ホテル上田西洋旅籠館 クチコミ・感想・情報

ホテル上田西洋旅籠館

ホテル上田西洋旅籠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:24:03

お風呂はすごくよかったです。
    お部屋は、お値段どおりかな…という感じです。

【直前割】急な宿泊にオススメ!!直前割のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月20日 19:31:19

隣接のお風呂は最高。
    部屋のテレビが
    小さいので見にくい。

2022年07月
    【温泉施設利用無料】【1泊朝食】ビジネスにも観光にも最適!!身体に優しい朝食付プラン

ミッキー4781さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

ミッキー4781さん [50代/女性] 2022年07月02日 18:38:07

駅から遠いのでバスで行くのですが、コロナ禍でバスの最終便が早いのでバスで行く方は注意してください。宿自体は満足ですが、宿が看板が見にくく見つけにくいです。それとお風呂が朝食と同じ7時からしか朝入れないので、朝風呂出来ないのが残念でした。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年07月05日 11:43:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
    貴重なコメントと看板・早朝風呂に関するご指摘誠にありがとうございます。看板につきましては検討させて頂きます。また早朝風呂に関しても早く利用出来るか協議したいと思います。ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。

【直前割】急な宿泊にオススメ!!直前割のお得な朝食付プラン
    【【旧館/喫煙】シングル<バス・トイレ共用>】

ぷりん08さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

ぷりん08さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:49:29

建物は新館でも古さを感じますが清掃は行き届いています、値段の割に朝御飯は良いと思います、ホテル併設の日帰り温泉施設が無料で利用できるので結構利用しています、

ホテル上田西洋旅籠館 2022年06月27日 11:47:34

いつもご利用誠にありがとうございます。
    大変貴重で嬉しいコメント誠にありがとうございます。スタッフの励みにもなります。
    施設自体は新しくないのでその分より清掃には気をつけておりますが、今以上にしっかり清掃を行ってまいりたいと思います。またご朝食はお値段以上のボリュームと品数をご用意しておりが、今後もお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉施設利用無料】【1泊2食】日替わりでご夕食!!夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月11日 17:30:43

最高でした。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年06月26日 17:49:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
    貴重なお言葉誠にありがとうございます。旧館は施設が古くご不便なところが多々あったかと思いますが、今後サービスの充実を図り、お手頃な価格とともにご案内出来るよう頑張ってまいります。

【直前割】急な宿泊にオススメ!!直前割のお得な朝食付プラン
    【【禁煙/旧館】ツイン<バス・トイレ共用>】

孤独な太陽ちゃんねるさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

孤独な太陽ちゃんねるさん [40代/男性] 2022年06月07日 11:07:43

古い旅館です。一人旅なら問題ないと思います。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年06月26日 17:23:40

この度はご利用誠にありがとうございます。
    貴重のお言葉大変ありがとうございます。旧館は施設は古くその分低料金でご案内しておりますが、今後は料金以外のサービスでご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン

イダテン&ショコラさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

イダテン&ショコラさん [70代/男性] 2022年05月11日 10:48:56

トイレの洗浄器が機能しなかったので、フロントの女性に問うと故障していることが判明。部品が来ておらず、使用できる部屋が空いていなかったとのこと。なぜ受付時に説明しないのか。便器も汚く、蛇口の水漏れもあった。
    朝食は大変美味しい。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月31日 18:25:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
    トイレの設備・対応に関してご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処致します。
    朝食に関する嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    これからもご満足頂ける朝食をご提供出来るよう創意工夫してまいります。

またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約で★500円OFF★<朝食付き>ネット予約限定のお得プラン
    【【禁煙/本館】ツイン<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年04月27日 20:46:03

テレビが小さい感じだった。
    遅く着いたから温泉が入れなくて残念。

【直前割】期間限定!素泊まりプランが500円引き/値段重視の最安値価格

投稿者さん 2022年03月28日 16:06:49

何回か予約してたのですが何故か今回は喫煙ルームになっており、いつもと同じようにしたら喫煙ルームになり尚且つ全く部屋が換気や何もしておらず喫煙ルームにしてもあまりに匂いがキツすぎる。
    このお部屋で料金をとるのは流石にと思います。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年04月12日 17:34:33

