ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

きくらけまんさんの ペンション ラクーン のクチコミ

きくらけまんさん [30代/男性] 2012年02月15日 00:02:05

食事が非常においしく、大満足でした。
朝食もフルーツたっぷりでおいしかったです。
お風呂も、温泉の雰囲気はないものの、家族風呂で広くゆったりとしており湯量もたっぷり。
宿の方も非常に親切で、とてもたのしい旅行となりました。
コストパフォーマンスが非常にいい宿です。
また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:08:20

お客様の声ありがとうございます。
お風呂は温泉ではありませんが、富士見高原ペンションビレッジ内の宿では一番ゆったりしていると思っております。
みなさんお食事をお誉め頂いて、とても嬉しく思いますが、その期待に応えられるように、これからも努力でなんとかなる点は、努力して行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2011年08月14日 21:44:48

食事が大変おいしかったです。桃のスープ、トマトのコンポートなど、初めてのものもあり、どれもおいしかったです。朝のバターロールも焼き立てで、いいにおいが館内に漂っていました。

8時過ぎには寝てしまい、起きたら3時。寝ながらにして星の見える窓が付いていて、運よく晴れていたので、朝、星が見えなくなるまで、うっとりと眺めていました。

お庭も素敵で、丹精込めて増やし育てておられるセダムまで、頂いてしまいました。

また別の季節にもお邪魔したい気持ちになりました。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:20:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事をお誉め頂きましてとてもうれしく思います。
ラクーンではお客様にお食事を喜んでいただけるように、出来る限りの時間を夕食、朝食のお食事の準備に当てております。そのため、夕方のチェックイン時、チェックアウト時にお客様のお相手をなかなか出来ない状態にある時もあり、たいへんご不便もおかけしてしまう事があります。

、、、が、宿泊においてお食事をお楽しみ頂く事が一番のお客様へのサービスと考えておりますので、そんな方針でやらせていただいております。

朝は、5時前から朝食の準備をして、朝食を出したらすぐに次の日の食パンを焼く準備を始め、さらに夕食のスープ、下ごしらえを始め、夕食後は次の日の準備と忙しい時期は一日中、お食事の準備をしています。

下ごしらえも盛りつけもバイトに任せる事なく丁寧に準備して、朝食のパンからアイスクリームやデザートの数々まですべて手作りをして、富士見高原でお食事への準備にこれだけ時間を割いている宿泊施設は他にないと自負しております。

ということで、忙しい時期にはお庭の手入れもなかなか手が回らなくて、困っております。とはいえ、庭に雑草が生えてしまっても、夕食が手抜きになるよりはマシかななんて勝手に考えているんですが。。。。今年は幸いお庭のバラの状態も良好です。

7月初旬のバラの季節はおすすめです。一日中見ていても飽きませんよ。
お客様の声もお聞かせ頂きありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

ふといおててさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ふといおててさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:11:01

家族(親+子供2人中高生)の3人で泊まりました。とても落ち着いた感じのペンションで
よかったです。エアコンと扇風機もあって、快適でした。食事もとてもおいしかったです。私は特に朝食が気に入りました。コーヒーや高原の牛乳、焼きたてのパンがおかわりできたからです。できたら夕食にもコーヒーがついていたらうれしかったです。(有料で注文はできましたが・・・。)本当はデラックスルームを希望していたのですが、空きがなくて、スタンダードルームでした。お風呂のあと、のどが渇いていたのですが、冷蔵庫がなかったので、がまんしました。廊下に冷蔵庫があればうれしかったです。(デラックスにはあるらしいのですが・・・)でも、お風呂も2つあり、とても気持ちよかったし、テレビがすごかったです。リビングに65インチのものがありました。部屋にも32インチのがありました。テニスもできたし、スタッフの方もとても親切でここにしてよかったです。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:36:36

お客様の声をお書き頂きましてありがとうございます。
富士見高原は15年前くらいまでは大変涼しくエアコンも扇風機もないペンションがたくさんございます。しかし、近年の温暖化の影響は標高1,250mほどの高原も暑い夏へと変えてしまっています。
周辺のエアコンのないペンションにラクーンのお客様が宿泊した時には暑くて眠れなかったという声も聞いております。

朝食はラクーンの自慢で、朝5時前からフルーツを一つずつ皮を剥いてお客様が食べやすいようにお出ししております。加えて、朝食のパンも出来る限り、朝食の時間に合わせて焼き上がるようにしております。お喜び頂いてうれしく思います。

