ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 15:40:07

評判通りお料理がとても美味しく、質、量ともに大満足でした。
お部屋も清潔で広く素敵な内装で、快適に過ごすことができました。
また是非宿泊したいと思います。

ペンション ラクーン 2018年12月26日 10:15:58

このたびは、お客様の声を投稿いただきまして、まことにありがとうございます。
お食事は、常に自分たちが美味しいと思うものを提供できるように心がけておりまして、それが評価されていると言うことはとても光栄に思います。量的な物は、お客様によってたくさん食べられる方と、そうでない方がいらっしゃるので、一応配慮はしておりますが、いちいち聞いてまわっている訳では無いので、多過ぎたという方もいらっしゃいますし、逆にもう少しボリューム欲しいという方もいらっしゃると思います。
それに関しては、ご予約の際に備考欄にお書き添えいただいたり、プロフィールの年代を参考にさせて頂いて、メニューとボリュームを考えさせて頂いております。
お部屋に関しても、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

お食事は季節によってメニューを考えておりますので、また是非違う季節にもお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:43

5月に引き続き、2回目の宿泊でした。
食事について、前回のメニューと被らないように配慮してくださってよかったです◎
でも前回も美味しかったから被ってもそれはそれで良かったかも。

お部屋は空調の準備がしっかりしてあって、清潔感もあり使いやすいです。
2回とも同じお部屋に泊まったので、そろそろコテージが気になってます。

ペンションが全体的にフレンドリーな雰囲気で、オーナーさんも話しやすいです。
必要以上に踏み込んでは来ないけど、聞いたら大概教えてくれます。
好きでやってるんだなーというのが分かります。
ペンションは肩ひじ張らず緩い雰囲気で泊まれるところがいいですね◎

食事がとにかく美味しい。
季節の食材を使った創作料理で、旅の疲れが吹き飛びます。
桃とヨーグルトの冷製スープ、鮎とマッシュポテトのタルト風、ローストビーフと野菜のグリル、、、どれも絶品でした。
ワンドリンク制ですが桃のジュース洋梨のジュースなど美味しい飲み物が充実してるので気にならないです。
朝ごはんはフルーツたっぷりで、パンもおかわりできて、牛乳も美味しかったです。
コーヒーもいただけます。

お風呂は家族ごとで、予約制ではありません。
人によっては不便と思うかもしれませんが、自分は時間を決められてしまうとゆったり入れないのでありがたいです。

今回は運良く雨の次の日で、外に出たら星が天の河まで綺麗に見えました。
近くに何ヶ所か、灯りが少なくて星がよく見えるスポットがあるみたいです。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:47:22

2度目のご宿泊まことにありがとうございました。
お食事に関しましては、ご予約の際に前に気に入ったメニューを再び食べたいとリクエストして頂いても構いませんし、前回と全く違うメニューがいいとか、備考欄にでも一言入れておいて頂けるとこちらも対応しやすいです!

今回は、スタンダードのお部屋をご利用でしたが、コテージは広さも設備も別次元です。
完全別棟なので、周りを気にしなくてもいいですし、ペンションのメインストリートとは反対側なのでとても静かです。広い窓とテラスがついておりますので、夏場の暑い時期はとても快適だとお客様にも大好評でした。

召し上がられたお食事は、どれも私共もお気に入りのメニューでした。
日によって、またお客様の顔ぶれによってメニューを考えておりますので、当たりハズレもあるかと思いますが、毎回当たりだと思って頂けるようなお食事をご提供できればと思っております。
また八ヶ岳にお出かけの際には、思い出してご利用いただければと思います。
よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

kogumazu011122さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:29:10

先日は夕食後のサプライズイベント(星空鑑賞ツアーへのご案内)、ありがとうございました。いつもいつもお客さま目線でのサービスに感心しております。また、夕食時の新作料理(鮎)も絶品で、ラクーンさんの料理に対する取組姿勢には頭が下がります。次回は新蕎麦の季節に伺わせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:32:44

いつもご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
あの日は台風が過ぎ去った後で、とても寒く、この夏の中でも一番空気が澄んでいて星空を眺めるのには最高の夜でした。
普段、夕食後にお客様と星空を見に行くこともなかなか出来ないのですが、喜んで頂けて嬉しく思います。
新しいお魚料理もとても気に入っているメニューなので、気に入っていただけて良かったです。
新そばは10月後半から八ヶ岳産のそば粉が出てき次第開始いたします。どうぞ楽しみにしていてください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月17日 21:19:21

