ホテル日航福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 17:55:07

毎月1回出張で宿泊します。ワイハイ環境のクレームってないのかな…ほぼ繋がらない。

ホテル日航福岡 2019年02月26日 14:39:44

お仕事でのご滞在にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
月に一度の常宿としてご用命賜りながらも、客室“Wifi接続状況”の不備によりますご不快の念、並びに多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、担当責任者へ報告いたしまして、客室の接続状況の検証を実施いたしまして環境改善に向かう所存でございますので、どうかこの度の件、お客さまの広きお心にてご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私共は頂戴いたしましたお客さまのご指摘に誠実に耳を傾け、ご意向ご要望に副った接遇とサービスのご提供に努めてまいりたいと、スタッフ一同願っております。
お客さまのお帰りを、お待ちいたしております。
誠に申し訳ございませんでした。

【新春バーゲン】今だけのラッキープライス☆JR博多駅近でアクセス抜群《素泊り》
【【禁煙】シングル・ラグジュアリー(140cm21.5平米)】

toki7142さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

toki7142さん [40代/男性] 2019年01月01日 22:24:16

いつも利用していますが、いつも変わらずの接客に満足しています。

ホテル日航福岡 2019年01月07日 16:34:53

この度もホテル日航福岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
常日頃より細やかな配慮のもと、温かいおもてなしのご提供が叶いますようホテルスタッフへの指導いたしておりますが、『いつも変わらずの接客に満足しています』とのお言葉を賜り、安堵の思いと共に、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも、お客さまのご期待に副えますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回博多でのご宿泊の際にも、是非ホテル日航福岡をご用命くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、楽しみにいたしております。

【2名以上がお得】駐車場無料&フィットネスクラブ割引券付き★グッドチョイス
【【禁煙】 ツイン・スーペリア(ベッド120cm29.5平米)】

投稿者さん 2018年10月12日 19:20:08

駅から近く立地は最高でした。部屋も広くて綺麗。さすが、ハイクラスホテル。記念日に選んでよかった、と思い到着後疲れて一眠り。ベッド、枕も最高でよく眠れました。さぁ、出かけるぞとお店を検索。Wi-Fi完備であったが説明通りに進まず全く使用できずに困りました。確認しましたが、説明とは違い、書いてないと分からないと言いました。無駄な時間をつかい、そこから気分が悪く、この金額でこれ?と思うことばかりでした。ホテルのカードも当日より利用可と書いてあり、お得だと思い入会したが実際には利用できなかった。当日より利用可と書いているのはなぜなのだ?私みたいな一般庶民は利用できないホテルなのか?聞かないと教えてもらえない、自分じゃわからない、説明がない。奮発して楽しみに期待していた分、ガッカリでした。

ホテル日航福岡 2018年10月18日 18:18:15

福岡でのご滞在にホテル日航福岡をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。
ご宿泊に際し、私共の立地利便性や客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、お二人の掛けがえのない『記念日』に、せっかく私共へご用命いただけましたにも拘らず、Wi‐Fi が繋がりませず大変ご迷惑をお掛けいたし、
申し訳ございませんでした。またホテルカード入会時におきましても、充分な説明にいたりませず、只々自責の念に駆られる次第でございます。
この度の不手際の数々、お客さまのお立場をお察しし、お気持ちに副った言葉掛け、ご対応をいたしませず配慮に欠けておりましたこと、伏してお詫び申し上げます。
早速館内のインターネット環境を担当いたしております業者に状況確認、原因調査と共に、不具合が発生いたしませぬ様改善いたしました。また接客の責任者へはお客さまへの誠意ある受け答えと、可能な限りのご対応を指導いたしますよう、再教育を命じました。
頂戴いたしました貴重なご意見、こころより感謝申し上げる次第でございます。私共はお客さまのお声に誠実に耳を傾け、至らぬ点を改めてまいりますので、どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのお帰りを、お待ちいたしております。

