!
オーナー家族の方々にも親切にしていただきました。
ペンションに泊まるのが初めてで、ドキドキしていましたが、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

天候にも恵まれ、良い旅行になりました☆ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月22日 08:35:37

夕食の質、量ともに十分でとても満足のいくものでした。パンがとても美味でした。
朝食のフルーツ、卵料理のプレート、牛乳、美味しかったです。
また今回は広めのお部屋でしたが、まるで我が家の居間にいるような感じでとてもリラックスすることができました。
また秋に行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2013年08月01日 20:49:51

お客様へ美味しい食事を提供しようという心がけがとても強い。

2013年07月
ペンション ラクーン 2013年08月24日 11:24:17

この度は、ペンション・ラクーンをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
常日頃、いろいろなジャンルの食事して、研究し、ペンションで美味しいものをお客様にご提供出来るように心がけております。
連泊しても、違う時期にリピートでお泊りになっても、出来るかぎり違うもの、新しいメニューがお出し出来るよう考えております。もし、また機会がございましたら、是非その際には、2013年7月に宿泊した××ですよと、コメントを入れていただきましたら助かります。
お客様が多い時期にお泊りの場合、どうしても以前の宿泊履歴を見返している時間がなく、同じメニューになってしまう可能性もございますので、よろしくお願いいたします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

きくらけまんさんの ペンション ラクーン のクチコミ

きくらけまんさん [30代/男性] 2012年02月15日 00:02:05

食事が非常においしく、大満足でした。
朝食もフルーツたっぷりでおいしかったです。
お風呂も、温泉の雰囲気はないものの、家族風呂で広くゆったりとしており湯量もたっぷり。
宿の方も非常に親切で、とてもたのしい旅行となりました。
コストパフォーマンスが非常にいい宿です。
また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:08:20

お客様の声ありがとうございます。
お風呂は温泉ではありませんが、富士見高原ペンションビレッジ内の宿では一番ゆったりしていると思っております。
みなさんお食事をお誉め頂いて、とても嬉しく思いますが、その期待に応えられるように、これからも努力でなんとかなる点は、努力して行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

シーズー飼い主さんの ペンション ラクーン のクチコミ

シーズー飼い主さん [40代/女性] 2011年09月26日 15:05:29

部屋が広くてゆっくりできました。リビングのスペースが予想以上にありました。インテリアも落ち着ける感じでした。
1階のお風呂は大きすぎるくらいで脱衣所などにも細かい心配りが感じられました。
料理に期待していましたが、どれもおいしかったです。素材が良いのかシンプルなサラダがおいしく感じました。デザートの仕入れたばかりのリンゴを使ったデザートは満足しました。朝食は本当にフルーツいっぱいで、パンも牛乳もコーヒーもおかわりしました。
ここのペンションは落ちつけるので大きなホテルでなくても良いかと初めて思いました。
また違う時期においしいものをぜひ食べさせてください。
チェックアウトの後編笠山に行ってきました。頂上でゆっくりし過ぎたのでアドバイス通り同じ道を帰りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:28:05

この度はお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉とてもうれしく思います。
ラクーンは客室数も抑えてありますので、いつものんびりとした雰囲気で、ゆっくり出来るようになっております。
これからも、いろいろな季節の食材を取り入れて、工夫した料理をご提供していきたいと思っておりますので、是非、また違う季節に!
八ヶ岳周辺の見所もいろいろありますので、次回いらした時にもお尋ねください。

投稿者さん 2011年08月21日 19:33:21

ラクーンのリピーターです。今回も自然に囲まれた空気のおいしいラクーンで、夕食、朝食共に大変満足のいくお食事をさせていただきました。こちらはホントにお食事がおいしい。あと、ご一家でやってらっしゃるアットホームな雰囲気に毎回癒やされています。どうもありがとうごさいました。また行きますのでよろしくお願いします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2012年01月01日 17:17:00

