ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年05月22日 18:39:07

快適でした。ただ、できればお部屋に用意されてるティッシュがもう少し柔らかい方が使いやすいです。

2014年05月
ホテル日航福岡 2014年05月23日 16:43:16

ホテル日航福岡をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
また、お客様からご指摘いただきました客室ティッシュに関しましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に満足いただけるような上質なおもてなしを心がけて参ります。

【SAVER】 ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン~JR博多駅徒歩3分でアクセス抜群♪
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

投稿者さん 2014年05月12日 17:59:06

今回は9年ぶりの博多の旅でしたが、楽しく過ごせました。
前回も日航福岡さんで、当時フロントでいただいた地図が、当時の福岡のガイドブックの間に残っていました。
今回いただいたものと見比べて、街の変化をみて、懐かしく感じました。
部屋の希望も無理を言いまして申し訳ありませんでした。

部屋のインテリアはクラシックな雰囲気、使いやすさなど満足できました。
 朝食バイキングが良かったです。明太子のサブレ、水炊きなど九州の郷土料理もあり、楽しみながらの食事となりました。

要望を含めた感想として次の二点を挙げさせていただきます。
①地下街から入ったのですが、エレベーターが下まで繋がっておらず、トランクを階段の上りで運ぶのに苦労しました。難しいとは思いますが、何か対策を立てていただければありがたいです。
②朝食時に、レタスが切れている状態が続いており、女性スタッフに知らせましたが、反応(受け答え)がいまいちでした。忙しいとは思いますが、接客の基本はきっちりしてほしかったです。
せっかくいい料理でしたので、そうした点が逆に気になりました。
もちろん、トータルでは満足できた滞在になりました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

2014年05月
ホテル日航福岡 2014年05月14日 14:05:31

この度は、9年ぶりの博多の旅にホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わりませず貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
一枚の地図に接客をさせていただく、喜びと重みを痛感いたしました。
レストラン「セリーナ」の自慢のシェフが丹精込めてご用意いたしました朝食メニューは60種類に昇ります。お気に召されたと伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、本来ならばスタッフがお料理を補充すべきところ、お客様にご指摘いただきましたことに、お礼の一言も申し上げることができまぜず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく存じます。
早速、レストランの責任者に再教育を指導いたしました。
また、ご指摘いただきました地下エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お荷物は可能な限りお手伝いをさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【SAVER朝食付】ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン~こだわり朝食付☆

投稿者さん 2014年03月26日 17:46:26

すごく良かったので
また福岡に行った際には日航ホテルさんにお世話になりたいです。

もう少し朝食をリーズナブルにして頂きたいです

ホテル日航福岡 2014年03月27日 09:30:55

ホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございました。またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
「すごく良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、ありがたく存じます。
朝食につきまして、今後はより福岡ご滞在をお楽しみいただけますよう、地元の食材を使用し、福岡ならではのお料理の提供など、さらなる改善を考えて参ります。
今後ともお客様のご期待に副えますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回福岡にお出かけの際にも、ホテル日航福岡をご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2014年03月17日 22:35:00

安心して泊まれるホテルです。

ホテル日航福岡 2014年03月19日 12:51:15

ホテル日航福岡をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねまして感謝いたします。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、サービス向上を推進して参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ADVANCE 14】早期予約割引プラン~14日前までの予約でビックリ割引!~
【【禁煙】 ビジネス・シングル(ベッド120cm17.5平米)】

投稿者さん 2014年03月17日 22:34:28

安心して泊まれるホテルです。

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年03月17日 16:51:14

チェックアウト担当者以外のスタッフの方はとても良かったです。
夕食を外で食べて博多駅地下通路を通り、ホテルに続く階段前で1階のカフェの方とすれ違いました。私服姿なのに会釈して下さいました。私ははっきりどなたかわからなかったのですが、連れが「1階のカフェの人よ」と言ってました。
あと宿泊料金を先に清算している時にソーイングセットをお願いしたら、隣のカウンターにいた男性がすぐ用意してくれました(歌舞伎俳優の市川染五郎さんに似てる方でした)。