夕食のデザート時のコーヒーですが、以前はお付けしていたのですが、デザートを1品ではなく豪華にするかわりに廃止させていただいております。

スタンダードのお部屋には冷蔵庫を置いておりませんが、1階でスタッフに言ってくだされば冷たいお飲物をご用意しています。ご案内が不十分で申し訳ございません。

お部屋に冷蔵庫があると冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいとおっしゃるお客様もいらっしゃることもありますし、スタンダードルームはスペースの関係上設置は今後も考えておりません。
廊下への冷蔵庫設置ですが、206号室、207号室共用になってしまうので、片方のお客様の飲み物で冷蔵庫がいっぱいで入らないという事も予想されなかなか難しいと考えています。
常識範囲のお客様のお飲物は1階の冷蔵庫でお預かりもしておりますのでお声をおかけください。

デラックスとスタンダードはお値段の開きもございますので、設備の差がございますのは、申し訳ありませんがご了承頂いております。
次の機会には是非、お早めにデラックスのお部屋を利用してみてください。全然違うと思いますよ!

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

ザフ1977さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2011年01月14日 18:58:53

クリスマスイブの日にお世話になりました。

部屋は期待していた通りのお部屋で広さも十分、雰囲気も良かったです。
当日は雪が舞うくらいの天気で、部屋に入るとかなり寒かった為、出来ればストーブ等点けておいて頂けるとありがたかったです。
食事は、あらかじめ彼女が鶏肉が苦手と伝えてあった為に別のお料理に換えて頂けました。パンもお好きなだけどうぞと言われていたので、他の料理と合わせてお腹いっぱい美味しく頂きました。満足です。
後、お風呂は十分な広さでお湯も温かかったのですが、部屋同様お風呂場も寒くて身体を洗っていると冷えてしまうような状況でした。

全体的に見ればとても満足で、良い思い出になりました。
私はお部屋がとても気に入りましたね。
快適な空間でした。

2010年12月
ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:45:38

到着時にお部屋がまだ暖まっていなくて申し訳ございませんでした。ヒーターの利き方が外の気温でかなり変わってしまうので、到着に合わせて温めたつもりが足りなかった事、申し訳なく思います。

お風呂の件ですが、ペンションではかなり広い部類の浴室で、そのために冬のお風呂場が寒くなってしまっております。
温かいシャワーを出しながら寒くならないようにお身体を洗っていただくしか無いという状況です。申し訳ございません。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

とも9230さんの ペンション ラクーン のクチコミ

とも9230さん [40代/男性] 2010年10月25日 23:12:58

八ヶ岳自然文化園でのイベント後に宿泊しました。
文化園の周りも宿は沢山ありましたが、口コミをみてこちらにさせて頂きました。入り口に面する道が少しわかりづらいかったような気がします。
料理は他の方の口コミどおり、美味でボリュームたっぷり、一つ一つが丁寧で、工夫がありました。新そばを打つところを子供と一緒に見学させて頂き、見る見るうちに粉が蕎麦になるのを目の当たりにして、子供も大変興味を持っていました。そして出来立てのそばは最高です。料理は日々チャレンジしていらっしゃるようなので、興味のある方はtwitterでチェックをすると良いと思います。
トリプルの部屋に泊まりましたが、天窓からはベッドに寝たまま星が見えます。それからベッドはマットだけなので、子供が寝転がり落ちないように3つをくっつけて寝ました。(勝手にマット動かしてすみません。戻し忘れました!)
お風呂は写真の印象よりも広くきれいで気持よかったです。HPなどには書いてありませんが、妻が言うには人工の温泉ぽい特別なお風呂だったそうです。
庭には多種のバラが咲きほこり、帰り際に感心して眺めていたら色々と教えていただきました。おかげで妻はバラを自宅に植える気まんまんです。

ペンション ラクーン 2010年12月03日 20:25:21

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
新そばの季節は10月中旬からと、まさに旬の食材をお召し上がり頂けた事をとてもうれしく思います。
普段見る事のないそば打ちも丁寧に解説付きでご案内出来るのは、ラクーンならではだと思っております。
ご希望下されば、そば打ち体験も出来ますので、機会がございましたら是非。
お庭のバラは、現在100種類よりも少し少ないくらいで、6月20日過ぎから7月上旬に一番花が咲いた時には、庭中に甘い香りが広がります。
どの花がどんな香りとか、説明付きで嗅いでみると楽しいと思います。その時期には、ホタルツアーも行っていますのでちょっと旅行シーズンではない気がすると思いますが、ラクーンのおすすめの時期です。
この度は、お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

