ホテル上田西洋旅籠館 クチコミ・感想・情報

ホテル上田西洋旅籠館

ホテル上田西洋旅籠館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 15:34:35

いろいろなお風呂があり楽しかったです。

2022年07月
    【さき楽28】【温泉施設利用無料】【1泊朝食】早期予約でお得に泊まれる朝食プラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:20:50

安く泊まるには十分の設備。併設の日帰り温泉は無料。ただ、トイレが狹かった。

2022年07月
    ホテル上田西洋旅籠館 2022年07月12日 12:47:13

この度はご利用誠にありがとうござます。

貴重なコメント誠にありがとうございます。旧館は出来る限りお手頃な料金でご用意しておりますが、現在旧館禁煙部屋より順次新規掛け布団・枕替え等を行っており、料金以外でのサービスの充実を図っております。

【直前割】急な宿泊にオススメ!!直前割のお得な素泊りプラン
    【【旧館/喫煙】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2022年05月22日 15:42:27

懐かしい雰囲気の和室のお部屋でした。バス・トイレは共同で問題ありませんでしたけど、冷蔵庫はお部屋に欲しかったところです。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月31日 18:08:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
    冷蔵庫設置のご要望ありがとうございます。現在旧館のみ共同冷蔵庫となっておりますが、検討させて頂きます。
    貴重なお声誠にありがとうございます。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定!素泊まりプランが500円引き/値段重視の最安値価格

酢豚ずきさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

酢豚ずきさん [60代/男性] 2022年05月13日 18:08:18

広い温泉は、近所の人たちも入りに来るような人気のぽ風呂です。
    家族経営の暖かさがあります。各部屋にアルコール消毒液と、ファブリーズがあります。
    コロナ対策のポイントは高いです。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月31日 18:11:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

旧館にご宿泊誠にありがとうございます。嬉しいお言葉スタッフの励みにもなります。今後もより安心してご宿泊頂けるよう邁進してまいります。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/旧館】シングル<バス・トイレ共用>】

はむ男4322さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

はむ男4322さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:42:08

建物は古かったですが、寝るには十分でした!
    朝ごはんのお弁当、凄かったです!!(笑)

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月31日 18:16:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
    貴重なお言葉誠にありがとうございます。より快適にお過ごし頂けるようサービス・接客等の向上を進め邁進してまいります。朝食についてのお言葉大変嬉しく、励みにもなります。
    今後も引き続きお弁当とミニバイキングステイルでのご提供か従来のバイキングスタイルに戻すが検討しております。
    次回ご利用の際はご意見を頂けれと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定!朝食付きプランが500円引き/ご予約は当日21時までOK♪宿泊者特典付き
    【【本館/喫煙】ツイン<バス・トイレ付>】

TOMきのこさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

TOMきのこさん [60代/男性] 2022年05月09日 01:56:23

約1か月前、初めて宿泊利用させて頂き、結構気に入りましたので、今回は2食付(前回は朝食付き)で利用させて頂きました。
    宿泊のコストを抑える為、今回は バス・トイレ共用の和室(休館)の部屋に泊まりました。室内には電気炬燵、電気毛布などの番帽器具もあり、寒さを感じない様に過ごせるのですが、部屋の狭さ・和室である事も手伝い、大学生の頃に住んだことのある間借りの下宿の様で、ホテルと言う雰囲気ではありませんでした。私には、ちょっと苦手なタイプの部屋でした。 まあ、宿泊料金を考えれば、納得出来ますが・・・・。
    夕食は、併設されている日帰り温泉施設内の食堂で定食的な内容でしたが、ちょっとボリュームに欠ける気がしました。
    朝食は、約1ヶ月前に宿泊した時と同じ内容でしたが、朝食会場(ホテル内レストラン)の店員さんが前回とは違う方だったせいか、フレンチトーストなど、私がレスとたんに伺った時点では 既にバイキングの盛ってある皿が空になっており、以降いくら待っても補充して頂けませんでした。仕方なく、別の品を何回か取りに行って食べていると、その都度 店員さんが厨房から出て来られ、結構 大きな声で独り言をおっしゃっていました。ハッキリとは聞き取れませんでしたが、「もう終わっちゃってる」や「まだ食べている」的な事をおっしゃっている様に聞こえました。私の思い過ごしかも知れませんが・・・・・。店員さんが客の前で独り言をおっしゃるのは、客側からするとあまり感じの良いものではありません。この朝食の事で、チェックアウト前に ちょっと気分が悪くなってしまいました。
    今回の、その店員さんは 年配の女性でしたが、前回宿泊時の店員さんは 中年の男性でした。前回の男性の店員さんは フレンチトーストなどの終わった品は直ぐに補充して下さったし、独り言なども一切無く 良かったのですが、今回の朝食は残念でした。顧客に相対する仕事は難しいですね。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月16日 23:05:05