お部屋も綺麗で、大きなお風呂に大満足。
お料理も豪華で美味しかったです。
細かいところまでオーナー様の心配りを感じた
あたたかい素敵なペンションでした。

ペンション ラクーン 2018年09月13日 08:20:50

このたびはご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
家族経営で少人数で営業しておりますので、夏の忙しい時期にはなかなか細やかな対応が出来ない場合もございますが、お褒めの言葉とても嬉しく思います。

小金井夢生さんの ペンション ラクーン のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2018年02月26日 21:53:54

直前予約ができてラッキーでした。会話も食事も、宿泊客の皆様とオーナーさんと楽しかったです。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
忙しいとなかなかお客様とお話しする機会もない時があるのですが、お話出来て良かったです。

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2018年01月11日 21:25:06

先日は大変お世話になりました。毎年新蕎麦の時期に伺わせていただいておりますが、期待通りの料理に大変満足しております。最近はコテージが開設されたようで、是非とも春になったら伺わせていただき、のんびりとした時間を満喫したいと思っています。よろしくお願いします。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:14:54

いつも有難うございます。
新築コテージは、お泊まり頂いたお客様には大変好評で、この春には小さなお庭ですが、花壇も整備して植物を植える予定です。
新緑の季節には窓から綺麗な緑の景色が楽しめると思います。
6月中旬にはバラも咲くと思いますので是非お待ちしております。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2017年11月06日 14:58:26

良かった点
・部屋に2リットルのミネラルウオーターと、お茶類が充実していたこと
・部屋に暖房が入っていた
・天窓があり、部屋が明るい印象

良くなかった点
・看板が見えにくく、駐車場がわからなくてしばらくうろうろした
・玄関が狭く、食事場所も生活感のあるリビングルーム(ペンションにしても???という感じ)
・風呂が先着順で予約もできないため、常に見張って空くのを待つ必要がある
・食事はワンドリンクオーダー制

雨の寒い日に行ったので、観光を早々に切り上げて向かった。
しかし、風呂が使用中でいつ空くかわからず、冷えたまま落ち着けずに空くのを狙っていた。
風呂場も、あの広さがあるのであれば2つの浴室に作り替えるか、時間制(予約制)などにしたほうが時間を有効に活用したり、くつろいだりできると思う。

食事は普通においしかった。
手作り?のパンがおいしかったが、おかわりなどは聞かれず。
以前宿泊したペンションでは、ジーンズにTシャツの人が配膳をされたりしなかったので、あまりのフレンドリーさにびっくりした。たぶん、エプロン姿のお母さまが配膳された方が印象がよいのでは?
ディナーはデザートまでコースになっているが、コーヒーは付かず別料金といわれ、あまり使用してなさそうなコーヒーマシンのセッティングから始まって、驚いた。
朝食はフルーツがいっぱいで、そちらを先に味わっていたら、「フレンチトーストは冷める前に食べて」と横やりを入れられ、食べる順番まで強要されるなんて、これまたびっくりした。

いろんな要素で、なぜここの宿が人気(評価がよい)なのか、まったく理解に苦しむ宿泊だった。
他には20代のカップルと高校生連れのファミリー客だったので、そういう人向けなのかも。自分たちは、値段が相応しないと感じた。

ペンションって、当たり外れ(合う合わない?)が大きくて難しいですね。

ペンション ラクーン 2017年11月06日 18:11:10

この度は、ご宿泊頂き、またお客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ぺンションの設備に関しまして、当ペンションは私たちの家族が20年ちょっと前に中古のペンションを購入して始めたペンションで、もともと建売のプチペンションという富士見高原にある標準的なペンションの建物です。なので玄関も、風呂場も、お部屋も狭く、お客様に厳しいご意見をいただいております。
それを踏まえまして、風呂場を広くして、お部屋も2部屋を1部屋にリフォームして9室あった客室を5部屋に減らし、営業しております。お部屋を減らして、お風呂場を大きなお風呂に改装し、収容人数を大幅に減らしたので、1階のお風呂で10名さまほどのお客様に交代でお使いいただいております。お風呂の予約に関しましては、予約できた方が良いというご意見も、いつでも入れたほうが良いというご意見もあり、予約制にしたらしたで、空いているのに入れないなどの弊害も考えられ、私どもとしては、譲り合ってお入り頂くようにお願いしております。
早くお風呂に入りたい場合、空いたらお部屋にお声がけをする事も行なっておりますので、そう説明すれば良かったと思います。