かのえさるさんの ペンション ラクーン のクチコミ

かのえさるさん [60代/男性] 2010年05月06日 22:31:11

5月3・4日、2夫婦で2泊しました。
プラン通りボリューム満点の大変おいしい食事でした。
デザートもきれいで大変おいしかったです。
朝食のフルーツは本当に盛り沢山で、感動しました。
部屋は広くきれいで快適でした。
5室しかないのに、1・2回に1つずつ風呂があり、
ゆっくり入ることが出来ました。
連泊でしたが、リネンの交換はありませんでした。
2日目の練り歯磨きがなくなり、せめて歯ブラシの交換があったらよかった。
(練り歯磨きの追加)
帰る日のお昼に打ち立てのそばをいただきました。
冷たい水で締めたそばはこしがあり、大変おいしく皆大満足。
そば粉入りの少し粘りのあるアイスクリームもおいしかったです。
又機会があったら、是非お世話になりたいです。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:59:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。返事が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

デザート、夕食、朝食の質では富士見高原のペンションの中では1番を取れるように常に努力しております。
連泊の場合は、2日目はエコの観点からリネンの交換は基本的にしておりませんが、お申し付け頂ければ交換しております。歯ブラシに関しましても申し訳ございません。

おそばに関しまして、10月中旬から新そばの季節になるともっと美味しいおそばをご提供出来ます。その時期は夕食におそばが出る事もありますので、是非その時にご賞味ください。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年05月05日 13:05:43

5月2日に初めて利用させて頂きました。お部屋は落ち着いたつくりで寛げる空間になっており、ゆったりと体を休めることができました。評判どおり料理も非常に美味しく、ボリュームもあってよかったです。サラダにかけてたドレッシングが気になり、スーパーに行って探しましたが、見つけることができず、次回の楽しみにとっておきます。
また山梨に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:53:00

お客様の声にご投稿くださりありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。現在に至ってしまいました。申し訳ございません。
お部屋の方は、ツインのお部屋では富士見高原ではかなり広め、1階のお風呂も他の施設には負けない設備となっております。
料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。
常に新しいメニュー、その季節の野菜、果物を使った料理をご提供させていただいております。
また違った季節を是非お楽しみに!!

投稿者さん 2009年11月14日 11:22:29

ご親切に長円寺へわざわざラクーンの自家用車で連れて行っていただき、ライトアップされた境内の夜の紅葉を見ることが出来、感激いたしました。
 夕食も美味しく頂くことが出来、レシピを聴くと、翌日手書きでよかったのにわざわざ清書したレシピを頂いて、自宅に帰って早速レシピを見ながら料理を作り、美味しく頂く事が出来ました。有難う御座いました。
 朝食も大変美味しかったのですが、果物の品数・量を少し減らして、スープを出してもらうと、更に良かったと思います。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年11月18日 11:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長円寺の紅葉のライトアップは、もう終わりギリギリだったのでお見せする事が出来てたいへんうれしく思います。
夕食も朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが、開業当時から盛りだくさんのフルーツで、ラクーンの持ち味となっておりまして、「他ではこんなのないし、これがラクーンの朝食で嬉しい!」とおっしゃるお客様がいらっしゃるので、基本的に品数を減らしたり、量を減らしたりなどは考えておりません。朝食をお持ちした時に元気になる、笑顔になるようにお作りしているつもりです。
ただ、あまり多く食べられない場合、予め言ってくださるお客様には量を減らしたり、嫌いなものは抜いたりして対応はさせていただいております。
すべてのお客様が、どのくらい召し上がるのか、どのくらいで満腹になるのかは、ご宿泊されてはじめて分かる事ですので、私どもとしては、
「美味しかったけど、物足りなかったよね。」
と言われないようなスタンスでお出しさせていただいておりますので、この点はご了承ください。

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:28

もう3回目の利用となりますが、いつ行っても、ほっとするような温かいおもてなしをして頂いてうれしいです。

今回はリニューアルされたお部屋と、新しいお風呂も使わせて頂きましたが
とても素敵でした。
部屋数が少なくなった分、利用できる人数が減った、と話されていましたが、利用する側にとっては、逆にそれがありがたいです。なにしろ、ゆっくりゆったりと過ごせます。
1泊でしたのに、お風呂を(2階のお風呂、1階のお風呂)2回もはいってしまいました!(それもひとりで!ゆったりと!)