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
リピーターさんにもお喜び頂けるペンション作りを心がけております。お食事に関しましても、お客様の好みを言っていただければ、それに添って作る場合もございますので、是非また機会がございましたらお声をかけてください。今度はこんな物が食べてみたいとかお気軽に言ってみてください。(出来ない場合もありますが、、、)
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月18日 19:33:02

7/17の三連休初日に宿泊しました。
東京方面から出発しましたが、大渋滞が予想されるので、朝早く出発して渋滞とは無縁でした。
201号室に宿泊しましたが、写真のとおりオシャレな部屋で、ベッドもとても快適です。
夕食もボリュームがあってとてもおいしかったです。デザートのとうもろこしのアイスクリームは不思議な美味しさです。
お風呂は利用していないので評価していませんが、大型の浴槽と小型の浴槽2つあったので、利用する分には困らないと思います。私は近所の鹿の湯を利用しました。
近所に観光スポットがたくさんあるので、一日では回りきれないと思います。
八ヶ岳アウトレットリゾートは車で10分ほどですが、駐車場がいっぱいになってしまうので、10時に着くようにペンションを出たほうがいいでしょう。
悔やまれるのは、飲みすぎて夕食後早寝してしまい、リビングの大画面テレビを見ながらくつろぐことができなかったのが心残りです。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:59:26

今年の夏は山梨県産、長野県産のとうもろこしを使ったデザート、桃を使った料理をお出ししていました。野菜をスイーツに、果物を料理にとお客様も珍しいと大好評頂いております。
お部屋の方は、デラックスのお部屋に関しましては、富士見高原のペンションビレッジ内の中のツイン利用のお部屋では一番広く、日本人は床に座りたいというお客様が多くいらっしゃるので、201、202、203のお部屋ともゆったりくつろげると思います。
リビングの65インチのプラズマテレビですが、夕食後はお客様もご自由にご覧になる事が可能ですが、お腹いっぱいになるとお部屋に戻るお客様が多くて、結構いつも空いていますよ。笑い
この度はご宿泊頂き、またお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

かのえさるさんの ペンション ラクーン のクチコミ

かのえさるさん [60代/男性] 2010年05月06日 22:31:11

5月3・4日、2夫婦で2泊しました。
プラン通りボリューム満点の大変おいしい食事でした。
デザートもきれいで大変おいしかったです。
朝食のフルーツは本当に盛り沢山で、感動しました。
部屋は広くきれいで快適でした。
5室しかないのに、1・2回に1つずつ風呂があり、
ゆっくり入ることが出来ました。
連泊でしたが、リネンの交換はありませんでした。
2日目の練り歯磨きがなくなり、せめて歯ブラシの交換があったらよかった。
(練り歯磨きの追加)
帰る日のお昼に打ち立てのそばをいただきました。
冷たい水で締めたそばはこしがあり、大変おいしく皆大満足。
そば粉入りの少し粘りのあるアイスクリームもおいしかったです。
又機会があったら、是非お世話になりたいです。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

デザート、夕食、朝食の質では富士見高原のペンションの中では1番を取れるように常に努力しております。
連泊の場合は、2日目はエコの観点からリネンの交換は基本的にしておりませんが、お申し付け頂ければ交換しております。歯ブラシに関しましても申し訳ございません。

おそばに関しまして、10月中旬から新そばの季節になるともっと美味しいおそばをご提供出来ます。その時期は夕食におそばが出る事もありますので、是非その時にご賞味ください。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年05月05日 13:05:43

5月2日に初めて利用させて頂きました。お部屋は落ち着いたつくりで寛げる空間になっており、ゆったりと体を休めることができました。評判どおり料理も非常に美味しく、ボリュームもあってよかったです。サラダにかけてたドレッシングが気になり、スーパーに行って探しましたが、見つけることができず、次回の楽しみにとっておきます。
また山梨に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:53:00

お客様の声にご投稿くださりありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。現在に至ってしまいました。申し訳ございません。
お部屋の方は、ツインのお部屋では富士見高原ではかなり広め、1階のお風呂も他の施設には負けない設備となっております。
料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。
常に新しいメニュー、その季節の野菜、果物を使った料理をご提供させていただいております。
また違った季節を是非お楽しみに!!

