ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

Yoshi8ogさんの ペンション ラクーン のクチコミ

Yoshi8ogさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:51:50

別棟の広い部屋で、掘りごたつもあってゆっくりできた。 お風呂は洋風の楕円形のバスタブで見た目は良いが、肩までたっぷり浸かれないのがマイナス。
夕食は素材のおいしさを生かしたフルコースで満足した。 朝食はアツアツのフレンチトーストと果物たっぷりでこちらも満足。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【ガーデンコテージ(バストイレ付き 65インチ4K液晶テレビ)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:09:30

とにかくご飯が素晴らしかった。
もう一度泊まりにいけたいです。

野村浩祐さんの ペンション ラクーン のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:39:41

南八ヶ岳登山の後、2020年8月29日に宿泊しました。
皆さんの評価も高く快適なお宿でした。が、フルーツ盛沢山の朝食が残念でした。
フルーツがバナナ、キーウイ、グレープフルーツ、リンゴ等自宅でも直ぐ食べれる外国産フルーツがメインでした。リンゴもシャキシャキ感がありませんでした。
この季節なら、少し高くつきますがシャインマスカットやナガノパープルの粒をカットしたものを少々。プルーンや遅出の桃、早出のリンゴのカットを少々入れるだけで季節感や長野感が増し、流石ラクーンさんと思えた様に感じました。

投稿者さん 2018年12月30日 20:22:15

12/27にお世話になりました。
家族で経営されているペンションはそれぞれ個性があります。こちらのペンションは部屋に個性があります。広い部屋で、快適に過ごせました。天窓があって、夜は天体観測ができました。タオル掛けや歯ブラシスタンドなどちょっとしたこだわりがありました。暖房設備も整っていて、寒さを感じることなく過ごせました。
他の方のコメントで評価が分かれていた「食事」「風呂」についてですが、少し辛口な評価にさせていただきました。
家族で力を合わせて経営されている姿勢を強く感じました。これからも応援しています。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

投稿者さん 2018年02月07日 23:24:38

2018年1月に会世話になりました。食事がおいしかったです。夕飯ではお代わりをたくさんさせて下さり、食べ盛りの息子も大満足でした。朝食のフルーツも美味しかったです。お部屋も素敵な配置でくつろげて暖かく、天窓からの星や外の景色も楽しめました。到着時間が遅くて夕飯までの時間が迫っていたのでお風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。

ペンション ラクーン 2018年04月05日 22:17:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事満足していただけたようで、嬉しく思います。
お代わりは言ったもん勝ちですし、ご予約の際にたくさん食べますよと一言添えて頂ければ、こちらの対応もスムーズだと思いますので、もし機会がございましたら、備考欄にでもお書き添えくださいね。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

ヒロボーズ3724さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年09月29日 21:51:17

場所が分かりにくかったが、ペンションでも温泉風呂が充実していてよかった。

ペンション ラクーン 2016年10月08日 15:17:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったという件、看板が日陰になる場所にあるので、見落としてしますということがあるようで、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ペンションのお風呂ですが、残念ながら温泉ではないのですが、同じ富士見高原ペンションビレッジ内の施設では、かなり広々とゆっくり出来る空間となっております。お褒め頂きありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はスタンダードでしたが、デラックスのお部屋は同じエリアのペンションの中でもとても広い造りとなっておりまして、ラクーンにご宿泊なら、こちらの方が断然おすすめです。

【スタンダードツイン(洗面、トイレ、32型TV付き)】

fc.harajuku8さんの ペンション ラクーン のクチコミ

fc.harajuku8さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:57:10

食事とてもおいしかったです!

