ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 21:55:34

スタッフも明るくて対応もいい。駅からも近く立地もいい。設備もアメニティも朝食もいい。
お部屋にアンケート等がなかったので、ホテルの人が読んでくれるのを期待しての投稿ですが、部屋の壁を見てください。ルームライトの近くには静電気でホコリが集まります。床の掃除に問題はありません。壁天井、上を見てください。コロナを疑うほど喉が痛くなり残念でした。

ホテル日航福岡 2023年10月18日 12:04:44

博多でのご滞在先にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室内の清掃が隅々まで行き届いておらず、お客さまには多大なるご不快の念をお掛けいたし、お詫び申し上げます。
ご教示いただきましたお部屋をすぐに確認致しました。
また客室の清掃につきましては、責任者を通じ、清掃後の検証方法の見直しと併せ、スタッフへの確実な清掃の周知徹底を図るよう指示いたしました。
今後このようなことがないよう、努めて参る所存でございます。
また、ご滞在中にお気づきの点やお困りの事、ご要望などございましたら、ご遠慮なく、何なりとスタッフまでお申し伝え下さい。
出来る限りのご対応をさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!JR博多駅より徒歩約3分でアクセス抜群☆〈朝食付き〉
【【禁煙】 ツイン・ラグジュアリー(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2022年09月20日 15:48:56

部屋が古く、ブランドが傷つくのではないかという印象でした。
日航熊本が綺麗で満足度が高かっただけに残念でした。
接客サービスは素晴らしいと思います。

ホテル日航福岡 2022年09月22日 11:03:29

この度はホテル日航福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧に、ご意見ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご利用に際し、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴いたし、光栄でございます。
しかしながら、お部屋にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘は、昨今の状況を鑑み、次期改装工事の検討をいたして参る所存でございます。
今後とも施設や設備への入念な手入れと清掃、並びにスタッフの教育に力を注ぎ、いつまでも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同誠実に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご指名くださいましたら幸いでございます。

【SAVER朝食付】観光におすすめ!スタンダードプラン~こだわり朝食付☆
【【禁煙】 ダブル・スーペリア(ベッド180cm29.5平米)】

RINNGO9127さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年08月26日 14:54:22

シャワー全くでませんでした。何度か挑戦したものの出ず。部屋を退出する時にまだ出ないのかと確認したら勢いよくでました。なんだったのでしょうか。その件をフロントの女性の方に伝えたものの
小さな声でぼそっと「申し訳ございません。確認してみます」と。
こちらのホテルは大変サービスが気に入っていたので何度も利用していますが今回は少し残念な気分でした。

ホテル日航福岡 2020年08月28日 15:14:57

常日頃より弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室バスルームのシャワーに不具合があり、多大なるご不快の念をお掛けいたし、深くお詫び申し上げます。同室を検証いたしましたところ、現時点では異常は見当たらず、原因解明には至っておりませんが、今一度ホテル館内の水圧、配水管等へ調査を進め、究明いたす所存でございます。またご出発時のフロントスタッフの応対につきましても、他人事のような態度にはスキルの低さを痛感せざるを得ず、深く恥入るばかりでございます。部門長には当該スタッフはもちろん、スタッフ全員への接遇教育の指導強化とお客様の気持ちに寄添うホスピタリティの認識を今一度浸透させていくよう指示いたしました。今回のご滞在に際して、ご気分を害され、ご満足していただくことが出来ませず、甚だ申し訳なく思うばかりでございますが、何卒ご寛恕賜りますよう、伏してお願い申し上げます。次回福岡へお越しになられる際も、是非とも今一度、弊ホテルのご利用をお願い申し上げ、御礼、並びにお詫びとさせていただきます。

【福岡の魅力再発見】出張やひとり旅におすすめ!夏のシンプル素泊りステイ
【【禁煙】シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

投稿者さん 2020年04月30日 11:00:09

立地は良い。部屋は意外なほど狭い。
レセプションの対応・アメニティも今一つ。ビジネスホテルと変わらない印象。

2020年04月
ホテル日航福岡 2020年05月01日 11:45:11

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら頂戴いたしましたコメントでは、レセプションの応対やアメニティ等のご指摘も有り、ご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。この度のご意見は部門長とも共有し、接遇のスキルアップ強化を図り、より良いサービスに繋げて参ります。なお客室につきましてのご指摘は次期客室階改装工事の重要事項として位置付け、検討して参ります。これからも皆様により一層ご満足していただけますよう精進努力して参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ビジネスも!レジャーも!アクセス抜群♪日航福岡☆〈素泊り〉