投稿者さん 2009年11月28日 01:05:09

11月22日宿泊しました。食事は夕食(特にコシのあるお蕎麦!)、朝食ともに美味しかったです。豊富なフルーツや牛乳(思いのほか美味!)は地元産と思いますが、バランス的にヨーグルト等あるとより良いと感じました。

部屋は落ち着いた造りで、コタツでのんびりできました。あいにく雨天でしたが、天窓からはペンションビレッジのイルミネーションが見られ、とても綺麗でした。
お風呂も2人で入るには十分です。夜は結構寒いので、じっくり温まることができて満足しました。次回は星が見られる日に訪れたいです。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年12月03日 11:37:51

この度は、お客様の声にお書き込み頂きましてありがとうございました。
お食事をお褒め頂き光栄に思います。
一応、お蕎麦を夕食にお出しするのは、基本的に10月中旬から11月までですが、お昼にお出ししたり、夕食もリクエストいただいて、タイミングが合えばお出しする事が出来ると思います。
お部屋の方は、こたつを出したのは、お客様がお泊まり頂く前日でした。こたつがあるお部屋はお泊まり頂いたお部屋203のみとなっております。
ペンションのある富士見高原は年間を通して星がとても綺麗に見える場所です。
運が良ければ流れ星を見る事が出来ます。
是非天気がいい時に星を眺めにお越し下さい。(月がない夜を選んでくださいね。)

新そばの季節限定!!そばづくしの夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2009年05月17日 15:11:24

宿泊料金が安いのに食事が豪勢でおいしく大満足でした。
近くに温泉もあり部屋も広く、天窓から見える星空がとても綺麗でした。
また、観光スポット等の紹介もしていただき、とても良い旅になりました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年05月
ペンション ラクーン 2009年05月19日 09:00:23

この度は、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。富士見高原は、少し不便なところはありますが、まわりに民家もなく旅行に来た実感がとてもある場所だと思っています。夜は街灯が少ないので、少し歩くと満天の星空も堪能出来ます。テニスコートのベンチに座って空をじっくり眺めていれば運が良ければ流れ星も見ることが出来ますよ!
ペンションは、ちょうど長野県の山梨県よりのギリギリに位置しているので、八ヶ岳の長野側の観光地と山梨県の観光地を両方楽しめるのも、とても便利なところだと思います。
1日目は、山梨、2日目は長野と盛り沢山な計画をたてることが出来、しかも中央自動車道のインターチェンジも近いのでアクティブに旅行される方にも、のんびり過ごしたい方にもおすすめだと思います。
また機会がありましたら、今回の旅行で行けなかった場所にも是非行って見てください。私もおすすめ出来る場所をいろいろとご用意しておきます。
ご宿泊ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

まちたろう50さんの ペンション ラクーン のクチコミ

まちたろう50さん [40代/女性] 2022年12月14日 14:14:55

和洋室の部屋で広く清潔感があり快適でした。部屋に設置してあるドルチェグストのコーヒーが美味しくホッとひと息つくのに最適でした。食事も朝夕と、ひとつひとつ丁寧に作られており、すべて美味しかったのですが特に自家製のソーセージと夕食に出た際の自家製ドレッシング、かぼちゃのスープが絶品でした。オーナー家族の対応も丁度よい距離感で接してくれ安心して過ごすことが出来。おすすめペンションのひとつとなりました。ありがとうございました!