ただチェックアウト担当した女性にはびっくりしました。5階で朝食を取りました支払いの時に小銭分が足りなかったので、チェックアウト前にフロントで差額を払いました。
なのにフロントでチェックアウト手続きをすると「朝食の差額分を」と言われました。
私が「それは終わってる」と言いましたが納得してない不満な表情をしました。
ホテルの冷凍庫に預けてあった物を取りに行き戻って来た時も納得しない感じでした。
私も払ったのに払ってないと思われたままでは納得出来ないので、再度「差額分大丈夫?」と聞いてもはっきり言いません。
もう頭に来たので「さっき2つ隣のカウンターで払ったのよ、領収書もらったのに」と言ったら、その時の担当者がすぐ来ました。その人が「もう終わってるから大丈夫」と言ってお詫びを言ってましたが、当人は何も言わないまま。
何を見てどこを確認したらこうなるのか。支払いしてないのに領収書は出さないでしょう。
納得しなくて言いたいことあるなら言えば良い。呆れてしまいました。

ホテル日航福岡 2014年03月18日 17:13:04

いつもホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。この度は、チェックアウトをご対応させていただきましたフロント係員の接客につきまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテルのサービスに携わるものといたしましては、誠に痛恨の極みでございます。今後は、初心に立ち返り、さらなるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月09日 16:44:55

JALのステータスJGCプレミアなので、日航ホテルはに福岡に宿泊しました。

立地も部屋も朝食も満足できるものでした。

欲を言えば、レイトチェックアウト以外の特典も欲しかったです。

ホテル日航福岡 2014年03月12日 17:18:06

ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことに、重ねまして感謝を申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけますよう、客室の手入れ、接客、お料理の充実を図り、全力でお客様をお迎えしたいと存じます。次回も福岡でのご宿泊には、ホテル日航福岡をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

トム5809さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

トム5809さん [70代/男性] 2014年02月21日 20:37:05

最近は一般ビジネスホテルの質が向上している。それと比べると、この評価項目に関しての評価した時、その極めて大きな価格差ほどの価値の差を感じなかった。有名税?ブランドの価値という認識で、今後利用者が増えるのだろうか?私は今後、ビジネス上の特別な事情がある時以外には利用しないだろうと思った。.

2014年02月
ホテル日航福岡 2014年02月22日 13:09:48

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わりませず貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
また、立地、客室に関しまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
さらなるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。
次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【プレミアム割】お日にち限定☆売り切れ御免!◆アクセス抜群◆JR博多駅徒歩3分
【エコノミーシングル(ベッド幅120cm17.5平米)】

まるきょう@新潟さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2014年02月04日 21:12:21

博多駅から近く、どの従業員の方も笑顔で挨拶してくれました。
些細なことですが、朝など混雑する時間でもないのに、エレベーターの待ち時間が長いのが気になりました。
福岡に行く際には、また使わせてもらいたいです。

2014年01月
ホテル日航福岡 2014年02月05日 12:53:23

ホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございました。またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、エレベーターの待ち時間が長く、お客様の貴重なお時間を割いてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらずまたご利用いただけると伺い、大変ありがたく、嬉しく存じます。次回ご来館の際にもお客様を心からの笑顔でお迎えしたいと存じますので、是非またお越しくださいましたら幸いに存じます。

【楽天限定特別価格◆ウェルカムドリンクチケット付】☆チャンスは今だけ☆!
【禁煙: シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年01月18日 15:50:55

ここ直近の宿泊では疑問に思うことが沢山ありました。今回は以前の様な感じはなく、「やはり日航でいい」と思わせてくれました。朝食を久しぶりに2階の弁慶で摂りました。給仕をしてくれた男性スタッフがとても丁寧で一生懸命さが出てました。若い方でした。

2013年12月
ホテル日航福岡 2014年01月20日 13:24:29

いつもホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、私どもにとりまして何よりの励みとなります。早速レストランスタッフに申し伝えたいと存じます。
私共もまだまだ至らぬ事も多いかと存じますが、これからもお客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、真心を込めたサービス、丁寧な接客を心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】クリスマスだけの特別プライス☆メインバーで使えるドリンクチケット付彡

cuunyさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年01月08日 17:45:07

博多駅から徒歩圏内で、中洲にも近く、立地的には申し分なし。
ロビーも豪華で広く、従業員の接客態度も高級ホテルに相応しいもので、満足した。
割引後の値段であれば、また利用したい。