この度はご利用誠にありがとうございました。

喫煙ルームにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフにもしっかり伝え換気の徹底を行って参ります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!最終チェックイン23時まで◎!「ひな詩の湯」温泉満喫/素泊まり

投稿者さん 2022年02月04日 17:25:18

部屋の椅子が染みだらけだったので改善した方が良いと思います

ホテル上田西洋旅籠館 2022年02月09日 06:54:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

椅子のシミにつきましては大変申し訳ございませんでした。また貴重なご指摘誠にありがとうございます。
    確認し早急に対応したいと思います。

トンマ244さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

トンマ244さん [50代/男性] 2022年01月06日 23:20:51

とにかく安いのでいろいろ我慢。菅平高原への拠点として利用しました。上田ー菅平高原の道中で高速ICから近く便利な場所。泊ったのは風呂トイレなしの部屋。建物はボロいですが、部屋は清潔に保たれています。温泉が無料で入れるのは非常に大きな魅力です。スタッフは親切。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年01月17日 12:32:25

この度はご利用誠にありがとうございます。
    旧館は建物が古い為、ご不便をお掛けしております。
    清掃・スタッフ・温泉利用につきましてのご評価誠にありがとうございます。今後もより快適にご利用出来るよう邁進していきたいと思います。
    なお、現在ご指摘を頂いていた共用和式トイレの洋式化改修工事を順次行っております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン<全館Wi-fi無料>
    【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

serrowmateさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

serrowmateさん [40代/男性] 2021年11月16日 17:47:49

基本は満足だが、やたらと客に向けての注意喚起が書かれている張り紙やラベルが
    至る所に貼ってあるので、ちょっとうんざりした

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月16日 23:57:03

この度はご利用誠にありがとうございます。

掲示板につきましては感染防止対策や県民割の案内・マスク着用等の注意喚起ポスターを各所に貼っておりますが、不必要な掲示がないか確認し整理したいと思います。大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

sunrizu19670908さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

sunrizu19670908さん [30代/男性] 2021年10月30日 07:45:03

あ部屋等々古さを感じましたが室内は思った以上広く大満足でした。隣接している施設(銭湯)で食事するにあたって事前予約のみの受付らしく、店舗従業員から笑いながら予約していないと食事出来ないと言われた時はちょっと腹が立ちました。ここで笑いながら言うことなのか従業員の態度はダメですね。銭湯受付の際も食事のことお聞きしたときは何も言われなかったので、従業員の情報共有がなされていないのが残念でした。それ以外は問題なく良かったです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月01日 13:11:24

この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉施設でのスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが起きないようにお客様に対して真摯に対応するよう努めてまいります。
    また情報共有方法についても見直しを行い、改善してまいります。改めてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン
    【【禁煙/本館】ツイン<バス・トイレ付>】

giesannさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

giesannさん [40代/男性] 2021年10月25日 16:10:07

禁煙の部屋で泊まったのに、椅子にタバコを押し付けたような穴があった。ウオッシュレットが壊れていて、更に便座も接続部が割れていてグラグラした。バスタオルを干す所がなくて椅子の背もたれに掛けるはめに。ポットが無いのに湯呑とお茶が置いてあった。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月01日 22:26:59

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては現在順次交換しております。バスタオル用ハンガー掛けにつきましては設置を検討させて頂きます。また湯呑みにつきましてはお部屋にホットサーバーを設置しておりますが、ご案内が不十分だった為お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘箇所を従業員一同しっかり共有し順次改善を行なってまいります。

投稿者さん 2021年10月17日 14:36:06

数回にわたり利用しています。古い佇まいですが、宿泊には何ら支障ありません。気軽に利用できます。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月21日 09:42:03

この度はご利用誠にありがとうございます。

いつもご利用感謝申し上げます。これからもお客様のお声に甘えず改善を行い、より快適にお過ごし出来るようスタッフ一同邁進していく所存です。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【本館/喫煙】シングル<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年10月17日 14:26:12

ゆったりと過ごせました。利用したシングルルームは所どころ修繕を要する状況ですが、細かいことを気にしなければ普通に宿泊できます。また利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月21日 09:36:32