【アニバーサリープラン】記念日ディナーinテーマレストラン「レ・セレブリテ」
【【禁煙】 ダブル・スーペリア(ベッド180cm29.5平米)】

nalakumahanaさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

nalakumahanaさん [50代/女性] 2016年11月28日 03:55:32

割引券を利用して朝食を頂きました。
通常 1人2900円が 500円引きになると言う事で、
豪華な朝食を期待して行きましたが 値段の割にかなり残念な内容でした。

ホテル日航福岡 2016年11月28日 13:09:02

ホテル日航福岡をご用命いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にもかかわらずご意見を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。
九州博多、楽しい思い出のご旅行になりましたでしょうか。
快適な空間と美味しいお料理のご提供は私共の大切は役目でございますが、この度残念ながらお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。
私共はお客さまにご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねてまいりますので、どうか次回福岡へお越しの際にもホテル日航福岡をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、楽しみにお待ちいたしております。

【2名以上がお得】ご朝食優待券など特典満載★バリュープライス

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:21

ふつうに気が利いているホテルでした。

ホテル日航福岡 2016年09月29日 11:08:59

ホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお聞かせくださり、厚く御礼申し上げます。
私共は博多駅前に開業いたし、27年の時を刻みました。今後ともお客さまにご愛顧いただけるホテルとなりますよう、よそおい、しつらい、ふるまいに研きをかけ、お客さまのニーズにお応えいたしてまいりますので、次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽】【ADVANCE 45】早期予約割引プラン~45日前までの予約でビックリ割引!~
【【禁煙】 ビジネス・シングル(ベッド120cm17.5平米)】

投稿者さん 2016年08月15日 17:01:39

値段の割にはいまいち

ホテル日航福岡 2016年08月16日 11:15:27

福岡市内に数多ございますホテルの中よりホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。私共も残念でなりません。ご滞在中、お気付きの点、至らぬ点などスタッフまでお知らせくださいましたら幸いに存じます。私共は喜んで出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後ともより快適にご利用いただけるホテルを目指し研鑽を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

【さき楽】【ADVANCE 14】早期予約割引プラン~14日前までの予約でビックリ割引!~

たっちゃん737さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2016年04月03日 18:16:36

チェックイン後に部屋まで案内してもらったが、フロアーを間違えた。特に謝る言葉もなく移動したが、案内してくれた担当者は中国人のようであった。確かに宿泊客に中国人と思われる団体があり、中国語の分かる従業員も必要であろうが、日本のしかも当地では一流のホテルなのだから、もっとしっかりした教育をしてから業務を担当させるべきである。

2016年03月
ホテル日航福岡 2016年04月04日 11:57:08

福岡市内に数多ございますホテルの中、ホテル日航福岡にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴しご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして感謝申し上げあげます。
この度はお疲れのところベルスタッフがお客様を異なる階にご案内致し、ご足労をお掛け致しましたこと、またそのミスに対する十分なお詫びができませんでしたこと、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。ひとえに私の教育、指導不足と恥じ入るばかりでございます。
この上は確実なご案内を致しますよう、またお客様のお気持ちに副った心遣い、言葉掛けができますよう、本人のみならず全従業員に再教育を徹底致して参りますので、どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
次回来福の折、今一度チャンスをいただき、ホテル日航福岡をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】新鮮野菜や焼きたてパンなどが人気の朝食ブッフェ&疲れを癒すホットアイマスク付

投稿者さん 2015年09月21日 11:43:33

安くて良かったです。

ホテル日航福岡 2015年09月21日 14:55:03

福岡市内に数多ございますホテルの中よりホテル日航福岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。またありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも魅力的なプランを多数ご用意いたしまして、お客さまにご利用いただきたいと願っております。
次回もまたホテル日航福岡をご利用くださいますことを、こころよりお待ち申し上げております。

【最大60%OFF】お日にち限定!見つけてラッキー!!スペシャルプラン<素泊まり>

エビス、ダイコクさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2015年03月03日 09:53:25

特になし

2015年01月
ホテル日航福岡 2015年03月04日 10:52:07

この度は福岡に数多ございますホテルの中より、ホテル日航福岡にご宿泊いただき、ありがとうございます。
次回来福の機会がございます際にも、ホテル日航福岡をお選びくださいましたら、幸いに存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】◇博多駅徒歩3分福岡ステイ☆ぶらり旅♪
【シングル・ラグジュアリー(ベッド140cm21.5平米)】

トム5809さんの ホテル日航福岡 のクチコミ

トム5809さん [70代/男性] 2014年02月21日 20:37:05

最近は一般ビジネスホテルの質が向上している。それと比べると、この評価項目に関しての評価した時、その極めて大きな価格差ほどの価値の差を感じなかった。有名税?ブランドの価値という認識で、今後利用者が増えるのだろうか?私は今後、ビジネス上の特別な事情がある時以外には利用しないだろうと思った。.