自家製のパンのおかわりに関しまして、言っていただければ、お出しするご用意がございますが、説明不足で大変申し訳ございません。30年以上前のペンションブームの頃から自宅に友人を招いてご宿泊いただくようなペンションのスタイルに何の疑問も持ったことが無かったので、服装の事は大変申し訳なく思っております。今後は、服装にも気を使うよう心がけようと思います。

朝食の件ですが、温かいものは温かいうちに食べて頂いた方が美味しいと思い、余計な言葉をおかけしてしまって、申し訳ございません。強要するつもりはありませんでしたが、こちらがそう思うのあれば、朝食も食べる順番にお出しする事を検討しなくてはならないと思います。

色々な面でお客様のお気に召さないお出迎えをしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善可能な事柄に関しては、早急に改善に努めていこうと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 14:07:47

7/15 デラックスルームに1泊させていただきました。

お部屋もお風呂も広くて清潔。お掃除がきっちりされていて気持ちよく過ごせ、お風呂は気持ちよかったので、2回入らせてもらいました。貸切制ですがタイミングよく待ち時間がなかったのもよかったです。

食事はどれも美味しく、1つ1つ丁寧に作られているのが感じられました。
夕食はコースなので少々お時間はかかりますが出来たてのお料理をゆっくり味わいながら食べることができ、朝食もあつあつフレンチトーストとたくさんのフルーツで朝から幸せ♪になれるメニューでした。

ツレも帰りの車で「ペンションってあまりいいイメージはなかったけど(笑)、ここはよかったね。満足度高いな!」と言っていました。
また八ヶ岳方面に行くことがあるときは、宿泊させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ペンション ラクーン 2017年07月25日 13:48:47

この度はご宿泊いただき、貴重なお客様の声を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「ペンションってあまりいいイメージなかったけど、、、(笑)
実は、私もそうなんです。
パックのスープを買って、安いバターロールを買って、ペンションのオーナーがそんな買い物をしているのを目の当たりにしてしまう事があり、なんかガッカリだなぁと思うことが度々あるんです。
ラクーンではそんな事を絶対にしないようにと肝に命じて、99.9パーセントくらいのものは、ペンションでちゃんと手を加えて自家製したものを使用しています。(野菜とか食材は仕入れていますが。)
夕食の準備は、朝からはじめて時間をかけて準備して、お客様が到着する頃には準備の佳境を迎えていて、「こんにちは!」と玄関で呼ばれても、すぐに手を離せないこともしばしばあり、お客様にはご迷惑をおかけしている事もあるのですが、お食事を楽しみにして来てくださるお客様に手抜きの食事を出せないと思うと、そうなってしまっています。

こんな風に喜んで頂けて、私共も大変励みになり嬉しく思います。
また来ます!そんな声を聞けて本当に良かったと思っております。

投稿者さん 2017年05月29日 14:32:43

朝食にたくさんのフルーツとフレンチトースト美味しかったです。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:39:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前は、朝食にはスクランブルエッグなどをお出ししていたのですが、それではつまらないということで、現在のメインメニューは自家製の食パンをじっくり漬け込んだフレンチトーストとなっております。
焼く時間も30分ほどかかりますので、お客様には朝食のお時間ぴったりに来ていただくことをお願いしておりますが、ジャストタイミングで食べていただくフレンチトーストは、格別だと思います。
2泊以上とか、毎月いらしているお客様には、また違ったメニューをお出しするようにしております。実は、スクランブルエッグ自体も以前のスクランブルエッグよりレシピがグレードアップしております。
是非、連泊していただいて、また違ったメニューもご賞味ください。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2017年04月30日 21:27:03