ペンション ラクーン 2016年08月31日 07:57:35

この度は、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これから、夏メニューから秋のメニューに変わります。秋の味覚も取り入れたメニューになり、10月下旬には常連さんも待望の新そばが登場します。
12月にはクリスマスのメニューになりますので、私どももどんなメニューを組み立てるか今からワクワクしています。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月28日 22:25:45

朝食も夕食もとてもおいしかったです。サラダとトマトのコンポートゼリー寄せが、特に気に入りました。新鮮な高原野菜を使っていることもすばらしいですが、ドレッシング等の絶妙なの味付け、温かいものは温かく冷たいものは冷たく出すという心遣いなどのこだわりに満足しました。
 部屋は広くはないですが、トイレや洗面所があり、使いやすかったです。お風呂は24時間使用可で、貸切使用できました。広くて気持ちよかったです。

ペンション ラクーン 2015年08月01日 23:05:25

お客様の声にご投稿ありがとうございます。
ラクーンの夕食は、お飲み物のおつまみにお出ししている「グリッシーニ」から、最後のデザートのアイスクリームまですべて手作りでご提供させて頂いております。
朝から客室のお掃除と買い物時間以外は、ずっと厨房にこもって夕食に向けて準備をすすめておりますので、お客様が玄関にいらしても、手が離せなくて少しお持ちくださいと、ご迷惑をおかけすることもしばしばですが、これがラクーンのおもてなしだと思っております。

今回スタンダードのお部屋をご予約頂きましたが、デラックスのお部屋は、富士見高原のペンションの中でも2人部屋としては、かなりゆったりとしておりまして、スタンダードのお部屋とは全く別物です。ただ寝るだけだからというお客様にはスタンダードのお部屋を、ゆったりとしたご宿泊をご希望の場合にはデラックスをおすすめしております。
是非こちらもご利用いただければ、また違った面も見られるかと思います。

のんたん2476さんの ペンション ラクーン のクチコミ

のんたん2476さん [60代/女性] 2015年06月24日 16:13:03

美味しいお料理、気さくで親切なオーナで楽しい旅行ができました

又、利用します、

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:12:08

ご感想ありがとうございます。
ちょうどバラのいい時期にお出迎えでき、またお料理も喜んでいただき、嬉しく思います。
また、こちらの方にご旅行される際にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月24日 10:44:35

家族的な雰囲気で料理にも拘りをもってオーナー家族が工夫されているのを感じました。朝の自然の隠れ家的なスポットへの案内もよかったです。また、行きたく思いました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

いい湯だな3358さんの ペンション ラクーン のクチコミ

いい湯だな3358さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:53:26

朝食がフルーツたっぷりでとても美味しかったです。夕食のワインがもう少し良いセレクションだといいと思います。サービスはGoodでした。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2013年08月10日 08:35:47

口コミ通り、食事のクオリティが非常に高かったです。量もちょうど良かったですが、とにかくどれも美味しかったです。苦手な野菜のある子供も全部食べていて驚きました。作り方も上手なんでしょうが、どれも新鮮だからなんでしょうね。
部屋はリニューアルしてあったので良い雰囲気でしたし、広々としていて居心地が良かったです。
合宿で入るような広さのお風呂を家族貸切で使わせて頂き、平日の宿泊でラッキーでした。
早朝はオーナーにとっておきの森に連れて行ってもらい、森林浴が楽しめました。ドラマに使われたステキな森で、皆に教えたいような秘密にいたいような複雑な気持ちですね。
ユリの丘も近く、翌日はのんびり過ごせました。

【トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

もみじばかえでさんの ペンション ラクーン のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2013年05月06日 18:54:48

こじんまりしたペンションだったので、アットホームな感じで良かった。風呂が源泉では無いのが残念だが、一階の風呂は広々していて、ウオーキングで疲れた体をジェットバスが心地よかった。なんといっても ゴールデンウィーク中なのにとてもリーズナブルな料金でとても良心的!! そして、食事は最高に良かった。味も勿論だが、量的にも程よく皆さんの食事の進み具合をみながら次々と出して下さり嬉しかった。最後のスイーツも十分に堪能した。朝も玄関外まで送り出して下さり暖かさを感じた。

2013年05月
ペンション ラクーン 2013年07月17日 07:54:47

遅ればせながら、ご宿泊ありがとうございました。
お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
その時期の旬のものを使いつつ、常に美味しいメニューが出来るよう私たちも美味しいものを探して日々勉強しております。
7月中旬からは山梨県産の桃を使ったメニューが1年ぶりにお出し出来るようになり、こちらもご好評頂いております。
お風呂は、温泉ではございませんが、富士見高原のペンションの中では一番広々としたお風呂をご用意しております。
ゴールデンウィークはまだ緑が多い季節ではなかったので、また違う季節もおすすめです。

