四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月03日 12:48:55

初めて愛犬と一緒の旅行でしたが、家族も犬たちも大満足でした。森の中でゆっくりでき、時間のたつのを忘れてしまうような心地よい時を過ごさせていただきました。
食事も一品一品心を込めて作ってられるのが伝わり、娘は特に喜んでました。
また機会があれば、ぜひとも伺いたいです。ありがとうございました。

2009年10月
ペットと泊まれる広々ガーデンのコテージ
【ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2009年09月25日 09:15:00

今回2回目の利用です。蓼科の静かな森の中にあるホテルは、いつも落ち着く雰囲気を漂わせていますが中に入っても、ゆったりとした時間が流れる空間を演出しています。どちらかというと大人のためのホテルかなぁ。落ち着く空間で、大きめのイギリスのB&Bのような雰囲気です。広めの階段の踊り場、ホテルのフロント前などのスペースにソファーが置いており、うとうとしながら本を読む等、贅沢な時間を過ごしました。食事はフレンチをお願いしましたが、地元の野菜を使った料理など、どれもおいしいです。またレストランに暖炉があり暖かな雰囲気を演出しており食後のコーヒーが、さらにおいしく感じます。
 すべてにおいて高い満足を得られるホテルですが、唯一お風呂が小さめなのが、気になるところです。折角なのでゆっくり入りたいですしね。
 最後に、スタッフの方も明るく元気で、ホスピタリティーに溢れています。チェックアウトの後、車でホテルを離れる際も、見えなくなるまで”お辞儀”をされていた姿がバックミラーに写ってました。いつ行っても暖かく迎えてくれるホテルです。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月22日 15:01:23

シルバーウィークに宿泊させていただきましたが、お客様の声どおり、落ち着いた感じの良いホテルだと思います。全体的に木の温もりが感じられる建物で、エントランスをはじめ、部屋も落ち着いた感じでまとめられていました。また、従業員の接客態度には感心しました。すべてのことに対して真心がこもっており、一生懸命さが感じられました。おかげで、ゆったりとした気持で時間を過ごすことができ、うれしく思いました。食事もおいしかったです。男の人にとって少し量が少ないかなと思いましたが、パンのお代わりもでき満足でした。また、今度、利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2009年08月21日 19:48:36

食事もお風呂もお部屋も全てのhardwareは良かったです。加えて、対応も極めてよく、softwareも満点でした。お風呂の最終が22時までで少々早かったのが、残念でした。もう少し遅くまで許されるなら、all120点でした。

夏休み後半の限定お得プラン

投稿者さん 2009年08月05日 13:54:09

8/2に夫婦で一泊しました。ホテルの外観も室内もとても品よく素敵でした。
食事もとっても美味しくて、大満足でした♪
部屋にもお風呂はありましたが、この日はお客さんが少なく館内の浴場を独り占め
出来て満喫しました。
ですが、男湯の湯船は熱すぎて浸かることが出来なかったのが
ダンナは唯一の不満でした。今回は残念ながら天気が悪かったので、ぜひまた泊まりにきて美しいアルプスの景色を見たいと思います。

天然クーラーの中で過ごす夏休み

投稿者さん 2009年07月22日 13:02:11

食事がとてもおいしくて、特にパンには感激しました。又、食後のお茶をこちらの時間の都合でお部屋に運んでくださって感謝しています。お風呂のシャワーを強く出さないとお湯がなかなかでない事と蛇口がかたくて回すのに大変でした。それ以外はとても満足できました。

2009年07月

投稿者さん 2021年02月24日 16:05:48

何度か泊まっていますが、食事が毎回違いとても美味しくまた、彩りが綺麗で大満足です。

2021年02月
【ログコテージ1泊2食付き(ペット3頭OK)】

投稿者さん 2020年11月05日 23:47:29

本館別棟での宿泊でしたが、本館はすぐ近く尚且つワンコのお散歩はいつでもできる環境にあって快適に過ごすことができました。ドッグランも大喜びしてました。クチコミ通り、お料理も美味しく全てにおいて満足でした。ありがとうございました!

【ファミリールーム1泊2食付き(小型犬1頭のみOK) 】

投稿者さん 2020年10月10日 17:45:55

三匹揃って旅行に行くのは、初めてで不安もありました。一般のお客様とは別棟で助かりました。食事も美味しく頂けました。ただ、三匹可能なプランをお願いしたのに、ペット用の食器が2セットだったのが残念でした。ドックランで走り回るので、シャンプーが出来る所があったら嬉しかったです。また、泊まりたいと思います

【ログコテージ1泊2食付き(ペット3頭OK)】

masaki-bearさんの 四季の森ホテル のクチコミ

masaki-bearさん [50代/男性] 2020年08月18日 13:31:24

建物も部屋も素敵でとても良い旅でした。また食事もとても美味しくて、家族全員がとても満足できました。
また小さいながらもジャグジーがあり、子供たちも大喜びでした。

あえて言うなら、お風呂の湯の温度がちょっと熱すぎたのと、気候のせいもありますが夜は窓を開けていてもちょっと寝苦しかったことぐらいでしょうか。

でもとても素敵なホテルで、ぜひ再訪したいと思いました。

【メゾネットルーム フレンチ1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2019年08月08日 06:44:42

家族5人+ワンコで1泊宿泊しました。
ログハウスは木の匂いがして良かったです。エアコンはついてないけど朝晩は涼しかったです。リビングはちょっと狭いかなと思いました。
食事はどれも美味しかったです。量も多くておなかいっぱいになりました。

