四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 四季の森ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 10:07:31

二泊してフレンチと中華のディナーを頂きました。
ゴージャスという訳ではなく素材を生かしたシンプルなお料理でしたが、非常に美味しいしっかりとしたフルコースディナーで大変満足しました。
十分にボリュームのあるフルコースでしたが、味が濃すぎることも無く食べやすかったので、普段あまり量が食べられない私でもすべて残さず頂くことができました。
フレンチ・中華ともにスープからすべて美味しかったです。
自家製ヨーグルト・自家製ベーコンの朝食、ディナーでも頂いた焼きたてパンも大変美味しかったです。
お食事がおいしいという口コミの宿泊施設で実際に美味しかったことが無かったのですが、ここは本当にお食事が美味しい宿です。
こだわりのシェフがいらっしゃるのではと思います。
夫婦で色々な場所の宿泊施設で色々なお料理をいただいていますが、この価格でこのクオリティのお料理が頂けるとは大変感激だと夫も言っていました。

スタッフの方々もプロフェッショナルで感じがよい方々でした。
建物は木造で上下・左右の物音は聞こえますし新しくは無いのですが、気になりません。
女神湖まで徒歩5分で朝の散歩に最適です。

また機会があれば是非行きたいです。

【ツイン 夕朝食付き割引プラン】

☆ちぃよ☆さんの 四季の森ホテル のクチコミ

☆ちぃよ☆さん [30代/女性] 2012年05月17日 21:23:48

五月の連休に2部屋利用で家族で宿泊しました。
小さい子どもがおり、しかも体調を崩してしまい、食事の際にご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの皆様はとても親切に無理なお願いを快く対応していただき感謝しています。
お部屋もかわいらしく、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

女神湖、白樺湖にも近く、立地もいいのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月
【ツイン】

投稿者さんの 四季の森ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年09月05日 00:49:37

8月末に赤ん坊を含む家族5人+犬で宿泊しました。

口コミの評判通り、とても素敵な宿でした。

ログハウスは他の方の書き込みにあったように建て付け、シャワーの使い勝手にやや難はありましたが、隅々まで清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
臭いは最初は気になる人は気になるかな…個人的にはログハウスはこんなものでしょうと思います

食事はフレンチを選択。本当に美味しい。ひとつひとつ丁寧に作られていて、見た目も味も大満足です。食後のコーヒーも◎。

今回、体調の問題でひとり分だけ別メニューを出して頂きました。
さらに食事の際にひとり、体調不良で食べることが出来なくまったのですが、「後ほどお部屋にお運びいたします」と。

かなりご無理、ご迷惑をかけたのですがスタッフの対応は本当に気持ちよく素晴らしかったです。
無理を言った別メニューまで美味しく作って頂いた料理人の方、気持ちのこもった素敵なサービスの若い女性の方ともに感謝をしたいです。

暖かいおもてなしを受けて「また来たいね」と皆が言った素敵なお宿でした。

次回は雰囲気のある本館に泊まりたいなと思います。

【ペットと泊まれる ログコテージ2~5名使用】

Kwidi543さんの 四季の森ホテル のクチコミ

Kwidi543さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:36:52

5月2日に一泊させて頂きました。食事はフランス料理を選びました。評判通りの温かみのある雰囲気、ホテルの方々の気配り共に申し分なく、お料理も大変美味しく頂きました。日頃好き嫌いの多い子ども達も「美味しい!!」と言って全て食べきってました。家内も暖炉のあるレストランでの食事に大満足でした。ホテルは全体的に働いている方々皆様の自然な対応に好感が持てました。次回は「冬の四季の森ホテル+中華料理」を是非検討したいと思います。

【メゾネット】