いつもいつも工夫の凝らしたお料理の数々に感動しています。このようなペンションはなかなかないと思います。また伺わせて頂きます。

ペンション ラクーン 2017年06月03日 17:33:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が楽しみだと言ってくださるお客様がご予約されると、とても嬉しく気合が入ります。
ラクーンでは、洋食メインですが、イタリアンとかフレンチとか、あえて看板メニューのジャンルを決めておりません。なので、美味しいと思うものを自由にお出しできるのが、ラクーン風のお料理です!
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月26日 20:25:15

4月23日に宿泊しました。料理の美味しさに惹かれて2度目の宿泊です。
今回はデラックスツインの201号室に泊まりましたが、お部屋の作り、居心地の良さに感激しました。自然の中に囲まれて、ゆったりのんびり寛ぐことができました。諏訪地区のケーブルテレビが見れるのも旅の思い出になって嬉しいです。
今回は事前に山菜のリクエストをしましたが、まだ山菜の時期には少し早かったにも関わらずとても美味しい山菜料理を頂くことができました。サラダからメインの魚、肉料理、そしてデザートに至るまで彩り豊かで、こだわりを感じました。特に牛ほほ肉のカツレツは食感や周りに添えられた野菜との相性も抜群で忘れられない一品になりました。行った季節を感じることができる料理に大満足です。
ペンションのお庭にはバラが沢山植えられて、手入れされていました。オープンガーデンも兼ねているとのことで、バラの季節になったら鮮やかな景色を見せてくれると思います。そんな庭先では看板犬のバナナちゃんとも触れ合うことができ、ほっこりさせてもらえました。また季節を変えて訪れて食事や景色も楽しみたいと思います。

ペンション ラクーン 2017年05月01日 07:49:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
スタンダードのお部屋もデラックスのお部屋も両方お泊まりになった事になりましたね。
スタンダードのお部屋は、富士見高原のペンションでは定員4名のお部屋として使っているお部屋で、ラクーンでは狭いのが嫌なので、ツインとしてご利用いただいております。デラックスは周りのペンションの標準的な広さの倍の広さで、お二人でご利用いただいた場合、ゆったりな空間を確保できていると思います。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
今回、山菜を召し上がりたいとのことで、なんとかご用意できて良かったです。4月30日には庭のタラの芽も採れたんですが、残念ながらギリギリ間に合いませんでした。
現在、バラの手入れを一生懸命やっている最中で、6月中旬からは綺麗なバラのお庭をご覧いただけると思います。
Facebook、Instagramにリアルタイムのバラの情報も掲載しておりますので、是非ご覧ください。
貴重なお客様の声もお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:50:29

こちらのご飯が本当においしくて、おいしいごはんが目的の旅行でした。
(今回で2度目の訪問です)
数々のペンションを利用してきましたが、こちらのお料理に敵うペンションは今のところ見つけられていません。
今回はペンションの方とディナー後、食事処でお話することができました。
とてもあたたかい気持ちでした。
また次回行くのを楽しみにしています。

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

以前は、ペンションに宿泊することがあったのですが、ペンション経営に携わるようになってから、ペンションに宿泊することがなくなってしまい、ペンションの食事ってどんなだったか忘れました。笑

ただ最近は、いろんなものを何でも食べるようにしていて、いいなぁと思っものは、自分たちで作ってみて、美味しいと思ったら、何でも出している感じです。
ジャンルも決めていないので、イタリアン的なものや、フレンチ的なもの、和風のものと何でもお出ししています。
次回お泊まりの際には、是非、いついつに宿泊しましたよと教えていただければ、過去に遡ってメニューを見て、全く違ったメニューを考えてお出ししますね!
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月20日 20:10:22

昨年たまたま訪れてから、すっかり富士見高原とラクーンさんのファンになってしまいました。なんと言ってもお食事が美味しくて!毎回、感動します。周りのお客様もリピーターの方が多くて、皆さんお食事目当ての方ばかり。お部屋も、とっても気持ちよくて、自然のなかで本当にくつろいで、のんびり過ごすことができます。広々お風呂が、結構好きです。癒されます。。。
身近にこんなに素敵な場所を見付けられて嬉しいです。お花が咲く頃がまた楽しみですね。今年は新蕎麦の頃にも、ぜひお邪魔したいです!

