ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 13:05:43

5月2日に初めて利用させて頂きました。お部屋は落ち着いたつくりで寛げる空間になっており、ゆったりと体を休めることができました。評判どおり料理も非常に美味しく、ボリュームもあってよかったです。サラダにかけてたドレッシングが気になり、スーパーに行って探しましたが、見つけることができず、次回の楽しみにとっておきます。
また山梨に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2010年08月06日 07:53:00

お客様の声にご投稿くださりありがとうございます。
ご投稿頂きましてすぐに返事を書き込みをしたのですが、なぜか書き込まれにエラーになってしまい。現在に至ってしまいました。申し訳ございません。
お部屋の方は、ツインのお部屋では富士見高原ではかなり広め、1階のお風呂も他の施設には負けない設備となっております。
料理も気に入っていただけたようでうれしく思います。
常に新しいメニュー、その季節の野菜、果物を使った料理をご提供させていただいております。
また違った季節を是非お楽しみに!!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】

投稿者さん 2009年11月28日 01:05:09

11月22日宿泊しました。食事は夕食(特にコシのあるお蕎麦!)、朝食ともに美味しかったです。豊富なフルーツや牛乳(思いのほか美味!)は地元産と思いますが、バランス的にヨーグルト等あるとより良いと感じました。

部屋は落ち着いた造りで、コタツでのんびりできました。あいにく雨天でしたが、天窓からはペンションビレッジのイルミネーションが見られ、とても綺麗でした。
お風呂も2人で入るには十分です。夜は結構寒いので、じっくり温まることができて満足しました。次回は星が見られる日に訪れたいです。

2009年11月
ペンション ラクーン 2009年12月03日 11:37:51

この度は、お客様の声にお書き込み頂きましてありがとうございました。
お食事をお褒め頂き光栄に思います。
一応、お蕎麦を夕食にお出しするのは、基本的に10月中旬から11月までですが、お昼にお出ししたり、夕食もリクエストいただいて、タイミングが合えばお出しする事が出来ると思います。
お部屋の方は、こたつを出したのは、お客様がお泊まり頂く前日でした。こたつがあるお部屋はお泊まり頂いたお部屋203のみとなっております。
ペンションのある富士見高原は年間を通して星がとても綺麗に見える場所です。
運が良ければ流れ星を見る事が出来ます。
是非天気がいい時に星を眺めにお越し下さい。(月がない夜を選んでくださいね。)

新そばの季節限定!!そばづくしの夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン

投稿者さん 2009年09月17日 16:20:45

料理がとても美味しく、特に朝食のフルーツには満足しました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
スタンダードツイン(洗面所、トイレ、15型テレビ付き)

ペンション ラクーン 2009年09月18日 11:17:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フルーツ盛りだくさんの朝食はお客様に大変喜ばれております。夏から秋にかけてはいろんな果物がご用意出来ますので、一番彩り豊かな季節だと思います。
夕食に関しましても、つねにいろいろな素材を取り入れたり、新しいメニューを考えたりお客様にお楽しみ頂けるように努力しております。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。その際にもお喜び頂けるようにお出迎え出来ればと思っております。

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:28

もう3回目の利用となりますが、いつ行っても、ほっとするような温かいおもてなしをして頂いてうれしいです。

今回はリニューアルされたお部屋と、新しいお風呂も使わせて頂きましたが
とても素敵でした。
部屋数が少なくなった分、利用できる人数が減った、と話されていましたが、利用する側にとっては、逆にそれがありがたいです。なにしろ、ゆっくりゆったりと過ごせます。
1泊でしたのに、お風呂を(2階のお風呂、1階のお風呂)2回もはいってしまいました!(それもひとりで!ゆったりと!)