投稿者さん 2019年02月25日 17:55:07

毎月1回出張で宿泊します。ワイハイ環境のクレームってないのかな…ほぼ繋がらない。

ホテル日航福岡 2019年02月26日 14:39:44

お仕事でのご滞在にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
月に一度の常宿としてご用命賜りながらも、客室“Wifi接続状況”の不備によりますご不快の念、並びに多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、担当責任者へ報告いたしまして、客室の接続状況の検証を実施いたしまして環境改善に向かう所存でございますので、どうかこの度の件、お客さまの広きお心にてご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私共は頂戴いたしましたお客さまのご指摘に誠実に耳を傾け、ご意向ご要望に副った接遇とサービスのご提供に努めてまいりたいと、スタッフ一同願っております。
お客さまのお帰りを、お待ちいたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

【新春バーゲン】今だけのラッキープライス☆JR博多駅近でアクセス抜群《素泊り》

toki7142さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

toki7142さん [40代/男性] 2019年01月01日 22:24:16

いつも利用していますが、いつも変わらずの接客に満足しています。

ホテル日航福岡 2019年01月07日 16:34:53

この度もホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
常日頃より細やかな配慮のもと、温かいおもてなしのご提供が叶いますようホテルスタッフへの指導いたしておりますが、『いつも変わらずの接客に満足しています』とのお言葉を賜り、安堵の思いと共に、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回博多でのご宿泊の際にも、是非ホテル日航福岡をご用命くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、楽しみにいたしております。

【2名以上がお得】駐車場無料&フィットネスクラブ割引券付き★グッドチョイス
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 19:20:08

駅から近く立地は最高でした。部屋も広くて綺麗。さすが、ハイクラスホテル。記念日に選んでよかった、と思い到着後疲れて一眠り。ベッド、枕も最高でよく眠れました。さぁ、出かけるぞとお店を検索。Wi-Fi完備であったが説明通りに進まず全く使用できずに困りました。確認しましたが、説明とは違い、書いてないと分からないと言いました。無駄な時間をつかい、そこから気分が悪く、この金額でこれ?と思うことばかりでした。ホテルのカードも当日より利用可と書いてあり、お得だと思い入会したが実際には利用できなかった。当日より利用可と書いているのはなぜなのだ?私みたいな一般庶民は利用できないホテルなのか?聞かないと教えてもらえない、自分じゃわからない、説明がない。奮発して楽しみに期待していた分、ガッカリでした。

ホテル日航福岡 2018年10月18日 18:18:15

福岡でのご滞在にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。
ご宿泊に際し、私共の立地利便性や客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お二人の掛けがえのない『記念日』に、せっかく私共へご用命いただけましたにも拘らず、Wi‐Fi が繋がりませず大変ご迷惑をお掛けいたし、
申し訳ございませんでした。またホテルカード入会時におきましても、充分な説明にいたりませず、只々自責の念に駆られる次第でございます。
この度の不手際の数々、お客さまのお立場をお察しし、お気持ちに副った言葉掛け、ご対応をいたしませず配慮に欠けておりましたこと、伏してお詫び申し上げます。
早速館内のインターネット環境を担当いたしております業者に状況確認、原因調査と共に、不具合が発生いたしませぬ様改善いたしました。また接客の責任者へはお客さまへの誠意ある受け答えと、可能な限りのご対応を指導いたしますよう、再教育を命じました。
頂戴いたしました貴重なご意見、こころより感謝申し上げる次第でございます。私共はお客さまのお声に誠実に耳を傾け、至らぬ点を改めてまいりますので、どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのお帰りを、お待ちいたしております。

【アニバーサリープラン】記念日ディナーinテーマレストラン「レ・セレブリテ」

投稿者さん 2017年01月10日 15:02:34

コンサート期間の連休中日の為か、料金は高めでした。
部屋自体は広く2人掛けソファーもあり、寛げましたが、施設が古いせいか空調は今一つ、壁が薄いのか話し声や物音が筒抜け。バスタブの幅は狭く、トイレの洗浄レバーの位置も微妙で、注意していても触れてしまい、無駄に水が流れてしまう始末。
立地が良いだけに残念な印象でした…。

ホテル日航福岡 2017年01月11日 16:08:54

九州博多での”コンサート”はかけがえのない貴重なお時間を過ごされたことと存じます。この度はホテル日航福岡にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、行き届かぬところが多々ございましたにも拘らず、ご丁寧なご感想をお聞かせいただきましたこと、こころより御礼申し上げます。
ご指摘のバスタブ、トイレ、空調に関しまして、お客さまのご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なくこころ苦しいばかりでございます。お寄せくださいましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
私共は今後ともお客さまにご満足いただけるホテルになりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまとの再会を楽しみにいたしております。

《福博エンジョイプラン》◎JR博多シティから徒歩3分とアクセス抜群!