ほっとする時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月26日 10:13:06

返事が遅くなりたいへん申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ずいぶん昔からのお客様ですが、またお会い出来てとてもうれしく思います。子供さんが大きくなりす
ぎていていまいち記憶が蘇ってこないんですが、、、、笑

お部屋もお風呂も新しくなり、お値段の方も値上げさせていただきましたが、それに伴い夕食もデザートもお客様に満足いただけるよう、いろいろとグレードアップさせていただいております。

これからもより一層のサービスが出来るように努力してきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年08月08日 17:36:13

お料理の味、ボリュームともに大変満足させていただきました。また、夕食時にきれいな画像のスライドショーを大画面で見せていただき、楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:39:46

この度は、ご宿泊頂き、ご感想もお書き添え頂きまして誠にありがとうございます。
料理の味、量ともに満足されたとの事をお聞きして、私どももとてもうれしく思っております。
夕食時には、周辺の写真のスライドショーをお見せしたり、来年行われる7年に一度の「御柱(おんばしら)祭」のDVDをお見せしたりしています。
ペンションの周辺の魅力をお伝え出来たらと思って、お見せしていますが、これは!!という場所はありましたでしょうか?
また機会がありましたら、是非八ヶ岳にもお出かけください。

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

投稿者さん 2009年06月22日 17:47:56

雨の名古屋を出発して 不安一杯で ラクーンへ
ところが 蛍を観る時は 最高の条件がそろい 大満足でした。
① 雨上がり
② 無風
③ 渋滞なし
④ 月明かりなし
⑤ 人出少なめ
⑥ 今年最高の 蛍の数(9700匹)との発表
 もう言うこと無しの 蛍鑑賞でした

辰野町までの 送迎といい ガイドといい
ペンションの方が 同行してくれなければ ありえなかったことです。
有難うございました。
今度は 御蕎麦を 食べたいなと思っています。

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月22日 22:18:09

ご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになってすぐにお客様の声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。

今日も蛍を見に行ってきましたが、かなりの大雨で、風も強く、昨日と比べると蛍の数は数分の1くらいかなといった感じでした。やはり天候には左右されてしまいますね。
ということで、昨日の蛍ツアーはかなり条件が良かったですよ。

10月中旬には新そばの季節になりますので、是非召し上がってください。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 21:58:51

食事も美味しかったですし、部屋もシックで大満足でした。お風呂もよかったです。改装中のお風呂が完成したら是非入りたいです。写真もいろいろ見せてもらい、観光の説明をしてもらえました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月09日 10:50:47

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋をお褒めいただきうれしく思います。
残念ながら、新しいお風呂があと1週間しないと出来なかったので、そちらにはお入り頂けませんでしたが、次回は是非、外の緑を見ながらお風呂にお入りください。
お客様の声もお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 15:11:24

宿泊料金が安いのに食事が豪勢でおいしく大満足でした。
近くに温泉もあり部屋も広く、天窓から見える星空がとても綺麗でした。
また、観光スポット等の紹介もしていただき、とても良い旅になりました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年05月
ペンション ラクーン 2009年05月19日 09:00:23

この度は、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。富士見高原は、少し不便なところはありますが、まわりに民家もなく旅行に来た実感がとてもある場所だと思っています。夜は街灯が少ないので、少し歩くと満天の星空も堪能出来ます。テニスコートのベンチに座って空をじっくり眺めていれば運が良ければ流れ星も見ることが出来ますよ!
ペンションは、ちょうど長野県の山梨県よりのギリギリに位置しているので、八ヶ岳の長野側の観光地と山梨県の観光地を両方楽しめるのも、とても便利なところだと思います。
1日目は、山梨、2日目は長野と盛り沢山な計画をたてることが出来、しかも中央自動車道のインターチェンジも近いのでアクティブに旅行される方にも、のんびり過ごしたい方にもおすすめだと思います。
また機会がありましたら、今回の旅行で行けなかった場所にも是非行って見てください。私もおすすめ出来る場所をいろいろとご用意しておきます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 14:58:26

良かった点
・部屋に2リットルのミネラルウオーターと、お茶類が充実していたこと
・部屋に暖房が入っていた
・天窓があり、部屋が明るい印象

良くなかった点
・看板が見えにくく、駐車場がわからなくてしばらくうろうろした
・玄関が狭く、食事場所も生活感のあるリビングルーム(ペンションにしても???という感じ)
・風呂が先着順で予約もできないため、常に見張って空くのを待つ必要がある
・食事はワンドリンクオーダー制

