四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年04月22日 21:41:56

伊那の方へ行った帰りに蓼科あたりでと考えながら探していて、ネットで見つけました。泊まったのは四月の中旬、スキー場も終わり、GWの前、他に客も無く、貸し切り状態で泊まりました。フレンチのコースを夕食に頂きました。メインを妻は肉料理を、私は魚料理を選択しました。朝食もコース風、どちらも控えめで、味わいの深いものでした。ゆっくりと出来たこと、従業員の感じがとても爽やかだった事、記憶に残る宿です。通りすがりの1泊でしたがーーーー。

投稿者さん 2007年04月03日 22:58:45

到着したときに目にした建物の佇まいはまさに想像していたとおりでした。
食事の前に子供たちとホテルの中を見て回りましたが、思わず目をひきつける調度品や絵画の数々が私たちにとって予想外のものであり、いっぺんにホテルの魅力にひきこまれてしまいました。食事は決して肩肘はったものではありませんが、きちんとしたマナーで暖かく迎えていただきました。高い天井と太い柱、木造の落ち着いた佇まいの中、わずか二泊ではありましたが質の高い最上の時間をすごさせていただきました。このホテルの名にあるように、四季折々のいろいろな表情をまた是非体験してみたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月08日 17:03:18

私たちはフレンチをいただきましたが、評判どおり美味しかったです。自家製のローズマリーのパンもとても気に入りました。ただ、全体的に量が少なく、せめてパンはもう少し大きいか、数があったほうがいいと思います。二人とも大食漢のほうではないと思いますが、そう感じました。みなさんはこの量で足りているのかしら?
朝食のサラダのドレッシングも美味しかったですよ。
朝食は8時からとのことで、スキーやボードをガンガン滑りたい人には遅く感じると思います。

ゆったりとした時間を過ごしたい人向きだと思います。
ホテルの方々もとても親切で感じがよかったです
今度は夏にでも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 11:13:47

正直、宿泊するまでは?でした。あまりのもコメントが良いものですからネ。
チェックインした際に、夕食にフレンチ(他に中華)を選んだのは良いのですが、追加料金で大人はステーキに、子供はプレートからコースに変わるとの事を告げられました。(聞いていないよ~)
小心モノなので一瞬迷いましたが、思い切って変更したのが正解。量は違えど同じペースで料理が出てくるので、落ちついて料理が出来ました。
子供達も幾分、緊張気味でしたがいつもと違った雰囲気を楽しんでいました。そして何より料理が美味しかったです。お行儀が悪いのを承知で、子供の分まで味見してしまいました。(失礼しました)
部屋はメゾネットタイプでしたが、とても綺麗で、広々としておりリラックスできます。
チェックアウト後にも風呂が利用出来たので、スキーをした後でもさっぱりとした気分になれました。(バスタオル、有難うございました)
子供のスキーデビューでもあり、家族にとって、とても思い出に残るホテルでした。

投稿者さん 2006年11月08日 16:46:46

スタッフの皆さんがとてもにこやかで、食事もおいしく、楽しい旅になりました。7つもベッドのあるログハウスに2人で泊まりました。とても快適で、今度はもっと大勢で利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月04日 13:04:26

森にたたずむ良い雰囲気の宿でした。
部屋も広めでくつろげます。

投稿者さん 2006年11月01日 17:49:32

また宿泊したいと 思うホテルです
食事もおいしく料金もお得な感じがします

投稿者さん 2006年10月31日 19:38:07

初めて利用させていただきましたが、大変雰囲気のよいホテルで、食事も夕食はもちろんのこと、朝食もとても美味しく非常にコストパフォーマンスが高く満足でした。また、特に若い女性スタッフの方の感じがとてもよいのが印象的でした。1つ助言ですが、掛け布団だけでは少々寒かったので、毛布を敷いておいていただいた方が良いでしょう。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月29日 23:04:54

感想ですが、皆さんの評価通り大変満足のできる旅ができました。
特に自家製パンが最高に美味しかった。更に、皆さんの笑顔が素敵でしたね。
室内も大変広く静かな環境でよかったです。

ただ、サウナに入ったのが8時過ぎの為暗かったですね。
それだけが気になりました。

またお世話になる事もあると思います。その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年10月29日 18:50:55

二泊三日でお世話になりました。紅葉はちょっと遅めでしたが、庭のもみじが綺麗。かなり落葉した唐松と秋空のコラボレーションがロマンチック。
フロントのオーナー家族の女性と、ボーイさんがとっても感じのいい人。礼儀正しく、おせっかいにならい程よい距離感、それでいて暖かい。
一泊目の夕食はフレンチは、おしゃれで、美味しく大満足。二泊目は中華を選択して、近くの系列の中華レストラン(送迎)で頂きましたが、フレンチにしたほうが良かったなと後悔しました。味も雰囲気も格段の差を感じました。
メインを肉と魚に変えるして、フレンチ2回にすればよかったな。
建物は木造で、木のぬくもりを大事にした造り。アルミサッシの冷たさもなく、落ち着きました。
静かさと自然の空気が大好きな人にお奨め。大声ではしゃぎたい人には場違いと思います。
今度は新緑芽吹きのころに、また行きたいな。