投稿者さん 2013年05月02日 15:57:28

夕食・朝食とも大変美味しかったです。夕食は盛り付け含めて大変楽しめましたし、朝食はフルーツ満載&パンも大変美味しかったです。ありがとうございました。夕食について、食後のコーヒーは宿泊費の範囲内で出していただけるとなおよかったです。

2013年04月
ペンション ラクーン 2013年07月17日 07:59:24

お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のコーヒーですが、以前から言われている事なのですが、値段を上げずにお料理、デザートの質を年々向上させてきた為に、コーヒーをお出しする余地が無くなってしまったというのが現状でございます。そのため、コーヒーや紅茶は別注文とさせていただいておりますが、申し訳なく思っております。
今後価格改定の際にでも、お付け出来るよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

kiri3107さんの ペンション ラクーン のクチコミ

kiri3107さん [50代/男性] 2012年05月10日 17:25:33

5月4日宿泊。久しぶりの夫婦二人だけの旅行。天窓から星空は見ることができませんでしたが、美味しいお料理とワインに大満足でした。ただ欲を言えば、オーナー家族の皆様と歓談できたらよかったなと思いました。

2012年05月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:01:55

ご宿泊ありがとうございました。
お楽しみ頂けたようでうれしく思います。
夕食後は、片付けに30分以上かかってしまうので、お話し出来なくて申し訳ございませんでした。
ラクーンでは、なるべく付かず離れずのスタンスでお客様と接しておりまして、お客様から話しかけていただければ、喜んで歓談したりしておりますが、一部のお客様は、それをのぞまない方もいらっしゃるので、積極的にお客様に話しかけたりは、しないようにしております。
お客様の夕食が終わって、自分たちの夕食が終わった後には、ホールでのんびりしていますので、そんな時に是非お声をおかけくださればと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 22:03:11

1月7日に宿泊しました。部屋もすばらしく、食事もとても美味しかったです。
お風呂も広々していて気持ちよかった♪
ただ、部屋の椅子が壊れていたのが残念でした。

2012年01月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:04:59

お部屋の椅子の件、びっくりしました。
前日にお泊りのお客様にも何も言われていませんでしたし、お掃除の際にも気がつきませんでしたので、壊れているのに気がつきませんでした。
椅子が壊れていると気がついたその時に、すぐにおっしゃっていただければと思っております。別の椅子もすぐにご用意がありましたので、とても残念に思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 21:44:48

食事が大変おいしかったです。桃のスープ、トマトのコンポートなど、初めてのものもあり、どれもおいしかったです。朝のバターロールも焼き立てで、いいにおいが館内に漂っていました。

8時過ぎには寝てしまい、起きたら3時。寝ながらにして星の見える窓が付いていて、運よく晴れていたので、朝、星が見えなくなるまで、うっとりと眺めていました。

お庭も素敵で、丹精込めて増やし育てておられるセダムまで、頂いてしまいました。

また別の季節にもお邪魔したい気持ちになりました。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:20:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事をお誉め頂きましてとてもうれしく思います。
ラクーンではお客様にお食事を喜んでいただけるように、出来る限りの時間を夕食、朝食のお食事の準備に当てております。そのため、夕方のチェックイン時、チェックアウト時にお客様のお相手をなかなか出来ない状態にある時もあり、たいへんご不便もおかけしてしまう事があります。

、、、が、宿泊においてお食事をお楽しみ頂く事が一番のお客様へのサービスと考えておりますので、そんな方針でやらせていただいております。

朝は、5時前から朝食の準備をして、朝食を出したらすぐに次の日の食パンを焼く準備を始め、さらに夕食のスープ、下ごしらえを始め、夕食後は次の日の準備と忙しい時期は一日中、お食事の準備をしています。

下ごしらえも盛りつけもバイトに任せる事なく丁寧に準備して、朝食のパンからアイスクリームやデザートの数々まですべて手作りをして、富士見高原でお食事への準備にこれだけ時間を割いている宿泊施設は他にないと自負しております。

ということで、忙しい時期にはお庭の手入れもなかなか手が回らなくて、困っております。とはいえ、庭に雑草が生えてしまっても、夕食が手抜きになるよりはマシかななんて勝手に考えているんですが。。。。今年は幸いお庭のバラの状態も良好です。