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご貴重なご指摘恐縮と共に、大変ご迷惑をお掛けてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    非常に大切なお客様のお声を各従業員にしっかり共有させ、今後このような事が起こらないよう一つ一つ原因究明と改善・実行をしっかり行なってまいります。この度は不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後もご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】<日替わり定食>当館の定番プラン。お食事充実!毎日変わる、夕食メニュー★2食付
    【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

おおぞらこうだいさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2022年05月04日 07:59:57

いつもお世話になっています。
    相変わらず夕食がサイコーです。
    生姜焼きでゴハン2杯行ってしまいました。
    お風呂も本当に気持ちいい。

部屋が古くてというのを含めても
    十分満足しています。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年05月16日 17:34:26

この度はご利用誠にありがとうございましう。
    大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みにもなります。
    今後もより喜ばれる施設を目指しスタッフ一同邁進していきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております・

投稿者さん 2022年04月14日 17:30:01

コスパ良かったです!

投稿者さん 2022年03月30日 05:52:49

併設の温泉施設で入浴出来て、美味しい食事が二食付き。お部屋は少し古さを感じる箇所もありますが、それに目をつぶっても非常にコスパが高かったです。上田駅から行きはタクシー¥1,440、帰りはバス¥250。ホテルの前がバス停です。駅前のホテルにルームチャージで泊まった料金と交通費を加えてもあまり変わりませんでした。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年04月12日 17:30:51

この度はご利用誠にありがとうございました。

貴重なご指摘・ご情報誠にありがとうございます。創業から多くの年数が経っておりますので、その分出来る限りご利用しやすい価格にてご案内しております。
    また食事につきましての嬉しいお言葉誠にありがとうございます。担当スタッフの励みにもなります。
    今後は価格・食事面はもちろんその他サービスにつきましてもご満足頂ける施設作りをしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月07日 17:28:59

風呂がいいし 大きい車できても平気

ホテル上田西洋旅籠館 2022年04月12日 17:38:15

この度はご利用誠にありがとうございました。

この度は旧館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎ出来れば幸いです。これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙/旧館】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2022年02月12日 14:01:16

部屋の空調が少し寒かった。

2022年02月
    ホテル上田西洋旅籠館 2022年02月28日 17:42:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
    空調につきましてはご不便をお掛けしてしまし大変申し訳ございませんでした。早急に空調設備の点検及び清掃を行いたいと思います。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】<素泊まり>最終チェックイン23時までOK!「ひな詩の湯」温泉満喫プラン

NAO18248さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

NAO18248さん [50代/男性] 2021年12月23日 19:54:50

長野県県民割利用。
    食事、温泉付きでゆっくり出来ます。
    部屋もツイン利用なのでくつろげました。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年01月05日 06:56:53

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉大変嬉しく励みにもなります。これからもお客様のお声を大切にし、より寛ぎやすい施設を目指しスタッフ一同頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【長野県民限定】6/18~12/28!最大5000円割引<県民支えあい 信州割SPECIAL>2食付

NAO18248さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

NAO18248さん [50代/男性] 2021年12月23日 19:52:30

大きな温泉風呂付きで、この時期とても温まります。
    1人宿泊で、朝夕の食事付きは助かります。
    食事もとても美味しです。

ホテル上田西洋旅籠館 2022年01月05日 06:51:52

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事・お風呂共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また担当スタッフも喜んでおります。
    これからもよりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

