四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yukoyuko8994さんの 四季の森ホテル のクチコミ

yukoyuko8994さん [30代/女性] 2012年11月30日 02:44:03

夫婦と一歳児と愛犬連れでログコテージに一泊しました。寒波のせいで外は真冬の寒さでしたが室内は暖かくスタッフの方がとにかく親切で快適に過ごせました。ディナー、朝食とも大変おいしく大満足でした。
幼児を連れていましたのでログハウスは他の宿泊客に気を使うことなく、子供ものびのびと出来ました。子供さらに犬連れには最高の環境でした。

2012年11月

niomioさんの 四季の森ホテル のクチコミ

niomioさん [40代/女性] 2012年08月27日 14:22:50

急な予約にもかかわらず、親切に対応していただいて、気持ちよく利用できました。
小さい子ども連れだったので、階段があるメゾネットから和洋室に変更もしていただき、助かりました。

【メゾネット】

☆ちぃよ☆さんの 四季の森ホテル のクチコミ

☆ちぃよ☆さん [30代/女性] 2012年05月17日 21:23:48

五月の連休に2部屋利用で家族で宿泊しました。
小さい子どもがおり、しかも体調を崩してしまい、食事の際にご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの皆様はとても親切に無理なお願いを快く対応していただき感謝しています。
お部屋もかわいらしく、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

女神湖、白樺湖にも近く、立地もいいのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月11日 15:57:33

犬の雪遊びの為に1泊家族で宿泊させて頂きました。
当日は宿泊客が私たちだけとの事でしたので、のんびりゆっくり出来ました。
従業員の方も温かいし、1時頃に到着したのですが、チェックインもさせて頂けました。
4月なのに珍しく降雪し、積もる程雪が降った為、コテージから本館への雪道が危険なのでお風呂はお邪魔しませんでしたが、それでも大満足でした。

お食事は中華へ伺いましたが、タイミングよく持って来て頂けました。
朝ごはんのパンも大満足です。

みなさんが書かれているようにステキで温かいサービスでした。

夜も朝も大変静かですし、何もない贅沢が心地よかったです。
また雪の季節に伺いたいです。

2012年04月
すべっ得春スキー特別プライスプラン

投稿者さん 2012年02月07日 19:30:28

2月3日(金)妻とスキーで宿泊しました。 県道40号線から少し奥まったロケーションでとても静かなエリアにあり、重厚でありながら温もりのある木造のホテルです。木造とは言えしっかりした構造で、窓は特殊サッシでそのうえ暖房がしっかりしているので寒さの心配はありません。オーナー夫人やコンシェルジュ兼ウェイトレスの女性(お嬢さん?)の対応もとても丁寧かつ温かく好感が持てました。付かず離れずの距離感です。ディナーは美味しいフランス料理とパンを食しました。他の宿泊客が敷地外の中華(こちらも美味で評判)一組と遅着の二組だったので、私共の貸切状態で囲炉裏タイプの暖炉の横のテーブルで薪の爆ぜる音をBGMに贅沢な時間を過ごしました。その際、料理、ワイン、水のサービングが絶妙で、プロ意識に徹していることが感じられました。朝食ではベーコンの美味に驚かされました。
こちらのホテルには、昨今のコンクリート造りの華美で大規模なホテル、旅館とは対極の静かで温かな空気(厳冬ですが)と緩やかな時間が流れていたように感じました。
常連の方が多いことは充分感じられ、私共もそうなりそうです。

2012年02月

masamayuchocoさんの 四季の森ホテル のクチコミ

masamayuchocoさん [30代/女性] 2011年10月12日 22:23:57

30代の私たち夫婦と60代の両親と宿泊。
数年前の雑誌ハナコに掲載されていたこちらのホテル。
同じ号に掲載されていたホテルハイジと迷ったものの、
落ち着いた雰囲気、メゾネットの部屋に魅かれ、予約。

到着は19時を過ぎる旨を16時頃電話でお伝えすると、その電話でディナーの魚料理か肉料理かオーダーを聞いて頂いた。準備がスムーズにいくことを考えると効率的。

ホテルに到着後、忙しい中笑顔で迎えて頂いた。
客室はメゾネット。2階はベッド、小さなデスクのみで必要最小限の造り。1階には小さいがテーブルとイス2脚のテラス。
館内、部屋全体にふんだんに木を使っており、自然な香りが漂う。
程よく沈むソファ、ライティングデスクとリビングテーブルがあり、4人で過ごすのにはちょうど良い大きさ。小さい空の冷蔵庫あり。