ペンション ラクーン 2023年01月06日 08:16:05

ご宿泊まことにありがとうございました。
12月はクリスマスを意識したメニューで11月とはガラッと違ったメニューでした。201号室は、ドルチェグスト、202号室とコテージはネスプレッソを設置しております。
自家製のシーザーサラダドレッシングも、自家製ソーセージもラクーンの定番で初めてのお客様にはなるべくお出ししたいと思ってご用意しておりまが、連泊のお客様、常連のお客様がいらっしゃる場合には、違うメニューをご用意することも多いです。
コロナ禍で、近すぎる接客は好まれないと思いますし、つかず離れずくらいの接客を心がけておりますが、お客様によっていろいろなのでなかなか難しいところですね。
これからもお客様に喜ばれるお食事、サービスでお客様もお出迎えしたいと思っております。
お客様も声も投稿頂きましてありがとうございました。

冬景色 高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

minmaxさんの ペンション ラクーン のクチコミ

minmaxさん [50代/女性] 2019年08月12日 14:13:08

大画面の映画と見晴らしのいいお風呂を楽しみに行きましたが、とても堪能できました。
お部屋も清潔で食事もおいしく、オーナーの方の配慮も細部まで行き届いていて、確かに1泊ではもったいないかもしれません。
ただ、残念ながら夏しか近隣へのバスが運行されていないようなので、車がないと観光もスケジュールが難しいのが残念です。また、アメニティがシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシなど、必要最低限という感じだったので、もう少し充実していると助かりました。
バスの運行が継続されれば、また伺いたいです。

ペンション ラクーン 2020年04月04日 09:52:55

ご宿泊ありがとうございました。
コテージ気に入って頂けて嬉しく思います。
アメニティに関しました、昨年8月と比べると、洗面台にハンドソープ、化粧水、洗顔フォーム、保湿ミルクをご用意いたしました。
基本的にペンションは、昔はタオルからパジャマからほとんど持参と言う形式だったのと、化粧水や洗顔や保湿液などはお客様がお好みで使っているものを持って来て頂いた方が、こちらで用意しているものより良いのでは?とも考えておりますので、ベーシックなものでご用意しております。
なかなか足が無いとお越し頂くのも難しいところですが、不便だからこそと言う魅力もあると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:29

こちらのご飯が本当においしくて、おいしいごはんが目的の旅行でした。
(今回で2度目の訪問です)
数々のペンションを利用してきましたが、こちらのお料理に敵うペンションは今のところ見つけられていません。
今回はペンションの方とディナー後、食事処でお話することができました。
とてもあたたかい気持ちでした。
また次回行くのを楽しみにしています。

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前は、ペンションに宿泊することがあったのですが、ペンション経営に携わるようになってから、ペンションに宿泊することがなくなってしまい、ペンションの食事ってどんなだったか忘れました。笑

ただ最近は、いろんなものを何でも食べるようにしていて、いいなぁと思っものは、自分たちで作ってみて、美味しいと思ったら、何でも出している感じです。
ジャンルも決めていないので、イタリアン的なものや、フレンチ的なもの、和風のものと何でもお出ししています。
次回お泊まりの際には、是非、いついつに宿泊しましたよと教えていただければ、過去に遡ってメニューを見て、全く違ったメニューを考えてお出ししますね!
また、よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

ぴーさん1212さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ぴーさん1212さん [30代/女性] 2017年02月27日 14:15:12

2/25に子供連れで宿泊させてもらいました。部屋は天窓がついていて子どもは空が見えると喜んでおり、4人で充分な広さでこたつもあり寛げました。

食事もどれも美味しくて家族に好評でした。お風呂も広くて4人でゆったりはいれました。また来る時はこちらにお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:49:44

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいてお部屋は、周辺のペンション(例えば向かい側のペンションや、その左隣のペンションなど)のツイン+エキストラベッドで3名の宿泊用のお部屋を2つ連結して、大人3名さまがゆったりお使いいただけるようになっております。
ベッドは4台まで入れられるようにはしておりますが、少し窮屈になってしまうので、楽天トラベルさまからのご宿泊では3ベッドまでのご利用とさせていただいております。