【ペットも泊まれる ログコテージ(1泊2食付き)(大型犬OK)】

投稿者さん 2018年08月23日 18:10:40

スタッフの方の丁寧で優しい対応に本当に感謝してます。息子がコテージの階段から落下し肩を脱臼しましたが、18時という忙しい時間にも関わらず病院を見つけてくださり感謝しかありませんでした。その後も本当に優しい対応をありがとうございます。来年も即予約しました。

rbmjpさんの 四季の森ホテル のクチコミ

rbmjpさん [40代/男性] 2018年01月04日 19:59:23

年末年始のスキー旅行のために宿泊しました。
料理が美味しそうなのが決め手でしたが、期待を上回る内容で本当によかったです。
1日目はフランス料理でしたが、2日目は現地で中華料理を提案していただき、飽きることはありませんでした。
子供の料理もきちんと手が込んだもので大変感心しました。
部屋は新しくはないですが、梁など細かいところまで掃除が行き届いているのがわかり、ホスピタリティあふれる空間でした。
久しぶりに再訪したいと思えるホテルに巡り合った感じです。

【メゾネットルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 10:07:31

二泊してフレンチと中華のディナーを頂きました。
ゴージャスという訳ではなく素材を生かしたシンプルなお料理でしたが、非常に美味しいしっかりとしたフルコースディナーで大変満足しました。
十分にボリュームのあるフルコースでしたが、味が濃すぎることも無く食べやすかったので、普段あまり量が食べられない私でもすべて残さず頂くことができました。
フレンチ・中華ともにスープからすべて美味しかったです。
自家製ヨーグルト・自家製ベーコンの朝食、ディナーでも頂いた焼きたてパンも大変美味しかったです。
お食事がおいしいという口コミの宿泊施設で実際に美味しかったことが無かったのですが、ここは本当にお食事が美味しい宿です。
こだわりのシェフがいらっしゃるのではと思います。
夫婦で色々な場所の宿泊施設で色々なお料理をいただいていますが、この価格でこのクオリティのお料理が頂けるとは大変感激だと夫も言っていました。

スタッフの方々もプロフェッショナルで感じがよい方々でした。
建物は木造で上下・左右の物音は聞こえますし新しくは無いのですが、気になりません。
女神湖まで徒歩5分で朝の散歩に最適です。

また機会があれば是非行きたいです。

【ツイン 夕朝食付き割引プラン】

投稿者さん 2014年08月27日 14:25:58

急なお部屋の変更を聞いてくださり助かりました。
あいにくの天気でしたが、館内は木の温もりを感じられ、落ち着いた雰囲気で居心地のよさを感じました。

投稿者さん 2013年09月13日 22:37:54

宿の総評価としては総じて満足です。
当日、一組のみの宿泊でしたが、スタッフの皆様のおもてなしが気持ちよく両親も満足していたようです。
・・・が、二泊して、食事がフレンチのコース連続だったので年配の両親には厳しかったみたいです。とても美味しかったのですが。
せめてパンかライスが選べたら良かったと思います。
また、他の人の口コミにもありましたが、ログハウスのドアのしまりが悪いのは気になりました。

立地・雰囲気とも素晴らしいので、次回はログハウスでのんびり過ごしてランチにバーベキューをしたいと思いました。

2013年09月
【ペットも泊まれる ログコテージ2~5名使用】

そらくんぱぱ029さんの 四季の森ホテル のクチコミ

そらくんぱぱ029さん [50代/男性] 2012年08月05日 13:56:21

8月3日にコテージ(ログハウス)に宿泊しました。フランス料理の夕食も美味しく、また、対応もよく楽しい旅行となりました。やや不満だったのは、シャワーの水勢が弱かったことくらいでした。ぜひまた行きたいと思いました。

【ペットと泊まれる ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2011年10月21日 00:20:41

10月の連休にお世話になりました。
自宅周辺はまだ暖かかったのもあり,少し部屋が寒く感じましたが,
お風呂が快適で,入ってからはぽかぽかでした。
食事もおいしかったです。焼きたてのパンはお薦めデス!!

2011年10月
紅葉、秋の味覚を満喫1週間以内の直前割引き お得プラン

投稿者さん 2011年07月28日 14:54:01

愛犬といっしょにログコテージに2泊しました。食事は朝食・夕食付きのプランで、初日の夕食はフレンチ、2日目はフレンチとバーベキューから選べました。料理はどちらもおいしくお腹いっぱいになりました。ロケーションもよく女神湖には近道でいけば10分弱で着きました。女神湖一周は40分程度で散歩することができたので、犬の散歩にはちょうど良い距離でした。すぐ近くには犬と一緒に乗れる蓼科牧場ゴンドラリフトがあり、それに乗って頂上に行くとドックランがあり愛犬と一緒に楽しめました。ペットといっしょに旅行する方にはおすすめできるホテルです。

よかった点
ログコテージ入ると木の香りがしてとてもよかった。
コテージが少し離れたところにあり静かで森林浴が味わえた。
外観はちょっと古く見えるが室内はそうではなく、部屋やテラス・ベランダもよく清掃がされていて気持ちがよかった。

気になった点
ログハウスはこんなものかもしれませんが、ドアの立て付けが悪くスムースに開かなかった。
バーベキューの際にはこちらが聞くまで説明がなくどうすればよいか戸惑ってしまった。天候がよくなかったので屋内ですることになったが、食事をするところの近くに清掃用具がおかれていているのはちょっと気になった。スタッフの方が料理を運ぶために扉を開けたままにしていて虫が何回か入ってきて、飛び回っていたのが気になった。

暑さ知らず!天然クーラーの中で過ごす夏休み
【ペットと泊まれる ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2011年02月06日 12:23:09

素敵なお部屋に、おいしく可愛いごはん!この金額でいいの?という程でした。スキー場までの距離が微妙な感じですが、不便で困るというほどではないので、是非みなさんも一度行ってみてください!

2011年02月