ペンション ラクーン 2017年03月27日 21:39:07

いつもありがとうございます。
お食事喜んでいただいて、とても嬉しく思います。
個人経営のペンションなので、手の込んだお食事はお出しできませんが、手作りを大切にして自分たちが食べて美味しいと思ったものをお客様に提供させていただいております。
お庭のバラは、6月下旬に見頃を迎えます。
玄関を出た途端に、とてもいい香りがするオススメの季節ですよ。

新そばの季節は胸を張って、美味しいお蕎麦をお出しできるように特に力を入れている季節です。是非お越しいただいて、目の前で打ったお蕎麦を是非ご賞味ください。
貴重なお客様の声、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 01:39:12

3月5日に妻と一泊しました。
信濃境の駅が好きで何度も訪れてましたが、泊まりで来れたことがなく、この日富士見の町役場に婚姻届を出しに来たので、その大切な日についに一泊、ラクーンさんに泊まらせて頂きました。

駅からタクシーで到着すると、散歩中の看板犬・バナナちゃんがお出迎え。
この日はたまたま私たち一組だけで、すべてが貸切状態でした!
お部屋は綺麗で本当に落ち着きました。
お風呂はとっても広く、他の方がいないので、入りたい時にゆっくり入れました。
そしてなんといっても食事がとっても美味しかった!!
お肉・お魚・デザートから朝食のパン・フルーツ盛り合わせ、最高でした。
自家製のソーセージに、野菜も本当に美味しくて。
普段はいつも時間がなくドカ食いの私ですが、美味しすぎて、ゆっくり時間をかけて頂きました。

富士見の周辺は、ドラマや映画のロケで使われることが多く、私たちがドラマ「青い鳥」が好きなのもあり、ご主人さんがロケ地のお話をたくさんしてくださり、とても楽しかったです。

帰りには駅まで車で送ってくださると同時に、青い鳥のロケ地にも連れていってくださり、大切な日にラクーンさんに来れて本当に良かったです、ありがとうございました。

他にもたくさんペンションが並ぶペンションビレッジの中にありますが、また必ず訪れたいと心から思えるペンションです。みなさんにおすすめしたいです。

最後に、部屋の有料の水を購入したのに精算時お代を支払うのを忘れてしまいました。。
後で電話したところお母様が優しく、いいですよ、と言ってくださり、甘えてしまいました、すみませんでした。
次お伺いした時に必ずお支払致します。

大切な日に大切な町で、またひとつ大切な場所ができました。

ペンション ラクーン 2017年03月07日 09:07:34

この度は、ご結婚おめでとうございます。
お二人の記念となる大切な日にお出迎えできた事、とても光栄に思います。そして、この富士見町が大切な町だとおっしゃっていただいて、とても嬉しく思います。

富士見町は、お客様によっては派手な観光地ではないので、「何にもないんですね。。。」と言われる事が時々あって、「コンビニも近くになくて不便」とか結構厳しい声をいただく事があります。
私としては、この何もなくて自然が残っていて、素朴な田舎の景色は、買い物に出かけるだけで、ドライブ気分でとても心地の良い場所です。
この20年で次第に変わっている部分もありますが、劇的に変わった部分は基本的に少ないので、今までドラマや映画に映った景色も、結構そのまま残っていたりしています。

コンビニのおにぎりも、この景色を見ながら食べたら美味しくなるんですよとお客様に言った事がありますが、何にもしないで山の景色を眺めて過ごすのも、この上ない贅沢なんじゃないかと思います。

もう少しお時間あれば、他のロケ地にもご案内できたかなと思っておりましたが、私の時間が取れなくて残念でした。
富士見町を愛してくださるお客様にお会いできて、また、大切な日にお出迎えできた事、とてもいい2日となりました。ありがとうございました。

ぴーさん1212さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ぴーさん1212さん [30代/女性] 2017年02月27日 14:15:12

2/25に子供連れで宿泊させてもらいました。部屋は天窓がついていて子どもは空が見えると喜んでおり、4人で充分な広さでこたつもあり寛げました。

食事もどれも美味しくて家族に好評でした。お風呂も広くて4人でゆったりはいれました。また来る時はこちらにお世話になりたいと思います。

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:49:44

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただいてお部屋は、周辺のペンション(例えば向かい側のペンションや、その左隣のペンションなど)のツイン+エキストラベッドで3名の宿泊用のお部屋を2つ連結して、大人3名さまがゆったりお使いいただけるようになっております。
ベッドは4台まで入れられるようにはしておりますが、少し窮屈になってしまうので、楽天トラベルさまからのご宿泊では3ベッドまでのご利用とさせていただいております。