バラさん4787さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

バラさん4787さん [50代/女性] 2014年08月30日 20:30:25

今回は 楽天のシークレットプランでのお得な宿泊でした。
朝食付き 駐車場無料で この料金は よかったです。
ただ お部屋は ビジネス並みの中途半端な感じで 残念でした。
ベッドも寝にくく 改善の余地ありと思います。
低階層で 景色も悪かったです。

朝食は 美味しかったです。

ホテル日航福岡 2014年09月01日 18:28:15

ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
この度のご宿泊プランがお気に召されたとのこと、また朝食が美味しかったと言っていただきましたことを、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながらベッドがお気に召されなかったと伺い、大変申し訳なく存じます。次回は違うタイプのベッドのお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
私共はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りの配慮をいたしますので、ご要望などフロントスタッフにお聞かせいただきましたら幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参りますので、次回来福の機会がございましたら、またホテル日航福岡をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月21日 11:10:08

立地、サービス、お部屋すべて
さすがに伝統あるホテルだと思いました。
ただ、値段を考えるとリーズナブルかもしれません。
ミネラルウォーターなしで朝食付でもう少し狭い部屋で同じ値段なら…と思いました。

2014年05月
ホテル日航福岡 2014年05月22日 16:52:30

数あるホテルの中からホテル日航福岡をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊で、今年開業25周年を迎えますホテル日航福岡の伝統を、サービスや客室で感じていただけましたことは、私共にとりまして心温まるひと時でございます。
現在、私共の客室では、シングルルーム 広さ17.5m2が一番小さいお部屋タイプとなりますが、目的に合わせた魅力ある宿泊プランのご提案ができますよう、お客様のご意見を参考とさせていただき、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【SAVER】 ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン~JR博多駅徒歩3分でアクセス抜群♪
【【禁煙】 ビジネス・シングル(ベッド120cm17.5平米)】

kimi-raikonenさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

kimi-raikonenさん [50代/男性] 2014年03月16日 11:40:33

3月13日から15日に息子の卒業式の為に宿泊しました。
朝食はバイキング方式でしたが、ホテル日航福岡としての何ら特徴もなく、通常料金2600円は妥当だとお考えなのでしょうか。料金の高い、安いだけではなく近隣の中堅クラスのホテルの方が、地産地消に拘ったり、地元の季節を感じられる食材をふんだんに利用し、しかも低価格で提供する努力をされたり色々と拘りがあり、すごく美味しいです。
2泊しましたが、もう一度食べたいと思うものがありませんでした。
更に、14日の朝食時にも感じていたのですが、トレーがとにかく汚れていました。
15日の朝食時は特に酷く、トレーの裏側に他の宿泊客が食されたゴボウサラダのゴボウが
4枚ほど張り付いていました。少し気分を害しましたが、気を取り直して別のトレーを
取りに行きましたら、今度はジャムのようなものがベットリ付着していました。
トレーを拭かずに重ねられていることは明らかなようでした。
不衛生極まりないと思いますが・・・・。
息子が我慢出来ずに、近くにいた係の方に状況を伝えたところ、慌ててトレーを確認され
ていたようです。
朝食会場に国外の方も多い中、評価4.5(予約時)のホテル日航福岡でこのようなことを体験
するとは残念で、非常に大きなショックを受けてホテルを後にしました。

ホテル日航福岡 2014年03月17日 15:25:42

この度は、ご子息の卒業式でのご宿泊にホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中は朝食レストランにおきまして、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速レストランの責任者を通じまして、お客様への接客はもちろんのこと、料理台、お客様がお使いになるお皿、トレーに関しまして、目を配り、確認を怠らないように、再度教育を徹底するように指示いたしました。この度、ご指摘をいただきました内容をもとに、引き続きレストラン接客サービスの改善に取り組んで参りたいと存じますので、どうか次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2012年08月27日 21:53:13

ベットの幅がゆったりしていて2人で寝ても快適でした。アメニティはコスメもあると思ってたのですが、無かったのであるといいなと感じました。
お風呂の蛇口は高級感があって素敵だったのですが、シャワーの切り替え方法が分からなくて、悩みました説明文があれば助かりました。
別の部屋に泊まった妹は、結局分からず使えなかったと話していました。
立地はとても便利で快適でした、地下から直接行けるのもとても良かったです。

ホテル日航福岡 2012年12月04日 17:00:06

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

シャワーの使い方につきましてご案内時にきちんとご説明ができておらず、
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお使いいただける様、今一度ご案内の方法を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、
スタッフ全員で精一杯努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月06日 11:55:37

