ホテル日航福岡 クチコミ・感想・情報

ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月21日 11:10:08

立地、サービス、お部屋すべて
さすがに伝統あるホテルだと思いました。
ただ、値段を考えるとリーズナブルかもしれません。
ミネラルウォーターなしで朝食付でもう少し狭い部屋で同じ値段なら…と思いました。

2014年05月
ホテル日航福岡 2014年05月22日 16:52:30

数あるホテルの中からホテル日航福岡をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊で、今年開業25周年を迎えますホテル日航福岡の伝統を、サービスや客室で感じていただけましたことは、私共にとりまして心温まるひと時でございます。
現在、私共の客室では、シングルルーム 広さ17.5m2が一番小さいお部屋タイプとなりますが、目的に合わせた魅力ある宿泊プランのご提案ができますよう、お客様のご意見を参考とさせていただき、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【SAVER】 ビジネスや観光におすすめ!スタンダードプラン~JR博多駅徒歩3分でアクセス抜群♪
【【禁煙】 ビジネス・シングル(ベッド120cm17.5平米)】

kimi-raikonenさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

kimi-raikonenさん [50代/男性] 2014年03月16日 11:40:33

3月13日から15日に息子の卒業式の為に宿泊しました。
朝食はバイキング方式でしたが、ホテル日航福岡としての何ら特徴もなく、通常料金2600円は妥当だとお考えなのでしょうか。料金の高い、安いだけではなく近隣の中堅クラスのホテルの方が、地産地消に拘ったり、地元の季節を感じられる食材をふんだんに利用し、しかも低価格で提供する努力をされたり色々と拘りがあり、すごく美味しいです。
2泊しましたが、もう一度食べたいと思うものがありませんでした。
更に、14日の朝食時にも感じていたのですが、トレーがとにかく汚れていました。
15日の朝食時は特に酷く、トレーの裏側に他の宿泊客が食されたゴボウサラダのゴボウが
4枚ほど張り付いていました。少し気分を害しましたが、気を取り直して別のトレーを
取りに行きましたら、今度はジャムのようなものがベットリ付着していました。
トレーを拭かずに重ねられていることは明らかなようでした。
不衛生極まりないと思いますが・・・・。
息子が我慢出来ずに、近くにいた係の方に状況を伝えたところ、慌ててトレーを確認され
ていたようです。
朝食会場に国外の方も多い中、評価4.5(予約時)のホテル日航福岡でこのようなことを体験
するとは残念で、非常に大きなショックを受けてホテルを後にしました。

ホテル日航福岡 2014年03月17日 15:25:42

この度は、ご子息の卒業式でのご宿泊にホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。しかしながら、ご滞在中は朝食レストランにおきまして、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速レストランの責任者を通じまして、お客様への接客はもちろんのこと、料理台、お客様がお使いになるお皿、トレーに関しまして、目を配り、確認を怠らないように、再度教育を徹底するように指示いたしました。この度、ご指摘をいただきました内容をもとに、引き続きレストラン接客サービスの改善に取り組んで参りたいと存じますので、どうか次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

投稿者さん 2011年01月03日 23:29:29

少し値段が高いかな?

2010年12月
ホテル日航福岡 2011年02月02日 11:41:52

このたびは、ホテル日航福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。さらに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回は、お客様のご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またなにかご意見やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お返事が大変遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。

【J-SMART 1000】 JMBホテルマイルが1泊につき1000マイルたまる!
【トリプル】

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:35

良かったです

2009年06月
【楽天ポイント10倍】還元プラン
【シングル・ラグジュアリー】

投稿者さん 2023年10月17日 21:55:34

スタッフも明るくて対応もいい。駅からも近く立地もいい。設備もアメニティも朝食もいい。
お部屋にアンケート等がなかったので、ホテルの人が読んでくれるのを期待しての投稿ですが、部屋の壁を見てください。ルームライトの近くには静電気でホコリが集まります。床の掃除に問題はありません。壁天井、上を見てください。コロナを疑うほど喉が痛くなり残念でした。

ホテル日航福岡 2023年10月18日 12:04:44

博多でのご滞在先にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室内の清掃が隅々まで行き届いておらず、お客さまには多大なるご不快の念をお掛けいたし、お詫び申し上げます。
ご教示いただきましたお部屋をすぐに確認致しました。
また客室の清掃につきましては、責任者を通じ、清掃後の検証方法の見直しと併せ、スタッフへの確実な清掃の周知徹底を図るよう指示いたしました。
今後このようなことがないよう、努めて参る所存でございます。
また、ご滞在中にお気づきの点やお困りの事、ご要望などございましたら、ご遠慮なく、何なりとスタッフまでお申し伝え下さい。
出来る限りのご対応をさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!JR博多駅より徒歩約3分でアクセス抜群☆〈朝食付き〉
【【禁煙】 ツイン・ラグジュアリー(ベッド120cm35平米)】

