ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

ヤマキチエさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヤマキチエさん [60代/男性] 2010年08月24日 14:54:56

権現山の下山口「造林小屋」から近く、我々に取って大変良い場所に宿泊でき好都合でした。 入口は花に囲まれ狭く感じ、第一印象は必ずしも良くなかったが、入ってビックリ! 大きな応接間兼用食事所が綺麗で大型の地デジデスプレイがあり豪華でした。
一階の大きなお風呂は大きく透明感があって爽やかな気持ちで入浴できました。
食事は食材豊富な野菜と果物、ポークステーキなどコースを楽しめ、気遣いが良く豪華な食事を楽しめた。朝食のフルーツの盛り合わせと焼きたてのパンは絶品でした。
部屋の設備も新しく綺麗で快適でした。
外には、前日登った西岳や編笠岳が見え山と一体のペンション村でした。

投稿者さん 2010年05月11日 16:45:15

シンプルで美味しい料理で満足できました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2010年08月22日 09:07:44

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
下の口コミに書いたように、5月のGW明けはサーバーの調子が悪いのか、何度書き込みしても消えてしまい、そのままになっていました。
お料理をお誉め頂きましてありがとうございます。シンプルに見えますが、結構こった下準備をしているんですよ。笑
お食事、デザート、パンに関しましては、他の宿泊施設さんよりもかなりの時間を費やしまして準備していると自負しております。特に夕方は、忙しい時期には外に出る余裕もないんです。
ですから、夕方のチェックインの時間にはドタバタしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事もしばしばで。。。
これからもお料理には力を入れて行くつもりです。秋には、新そばも出ますので、是非そんな時期にもどうぞ。

投稿者さん 2009年11月14日 11:22:29

ご親切に長円寺へわざわざラクーンの自家用車で連れて行っていただき、ライトアップされた境内の夜の紅葉を見ることが出来、感激いたしました。
 夕食も美味しく頂くことが出来、レシピを聴くと、翌日手書きでよかったのにわざわざ清書したレシピを頂いて、自宅に帰って早速レシピを見ながら料理を作り、美味しく頂く事が出来ました。有難う御座いました。
 朝食も大変美味しかったのですが、果物の品数・量を少し減らして、スープを出してもらうと、更に良かったと思います。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年11月18日 11:58:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長円寺の紅葉のライトアップは、もう終わりギリギリだったのでお見せする事が出来てたいへんうれしく思います。
夕食も朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食の件ですが、開業当時から盛りだくさんのフルーツで、ラクーンの持ち味となっておりまして、「他ではこんなのないし、これがラクーンの朝食で嬉しい!」とおっしゃるお客様がいらっしゃるので、基本的に品数を減らしたり、量を減らしたりなどは考えておりません。朝食をお持ちした時に元気になる、笑顔になるようにお作りしているつもりです。
ただ、あまり多く食べられない場合、予め言ってくださるお客様には量を減らしたり、嫌いなものは抜いたりして対応はさせていただいております。
すべてのお客様が、どのくらい召し上がるのか、どのくらいで満腹になるのかは、ご宿泊されてはじめて分かる事ですので、私どもとしては、
「美味しかったけど、物足りなかったよね。」
と言われないようなスタンスでお出しさせていただいておりますので、この点はご了承ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年08月08日 17:36:13

お料理の味、ボリュームともに大変満足させていただきました。また、夕食時にきれいな画像のスライドショーを大画面で見せていただき、楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:39:46

この度は、ご宿泊頂き、ご感想もお書き添え頂きまして誠にありがとうございます。
料理の味、量ともに満足されたとの事をお聞きして、私どももとてもうれしく思っております。
夕食時には、周辺の写真のスライドショーをお見せしたり、来年行われる7年に一度の「御柱(おんばしら)祭」のDVDをお見せしたりしています。
ペンションの周辺の魅力をお伝え出来たらと思って、お見せしていますが、これは!!という場所はありましたでしょうか?
また機会がありましたら、是非八ヶ岳にもお出かけください。

投稿者さん 2009年06月22日 17:47:56

雨の名古屋を出発して 不安一杯で ラクーンへ
ところが 蛍を観る時は 最高の条件がそろい 大満足でした。
① 雨上がり
② 無風
③ 渋滞なし
④ 月明かりなし
⑤ 人出少なめ
⑥ 今年最高の 蛍の数(9700匹)との発表
 もう言うこと無しの 蛍鑑賞でした

辰野町までの 送迎といい ガイドといい
ペンションの方が 同行してくれなければ ありえなかったことです。
有難うございました。
今度は 御蕎麦を 食べたいなと思っています。

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月22日 22:18:09

ご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになってすぐにお客様の声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。

今日も蛍を見に行ってきましたが、かなりの大雨で、風も強く、昨日と比べると蛍の数は数分の1くらいかなといった感じでした。やはり天候には左右されてしまいますね。
ということで、昨日の蛍ツアーはかなり条件が良かったですよ。

10月中旬には新そばの季節になりますので、是非召し上がってください。
また、よろしくお願いいたします。