2014年02月
ホテル日航福岡 2014年02月22日 13:09:48

この度はホテル日航福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わりませず貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
また、立地、客室に関しまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
さらなるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。
次回福岡へお越しの際にも、ホテル日航福岡をご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【プレミアム割】お日にち限定☆売り切れ御免!◆アクセス抜群◆JR博多駅徒歩3分
【エコノミーシングル(ベッド幅120cm17.5平米)】

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年07月12日 17:44:03

チェックイン手続きの時に、駐車場無料のプラン(他にも特典はありましたが)にもかかわらず、「駐車料金の精算はいつされますか?」と聞かれました。宿泊プランは沢山あるので内容を確認してからこちらも予約しています。目の前にパソコンがあるにもかかわらず確認もせずに、どうしてそういう事がいえるのでしょうか?私が「無料のはずですが」と言うと慌てて画面を見て訂正してました。しかも「宿泊料金の精算はチェックアウトの時にされますか?」と聞かれましたが、それにも疑問が残りました。インの時にした方がよければそう言って下さい。今まで何度も利用してますがそういう風に言われた事がないのでびっくりしました。ホテルによってはインの時に支払いをすると決まってる所もありますが。
あと私は地下エレベーターからきてフロントの向かいましたが、その途中に勢いよくベルの男性が「お承りします」と言われましたが、直接カウンターに行って手続きしてはいけませんか?ベルの人に言っても早くなるわけではありません。ホテルに着いてこれでは(フロント担当者)、宿泊を取りやめたい気分でした。最低限の確認をしてから聞いてください。
がっかりしました。

2013年07月
ホテル日航福岡 2013年07月17日 13:07:45

いつもホテル日航福岡をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はチェックインに際し、フロント係の確認不足により、要領を得ませず、ご気分を損ねる結果となり、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こりませぬよう、確認の徹底を指導いたしますと共に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善に取り組んで参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2012年08月27日 21:53:13

ベットの幅がゆったりしていて2人で寝ても快適でした。アメニティはコスメもあると思ってたのですが、無かったのであるといいなと感じました。
お風呂の蛇口は高級感があって素敵だったのですが、シャワーの切り替え方法が分からなくて、悩みました説明文があれば助かりました。
別の部屋に泊まった妹は、結局分からず使えなかったと話していました。
立地はとても便利で快適でした、地下から直接行けるのもとても良かったです。

ホテル日航福岡 2012年12月04日 17:00:06

この度は、ホテル日航福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

シャワーの使い方につきましてご案内時にきちんとご説明ができておらず、
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお使いいただける様、今一度ご案内の方法を検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、
スタッフ全員で精一杯努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《福博エンジョイプラン》◎JR博多シティから徒歩3分とアクセス抜群!
【シングル・ラグジュアリー】

mammiiさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

mammiiさん [60代/女性] 2012年06月26日 11:57:51

夫婦二人での利用でした。二人とも体格が良いのでお部屋&ベットが広めなのは大変助かります。
丁度台風接近中だったので福岡駅から濡れずに地下道だけでホテルに行き帰出来るのは旅行者にとって至極便利です。ティールームが分煙だったのはホテルとして少し残念です。

2012年06月
【6月限定】RAINY SEASONでもハッピープライス☆
【【禁煙】 ツイン・スーペリア】

E_huntさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年03月21日 02:53:05

いたって普通のビジネスホテルという感じです。博多駅から地下を通じてのアクセスが可能ですので、雨が降っても傘いらずです。出張にはありがたいと思います。
この度はチェックインが若干早かったですが、既に部屋に空きがありましたので、荷物を預けることなく部屋に入れいました。これは大変ありがたいです。こうしてああしてといわずにフロントの方々の対応で要望を出す前にそのように対応してくれる。。。これは理想的な対応だと思っています。
ホテル近くにはコンビニもあります。水周りは問題なく、直ぐに温水も出てよかったです。アメニティはいたって普通。

ホテル日航福岡 2012年04月07日 15:06:36

さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のスタッフのお客様へのご対応につきまして、
『理想的な対応』とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

