ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 15:33:43

ラーメン付きサービスがよかったです。
また利用したいです。

博多ラーメン付きでナットク!!
シングル・ラグジュアリー

2009年03月
博多ラーメン付きでナットク!!
【シングル・ラグジュアリー】

投稿者さん 2009年04月01日 11:42:00

ツインに宿泊。広くて非常にきれい。
従業員の応対も丁寧で感じが良い。
朝食ブッフェは美味しいが、やや種類が少ない。

【1億2千万人突破記念 楽天限定プラン】
ツイン・ラグジュアリー

2009年03月
【1億2千万人突破記念 楽天限定プラン】
【ツイン・ラグジュアリー】

投稿者さん 2023年10月07日 23:16:34

スタッフの感じもよく、快適に過ごせました。
朝食バイキングもよかったです。

ホテル日航福岡 2023年10月10日 15:29:38

過日はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいご評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天トラベルサマーSALE】JR博多駅より徒歩約3分でアクセス抜群☆〈素泊り〉
【【禁煙】シングル・スタンダード(17.5平米)】

ももの花弁さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ももの花弁さん [50代/女性] 2023年07月24日 21:17:54

今回で2回目の利用です。
アレルギー対応の件については誠にありがとうございました。
また、レストラン統括責任者の方にはお気遣いを賜り感謝しております。
また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

ホテル日航福岡 2023年07月26日 15:43:09

この度も福岡でのご滞在先にホテル日航福岡をご用命くださり、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をご投稿くださいましたこと、併せてお礼申し上げます。今後ともお客さまのお気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホテルとなりますようおもてなしの心を研いて参りますので、次の機会にもホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

【お好みのお弁当を部屋食でたのしむ】ホテルオリジナルお弁当付きプラン(2食付き)
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

ソラシド8556さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2022年12月04日 17:28:02

安心して宿泊できるホテルです。

ホテル日航福岡 2022年12月09日 10:04:48

この度もホテル日航福岡にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをご投稿いただき、温かいお言葉を賜りましたこと、大変うれしく光栄に存じます。
これからも皆様により安心安全で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、社員一同、誠実に努めて参りますので、今後ともホテル日航福岡をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】特別価格!お得に博多旅(素泊り)
【【禁煙】シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 17:52:33

部屋に関してスマホのアンテナが2つしか立たず全く使えない状態で最悪でした。普通ならWiFi暗証番号等の説明も無かったです。以前泊まったので初めてでは無かったのですが、完全選択ミスでした。残念です。

ホテル日航福岡 2022年10月22日 13:29:36

この度はホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見ご感想をお聞かせ下さいました事、深くお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご不便な思いをおかけいたしご満足いただけず、大変申し訳ございません。
さらにWi-Fiに関するご説明も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、現場スタッフと共有いたし、改善に努めて参ります。
率直なご意見をありがとうございます。
これからもお客さまからの貴重なご意見をもとに、皆さまにより一層ご満足いただけるホテルを目指して、誠実に努めて参ります。
勝手ながら、どうか今後ともホテル日航福岡をご愛顧賜りますように、切にお願い申し上げます。

【LUXDAYSベストレート】博多満喫旅☆朝食付
【【禁煙】 ビジネス・シングル(ベッド120cm17.5平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 08:31:25

快適に過ごすことが出来ました。

ホテル日航福岡 2022年04月11日 10:06:29

この度は福岡でのご滞在先に、ホテル日航福岡をご用命いただき、誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、コメントをご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからも更なるサービス向上に務めて参りますので、ご滞在中にご要望やお困りごとなどございましたら、ご遠慮なくお気軽にホテルスタッフへお知らせくださいませ。
お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心待ちにいたしております。4/11

【期間限定】楽天スーパーポイント5倍 博多駅徒歩3分福岡ぶらり旅(素泊り)

投稿者さん 2021年12月28日 21:47:04

ホテルの玄関の自動ドアの溝にパンプスのヒールがはまり込み、一部が剥げてしまいました。夜遅かったため持ち込み修理できるところは閉まっており、ホテルでは修理サービスはないとのことで非常に困りました。フロントでマジックを貸してくれましたが、そんなものではごまかせず・・・。靴磨きサービスがあるのであれば、ちょっとした修理も請け負ってもらえると助かるのですが。
自動ドアの溝にパンプスのヒールがはまり込んだ人は他にはいないのでしょうか。私の困惑ぶりは真剣にとらえてもらえず、逆に笑われてしまう始末。どうもフロントには変なクレーマーと思われたようで心外でした。