2013年12月
ホテル日航福岡 2014年01月09日 13:19:04

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございました。またご多忙中にも関わりませずご感想を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
私共の接客やロビーにご満足いただけたと拝見し、大変ありがたく、嬉しく存じます。
今後ともお客様にとりまして魅力のある宿泊プランのご提案をしてまいりたいと存じますので、どうか次回福岡へお出かけの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】売り切れ御免!納得の9800円◆アクセス抜群◆JR博多駅徒歩3分
【エコノミーシングル(ベッド幅120cm17.5平米)】

投稿者さん 2013年11月17日 07:57:43

今回も利用させて頂きましたが、とてもリラックスすることが出来ました。
コンビなども近くにあり、ホテルスティをエンジョイするのは最高のロケーションだと思います。

2013年11月
ホテル日航福岡 2013年11月18日 16:18:51

この度もホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。
この度は、お褒めの言葉を頂戴いたすと共に、リラックスできたご様子大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にとりまして、落ち着いて快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、努力してまいりますので、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【日本一セール】最大60%OFF☆ウェルカムドリンクチケット付!チャンスは今だけ彡
【【禁煙】 シングル・ラグジュアリー】

投稿者さん 2013年10月17日 16:31:38

接客面等、流石1ランク上のホテル!ということを感じました。

2013年10月
ホテル日航福岡 2013年10月18日 17:43:22

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度は、私共のサービスに関しまして、大変高いご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回ご滞在の際にも、1ランク上のホテルだとあり続けられますよう努めてまいりますので、福岡にお越しの際には、ぜひまたホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【シングル・ラグジュアリー】

みひろ28さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

みひろ28さん [40代/女性] 2013年10月04日 11:53:08

8月に家族4人で宿泊しました。部屋は思ったよりも狭くて、ゆったりできませんでした。
バイキングで夕朝食ついていましたが、夕食の飲み物代金、注文時に確認すると、
無料です。と言われたので注文すると、帰り際に請求されました。
一人分飲み物500円酒類1500円で、無料だったら。と思い、ワイン1杯注文したら、結局1500円とられました。飲み物代だけで4人分4000円。どうして最初聞いたときに、飲み物代は別です。と言ってくれなかったのか?謎です。

ホテル日航福岡 2013年10月05日 17:13:39

ホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。この度のご宿泊に際し、お部屋がご希望よりも狭く、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。また、レストランのドリンクに関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。ドリンクの件は、改めましてお詫びをさせていただきたいと存じます。この上は、二度とこのような間違いをいたしませぬよう、十分に注意いたします。折角ご家族で楽しみにされておりましたご宿泊が、今回ご期待に添えませず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。次回お越しいただきました折には、「日航福岡変わったね」と言って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうか次回博多へお出かけの際にも、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

SSYLさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

SSYLさん [30代/女性] 2013年09月30日 18:22:13

福岡駅からは少し歩きます。廊下や部屋に生花が飾ってあったりと優雅な気分が味わえます。バーも利用しましたが、女性2500円でカクテル飲み放題でうれしかったです。

ホテル日航福岡 2013年10月01日 12:32:35

この度はホテル日航福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、イメージフラワーであるカサブランカをロビーやエレベーターホールに飾っております。
その優雅な香りをお客様にもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、メインバー「夜間飛行」にて、カクテルが飲み放題の女性限定「レディースカクテルフェア」をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお客様より、毎回好評をいただいているフェアでございます。
ご友人の方と楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様にご満足いただけるような、魅力的なフェアをご提供出来ますよう努めてまいりますので、福岡にお越しの際には、ぜひまた皆さまでご来館くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいてしております。

スモールミラクルさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

スモールミラクルさん [50代/男性] 2013年09月25日 06:25:44

博多駅から3分というには、ほんの少し遠い気がしましたが、大通りに面していて分かりやすい場所にあります。ホテルの格としては、さすがという感じで申し分ありません。多少歳月が経過した印象は否めませんが、今回の宿泊の価格を考えると、たいへん良い滞在ができました。
博多駅前は、ホテルの激戦区ではありますが、老舗の落ち着いた雰囲気での滞在を期待する方には、たいへん良いホテルだと思います。