7月初旬のバラの季節はおすすめです。一日中見ていても飽きませんよ。
お客様の声もお聞かせ頂きありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

ふといおててさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ふといおててさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:11:01

家族(親+子供2人中高生)の3人で泊まりました。とても落ち着いた感じのペンションで
よかったです。エアコンと扇風機もあって、快適でした。食事もとてもおいしかったです。私は特に朝食が気に入りました。コーヒーや高原の牛乳、焼きたてのパンがおかわりできたからです。できたら夕食にもコーヒーがついていたらうれしかったです。(有料で注文はできましたが・・・。)本当はデラックスルームを希望していたのですが、空きがなくて、スタンダードルームでした。お風呂のあと、のどが渇いていたのですが、冷蔵庫がなかったので、がまんしました。廊下に冷蔵庫があればうれしかったです。(デラックスにはあるらしいのですが・・・)でも、お風呂も2つあり、とても気持ちよかったし、テレビがすごかったです。リビングに65インチのものがありました。部屋にも32インチのがありました。テニスもできたし、スタッフの方もとても親切でここにしてよかったです。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:36:36

お客様の声をお書き頂きましてありがとうございます。
富士見高原は15年前くらいまでは大変涼しくエアコンも扇風機もないペンションがたくさんございます。しかし、近年の温暖化の影響は標高1,250mほどの高原も暑い夏へと変えてしまっています。
周辺のエアコンのないペンションにラクーンのお客様が宿泊した時には暑くて眠れなかったという声も聞いております。

朝食はラクーンの自慢で、朝5時前からフルーツを一つずつ皮を剥いてお客様が食べやすいようにお出ししております。加えて、朝食のパンも出来る限り、朝食の時間に合わせて焼き上がるようにしております。お喜び頂いてうれしく思います。

夕食のデザート時のコーヒーですが、以前はお付けしていたのですが、デザートを1品ではなく豪華にするかわりに廃止させていただいております。

スタンダードのお部屋には冷蔵庫を置いておりませんが、1階でスタッフに言ってくだされば冷たいお飲物をご用意しています。ご案内が不十分で申し訳ございません。

お部屋に冷蔵庫があると冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいとおっしゃるお客様もいらっしゃることもありますし、スタンダードルームはスペースの関係上設置は今後も考えておりません。
廊下への冷蔵庫設置ですが、206号室、207号室共用になってしまうので、片方のお客様の飲み物で冷蔵庫がいっぱいで入らないという事も予想されなかなか難しいと考えています。
常識範囲のお客様のお飲物は1階の冷蔵庫でお預かりもしておりますのでお声をおかけください。

デラックスとスタンダードはお値段の開きもございますので、設備の差がございますのは、申し訳ありませんがご了承頂いております。
次の機会には是非、お早めにデラックスのお部屋を利用してみてください。全然違うと思いますよ!

【スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)】

ザフ1977さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2011年01月14日 18:58:53

クリスマスイブの日にお世話になりました。

部屋は期待していた通りのお部屋で広さも十分、雰囲気も良かったです。
当日は雪が舞うくらいの天気で、部屋に入るとかなり寒かった為、出来ればストーブ等点けておいて頂けるとありがたかったです。
食事は、あらかじめ彼女が鶏肉が苦手と伝えてあった為に別のお料理に換えて頂けました。パンもお好きなだけどうぞと言われていたので、他の料理と合わせてお腹いっぱい美味しく頂きました。満足です。
後、お風呂は十分な広さでお湯も温かかったのですが、部屋同様お風呂場も寒くて身体を洗っていると冷えてしまうような状況でした。

全体的に見ればとても満足で、良い思い出になりました。
私はお部屋がとても気に入りましたね。
快適な空間でした。

2010年12月
ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:45:38

到着時にお部屋がまだ暖まっていなくて申し訳ございませんでした。ヒーターの利き方が外の気温でかなり変わってしまうので、到着に合わせて温めたつもりが足りなかった事、申し訳なく思います。

お風呂の件ですが、ペンションではかなり広い部類の浴室で、そのために冬のお風呂場が寒くなってしまっております。
温かいシャワーを出しながら寒くならないようにお身体を洗っていただくしか無いという状況です。申し訳ございません。

高原で過ごすXmas 朝食&クリスマス限定の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】