ソラシド8556さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2022年12月04日 17:28:02

安心して宿泊できるホテルです。

ホテル日航福岡 2022年12月09日 10:04:48

この度もホテル日航福岡にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをご投稿いただき、温かいお言葉を賜りましたこと、大変うれしく光栄に存じます。
これからも皆様により安心安全で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、社員一同、誠実に努めて参りますので、今後ともホテル日航福岡をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】特別価格!お得に博多旅(素泊り)
【【禁煙】シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

投稿者さん 2022年09月20日 15:48:56

部屋が古く、ブランドが傷つくのではないかという印象でした。
日航熊本が綺麗で満足度が高かっただけに残念でした。
接客サービスは素晴らしいと思います。

ホテル日航福岡 2022年09月22日 11:03:29

この度はホテル日航福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧に、ご意見ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご利用に際し、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴いたし、光栄でございます。
しかしながら、お部屋にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘は、昨今の状況を鑑み、次期改装工事の検討をいたして参る所存でございます。
今後とも施設や設備への入念な手入れと清掃、並びにスタッフの教育に力を注ぎ、いつまでも皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同誠実に努めて参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ホテル日航福岡をご指名くださいましたら幸いでございます。

【SAVER朝食付】観光におすすめ!スタンダードプラン~こだわり朝食付☆
【【禁煙】 ダブル・スーペリア(ベッド180cm29.5平米)】

投稿者さん 2021年02月10日 19:11:00

駅からも弊社の支店からも近くて、便利でした。

2021年02月
ホテル日航福岡 2021年02月12日 11:29:26

博多駅近くの当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿くださいましたこと、重ね重ね感謝申し上げます。
私共のホテルは博多駅と地下道で繋がっておりますので、JRの新幹線、在来線、地下鉄、博多バスターミナルより発着いたします長距離高速バス、市内バスなど、どちらの交通機関をお使いになってもご不便なくご利用いただけます。
今後とも福岡でのお時間をより有意義にお過ごしいただきたいと願っておりますので、ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお声をお掛けください。
次回ご来福の折にも、ホテル日航福岡にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

「博多めん街道」お食事券付きプラン

RINNGO9127さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年08月26日 14:54:22

シャワー全くでませんでした。何度か挑戦したものの出ず。部屋を退出する時にまだ出ないのかと確認したら勢いよくでました。なんだったのでしょうか。その件をフロントの女性の方に伝えたものの
小さな声でぼそっと「申し訳ございません。確認してみます」と。
こちらのホテルは大変サービスが気に入っていたので何度も利用していますが今回は少し残念な気分でした。

ホテル日航福岡 2020年08月28日 15:14:57

常日頃より弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室バスルームのシャワーに不具合があり、多大なるご不快の念をお掛けいたし、深くお詫び申し上げます。同室を検証いたしましたところ、現時点では異常は見当たらず、原因解明には至っておりませんが、今一度ホテル館内の水圧、配水管等へ調査を進め、究明いたす所存でございます。またご出発時のフロントスタッフの応対につきましても、他人事のような態度にはスキルの低さを痛感せざるを得ず、深く恥入るばかりでございます。部門長には当該スタッフはもちろん、スタッフ全員への接遇教育の指導強化とお客様の気持ちに寄添うホスピタリティの認識を今一度浸透させていくよう指示いたしました。今回のご滞在に際して、ご気分を害され、ご満足していただくことが出来ませず、甚だ申し訳なく思うばかりでございますが、何卒ご寛恕賜りますよう、伏してお願い申し上げます。次回福岡へお越しになられる際も、是非とも今一度、弊ホテルのご利用をお願い申し上げ、御礼、並びにお詫びとさせていただきます。