11月3日から2泊させていただきました。
空室の関係で1泊2千円程度の追加で部屋をスタンダードからデラックスにアップグレードできるとのこと。寝るだけの泊でしたがお願いしました。
部屋は二坪ほど広くなるようです。ゆったりと過ごせ、荷物の整理などがし易かったので、お得とは言わないまでも許容範囲でしょう。
サービス、雰囲気、標準的なシティホテルです。可もなく不可も無し。
博多駅からのアクセスは抜群です。キャナルシティまでも徒歩圏内。
天神界隈にも地下鉄で簡単に移動できるので、博多観光の拠点として非常に優れています。
立地上、コンビニや外食にも困る事はありません。
この立地だけでも再訪の価値があると思いました。

2011年11月
ホテル日航福岡 2011年11月24日 17:08:39

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠に
さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼
申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子に、私どもも安心いたしました。
また、アクセスにつきまして『この立地だけでも
再訪の価値があると思いました。』とのお褒めの
お言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは、JR博多シティから徒歩3分、
天神などへもバスや地下鉄で約10分とお買い物にも
ビジネスにも大変便利な立地と自負しております。
今後も、この立地を活かしお客様に快適に
お過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【J-ADVANCE 60】 ご予約早ければ早いほど安くなる「早期予約割引プラン」!
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2011年09月01日 19:25:46

バイキングでステーキが一人1枚で、テーブルに運んでくれたが、肉が固く、子供は切れないし、噛めなかった。ウエイターに伝えたが、「焼き直しましょうか?」という返答だった。
あの肉は焼き直しても同じだと思う。
一流ホテルだと思ったが、がっかりだった。

ホテル日航福岡 2011年09月20日 13:53:06

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠に
ありがとうございました。さらにお忙しい中、
ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご夕食のお肉につきましてご満足いただ
けませんでした事、また、残念な思いをお掛けし
てしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足していただける様、
スタッフ一同でより良いホテルづくりに努めて
参りますので、また何かお気づきの点など
ございましたらお申し付けいただけると幸いで
ございます。
誠に勝手とは存じますが、これからもホテル日航
福岡をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏だけのバリュープライス 家族で遊々ステイ♪
【【禁煙】 トリプル・ルーム】

投稿者さん 2010年04月11日 22:45:23

前回宿泊した時も同じことを思っていたのですが、
朝食バイキングで接客している従業員の皆さんは、すごく感じが悪いです。
フロントやその他はとても好印象なのに、朝だからですか???
オムレツを焼いているコックさんはヤンキーみたいにすごい目つきで怒っているみたいでした。とてもお願いできませんでした。
女性の従業員はベラベラしゃべってうるさいし、無愛想でビックリです。

でもそれ以外は快適でしたし、よかったです。

2010年04月
【JALホテルズ 春の大バーゲン】 嬉しい値 ファミリープラン♪ ポイント10倍
【ハリウッド・ツイン】

投稿者さん 2010年03月26日 19:47:09

DVDデッキがあり、テレビが大きいサイズでしたので旅行先でDVD鑑賞を楽しむ者としてはとても嬉しかったです。立地がよくこの値段なら満足です。

2010年03月
【J-SAVER】やすらぎの空間を特別価格にて
【ハリウッド・ツイン】

投稿者さん 2009年11月07日 21:57:12

期待が大きかっただけに・・・。

2009年11月
★☆★オータムバーゲン☆★☆

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:35

良かったです

2009年06月
【楽天ポイント10倍】還元プラン

inlogさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

inlogさん [50代/男性] 2022年11月13日 11:19:48

駅近くて良かったです!

ホテル日航福岡 2022年11月16日 10:09:54

九州博多でのご滞在に際し、ホテル日航福岡をご用命いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿賜り、併せましてお礼申し上げます。
博多駅近くに位置します立地をお褒めくださり、便利にご利用いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともお客さまのご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたし、更なる研鑽を重ねて参ります。
次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡にご滞在くださいましたら幸いに存じます。

【期間限定】特別価格!お得に博多旅(朝食付き)
【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2021年02月10日 19:11:00

駅からも弊社の支店からも近くて、便利でした。

2021年02月
ホテル日航福岡 2021年02月12日 11:29:26

博多駅近くの当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
私共のホテルは博多駅と地下道で繋がっておりますので、JRの新幹線、在来線、地下鉄、博多バスターミナルより発着いたします長距離高速バス、市内バスなど、どちらの交通機関をお使いになってもご不便なくご利用いただけます。
今後とも福岡でのお時間をより有意義にお過ごしいただきたいと願っておりますので、ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお声をお掛けください。
次回ご来福の折にも、ホテル日航福岡にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

「博多めん街道」お食事券付きプラン