ホテル日航福岡 2021年12月29日 15:46:24

数多ございますホテルの中よりホテル日航福岡にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またご意見ご感想を賜り、重ねまして感謝申し上げます。
お客さまにおかれましてはご利用の際、お怪我はございませんでしたでしょうか。
ご指摘いただきました靴の修理に関しまして、お店の営業時間が終了していた為に、ご案内ができませず、大変心苦しく存じます。
加えまして、その後のスタッフの配慮に欠けた大変失礼な対応より、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
お困り事のお客さまへ、ホスピタリティーに欠ける接遇であったと言わざるを得ず、ひとえに私どもの教育、指導不足と恥じ入るばかりでございます。
今回のご指摘を重く受け止め、当時の状況を確認すると共に本人へは注意喚起を図り、お客さまへの誠意ある受け答えはもちろんのこと、可能な限りのご対応、きめ細かな接客を心がけるよう、スタッフ教育の強化に努めて参ります。どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
今後とも心寄り添う接客に尽力して参りますので、誠に勝手ではございますが、引き続きホテル日航福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】福岡を愉しむ(素泊り)

たかっちゃん7037さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2021年07月09日 16:25:45

対応が心地よい。

2021年06月
ホテル日航福岡 2021年07月09日 16:46:49

福岡へのご訪問に際しホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想を賜りましたこと、併せまして感謝申し上げます。
この度はスタッフの対応に「心地よい」とのうれしいお言葉をお聞かせくださいましたこと、大変ありがたく存じます。
ご滞在中お客さまにより快適に、また有意義にお過ごしいただくために、何かご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
ホテル日航福岡はお客さまのまたのお帰りを、お待ちいたしております。

【夏旅セール】期間限定!福岡を愉しむ(素泊り)

投稿者さん 2021年03月29日 09:24:14

色々とお世話になりました。
立地は用事があった場所からは遠かったため「普通」の評価をつけていますが、色々とお願いが多かったにもかかわらず、スタッフの方々は気持ちよくご対応下さいました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル日航福岡 2021年04月05日 11:04:31

この度はホテル日航福岡へご用命を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、併せまして御礼申し上げます。
ご滞在中、私どものスタッフの対応が、お客さまのお役に立てましたこと、大変光栄に存じます。
お客さまのご滞在がより快適で便利なものとなりますよう、できる限りのお手伝いをさせていただきますので、お困り事やご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
今後ともお客さまに寄り添った温かなサービスのご提供が叶いますよう日々精進を重ねて参りますので、次回も福岡へお越しの際にはホテル日航福岡をご利用くださいますよう、お願い申し上げますます。
お客さまにまたお目にかかれます日を、心待ちにいたしております。

【アニバーサリープラン】記念日ディナーin中国料理「鴻臚」
【【禁煙】スイート・ダブル】

ササ(SASA)さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2017年10月15日 13:34:25

朝食が特に美味しかった。また利用したいです。

ホテル日航福岡 2017年10月16日 10:33:19

ホテル日航福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をご投稿くださり、重ねまして御礼申し上げます。
この度、ご提供いたしております朝食への高いご評価、大変うれしく光栄に存じます。賜りましたお客さまのお褒めのお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。早速、現場スタッフと共有いたし喜びを分かち合いたいと存じます。
今後とも、いつまでもこころに残る心地良い空間と美味しくご満足いただける料理のご提供に、一同誠実に努めてまいりますので、次回博多へお越しの折にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館、楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!ホテル朝食でリッチな朝を♪選べる朝食付き

おやくしさん9173さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2017年06月06日 03:19:08

今回夕食にミイックスサンドイッチとアイスコーヒーを取りました。部屋に戻り、1時間後より下痢が始まった。深夜まで数回にわたり下痢を繰り返した。トマトが古かったと思う。一晩中仕事が出来なかった。サリーナは全然反省しないところになりますよね。

ホテル日航福岡 2017年06月07日 16:56:25

ホテル日航福岡でのご宿泊、ならびにカフェレストランセリーナのご利用、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお聞かせくださり、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中体調を崩されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
私共では、食材管理や調理スタッフの健康状態を毎日確認いたしております。また、サンドイッチにつきまして、現時点でトマトを使用した食材を召上った他のお客さまからは同様のお申し出を頂戴いたしておりませんが、当ホテルといたしましては、食の安全に細心の注意を払い、引続き安心と快適をお届けいたしますことをお約束いたし、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客さまの一日も早いご快復を、スタッフ一同お祈り申し上げます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【アーリーサマープラン】この時期だからこの価格!フィットネス利用券など特典満載!

