ペンション ラクーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 23:03:22

食堂では 他のお客様との間隔も
アクリル板もあり
とても安心して食事を
楽しめました。
味付けは 全体的に甘めです
量が多いので 少食の方は
あらかじめ伝えておいた方が良いです。
お酒の種類は少なく、ワインも
地元のものではなく
お酒を楽しみにしてる人は
少し残念かもです
打ちたてのお蕎麦が、他では味わえないぐらい 新鮮で美味しかったです。
お風呂は 家族ごとに
入れるように 内側から
鍵をかけるシステムです。
湯船が、大きく綺麗で
ゆっくりできました。
ドライヤーは お部屋には
ないです。

ペンション ラクーン 2022年11月18日 08:58:42

お客様の声お聞かせいただきまして、まことにありがとうございます。
確かに思い起こしてみれば、甘めなものが多かったかもしれませんね。
ただ、それが全てではございませんので、違うメニューですとまた違う印象になるかと思います。
お飲み物に関しましては、小さなペンションで夕食時にお酒を楽しむ方がとても少ないので、いろいろな種類のものをご用意できないのが現状です。ワインは、ペンションから一番近いワイナリーのものですので、地元のものと考えておりました。(ただ、お隣町の山梨県北杜市のものですので、長野県産を地元のものというのであれば、地元産とは言わないのかも。)
ドライヤーに関しましては、ペンション本館はお部屋にお風呂がございませんので、お風呂場にご用意させていただいております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

新そばの季節限定!!新そばを楽しむ夕食とフルーツ盛りだくさんの朝食プラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、55型液晶TV)】

mic5924さんの ペンション ラクーン のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2015年09月08日 16:38:39

入笠山登山の後に宿泊しました…。

一言でいうと「お食事以外は、普通のペンションです・・・」

立地はペンション村の中の一角で、せっかくの星空もあいにく見えません。
ペンション村の中のペンションって、まるで「建売住宅」のベッドタウンみたいですね・・・。
その土地の持つ魅力や景色や風情は度外視…みたいな感じで。

ペンション ラクーン 2015年09月08日 17:52:10

お客様の声、とても残念に思いますし、とても悲しい気持ちになりました。
当ペンションは、私の両親が富士見高原の事が好きで、中古の物件を探してそこで、家族ではじめたペンションです。
建売住宅のベッドタウンというお言葉、確かにそう思われるのもごもっともかもしれませんが、こちらで暮らしている住人としてはかなりショックなお言葉です。

こちらで暮らし始めて約20年。中古のペンションで建物に愛着もなく始め、お客様に喜んで頂ける様に、工夫し、お部屋の間取りを広くリフォームし、富士見高原では少なかったエアコンを完備し、お風呂ももともとの小さなお風呂から大きなお風呂に作り替え、建物自体は古くなってしまいましたが、可能なかぎりお客様が快適にお過ごしいただける様に努力して、愛着も湧いてここまで来て、それを完全に否定された気持ちです。

どの様に改善して良いのかも分からず、自分たちではどうにもならない事でもあり大変ショックを受けております。

一言言わせて頂けば、どうしてもペンションビレッジ内は、防犯や夜間の散歩のお客様の為に電灯がございますので星空が見にくい状態ですが、ちょっと道をそれるとテニスコートや共用の駐車場からとても綺麗な星空を眺める事ができます。そのご案内が出来なかったのが残念です。

お客様の好みには合わなかったかもしれませんが、これからもここでペンションを営業して行かなくてはならないので、建物や景観や立地はどうにもなりませんが、自分たちなりに努力して行くつもりでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン(洗面所、トイレ、42型TV付き)】

投稿者さん 2012年08月11日 22:49:18

お料理は、クチコミ通りとても美味しくいただきました。
お部屋に関しては、リニューアルされたとクチコミありましたが、
古い感じでした。掃除は行き届いていたと思いますが…
夜寝ている間に三ヶ所も虫に刺されていました。
ペンションの外観が近くのペンションと比べると
劣る感じがしましたが、お花が咲くと綺麗らしいです。

お食事の時間が朝8時からで、少々遅い気がしました。

ペンション ラクーン 2012年08月12日 00:05:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ラクーンには、スタンダードとデラックスのお部屋がありまして、お客様がお泊り頂きましたスタンダードルームは、リニューアルしていない変わりにお値段を抑えたお部屋となっております。
お部屋にはテレビ台の下にアースノーマットもご用意しておりましたが、説明をせずに申し訳ございません。
朝食に関しましては、定時は8時からとなっておりますが、お客様のご希望により一番早い時間で6時前から、8時までと柔軟に対応させていただいております。
いろいろと説明不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
一点、お客様が帰られた後に、シーツに鼻血が付いていまして、ベッドパッドまで染みており、洗濯をしてもとれない状態でした。他のお客様も快適にお部屋をお使い頂くため、そんな場合には、朝起きてすぐにおっしゃってくださればと思いました。
貴重なお客様の声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【スタンダードツイン(洗面、トイレ、20型or32型TV付き)】

投稿者さん 2010年08月09日 07:00:16

富士見高原の気温22度の世界は,心身共に生き返えることができました。ラ クルーンはかわいい部屋で感じが良かったです。設備のOKです。食事も十分でした。特にフルーツ盛り沢山の朝食はパンや牛乳も美味しく二重◎でした。機会があれば,また,利用したいと思います。ただ1点,道路下側の敷地のため,宿からの眺望は「なし」です。ゆりの里は一見に値しました。ユリの里展望台からは富士山も見えるそうですが,残念ながら雲で見えませんでした。帰りに河口湖に寄って富士山を見て帰りました。

ペンション ラクーン 2010年08月22日 07:51:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
朝食のフルーツの盛り合わせをお誉め頂いて嬉しく思います。
ペンションのお部屋からの眺望に関しましては、残念ながら林側に面していますので、山並みは見えませんが、反対側のお部屋では編笠山を見る事ができます。
ゆりの里のゆりは8月上旬頃までが見頃でいちばん良い時にいたしたと思います。お盆頃には、見頃を過ぎてしまいましたので、タイミングが良かったのでは?と思います。
ゆりの里の花戸屋展望台からは、目の前に甲斐駒ケ岳、北岳、北には諏訪湖と北アルプス、南に富士山ととてもいい景色なのですが、今回は見られなかったようですね。これから秋から冬にかけては、空気も澄んできますので、星空も展望も良くなると思います。

フルーツ盛りだくさんの朝食&ボリューム満点の夕食付きプラン
【デラックスツイン(洗面所、トイレ、32型液晶テレビ付き)】