建物自体は、かなり古くなってきてしまっていますが、その分、お食事などで満足いただけるように力を入れております。
喜んで頂けて嬉しく思います。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、37型液晶テレビ付き)】

atusssy0925さんの ペンション ラクーン のクチコミ

atusssy0925さん [30代/男性] 2017年02月23日 04:16:33

2月18日に初めて宿泊しました。
スタンダードルームでしたが、2名での利用で十分快適に過ごせました。

そして何と言っても食事が最高です!
どの料理も手が込んでいて、野菜を取り入れたメニューも多く、デザートまで含め大満足でした。
自家製のソーセージのジューシーさや肉料理のローストビーフにもこだわりを感じ、とても感激しました。
またどのメニューも思わず写真に収めたくなる見た目も素敵で楽しむことができました。
朝食のフレンチトーストやパン、盛沢山のフルーツもとても美味しく頂くことができ,朝から幸せな気持ちになれました。

オーナーさんとの会話も弾み、メニューの裏話や地域の観光情報など、色んなことをお話し頂きました。
料理もお宿の雰囲気もオーナーさんの人柄も全てが大満足で、心も身体も癒されました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。
Instagramやホームページも素敵なので更新楽しみにしています!

2017年02月
ペンション ラクーン 2017年03月07日 08:40:00

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際に、いつもInstagramを見ていますと言われて、これは頑張らなくては!とさらに気合が入ってお迎えしました。

ご宿泊になった日程は、いつもご利用いただいている常連さんが2組ご予約いただいていて、1組のお客様は1ヶ月前にもご宿泊いただいていたので、夕食のメニューはそのお客様がこの1年の間に食べていないメニューで考えさせていただきました。
普段は、以前宿泊した事があるお客様がご宿泊の場合には、前回と同じにならないように考えております。なので、ご予約の際に気がつかない場合がありますので、是非また違う季節にご予約の際には、「○○年××月△△日に宿泊しました!」とお書き添えいただければ、嬉しく思います。季節によっては、毎年絶対このメニューを出すと決めている時期もあります。(7月20日過ぎから8月初旬とか10月下旬から11月末までとか)

お料理を喜んで頂けた内容のお客様の声はとても励みになっていて、年間に数種類は新しいメニューをお披露目できるようにしています。
自分たちが食べてみて、思わず笑顔になるようなお食事をこれからもご提供できるように頑張りたいと思います。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

kogumazu011122さん [40代/男性] 2016年11月21日 19:17:43

11月19日に宿泊させて頂きました。いつもペンションとは思えない充実した料理が楽しみで何度も夫婦で宿泊させて頂いております。今回は私の母も連れての宿泊でしたが、普段少食の母も驚く程の食べっぷりで大満足のようでした。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2016年12月27日 13:29:10

いつもご利用まことにありがとうございます。
いろいろなペンションに泊まるけど、結構ハズレると言っていたのがとても印象的でした。
ラクーンに宿泊した時には、「今回はハズレだね」と言われない様に笑顔になれるメニューでお出迎えしなくてはと思います!
新そばの時期にラクーンのご宿泊されるお客様は「ラクーンの新そば」を食べに来たんだよと言ってくださる、クリスマス時期とならんでオススメのシーズンです。また「お花」のシーズンには是非遊びに来てくださいね。

ヒロボーズ3724さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年09月29日 21:51:17

場所が分かりにくかったが、ペンションでも温泉風呂が充実していてよかった。

ペンション ラクーン 2016年10月08日 15:17:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったという件、看板が日陰になる場所にあるので、見落としてしますということがあるようで、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ペンションのお風呂ですが、残念ながら温泉ではないのですが、同じ富士見高原ペンションビレッジ内の施設では、かなり広々とゆっくり出来る空間となっております。お褒め頂きありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はスタンダードでしたが、デラックスのお部屋は同じエリアのペンションの中でもとても広い造りとなっておりまして、ラクーンにご宿泊なら、こちらの方が断然おすすめです。