建物自体は、かなり古くなってきてしまっていますが、その分、お食事などで満足いただけるように力を入れております。
喜んで頂けて嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2012年12月25日 00:31:09

部屋から見える星がとても綺麗でした。お食事も美味しく頂くことができ大満足の時間を過ごせました。又是非伺いたいと思います。

2012年11月
ペンション ラクーン 2013年07月17日 08:02:31

満足いただきましてうれしく思います。
お食事には特に力を入れていまして、何度いらしてもお楽しみいただけるようにいろいろ食べ歩いたり美味しいものを勉強しております。また機会がございましたら八ヶ岳にお出かけください。
冬は特にとても星が綺麗ですよ。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

urouro758さんの ペンション ラクーン のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2012年10月10日 17:38:28

自転車のイベントのため宿泊させてもらいました。

部屋はきれいでベッドも広く快適にすごせました。
風呂は家族風呂的な感じで 良かったです。

夕食は なにせパンが美味しく 何回かおかわりしてしまったほど。
ボリュームもあり 味も上々ということありません。
ワインを頂きましたが 値段も良心的な価格だったと思います。

朝食は 朝5時過ぎという早い時間にもかかわらず フルーツたっぷりの美味しいものを用意していただき助かりました。

また 近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2012年10月
ペンション ラクーン 2012年11月03日 15:23:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事喜んでいただけたようでうれしく思います。焼きたてのパンは、夕食のお時間に合わせて作ったもので、パンにつけるホイップバターもふんわり感がなくならないように、直前に作ったものです。
イベントの成績はいかがだったでしょうか?
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

とも9230さんの ペンション ラクーン のクチコミ

とも9230さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:12:58

八ヶ岳自然文化園でのイベント後に宿泊しました。
文化園の周りも宿は沢山ありましたが、口コミをみてこちらにさせて頂きました。入り口に面する道が少しわかりづらいかったような気がします。
料理は他の方の口コミどおり、美味でボリュームたっぷり、一つ一つが丁寧で、工夫がありました。新そばを打つところを子供と一緒に見学させて頂き、見る見るうちに粉が蕎麦になるのを目の当たりにして、子供も大変興味を持っていました。そして出来立てのそばは最高です。料理は日々チャレンジしていらっしゃるようなので、興味のある方はtwitterでチェックをすると良いと思います。
トリプルの部屋に泊まりましたが、天窓からはベッドに寝たまま星が見えます。それからベッドはマットだけなので、子供が寝転がり落ちないように3つをくっつけて寝ました。(勝手にマット動かしてすみません。戻し忘れました!)
お風呂は写真の印象よりも広くきれいで気持よかったです。HPなどには書いてありませんが、妻が言うには人工の温泉ぽい特別なお風呂だったそうです。
庭には多種のバラが咲きほこり、帰り際に感心して眺めていたら色々と教えていただきました。おかげで妻はバラを自宅に植える気まんまんです。

ペンション ラクーン 2010年12月03日 20:25:21

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
新そばの季節は10月中旬からと、まさに旬の食材をお召し上がり頂けた事をとてもうれしく思います。
普段見る事のないそば打ちも丁寧に解説付きでご案内出来るのは、ラクーンならではだと思っております。
ご希望下されば、そば打ち体験も出来ますので、機会がございましたら是非。
お庭のバラは、現在100種類よりも少し少ないくらいで、6月20日過ぎから7月上旬に一番花が咲いた時には、庭中に甘い香りが広がります。
どの花がどんな香りとか、説明付きで嗅いでみると楽しいと思います。その時期には、ホタルツアーも行っていますのでちょっと旅行シーズンではない気がすると思いますが、ラクーンのおすすめの時期です。
この度は、お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。