今後も、お客様にご満足いただける滞在をご提供できます様、
スタッフ皆で努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム割】売り切れ御免!納得の9800円◆アクセス抜群◆JR博多駅徒歩3分
【【禁煙】エコノミーシングル】

レリューションさんの ホテル日航福岡 のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2011年12月19日 17:20:38

スタッフによっては質がおちる時もある。フロントで領収の宛名を書くのにもパソコンには会社の名前は入力されてるだろうに漢字がわからないので教えてくださいと言われる。これがスタッフによっては聞かずに書いてくれる人もいます。この差は何でしょう?データには会社名はカタカナで入ってるのでしょうか?聞かれる時と聞かれない時の差は何でしょう?

2011年12月
ホテル日航福岡 2012年01月24日 17:07:16

いつもホテル日航福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますのに、領収の
会社名をスタッフによっては再確認をしてしまい、
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
顧客情報を検索する作業を怠った事が原因で、今後
このような事が二度と発生しないよう指導・改善を
行なった次第でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので
ご愛顧の程お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

JR博多シティ徒歩3分アクセス抜群♪29.5㎡のお部屋が早めの予約でなっとくステイ!
【ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2010年11月19日 14:10:43

あの短いLANケーブルは、ないですよ。
あきれて笑っちゃいました。

2010年11月
【J-ADVANCE 30】☆朝食付☆30日前の早期予約でクオリティはそのままお得にステイ♪
【ビジネス・シングル】

投稿者さん 2010年09月13日 16:20:42

博多駅に近いこと以外、日航に宿泊する意味があまりないと思います。
近くに低料金のビジネスタイプのホテルもあることですし。
博多日航は大変古く感じ、部屋の感じも歴史を感じます。

駐車車が広く、多くの車が駐車出来ることは魅力ですが、それ以外特に・・・

JALクーポンの消費を目的とし、宿泊を希望する程度なら問題ないでしょう。

ホテル日航福岡 2010年09月15日 20:23:38

さらに、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ご満足頂けなかったご様子に、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。

今後も、お客様にご満足頂ける様、努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお願い致します。

【J-SAVER】やすらぎの空間を特別価格にて ☆★朝食付★☆
【ツイン・スーペリア】

投稿者さん 2010年04月11日 22:45:23

前回宿泊した時も同じことを思っていたのですが、
朝食バイキングで接客している従業員の皆さんは、すごく感じが悪いです。
フロントやその他はとても好印象なのに、朝だからですか???
オムレツを焼いているコックさんはヤンキーみたいにすごい目つきで怒っているみたいでした。とてもお願いできませんでした。
女性の従業員はベラベラしゃべってうるさいし、無愛想でビックリです。

でもそれ以外は快適でしたし、よかったです。

2010年04月
【JALホテルズ 春の大バーゲン】 嬉しい値 ファミリープラン♪ ポイント10倍
【ハリウッド・ツイン】

投稿者さん 2010年03月26日 19:47:09

DVDデッキがあり、テレビが大きいサイズでしたので旅行先でDVD鑑賞を楽しむ者としてはとても嬉しかったです。立地がよくこの値段なら満足です。

2010年03月
【J-SAVER】やすらぎの空間を特別価格にて
【ハリウッド・ツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 01:32:18

初めて宿泊しました。当日は部屋に余裕がありプラス3000円で部屋のランクアップができるとのことでしたが、ランクアップするなら何も言わずに、そのままの値段で「広いお部屋をご用意いたしました」と一言のほうが気持ちが良いのではないでしょうか?わざわざグレードアップ料金を請求するようで気分があまり良い物ではありませんでした。また、駅から近くて迷うことなく到着できましたが、博多駅から見えるところにホテルのサインがあると良いかと思いました。初めて宿泊する場所だったため、少し心配になりました。実際にホテルの前に立ってもホテルのサインは見上げなければ見えない所にあり、初めての宿泊者にはどうかと・・・・ ホテル内のサービスだけでなく、周辺のサービスにも気配りがあると嬉しいです。部屋やサービスに問題はなく気持ち良く過ごせましたが、翌日は早朝の出発だったため、あまりゆっくりできなかったのが残念です。

2009年12月
【J-SAVER】やすらぎの空間を特別価格にて