ほっとする時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月26日 10:13:06

返事が遅くなりたいへん申し訳ありません。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ずいぶん昔からのお客様ですが、またお会い出来てとてもうれしく思います。子供さんが大きくなりす
ぎていていまいち記憶が蘇ってこないんですが、、、、笑

お部屋もお風呂も新しくなり、お値段の方も値上げさせていただきましたが、それに伴い夕食もデザートもお客様に満足いただけるよう、いろいろとグレードアップさせていただいております。

これからもより一層のサービスが出来るように努力してきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月08日 17:36:13

お料理の味、ボリュームともに大変満足させていただきました。また、夕食時にきれいな画像のスライドショーを大画面で見せていただき、楽しかったです。ありがとうございました。

ペンション ラクーン 2009年08月10日 20:39:46

この度は、ご宿泊頂き、ご感想もお書き添え頂きまして誠にありがとうございます。
料理の味、量ともに満足されたとの事をお聞きして、私どももとてもうれしく思っております。
夕食時には、周辺の写真のスライドショーをお見せしたり、来年行われる7年に一度の「御柱(おんばしら)祭」のDVDをお見せしたりしています。
ペンションの周辺の魅力をお伝え出来たらと思って、お見せしていますが、これは!!という場所はありましたでしょうか?
また機会がありましたら、是非八ヶ岳にもお出かけください。

投稿者さん 2009年07月25日 16:09:18

とてもアットホームな感じで、のんびり過ごすことができました。

料理がとても美味しくて満足でした。
桃のスープのレシピもありがとうございました!
今度は、連泊できたらいいな~と思います。

手打ち蕎麦も食べてみたいです!

それから、教えていただいたスイーツのお店にも行ってきました。
とても良かったです!

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
トリプルルーム(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年07月
ペンション ラクーン 2009年07月25日 16:57:36

お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。
富士見高原周辺は、見どころが多いので、やはり1泊だと行きたい場所が盛り沢山で、困っちゃいますよね。

手打ちそばも、今度いらした時には是非お出ししたいと思っています。忘れないようにご予約の備考欄に書いてくださいね。
忙しくて出来ない場合もありますので、その時はすみません。
なるべくご希望に添えるようにしたいと思います。

周辺のスイーツの店もまだまだあるので、スイーツ店巡りも是非してみてください。
でも、ラクーンのデザートも食べる余裕を残しておいてくださいね。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 17:47:56

雨の名古屋を出発して 不安一杯で ラクーンへ
ところが 蛍を観る時は 最高の条件がそろい 大満足でした。
① 雨上がり
② 無風
③ 渋滞なし
④ 月明かりなし
⑤ 人出少なめ
⑥ 今年最高の 蛍の数(9700匹)との発表
 もう言うこと無しの 蛍鑑賞でした

辰野町までの 送迎といい ガイドといい
ペンションの方が 同行してくれなければ ありえなかったことです。
有難うございました。
今度は 御蕎麦を 食べたいなと思っています。

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月22日 22:18:09

ご宿泊ありがとうございました。
また、お帰りになってすぐにお客様の声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございます。

今日も蛍を見に行ってきましたが、かなりの大雨で、風も強く、昨日と比べると蛍の数は数分の1くらいかなといった感じでした。やはり天候には左右されてしまいますね。
ということで、昨日の蛍ツアーはかなり条件が良かったですよ。

10月中旬には新そばの季節になりますので、是非召し上がってください。
また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 21:58:51

食事も美味しかったですし、部屋もシックで大満足でした。お風呂もよかったです。改装中のお風呂が完成したら是非入りたいです。写真もいろいろ見せてもらい、観光の説明をしてもらえました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年06月
ペンション ラクーン 2009年06月09日 10:50:47

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、お部屋をお褒めいただきうれしく思います。
残念ながら、新しいお風呂があと1週間しないと出来なかったので、そちらにはお入り頂けませんでしたが、次回は是非、外の緑を見ながらお風呂にお入りください。
お客様の声もお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 15:11:24

宿泊料金が安いのに食事が豪勢でおいしく大満足でした。
近くに温泉もあり部屋も広く、天窓から見える星空がとても綺麗でした。
また、観光スポット等の紹介もしていただき、とても良い旅になりました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)