食事はアミューズから前菜3種盛り、スープ、魚料理もしくは肉料理、
デザート、そして焼きたてのパン3種。大食漢でなければ程よいボリューム。
料理のおいしさは言わずもがな。この価格で、都会では少し良いフレンチ1回分でしょう。
そこに宿泊がついていることを考えるだけでコスパとクオリティのバランスは十分。
料理のタイミングに合わせてすべて違うパンが出され、全てが熱々でフカフカのおいしさ

お風呂は小さめ。洗い場で2人、浴槽に2人くらいを想定しているのかも。
お風呂上りには部屋のバルコニーで少し涼み、ロビー横にあるドリンクサービスコーナーへ。滞在中いつでも頂けるコーヒー、紅茶、ココア、ハーブティなどドリンクをセルフサービスで。ソファでストーブの温かさと木のぬくもりに身をゆだねるとついウトウトしたくなる

朝方は散歩から帰ると体が冷えていたが、館内、客室ともにすでにストーブが入っているので、暖かく過ごせた。
朝食時には暖炉が焚かれ、パチパチと音を聞きながらチェックアウトまでの時間をのんびり楽しむ。
館内はセンスのいいタペストリーや、アンティークな雰囲気の家具が多く、このホテルの魅力を引き出している。

本館は大人の宿といった雰囲気。派手さはないが、のんびり自然の風と香りを楽しむにはおすすめ。

久しぶりに両親が◎このホテルにまた来たい。次回はのんびり連泊で◎といったことでこのホテルの良さを改めて認識した滞在となった。

2011年10月
紅葉、秋の味覚を満喫1週間以内の直前割引き お得プラン

投稿者さん 2011年09月05日 00:49:37

8月末に赤ん坊を含む家族5人+犬で宿泊しました。

口コミの評判通り、とても素敵な宿でした。

ログハウスは他の方の書き込みにあったように建て付け、シャワーの使い勝手にやや難はありましたが、隅々まで清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
臭いは最初は気になる人は気になるかな…個人的にはログハウスはこんなものでしょうと思います

食事はフレンチを選択。本当に美味しい。ひとつひとつ丁寧に作られていて、見た目も味も大満足です。食後のコーヒーも◎。

今回、体調の問題でひとり分だけ別メニューを出して頂きました。
さらに食事の際にひとり、体調不良で食べることが出来なくまったのですが、「後ほどお部屋にお運びいたします」と。

かなりご無理、ご迷惑をかけたのですがスタッフの対応は本当に気持ちよく素晴らしかったです。
無理を言った別メニューまで美味しく作って頂いた料理人の方、気持ちのこもった素敵なサービスの若い女性の方ともに感謝をしたいです。

暖かいおもてなしを受けて「また来たいね」と皆が言った素敵なお宿でした。

次回は雰囲気のある本館に泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 20:52:26

スタッフのもてなしがとてもあたたかかったです
今度は冬に行こうと計画しています。

暑さ知らず!天然クーラーの中で過ごす夏休み
【ダブルルーム】

movesaleatnaraさんの 四季の森ホテル のクチコミ

movesaleatnaraさん [30代/女性] 2011年08月03日 17:30:33

2泊3日の短い間でしたが、とっても親切にしていただき快適に滞在できました。

朝ゴハンにワンコを連れて行ったときは、雨にも関わらず屋外のテーブルとイスを拭き始めてくださったり、結局ワンコは外に待たせて屋内で食べる事にしたのですが、できるかぎり要望に添えるように努力してくださる姿勢が伝わってきて感激でした。

お食事も毎回とっても凝っていておいしかったですし、分量もちょうどよかったです。手作りパンがほかほかで、特にハーブのパンが気に入りました♪
レストランでのサービスも満点で、朝ゴハンはブッフェではなく一皿ずつ運んできてくれる形式がうれしかったです。