おやくしさん9173さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2016年09月25日 05:00:38

夕食をセリーナで久しぶりにとりました。サラダを注文したのにまたまた問題ばかり。もう2度とゆかないことにした。プロではない。他のレストランにいく。

ホテル日航福岡 2016年09月27日 11:05:35

いつもホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくレストラン「セリーナ」をご利用いただきましたにも拘らず、ご注文いただいたサラダにご満足いただくことが叶いませず、誠に申し訳ございません。
お客さまからのご要望につきましては、できうる限りのことはご対応させていただく所存でございますので、何かお気付きの点やご要望などございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸甚でございます。是非とも今一度の機会を頂戴いたしたく、伏してお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念プラン】ポイント10倍☆選べる朝食付き

おやくしさん9173さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

おやくしさん9173さん [80代/女性] 2016年07月31日 18:06:36

夕食をレストランセリーナでとりました。毎回同じメニューを選んでいるのに今回はすべての中身がわるく、評価のしようがない。シェフのプロ意識がかけている。

ホテル日航福岡 2016年08月01日 16:17:27

いつもホテル日航福岡をお選びくださり、誠にありがとうございます。
今回のお食事もセリーナをご利用くださいましたにも拘らず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、セリーナ料理長へ確認し、改善策を施すよう指示いたしました。
次回お越しの際には、必ずやご満足いただけるお料理をご提供させていただきたく、ぜひとも今一度のご利用を切にお願い申し上げます。
これからも料理・サービスのみならず、ご提供するホテル商品すべてにおいて、スタッフ一同より一層の精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げまして、お詫びと御礼とさせていただきます。

【2名以上がお得】ご朝食優待券など特典満載★バリュープライス

ALOHA315396さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ALOHA315396さん [40代/女性] 2016年01月16日 18:58:55

とてもよく眠れました!このベッドで眠ってみたくてお願いしました。この部屋にして良かったです。いつもホテルに泊まると、肩や腰が痛くなったり枕が合わずに寝つけないことが多かったのですが、今回は肩や腰の痛みもなかったので驚きました!
また福岡に行くときはこの部屋に宿泊したいです!

ホテル日航福岡 2016年01月18日 14:06:25

福岡でのご宿泊にホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたご感想では、快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
この度は「とてもよく眠れました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
私共は、大切なお客さまに出来る限り快適にお過ごしいただきたいと願っておりますので、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお掛けください。
次回、ご来福の折にもホテル日航福岡をお選びいただき、ご希望のお部屋をご予約くださいましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【JAL国際線ファーストクラスにも採用マットレス】エアウィーヴで快眠~質の高い眠りを~≪朝食付≫

投稿者さん 2015年09月21日 11:43:33

安くて良かったです。

ホテル日航福岡 2015年09月21日 14:55:03

福岡市内に数多ございますホテルの中よりホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも魅力的なプランを多数ご用意いたしまして、お客さまにご利用いただきたいと願っております。
次回もまたホテル日航福岡をご利用くださいますことを、こころよりお待ち申し上げております。

【最大60%OFF】お日にち限定!見つけてラッキー!!スペシャルプラン<素泊まり>

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2015年06月30日 10:05:10

急な予約にもかかわらずこちらの希望も聞いて頂き感謝しております。予約が取れない時は残念に思います。前回利用時より時間があいたにもかかわらずフロントの方が丁寧に対応してくれました。その反面、1階のティー&カクテルラウンジのサービスにはがっかりしました。スタッフが変わるとこうも違うのかと痛感しました。喫茶利用も久々でしたし混みあってもいましたが、それを考慮しても残念な部分が多い。

2015年06月
ホテル日航福岡 2015年06月30日 12:13:05

ホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ご連絡をいただきましたにも拘わらずご予約を頂戴いたしかねましたこと、私共も残念でなりません。
この度は私共のフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながらティー&カクテルラウンジにおきまして、お客様を歓待することが叶いませんでしたことを深くお詫び申し上げますとともに、スタッフの再教育をいたします。どうか今回のことに懲りませず、またティー&カクテルラウンジにお越しくださいますようお願い申し上げます。
今後ともご満足いただける接客をいたし、お客様のご期待にお応えできるホテルとなりますよう努めてまいります。
ホテル日航福岡はお客様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