2009年05月
ペンション ラクーン 2009年05月19日 09:00:23

この度は、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。富士見高原は、少し不便なところはありますが、まわりに民家もなく旅行に来た実感がとてもある場所だと思っています。夜は街灯が少ないので、少し歩くと満天の星空も堪能出来ます。テニスコートのベンチに座って空をじっくり眺めていれば運が良ければ流れ星も見ることが出来ますよ!
ペンションは、ちょうど長野県の山梨県よりのギリギリに位置しているので、八ヶ岳の長野側の観光地と山梨県の観光地を両方楽しめるのも、とても便利なところだと思います。
1日目は、山梨、2日目は長野と盛り沢山な計画をたてることが出来、しかも中央自動車道のインターチェンジも近いのでアクティブに旅行される方にも、のんびり過ごしたい方にもおすすめだと思います。
また機会がありましたら、今回の旅行で行けなかった場所にも是非行って見てください。私もおすすめ出来る場所をいろいろとご用意しておきます。
ご宿泊ありがとうございました。

野村浩祐さんの ペンション ラクーン のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:39:41

南八ヶ岳登山の後、2020年8月29日に宿泊しました。
皆さんの評価も高く快適なお宿でした。が、フルーツ盛沢山の朝食が残念でした。
フルーツがバナナ、キーウイ、グレープフルーツ、リンゴ等自宅でも直ぐ食べれる外国産フルーツがメインでした。リンゴもシャキシャキ感がありませんでした。
この季節なら、少し高くつきますがシャインマスカットやナガノパープルの粒をカットしたものを少々。プルーンや遅出の桃、早出のリンゴのカットを少々入れるだけで季節感や長野感が増し、流石ラクーンさんと思えた様に感じました。

投稿者さん 2017年08月30日 20:03:19

朝食・夕食ともに、相当素材にこだわっているなぁという印象でした。果物、肉、魚、野菜、どれを取ってもとても美味しかったです。ただ、甘いチョコとバルサミコのソースで食べるイチゴ入りサラダや、ポークソテーに生桃の角切りトッピングなど、あまり馴染みのない組み合わせのメニューは、食べる人によっては受け入れにくいものがあるかも知れません。お部屋はとても快適でした。空が見える天窓がありましたが、残念ながら曇天で星は見えませんでした。

ペンション ラクーン 2017年09月05日 07:52:16

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏のフルーツ系を取り入れたお料理は、抵抗あるお客様がいらっしゃることは重々承知の上で提供しているメニューで賛否両論あると思うのですが、旅の思い出として、思い出深いお食事を、また日常と違うお食事をと思いでお出ししております。
なので、奇抜なお料理に拒否反応を起こしてしまうお客様は当ペンションを選ばない方が無難かもしれませんね。
とはいえ、お客様アンケートでは、人気のメニューでもあるので、夏の時期には今後もお出しする予定のラクーンの看板メニューだと思っております。
ただ、その他の時期のメニューはそれほど奇抜なメニューは無いことも事実です。笑

今年の夏は本当に天候不順で、梅雨時期には青空ばかりだったのに、とても残念な夏でした。これからは、食欲の秋として、栗や蕎麦など楽しみなメニューも目白押しですが、天候不順で不作とか、美味しく無いとかになっていないことを切に願っているところです。
貴重なお時間をいただき、お客様の声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

ヒロボーズ3724さんの ペンション ラクーン のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年09月29日 21:51:17

場所が分かりにくかったが、ペンションでも温泉風呂が充実していてよかった。

ペンション ラクーン 2016年10月08日 15:17:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
場所が分かりにくかったという件、看板が日陰になる場所にあるので、見落としてしますということがあるようで、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ペンションのお風呂ですが、残念ながら温泉ではないのですが、同じ富士見高原ペンションビレッジ内の施設では、かなり広々とゆっくり出来る空間となっております。お褒め頂きありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はスタンダードでしたが、デラックスのお部屋は同じエリアのペンションの中でもとても広い造りとなっておりまして、ラクーンにご宿泊なら、こちらの方が断然おすすめです。

mic5924さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:38:39

入笠山登山の後に宿泊しました…。

一言でいうと「お食事以外は、普通のペンションです・・・」

立地はペンション村の中の一角で、せっかくの星空もあいにく見えません。
ペンション村の中のペンションって、まるで「建売住宅」のベッドタウンみたいですね・・・。
その土地の持つ魅力や景色や風情は度外視…みたいな感じで。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:52:10