雨の寒い日に行ったので、観光を早々に切り上げて向かった。
しかし、風呂が使用中でいつ空くかわからず、冷えたまま落ち着けずに空くのを狙っていた。
風呂場も、あの広さがあるのであれば2つの浴室に作り替えるか、時間制(予約制)などにしたほうが時間を有効に活用したり、くつろいだりできると思う。

食事は普通においしかった。
手作り?のパンがおいしかったが、おかわりなどは聞かれず。
以前宿泊したペンションでは、ジーンズにTシャツの人が配膳をされたりしなかったので、あまりのフレンドリーさにびっくりした。たぶん、エプロン姿のお母さまが配膳された方が印象がよいのでは?
ディナーはデザートまでコースになっているが、コーヒーは付かず別料金といわれ、あまり使用してなさそうなコーヒーマシンのセッティングから始まって、驚いた。
朝食はフルーツがいっぱいで、そちらを先に味わっていたら、「フレンチトーストは冷める前に食べて」と横やりを入れられ、食べる順番まで強要されるなんて、これまたびっくりした。

いろんな要素で、なぜここの宿が人気(評価がよい)なのか、まったく理解に苦しむ宿泊だった。
他には20代のカップルと高校生連れのファミリー客だったので、そういう人向けなのかも。自分たちは、値段が相応しないと感じた。

ペンションって、当たり外れ(合う合わない?)が大きくて難しいですね。

ペンション ラクーン 2017年11月06日 18:11:10

この度は、ご宿泊頂き、またお客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ぺンションの設備に関しまして、当ペンションは私たちの家族が20年ちょっと前に中古のペンションを購入して始めたペンションで、もともと建売のプチペンションという富士見高原にある標準的なペンションの建物です。なので玄関も、風呂場も、お部屋も狭く、お客様に厳しいご意見をいただいております。
それを踏まえまして、風呂場を広くして、お部屋も2部屋を1部屋にリフォームして9室あった客室を5部屋に減らし、営業しております。お部屋を減らして、お風呂場を大きなお風呂に改装し、収容人数を大幅に減らしたので、1階のお風呂で10名さまほどのお客様に交代でお使いいただいております。お風呂の予約に関しましては、予約できた方が良いというご意見も、いつでも入れたほうが良いというご意見もあり、予約制にしたらしたで、空いているのに入れないなどの弊害も考えられ、私どもとしては、譲り合ってお入り頂くようにお願いしております。
早くお風呂に入りたい場合、空いたらお部屋にお声がけをする事も行なっておりますので、そう説明すれば良かったと思います。

自家製のパンのおかわりに関しまして、言っていただければ、お出しするご用意がございますが、説明不足で大変申し訳ございません。30年以上前のペンションブームの頃から自宅に友人を招いてご宿泊いただくようなペンションのスタイルに何の疑問も持ったことが無かったので、服装の事は大変申し訳なく思っております。今後は、服装にも気を使うよう心がけようと思います。

朝食の件ですが、温かいものは温かいうちに食べて頂いた方が美味しいと思い、余計な言葉をおかけしてしまって、申し訳ございません。強要するつもりはありませんでしたが、こちらがそう思うのあれば、朝食も食べる順番にお出しする事を検討しなくてはならないと思います。

色々な面でお客様のお気に召さないお出迎えをしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善可能な事柄に関しては、早急に改善に努めていこうと思いました。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:29

こちらのご飯が本当においしくて、おいしいごはんが目的の旅行でした。
(今回で2度目の訪問です)
数々のペンションを利用してきましたが、こちらのお料理に敵うペンションは今のところ見つけられていません。
今回はペンションの方とディナー後、食事処でお話することができました。
とてもあたたかい気持ちでした。
また次回行くのを楽しみにしています。

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前は、ペンションに宿泊することがあったのですが、ペンション経営に携わるようになってから、ペンションに宿泊することがなくなってしまい、ペンションの食事ってどんなだったか忘れました。笑

ただ最近は、いろんなものを何でも食べるようにしていて、いいなぁと思っものは、自分たちで作ってみて、美味しいと思ったら、何でも出している感じです。
ジャンルも決めていないので、イタリアン的なものや、フレンチ的なもの、和風のものと何でもお出ししています。
次回お泊まりの際には、是非、いついつに宿泊しましたよと教えていただければ、過去に遡ってメニューを見て、全く違ったメニューを考えてお出ししますね!
また、よろしくお願いいたします。