【福岡の魅力再発見】出張やひとり旅におすすめ!夏のシンプル素泊りステイ

投稿者さん 2019年02月25日 17:55:07

毎月1回出張で宿泊します。ワイハイ環境のクレームってないのかな…ほぼ繋がらない。

ホテル日航福岡 2019年02月26日 14:39:44

お仕事でのご滞在にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
月に一度の常宿としてご用命賜りながらも、客室“Wifi接続状況”の不備によりますご不快の念、並びに多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、担当責任者へ報告いたしまして、客室の接続状況の検証を実施いたしまして環境改善に向かう所存でございますので、どうかこの度の件、お客さまの広きお心にてご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私共は頂戴いたしましたお客さまのご指摘に誠実に耳を傾け、ご意向ご要望に副った接遇とサービスのご提供に努めてまいりたいと、スタッフ一同願っております。
お客さまのお帰りを、お待ちいたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

【新春バーゲン】今だけのラッキープライス☆JR博多駅近でアクセス抜群《素泊り》

toki7142さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

toki7142さん [40代/男性] 2019年01月01日 22:24:16

いつも利用していますが、いつも変わらずの接客に満足しています。

ホテル日航福岡 2019年01月07日 16:34:53

この度もホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
常日頃より細やかな配慮のもと、温かいおもてなしのご提供が叶いますようホテルスタッフへの指導いたしておりますが、『いつも変わらずの接客に満足しています』とのお言葉を賜り、安堵の思いと共に、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回博多でのご宿泊の際にも、是非ホテル日航福岡をご用命くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、楽しみにいたしております。

【2名以上がお得】駐車場無料&フィットネスクラブ割引券付き★グッドチョイス
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:33:05

初めて利用させていただきました。博多駅からは近いしコンビニも駅からホテルまでの道の途中にあるので便利です。お部屋はお値段の割にはちょっと残念な感じでした…また洗面所の手洗いフォームのポンプが壊れていて、下げるとそのままになるので押しては引き上げ、押しては引き上げ…をしなくてはいなかったので大変でした。でもホテルの方は皆さん笑顔が気持ちよく、とても感じが良かったです。

2017年02月
ホテル日航福岡 2017年03月03日 11:49:28

この度はホテル日航福岡をご用命くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
立地利便性やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら手洗ポンプの不具合につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。関係部署へ申し伝え、清掃スタッフへの注意喚起および責任者による確認徹底の指示をいたしますとともに、お取り替えをいたします。
今後とも安心で快適なホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。次回ご来福の折にも、ホテル日航福岡をお選びくださいますようよろしくお願い申し上げます。お客さまとの再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】ポイント10倍!和洋選べる朝食付き☆

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:21

ふつうに気が利いているホテルでした。

ホテル日航福岡 2016年09月29日 11:08:59

ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお聞かせくださり、厚く御礼申し上げます。
私共は博多駅前に開業いたし、27年の時を刻みました。今後ともお客さまにご愛顧いただけるホテルとなりますよう、よそおい、しつらい、ふるまいに研きをかけ、お客さまのニーズにお応えいたしてまいりますので、次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽】【ADVANCE 45】早期予約割引プラン~45日前までの予約でビックリ割引!~

投稿者さん 2015年09月21日 11:43:33

安くて良かったです。

ホテル日航福岡 2015年09月21日 14:55:03

福岡市内に数多ございますホテルの中よりホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも魅力的なプランを多数ご用意いたしまして、お客さまにご利用いただきたいと願っております。
次回もまたホテル日航福岡をご利用くださいますことを、こころよりお待ち申し上げております。

【最大60%OFF】お日にち限定!見つけてラッキー!!スペシャルプラン<素泊まり>

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2015年06月30日 10:05:10

急な予約にもかかわらずこちらの希望も聞いて頂き感謝しております。予約が取れない時は残念に思います。前回利用時より時間があいたにもかかわらずフロントの方が丁寧に対応してくれました。その反面、1階のティー&カクテルラウンジのサービスにはがっかりしました。スタッフが変わるとこうも違うのかと痛感しました。喫茶利用も久々でしたし混みあってもいましたが、それを考慮しても残念な部分が多い。

2015年06月
ホテル日航福岡 2015年06月30日 12:13:05

ホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ご連絡をいただきましたにも拘わらずご予約を頂戴いたしかねましたこと、私共も残念でなりません。
この度は私共のフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
しかしながらティー&カクテルラウンジにおきまして、お客様を歓待することが叶いませんでしたことを深くお詫び申し上げますとともに、スタッフの再教育をいたします。どうか今回のことに懲りませず、またティー&カクテルラウンジにお越しくださいますようお願い申し上げます。
今後ともご満足いただける接客をいたし、お客様のご期待にお応えできるホテルとなりますよう努めてまいります。
ホテル日航福岡はお客様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