ホテル日航福岡 2013年09月25日 18:11:36

また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは来年25周年を迎えます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに励んでまいりますので、福岡にお越しの際にはぜひまたご来館いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【JR博多駅徒歩3分】サポートアイテム勢揃い!アクセス抜群☆出張の達人
【ビジネス・シングル】

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年09月20日 23:06:33

満足な部分は沢山ありましたが、ただベルボーイの気のきかなさにはがっかりしました。それ以外はチェックイン担当の方も、途中精算手続きをした方、ヘルプで駐車券処理をしてくれた男性(この方は覚えていてくれたらしく、こんにちはと言って下さった)。
ちなみチェックイン担当の方は、こちらのほんとにしょうもない要望に応じてくださり、おまけにさりげない気遣いを頂きました。
ベルの方、チェックイン時刻ではないといえ両手に荷物を持ってフロント前にいたら「何か用事がある」と思うでしょう。それなのにこちらをみても声もかけず、ほったらかしにしてお客側がフロントスタッフの手が空いたかどうか判断して、用件を言うなんてあまりない。もう少し周りを見てください。前日に熊本の日航に宿泊しましたが、そこのベルはちゃんとしてました。

ホテル日航福岡 2013年09月23日 09:17:20

この度は、ベルスタッフの対応が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご要望をいち早く察知し、より心のこもったおもてなしができますよう、ベルスタッフの教育をして参りたいと存じます。

【9/15・16・23限定】この日がお得!気ままに福岡散策♪
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

feng6654さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2013年09月16日 05:23:41

部屋がなぜか腋臭くさかったです。前に宿泊した人の臭気か、それともベッドメイクなどした人の臭気か分かりませんが、部屋に入るとツーンとした臭さが。部屋に空気清浄機を置いていただけるようにお願いしていたので(各部屋に常設してある訳ではないです)、すぐに稼働させました。でも、外出から戻ると、また匂いが強く...。部屋に腋臭が染み付いていたのでしょうか?狭い部屋に強い臭気、ちょっとひどいと思いました。
それと、ホテル日航ということで、それなりに朝ご飯に期待していたのですが、かなり品数が少なくてがっかりしました。お値段は割とよかっただけに、寂しい朝食にがっかりです。
正直、もう二度と利用したくない思いです。お値段に見合わない滞在で、全く落胆しました。

ホテル日航福岡 2013年09月16日 15:40:27

ホテル日航福岡をご利用いただき、ありがとうございました、また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、お部屋に臭いがあったとの事、本来ならば最もお寛ぎいただくべき客室においてそれが叶いませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。早速客室担当部署に清掃の際の、臭いのチェックを厳重に行うよう指示いたしました。
また、朝食の種類や品数もご期待に添えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お気付きの点をご指摘いただき、ありがとうございました。今後の客室清掃ならびに朝食における参考とさせていただきます。
私共は、今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、研鑽、努力を重ねて参ります。

【【禁煙】 ビジネス・シングル】

投稿者さん 2013年08月18日 17:05:01

すごく安く泊まれるプランだったので今回は5泊させていただきました。
コンビニも近いし駅までも地下道を通れば日に当たらずにすむし、最高でした。

ホテル日航福岡 2013年08月21日 10:26:34

立地に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
たくさんのお客様より、博多駅を拠点にビジネスや観光、お買いものをされる際、大変便利だとご好評いただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスや、魅力的なプランをご提供出来ますよう、努めてまいりますので、次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2013年08月15日 07:04:54

8月5日に宿泊しました。さすが日航ホテルだけあって、朝食も美味しくいただけました。福岡ということで、明太子があったのが良かったです。

ホテル日航福岡 2013年08月15日 15:02:46

日本料理「弁慶」の朝食につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
明太子のほか、おきゅうとや地元で捕れたお魚料理など、福岡のならではの味をお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものレストランでは、お客様に安心してお料理を召し上がっていただくため、料理長が厳選した旬の食材を使用しております。
ぜひ次回ご滞在の際にはほかのレストランもご利用ください。