この度はごご利用誠にありがとうございました。

貴重なご指摘誠にありがとうございます。これからも順次改善を行なっていきたいと思います。
    「また利用します。」との嬉しいお言葉大変ありがとうございます。次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【【本館/喫煙】シングル<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:30

2回目の宿泊。お風呂が気持ちいい。
    旧館でバストイレなし。両隣の人の出入り(多分トイレ)が激しく、ドアを開け閉めする音、廊下を歩く音が結構ひびきます。30分毎に音で目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
    その他は満足ですが、ドア開閉と廊下を歩く音が響くのはなんとかしてほしいと思いました。
    次回宿泊するときはバストイレ付の部屋にします。

2021年09月
    ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月13日 11:01:25

この度はご利用誠にありがとうございました。

旧館につきましては扉の開閉音でご迷惑をお掛けしてしまし大変申し訳ございませんでした。遮音材等を貼り早急に対応したいと思います。
    旧館は設備が古くその分できる限り低価格にてご案内しておりますが、ご指摘をしっかり受け取り改善を行っていきたいと思います。

【【禁煙/旧館】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2021年10月02日 18:32:49

PC&スマホ使用時にwi-fiがやや不安定に感じられました。4階フロア奥側の部屋を利用したのですが、信号強度が常に「弱」で推移、時には微弱→接続切断に至り、再接続を強いられることがありました。

2021年09月
    ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月03日 17:13:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご不便をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
    wi-fiの感度につきましては確認し今後対策を講じたいと思います。貴重のご指摘誠にありがとうございます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 18:20:08

ツインルームをシングルで利用しました。広さは十分です。設備は古いですが、コスパに優れています。また利用します。

2021年09月
    ホテル上田西洋旅籠館 2021年10月03日 17:16:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

今後も出来る限りコスパ良くご利用頂けるよう頑張ってまいります。またコスパ以外でもお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同頑張っていく所存です。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:38:22

風呂に期待していましたが、田舎のスーパー銭湯といった感じでした。
    都内のスーパー銭湯の方が、湯船の種類が豊富です。
    景観が優れているわけでもなく、泉質が良いとも感じず、どれをとっても中途半端です。

部屋は本館にしました(旧館のレビューがあまりにもひどいので)。
    一生懸命きれいにしている感じは好感が持てますが、室内外のフロアーの絨毯が汚く感じられた(シミ?)ことと、掛け布団のシーツにタバコの穴のような跡があったことは残念です(一応、禁煙室なのですがね)。
    絨毯の交換は費用が掛かりすぎるから仕方ないとして、シーツくらいは交換してほしかった。
    ホテル側からすれば「そのくらい」かもしれないけど、客側からするとガッカリ感がハンパない。

食事は二食付きにしました。
    夕食はおいしかった(特に白飯) けど、おひつに入っている白飯の量が少なく、おかわりしても足りなかった。
    たまたま空腹だったからかもしれないけど。
    朝食は弁当形式で、白飯、味噌汁、カレーなどがバイキング形式のおかわり自由で食べ放題だったので腹一杯食べられたのは良かったけど、おかずは少ないし、味もいまいちだった。
    二泊でしたが、メニューは日毎に別々のものを提供してくれたのは良かった。

2021年09月
    ホテル上田西洋旅籠館 2021年09月26日 18:09:17

この度はご利用誠にありがとうございました。

様々なご指摘並びに施設に対するご意見誠にありがとうございます。

お風呂につきましは、期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。大型スーパー銭湯のような豊富な浴槽数の設置、また立地的に道路側にある為、景観を良くすることは難しいのですが、まずはそれに変わるサービスや浴槽や景観以外でご満足頂けるような施設作りをスタッフ一同で考え実践して行きたいと思います。

部屋の絨毯につきましても現在検討課題となっており、今後順次整備して行きたいと思います。またシーツにつきましては確認をし交換をしたいと思います。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また料理の味付けや量につきましても調理場担当と連携し見直し・改善を行なっていきたいと思います。

これからもお客様の大切なお声を真摯に受け取り、今後の施設運営に反映させるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】<日替わり定食>お食事充実!毎日変わる、夕食メニュー★ひな詩の湯・無料特典★2食付