ヒロボーズ3724さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年09月29日 21:51:17

場所が分かりにくかったが、ペンションでも温泉風呂が充実していてよかった。

ペンション ラクーン 2016年10月08日 15:17:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったという件、看板が日陰になる場所にあるので、見落としてしますということがあるようで、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ペンションのお風呂ですが、残念ながら温泉ではないのですが、同じ富士見高原ペンションビレッジ内の施設では、かなり広々とゆっくり出来る空間となっております。お褒め頂きありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はスタンダードでしたが、デラックスのお部屋は同じエリアのペンションの中でもとても広い造りとなっておりまして、ラクーンにご宿泊なら、こちらの方が断然おすすめです。

mic5924さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:38:39

入笠山登山の後に宿泊しました…。

一言でいうと「お食事以外は、普通のペンションです・・・」

立地はペンション村の中の一角で、せっかくの星空もあいにく見えません。
ペンション村の中のペンションって、まるで「建売住宅」のベッドタウンみたいですね・・・。
その土地の持つ魅力や景色や風情は度外視…みたいな感じで。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:52:10

お客様の声、とても残念に思いますし、とても悲しい気持ちになりました。
当ペンションは、私の両親が富士見高原の事が好きで、中古の物件を探してそこで、家族ではじめたペンションです。
建売住宅のベッドタウンというお言葉、確かにそう思われるのもごもっともかもしれませんが、こちらで暮らしている住人としてはかなりショックなお言葉です。

こちらで暮らし始めて約20年。中古のペンションで建物に愛着もなく始め、お客様に喜んで頂ける様に、工夫し、お部屋の間取りを広くリフォームし、富士見高原では少なかったエアコンを完備し、お風呂ももともとの小さなお風呂から大きなお風呂に作り替え、建物自体は古くなってしまいましたが、可能なかぎりお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して、愛着も湧いてここまで来て、それを完全に否定された気持ちです。

どの様に改善して良いのかも分からず、自分たちではどうにもならない事でもあり大変ショックを受けております。

一言言わせて頂けば、どうしてもペンションビレッジ内は、防犯や夜間の散歩のお客様の為に電灯がございますので星空が見にくい状態ですが、ちょっと道をそれるとテニスコートや共用の駐車場からとても綺麗な星空を眺める事ができます。そのご案内が出来なかったのが残念です。

お客様の好みには合わなかったかもしれませんが、これからもここでペンションを営業して行かなくてはならないので、建物や景観や立地はどうにもなりませんが、自分たちなりに努力して行くつもりでおります。

投稿者さん 2015年07月28日 22:25:45

朝食も夕食もとてもおいしかったです。サラダとトマトのコンポートゼリー寄せが、特に気に入りました。新鮮な高原野菜を使っていることもすばらしいですが、ドレッシング等の絶妙なの味付け、温かいものは温かく冷たいものは冷たく出すという心遣いなどのこだわりに満足しました。
 部屋は広くはないですが、トイレや洗面所があり、使いやすかったです。お風呂は24時間使用可で、貸切使用できました。広くて気持ちよかったです。

ペンション ラクーン 2015年08月01日 23:05:25

お客様の声にご投稿ありがとうございます。
ラクーンの夕食は、お飲み物のおつまみにお出ししている「グリッシーニ」から、最後のデザートのアイスクリームまですべて手作りでご提供させて頂いております。
朝から客室のお掃除と買い物時間以外は、ずっと厨房にこもって夕食に向けて準備をすすめておりますので、お客様が玄関にいらしても、手が離せなくて少しお持ちくださいと、ご迷惑をおかけすることもしばしばですが、これがラクーンのおもてなしだと思っております。

今回スタンダードのお部屋をご予約頂きましたが、デラックスのお部屋は、富士見高原のペンションの中でも2人部屋としては、かなりゆったりとしておりまして、スタンダードのお部屋とは全く別物です。ただ寝るだけだからというお客様にはスタンダードのお部屋を、ゆったりとしたご宿泊をご希望の場合にはデラックスをおすすめしております。
是非こちらもご利用いただければ、また違った面も見られるかと思います。

のんたん2476さんの ペンション ラクーン のクチコミ

のんたん2476さん [60代/女性] 2015年06月24日 16:13:03

美味しいお料理、気さくで親切なオーナで楽しい旅行ができました

又、利用します、

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:12:08

ご感想ありがとうございます。
ちょうどバラのいい時期にお出迎えでき、またお料理も喜んでいただき、嬉しく思います。
また、こちらの方にご旅行される際にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。