お客様の声、とても残念に思いますし、とても悲しい気持ちになりました。
当ペンションは、私の両親が富士見高原の事が好きで、中古の物件を探してそこで、家族ではじめたペンションです。
建売住宅のベッドタウンというお言葉、確かにそう思われるのもごもっともかもしれませんが、こちらで暮らしている住人としてはかなりショックなお言葉です。

こちらで暮らし始めて約20年。中古のペンションで建物に愛着もなく始め、お客様に喜んで頂ける様に、工夫し、お部屋の間取りを広くリフォームし、富士見高原では少なかったエアコンを完備し、お風呂ももともとの小さなお風呂から大きなお風呂に作り替え、建物自体は古くなってしまいましたが、可能なかぎりお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して、愛着も湧いてここまで来て、それを完全に否定された気持ちです。

どの様に改善して良いのかも分からず、自分たちではどうにもならない事でもあり大変ショックを受けております。

一言言わせて頂けば、どうしてもペンションビレッジ内は、防犯や夜間の散歩のお客様の為に電灯がございますので星空が見にくい状態ですが、ちょっと道をそれるとテニスコートや共用の駐車場からとても綺麗な星空を眺める事ができます。そのご案内が出来なかったのが残念です。

お客様の好みには合わなかったかもしれませんが、これからもここでペンションを営業して行かなくてはならないので、建物や景観や立地はどうにもなりませんが、自分たちなりに努力して行くつもりでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

のんたん2476さんの ペンション ラクーン のクチコミ

のんたん2476さん [60代/女性] 2015年06月24日 16:13:03

美味しいお料理、気さくで親切なオーナで楽しい旅行ができました

又、利用します、

2015年06月
ペンション ラクーン 2015年06月24日 19:12:08

ご感想ありがとうございます。
ちょうどバラのいい時期にお出迎えでき、またお料理も喜んでいただき、嬉しく思います。
また、こちらの方にご旅行される際にはよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

otokumaruさんの ペンション ラクーン のクチコミ

otokumaruさん [40代/男性] 2014年07月14日 15:06:45

妻と1歳半の娘の3人で伺いました。
お食事は大変おいしく、また、直前の予約にも関わらず、アレルギーの食物にも対応していただき、感謝いたします。
お風呂は広く、家族3人ゆったりと浸かる事ができました。お部屋もきれいで大変で良かったです。
また 近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2014年07月
ペンション ラクーン 2014年07月20日 06:43:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お食事は、常に季節のものを取り入れたり、新しいメニューを加えたりしておりますので、是非、またいらっしゃる際には備考欄などにいついつ行きましたよ!と一言加えていただけると、こちらも気がつかないで同じメニューを作ってしまう事もないので助かります。

投稿者さん 2013年08月24日 10:44:35

家族的な雰囲気で料理にも拘りをもってオーナー家族が工夫されているのを感じました。朝の自然の隠れ家的なスポットへの案内もよかったです。また、行きたく思いました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型or37型TV付き)】

いい湯だな3358さんの ペンション ラクーン のクチコミ

いい湯だな3358さん [40代/男性] 2013年08月10日 17:53:26

朝食がフルーツたっぷりでとても美味しかったです。夕食のワインがもう少し良いセレクションだといいと思います。サービスはGoodでした。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2012年08月11日 22:49:18

お料理は、クチコミ通りとても美味しくいただきました。
お部屋に関しては、リニューアルされたとクチコミありましたが、
古い感じでした。掃除は行き届いていたと思いますが…
夜寝ている間に三ヶ所も虫に刺されていました。
ペンションの外観が近くのペンションと比べると
劣る感じがしましたが、お花が咲くと綺麗らしいです。