投稿者さん 2006年10月28日 23:03:24

先日はお世話になりました!
評判通り料理最高でした!
特に+料金でオーダーしたステーキおいしかったです!
特にソースはかかってなく、付け合せの野菜もお肉も
塩コショウのシンプルなものでしたが
それが素材の味が生かされていて勇気のある出し方だと思いました。
私は農家なのですが、改めて野菜のおいしさを感じました。
ホテルの雰囲気も凄く良くて、ずっと変わらずいて欲しいです。
私たち夫婦もリピーターの仲間入りしたいと思う良いホテルでした。

投稿者さん 2006年10月10日 21:48:47

とても素敵なホテルで、大満足です。お料理は食材一つ一つの良さを引き出している味付で、とても美味しかったです。接客等のサービスもとても気持が良く、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 14:54:23

静かな所にあり、またスタッフの方の対応も良くゆっくりと休むことができました。食事は朝食の自家製パンやヨーグルトなど大変おいしかったです。あと部屋についていたお風呂やトイレも広く綺麗だったことにも満足です。また長野に行くときは利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年09月06日 12:00:17

初めて利用しましたが、とても瀟洒な建物で着くなり驚きました。メゾネットタイプの部屋にしましたが、広さも十分で良かったです。小さなテラスが付いていましたが、朝、涼みながら本を読んだら非常に快適でした。また、甥がプールで遊び、とても喜んでいました。料理はフレンチをお願いしたのですが、とてもおいしかったです。内容から考えると、とてもリーズナブルな宿泊費でしたし、満足できました。

投稿者さん 2006年09月04日 23:16:40

彼女との旅行に利用させていただきました。
チェックイン時刻前に到着してしまったにもかかわらず駐車を
OKしてくれたので、すぐ近くにあるゴンドラリフト+御泉水自
然園にもスムーズに行くことができました。
他の方々の評価にもあるとおり、食事及びスタッフの方々の
応対は大変素晴らしいものでした。
夕食はフレンチにしましたが、とにかくひとつひとつが丁寧に
調理されていて、見た目も味も文句なし!思わず笑顔がこぼれ
ます。食事場所がドラマのセットに出てきそうな良い雰囲気に
包まれている点も見逃せません。
朝食は最近多いバイキング形式ではなく、コース風になってい
て結構ボリュームがあるものの、自家製パンなど、夕食同様、
大変美味しいと思います。
彼女も喜んでくれましたし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 17:16:41

夕食はフレンチにしました。料理が大変おいしくてよかったです。
パンが好きな物を選べたり、数も自由ならなおよかったかな?
部屋がスリッパだったのがちょっと窮屈な感じで嫌だったのですが、
色々な人がはいる場所なので、やむをえないところでしょうか。
総合的に見たら値段などを考えても評価は上々です。
また利用する機会もありそう!!

投稿者さん 2006年08月10日 17:51:47

ホテルは木立に囲まれた静かな環境にあり、鳥の声が早朝から夕方まで聞こえます。本館は個人の邸宅のような、やや手狭ながら趣のある建物で、そこから少し歩いたところにログハウスがあります。上品なオーナーご夫妻や、そのご家族の方が運営されているためかフレンドリーな雰囲気のおもてなしで、快適かつ上質な時間を過ごすことができました。夕食は、本館レストランでのフレンチが人気で、中華を選ぶと車で数分のレストラン”上海外灘”になります(送迎有り)。この点フレンチの方がいいかもしれませんが、中華も質量ともに悪くありません。難点は、楽天トラベル提供の地図で、ホテルの位置が間違って表示されていることで、これを目当てに行くと迷います。

投稿者さん 2006年07月31日 09:26:07

とても静かな環境です。
2泊しましたが、中華とフレンチを選択でき、両方ともとても美味しかったです。
スタッフも細かい注文に快く応じてくれて、とても好感がもてました。

投稿者さん 2006年07月23日 08:33:26

今回は前日の豪雨の為か貸切状態で両親と共に寛いで宿泊できました。またフロント及びスタッフの親切な対応に満足致しました。ディナーに中華を選びましたが朝食の内容からフレンチがお薦めだと思います。近くの女神湖を散策し緑の中で鳥の声を聞きながら一晩ですが楽しい思い出を作ることができました。機会があればまた利用させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:33:09

レストランの雰囲気は大変良かったし、食事の内容も満足できるものでした。
家庭的なモテナシが気に入ってるのか、老若のカップルがリピーターとして利用している様でした。
我々は結婚30周年で一泊しましたが特別料理のサービスで嬉しかったです。
全体的には満足ですが、多種多量の虫には閉口します、虫に慣れていない人には「四季の森」だけではないですが、信州の山中は虫対策を万全にする必要アリです。
でも もう一度訪問したい施設でした。