【当日限定プラン】JR博多駅より徒歩3分の好立地☆《室料のみ》
【【喫煙】ダブル・スーペリア(ベッド幅180cm29.5平米)】

ガーネットクロウさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

ガーネットクロウさん [40代/女性] 2014年08月30日 23:55:12

娘の出発が朝が早いため、前どまりで息子と3人で利用しました。駅から近くて便利でしたが、3人部屋の為か、部屋の遠いこと・・食事は夕食は「銀杏」で朝食は洋食のブッフェと食べましたが、美味しかったです。子供たちの「生卵アレルギー」も心配してくださり、嬉しかったです。残念だったのが、部屋のスリッパが、2人分茶色だったのですが、私には小さかったです。(娘は、ちょうどよかったみたいです)それから、かき氷付きですが、娘が時間がなかったため、「私の分も、二人で食べてね。」と言っていたのですが、よく見るとおひとり様1枚と書いてあり娘の分は泣く泣く券を処分して頂きました。 娘の分も、食べたかった~と息子は、しばらく言ってました。(笑)(カットしたマンゴーがゴロゴロ入って、おいしかったです。)次回も利用したいと思います。

ホテル日航福岡 2014年09月01日 18:28:33

この度は数あるホテルの中より、ホテル日航福岡をお選びいただき、ありがとうございます。またお忙しい中ご意見を賜り、重ねまして御礼申し上げます。
私共の鉄板焼きレストランまたブッフェレストランにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
客室のスリッパにつきましてのご意見は、次回改定時の参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またかき氷につきましては、ご子息に残念な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。スタッフにご相談いただきましたら、かき氷、またそれ以外のものもご用意させていただきますので、次回はぜひお声掛けください。
私共は今後もお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参ります。

《女子の夏旅》冷え冷え“マンゴーかき氷”付き!博多まち歩きプラン【朝食付】
【【禁煙】 トリプル・ルーム(ベッド120cm35平米)】

shaolin1226さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

shaolin1226さん [40代/女性] 2013年01月11日 13:27:26

思っていたより早く着いたので荷物だけ預けようと思いホテルに行きましたが、部屋の準備が出来ていたらしく早くチェックインできて助かりました。
ホテルの名前は有名なのでアメニティなど期待してましたが、通常のビジネスホテル並でした。
朝食は料金の割りに品数が少なく、普通でした。

2012年12月
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2013年01月05日 12:19:05

日航東京に何回か滞在したことがありますが福岡は初めてでした。
評判が良いのと博多駅に近いということで選びましたが日航東京のような高級感はありません。必要最低限のアメニティーはありますがバスローブがあるのに入浴剤が備えていないのでお願いしたらバブルバスを持ってきてくれました。一緒に新聞も無料で持ってきてくださってありがたかったです。欲を言えばバスソルト等だともっとありがたかったのですが上手く伝わらなかったのかな?
規模が大きくないホテルなので従業員の人も顔を覚えてくれてアットホームな感じが好かったです。

2013年01月
【ADVANCE 60】 秋得◎ご予約早ければ早いほど安くなる「早期予約割引プラン」!
【【禁煙】 トリプル・ルーム】

mammiiさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

mammiiさん [60代/女性] 2012年06月26日 11:57:51

夫婦二人での利用でした。二人とも体格が良いのでお部屋&ベットが広めなのは大変助かります。
丁度台風接近中だったので福岡駅から濡れずに地下道だけでホテルに行き帰出来るのは旅行者にとって至極便利です。ティールームが分煙だったのはホテルとして少し残念です。

2012年06月
【6月限定】RAINY SEASONでもハッピープライス☆
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2011年09月01日 19:25:46

バイキングでステーキが一人1枚で、テーブルに運んでくれたが、肉が固く、子供は切れないし、噛めなかった。ウエイターに伝えたが、「焼き直しましょうか?」という返答だった。
あの肉は焼き直しても同じだと思う。
一流ホテルだと思ったが、がっかりだった。

ホテル日航福岡 2011年09月20日 13:53:06

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠に
ありがとうございました。さらにお忙しい中、
ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご夕食のお肉につきましてご満足いただ
けませんでした事、また、残念な思いをお掛けし
てしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足していただける様、
スタッフ一同でより良いホテルづくりに努めて
参りますので、また何かお気づきの点など
ございましたらお申し付けいただけると幸いで
ございます。
誠に勝手とは存じますが、これからもホテル日航
福岡をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏だけのバリュープライス 家族で遊々ステイ♪
【【禁煙】 トリプル・ルーム】