【当日限定プラン】JR博多駅より徒歩3分の好立地☆《室料のみ》
【【喫煙】ダブル・スーペリア(ベッド幅180cm29.5平米)】

投稿者さん 2015年06月30日 08:10:01

風呂場にはシャンプー等が全く準備されていませんでした。またパジャマはFサイズ?まったく着れないサイズが準備されていました。2度にわたり気分的に参りました。その後の対応は親切でよかったです。

2015年06月
ホテル日航福岡 2015年06月30日 12:11:14

ホテル日航福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中に貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度は客室アメニティの不備によりお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早速関わる全ての担当部署に厳重注意をいたしました。またパジャマにつきましては、現在全室にご用意いたしますパジャマのサイズを、ゆとりのあるものに改定いたしております。間もなく準備が整う予定でございますので、今暫くお時間を頂戴いたしたいと存じます。
ご迷惑をお掛けいたしましたにも拘わらずスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
今後ともより快適にご利用いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回もホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様の再度のご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月04日 17:56:03

福岡空港から地下鉄経由で来ましたが、博多駅からは地下通路でつながっているため雨に濡れることもないです。ただ、バリアフリーではないのかな?エレベーターは場所がよくわからなかったので階段でロビーに出ました。

アメニティもスキンケア系が充実しており満足です。本当はデンタルフロスがあればなおよいですが、これはだいたいのホテルにはないのであきらめてます。薬局ではふつうに歯ブラシの横に売ってるのにね。

福岡は空港が近い分、大きいホテルがありませんので、サービスの悪いところも生き残っていますが、そんな中でもここは一番良い部類だと思います。

ホテル日航福岡 2015年05月05日 09:49:20

ホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださり、重ねまして感謝申し上げます。
地下道からロビーへのエレベーターが分かり辛く申し訳ございませんでした。地下道からのアクセスにつきまして、お客様よりいただいたご意見を基に、今年1月、階段手前左手にシャトルエレベーターを設置いたしました。お客様にお使いいただけませんでしたこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、アメニティやサービスにつきまして高いご評価を頂戴し、ありがとうございます。デンタルフロスにつきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【SAVER】 ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン~JR博多駅徒歩3分でアクセス抜群♪
【禁煙: シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

投稿者さん 2015年04月25日 22:52:21

初めて宿泊しましたが、総合的に、ゆっくりと出来、満足しました。
アメニティもとても充実しており、ベッドも非常に快適で、ぐっすり眠れました。

以上を前提として、気になったことをいくつか。
まず、隣(近く?)の部屋に中国系の方らしき宿泊客が、夜中にけんか(?をしているように聞こえましたが、お国柄、普通に大声で話していたのかも?)と、怒鳴り声や子供の泣き叫ぶ声が、何度も聞こえていたのが気になりました。文化の違いもあるので一概には言えませんが、国内と海外の宿泊客の部屋は隣にしないなど、可能な限り一考いただけると良いと思います。

あと、翌朝に新聞を届けてくださっていたようですが、特にチェックインのときに聞いていなかったので、荷物をまとめて、部屋の外に出たときに初めて、ドアノブにかかっているのに気付きました。チェックイン時に、一言、声かけがあると良かったと思います。

また、バスターミナルから行ったのですが、初めてだったので、地下道からの行き方が分からず、ホームページもみましたが、良くわかりませんでした。
地下街からだと、P5出口にいくまでに、まず8番出口方面に行くと、祇園駅連絡通路やホテルなどの案内がでてくるので、8番出口、というのが明記されていると分かりやすかったと思います。

これらが初めて利用した客として気になった点ですが、他は快適に滞在できたので、また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
ホテル日航福岡 2015年04月27日 15:26:46

この度は福岡に沢山ございますホテルの中より、ホテル日航福岡をお選びくださり、またお忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。
私共の客室アメニティやエアウィーヴのベッドに高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室ではごゆっくりとお過ごし頂けませず、全室にお届け致しております新聞のご案内が至りませんでしたこと、またアクセスが分かり辛くご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。
ご滞在中、お困りのことやご要望などございましたら、出来る限りご対応させて頂き致しますので、どうぞご遠慮なくスタッフにお申しつけください。
私共はお客様に頂戴致しますご意見を参考とさせて頂き、より快適なホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参る所存でございますので、次回福岡へお出掛けの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいますようお願い申し上げます。