<日替わり定食>当館の定番プラン。お食事充実!毎日変わる、夕食メニュー★ひな詩の湯・無料特典★2食付

投稿者さん 2021年12月17日 16:28:32

予定を遅れてチェックインしましたが、
    受付とお食事処の女性の方々は
    とても親切な対応で癒されました。
    お風呂は露天やサウナもあるので、
    次回はゆっくり利用したいです。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年12月20日 12:06:51

この度はご利用誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉誠にありがとうござます。早速担当したスタッフに伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みにもなります。
    お風呂でごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。
    これからもより快適により癒される施設作りを目指して邁進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<日替わり定食>毎日変わる夕食メニュー★ひな詩の湯無料★2食付
    【【禁煙/本館】シングル<バス・トイレ付>】

かず41945968さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

かず41945968さん [50代/男性] 2021年12月14日 18:13:34

夜11時までの入浴ですが10時半になると片付けはじめ出ないといけない雰囲気があり残念また朝風呂も入れないのが残念

ホテル上田西洋旅籠館 2021年12月20日 11:59:48

この度はご利用誠にありがとうござます。

閉店間際の片付けにつきまして、現場担当に確認しご迷惑を掛けないよう細心の注意をして行うようにしていきたいと思います。不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    また朝風呂につきましては毎週火曜のみ大浴場の設備点検でお休みとなっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【【旧館/喫煙】シングル<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2021年11月20日 18:39:34

風呂と朝食は良かったです。部屋・設備はこれからに期待したい所です。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月29日 17:10:16

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。
    設備等につきましてはご指摘される箇所を中心に期待に添えるようスタッフ一丸となって改善を行なっていきたいと思います。

ささ1974さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2021年11月13日 11:20:54

温泉はとても良かったですが、お部屋の窓が開かない(開閉禁止)になっているところが少し残念でした。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月15日 15:59:26

この度はご利用誠にありがとうございます。

お風呂のご評価誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。
    またお部屋の窓開閉につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

NAO18248さんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

NAO18248さん [50代/男性] 2021年11月10日 17:20:08

少し古い施設ですが、部屋も広く快適です。
    温泉に入れるのはとてもありがたい。
    気持ちよく過ごせました。
    朝食も美味しいですよ。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月10日 23:39:53

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉大変感謝申し上げます。スタッフの励みにもなります。
    大浴場でごゆっくりお寛ぎ出来たようで嬉しく思います。またご朝食に対するお言葉誠にありがとうございます。
    これからも喜ばれる施設作りに邁進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【長野県民限定】6/18~12/28!最大5000円割引<県民支えあい 信州割SPECIAL>朝食付

シエンタ・シエンタさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [50代/男性] 2021年11月06日 22:09:24

複数回利用させていただいております。駐車場+大浴場。車で出張しているサラリーマンには
    ありがたい。
    お部屋は、初めて和室の利用でした。施設は新しくはないけど、ゆっくりできます。それで
    十分です。また、利用します。

ホテル上田西洋旅籠館 2021年11月10日 23:44:24

この度はご利用誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    旧館は施設が古く、その分低価格にてご提供しておりますが、ごゆっくりお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。
    今後もお言葉に甘えず随時改善を行い、より過ごしやすい施設作りを目指して参ります。

【【禁煙/旧館】1名専用和室<バス・トイレ(和式)共用>】

moon_fairyさんの ホテル上田西洋旅籠館 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2021年10月09日 07:13:34

いつもは上田の友人と夜出かけて外食でしたが、コロナの状況下で出歩きたくなく、初めて夕食頂きましたが、ちゃんと席を押さえて頂いてたのと思いのほかボリュームのある豚の生姜焼きにおひつのご飯を全部食べてしまいました。
    部屋は清潔ですが古いしテレビも小さいです。風呂場の水栓もお湯を出すと漏れてしまいます。
    でもなんか、それが妙に落ち着いてしまいます。

ひとつだけ不満として、ビジネスで宿泊する人としてはひな詩の湯に朝も入りたいですが、8時からでは出発に間に合いません。
    でもまた行きますね。

【秋冬旅セール】<日替わり定食>お食事充実!毎日変わる、夕食メニュー★ひな詩の湯・無料特典★2食付