四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月12日 10:31:31

スタッフの方々の働きぶりがとても心地よく、落ちついて過ごすことができました。料理・立地など大変満足のいくホテルです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 12:54:00

今回で3回目の利用です。食事、部屋の雰囲気ともいつも大満足です。
今回は、到着したときから連れが頭痛で気分が優れなかったのですが、氷と一緒におしぼりを用意していただいたり、気にかけていただいたり、ほんとうにお世話になりました。フロントの女性は、きれいでやさしくて、ホテルともども気持ちいいね、と二人とも意見が一致しました。蓼科方面にでかけたときは、これまでどおり常宿にするつもりです。車を買い換えたら、冬にも行きたいですね。

投稿者さん 2006年06月26日 10:10:07

食事がとても美味しく、ホテルの周りの鳥のさえずりがとても綺麗でした。
ホテルのジャグジーで子供も大満足でした。(子供がうるさくてごめんなさい)
もう一度、機会を作って泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月15日 16:45:21

全てにおいて大満足です。
お客への気配りも行き届いており、利用してよかったと思います。
高原のクリンソウやベニバナイチヤクソウなどの花も綺麗でした。

投稿者さん 2006年06月05日 12:45:28

今回は20周年の特別プランを利用させていただきました。落ち着いた雰囲気のホテルは「大人の空間」としてとても快適でした。スタッフの方皆さんとても感じがよく、自然と笑みがこぼれてしまうという感じでした。ありがとうございました。ただ、1つだけ気になったのが、部屋のコンセントの位置です。サイドテーブルの後ろに発見しましたが、浴室か鏡の前に設置していただけると助かります。浴室にゴミ箱もあると便利なのになぁと思いました。

投稿者さん 2006年03月14日 19:30:04

森に囲まれた雰囲気、資料館のような風格ある内部
非日常を過ごすのに相応しい趣向を凝らした料理
これまで泊まった宿泊施設の中でかなり上位です。
また、皆さんも感想に挙げられていますが
スタッフさんの心配りも良かったです。
ぜひもう一度行きたいホテルです。
今度はログハウスの方にも泊まってみたいです。

「風呂」の項目のみ少なめで採点しましたが
これはジャグジープール用に水着を忘れてしまったためで
この自分のミスさえなければ満点をつけていたかもしれません。
水着をお忘れなく!

投稿者さん 2006年03月14日 12:51:11

ホテルの雰囲気もサービスも食事もとてもよかったです。
夕食は中華のコースを選びましたが、ヴォリューム満点で子供は途中でギブアップしました。でも最後の杏仁豆腐はしっかり食べてましたが・・。
朝食は洋食でしたが、パンも自家製ヨーグルトも大変おいしく、夕食をフランス料理のコースにしても良かったかも・・。
何れにしても大変良いホテルでした。

投稿者さん 2006年02月27日 20:16:29

朝食と夕食のフレンチでのパンが美味しかったです。
中華もコース料理で美味しかったです。

とにかく腹いっぱいになりたい方は中華でしょう。
個人的にはフレンチの方が美味しかったですが2泊以上する場合は中華と分けるよいと思います。

投稿者さん 2006年02月23日 22:22:19

食事が非常に美味しかったです。従業員の方の接客も良かったです。
でも、入り口の坂の部分がつるつるで、車が中々登れないのには参りました・・・。

投稿者さん 2006年01月25日 11:04:01

1月21日にスキーで泊まりました。小さい子連れだったんで、大人の雰囲気の宿だから心配してましたが大丈夫でした。部屋は一番フロントに近いところにしてくれたり、ベッドを予め添い寝できるようにしてくれたり、サービスは良かったです。フレンチを食べましたがとってもおいしかったです。手作りパンがとってもおいしくて、たくさん食べれますよ。ジャグジープールはとても快適でした。大浴場の脱衣所が少し寒かったです。 部屋は床暖房があってとても暖かです。温水器での暖房もあるので、小さい子連れにはとても安全に快適に過ごせます。 値段がたまたま安いプランを見つけたので行きましたが、正規料金は少し高めではないか、と感じました。

投稿者さん 2005年09月07日 16:56:15

夕食はフレンチを選択しました。とてもおいしかったです。メゾネットに泊まりましたが、2階にベッドがあって、子供たちは大満足でした。

投稿者さん 2005年08月22日 16:48:50

食事がおいしかったです。
スーパーがなく、コンビニが女神湖に1件あるだけなのでちょっと不便でした。
地元のアイスが激うまです!超おすすめです!
信州高原「高原はちみつ」をかったら、国産じゃなかったのでがっかりです。コクはあるのでおいしいですが・・・
名物のスモークチーズと信州ワインは私はおいしくなかったです。
鳥の声がたくさん聞けてうれしかったです。

投稿者さん 2005年05月05日 22:15:26

おおむね満足できる宿泊施設です。あえて言うなら、①男湯の扉を開けると脱衣所だ丸見えなので、仕切りかのれんをつけたら良いと思います。②宿泊は1階の部屋でしたが、2階の物音(子供の走り回る音)がやかましかったので、宿泊客の家族構成で部屋割りを考えられたらよいと思います。③洋食のみの朝食は、お年寄りには厳しいかも。洋食しか用意できないのであれば、公式ホームページや旅行会社の情報案内に載せておくと親切だと思います。
この3点以外は、スタッフやオーナーの接客態度も大変よく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2005年05月02日 09:49:51

従業員の対応が非常に親切で良かった。
朝食は場所、内容申し分なし。
夕食に中華を食べたが、次回はホテル内で食事が
できるフレンチにも挑戦したい。

投稿者さん 2000年06月26日 21:21:05

雑誌で紹介されていたので、とっても楽しみにしていたホテルでした。
でもがっかり、2泊したのですが、シーツは取り替えてくれないし、レストランで食事をすると追加料金を取るし・・・レストランが売りみたいな紹介しないでほしい。