お食事の時間が朝8時からで、少々遅い気がしました。

ペンション ラクーン 2012年08月12日 00:05:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ラクーンには、スタンダードとデラックスのお部屋がありまして、お客様がお泊り頂きましたスタンダードルームは、リニューアルしていない変わりにお値段を抑えたお部屋となっております。
お部屋にはテレビ台の下にアースノーマットもご用意しておりましたが、説明をせずに申し訳ございません。
朝食に関しましては、定時は8時からとなっておりますが、お客様のご希望により一番早い時間で6時前から、8時までと柔軟に対応させていただいております。
いろいろと説明不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
一点、お客様が帰られた後に、シーツに鼻血が付いていまして、ベッドパッドまで染みており、洗濯をしてもとれない状態でした。他のお客様も快適にお部屋をお使い頂くため、そんな場合には、朝起きてすぐにおっしゃってくださればと思いました。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 22:03:11

1月7日に宿泊しました。部屋もすばらしく、食事もとても美味しかったです。
お風呂も広々していて気持ちよかった♪
ただ、部屋の椅子が壊れていたのが残念でした。

2012年01月
ペンション ラクーン 2012年06月20日 01:04:59

お部屋の椅子の件、びっくりしました。
前日にお泊りのお客様にも何も言われていませんでしたし、お掃除の際にも気がつきませんでしたので、壊れているのに気がつきませんでした。
椅子が壊れていると気がついたその時に、すぐにおっしゃっていただければと思っております。別の椅子もすぐにご用意がありましたので、とても残念に思います。
ご指摘ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン

ふといおててさんの ペンション ラクーン のクチコミ

ふといおててさん [40代/女性] 2011年08月12日 18:11:01

家族(親+子供2人中高生)の3人で泊まりました。とても落ち着いた感じのペンションで
よかったです。エアコンと扇風機もあって、快適でした。食事もとてもおいしかったです。私は特に朝食が気に入りました。コーヒーや高原の牛乳、焼きたてのパンがおかわりできたからです。できたら夕食にもコーヒーがついていたらうれしかったです。(有料で注文はできましたが・・・。)本当はデラックスルームを希望していたのですが、空きがなくて、スタンダードルームでした。お風呂のあと、のどが渇いていたのですが、冷蔵庫がなかったので、がまんしました。廊下に冷蔵庫があればうれしかったです。(デラックスにはあるらしいのですが・・・)でも、お風呂も2つあり、とても気持ちよかったし、テレビがすごかったです。リビングに65インチのものがありました。部屋にも32インチのがありました。テニスもできたし、スタッフの方もとても親切でここにしてよかったです。

ペンション ラクーン 2011年08月16日 09:36:36

お客様の声をお書き頂きましてありがとうございます。
富士見高原は15年前くらいまでは大変涼しくエアコンも扇風機もないペンションがたくさんございます。しかし、近年の温暖化の影響は標高1,250mほどの高原も暑い夏へと変えてしまっています。
周辺のエアコンのないペンションにラクーンのお客様が宿泊した時には暑くて眠れなかったという声も聞いております。

朝食はラクーンの自慢で、朝5時前からフルーツを一つずつ皮を剥いてお客様が食べやすいようにお出ししております。加えて、朝食のパンも出来る限り、朝食の時間に合わせて焼き上がるようにしております。お喜び頂いてうれしく思います。

夕食のデザート時のコーヒーですが、以前はお付けしていたのですが、デザートを1品ではなく豪華にするかわりに廃止させていただいております。

スタンダードのお部屋には冷蔵庫を置いておりませんが、1階でスタッフに言ってくだされば冷たいお飲物をご用意しています。ご案内が不十分で申し訳ございません。

お部屋に冷蔵庫があると冷蔵庫のコンプレッサーがうるさいとおっしゃるお客様もいらっしゃることもありますし、スタンダードルームはスペースの関係上設置は今後も考えておりません。
廊下への冷蔵庫設置ですが、206号室、207号室共用になってしまうので、片方のお客様の飲み物で冷蔵庫がいっぱいで入らないという事も予想されなかなか難しいと考えています。
常識範囲のお客様のお飲物は1階の冷蔵庫でお預かりもしておりますのでお声をおかけください。

デラックスとスタンダードはお値段の開きもございますので、設備の差がございますのは、申し訳ありませんがご了承頂いております。
次の機会には是非、お早めにデラックスのお部屋を利用してみてください。全然違うと思いますよ!