ログハウスは清潔で落ち着きましたし、周囲の環境も最高でした。
家族もあんな別荘が欲しいと気に入っていました。

ぜひまた泊まりにいきたいです。

暑さ知らず!天然クーラーの中で過ごす夏休み

fukuchannnさんの 四季の森ホテル のクチコミ

fukuchannnさん [40代/女性] 2011年07月28日 12:53:03

7/24に宿泊しました。犬と一緒でしたが、とても気持ちよく過ごせました。夕食、朝食ともとても美味しく、若い女性の従業員の方の気持ちのいい接客が心に残っています。
お風呂はもう少し大きいほうがいいと思いますが、自分が入ったときは1人だったのでゆっくり出来ました。
また機会があれば是非宿泊したいです♪♪

投稿者さん 2011年02月06日 12:23:09

素敵なお部屋に、おいしく可愛いごはん!この金額でいいの?という程でした。スキー場までの距離が微妙な感じですが、不便で困るというほどではないので、是非みなさんも一度行ってみてください!

2011年02月

投稿者さん 2010年10月31日 16:15:57

今回2度目の宿泊でした。フレンチのディナーはとても美味しく、朝も自家製食材も使ってあり、とても満足でした。豊かな自然の中の、静かな立地はもとより、夜から朝にかけて、館内がとても静か(子供が騒ぐ声などがしない)なので、ゆったり過ごせました。蓼科は、年間何度も訪れる場所で、他のホテルにも宿泊してきましたが、ここは、とても気に入っています。

まこ!4649さんの 四季の森ホテル のクチコミ

まこ!4649さん [30代/男性] 2010年08月25日 11:14:06

建物も部屋もきれいで雰囲気がよく、大変満足でした。バーベキューなどの食事内容もよかったです

夏休みお夕食はお庭でバーベキュープラン
ツイン

夏休みお夕食はお庭でバーベキュープラン

ラキオパパさんの 四季の森ホテル のクチコミ

ラキオパパさん [40代/男性] 2010年08月20日 01:24:25

女神湖近辺には何十回と宿泊しているのですが、今回初めて利用させて頂きました。
建物は木の重厚感を漂わせ、隠れ家的な印象を深く受けました。築年数はかなり経過しているのでしょうが、手入れと清掃が行き届いており、アンテークな家具の飾りや明治時代の時計などとの調和もお見事です。スタッフの方々も対応がとても丁寧で、一生懸命さを感じさせてくれますが、無理に話し込んで来る事は無く、さり気ない気配りが好印象でした。
夕食はフランス料理をチョイスしたのですが、これが絶品で、この価格からは考えられない程の大満足でした。朝食の自家製パンも美味しく頂きました。お風呂は少々小さめですが、その分ジャグジーがありますので、子供たちは大はしゃぎでした。
是非また利用させて頂きたいと家族共々好印象のホテルでした。

【ポイント10倍】天然クーラーの中で過ごす夏休み

投稿者さん 2010年08月16日 09:19:19

8月11日ー13日の2泊お世話になりました。
スタッフ皆様の対応がとてもよく、3日間心地よく過ごさせていただきました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

天然クーラーの中で過ごす夏休み

wonderboy#22さんの 四季の森ホテル のクチコミ

wonderboy#22さん [20代/男性] 2010年08月15日 22:38:26

大満足です。特にサービスがとても良く、気持ちの良い時間が過ごせました。また、小さい展望風呂ですが、空いている時間にうまく入れれば、独占できる可能性ありです。自身、朝方に入浴した際は、一人きりでのんびり窓の外を見ながら浸からさせていただきました。信州でのんびりした時間を過ごすなら、大手旅館よりもオススメだと思います。
オーナー様、従業員様、おかげさまでとても良い時間が過ごせました。誠にありがとうございました。今後ともがんばって下さい(^-^)/

1週間以内の直前宿泊お得な割引プラン

投稿者さん 2010年05月04日 21:46:03

スタッフの方々のキメ細やかさに感動しました。お料理も非常に美味しかったです。この価格でこのサービスはお得だと思います。

GW直前割りプラン

Kwidi543さんの 四季の森ホテル のクチコミ

Kwidi543さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:36:52

5月2日に一泊させて頂きました。食事はフランス料理を選びました。評判通りの温かみのある雰囲気、ホテルの方々の気配り共に申し分なく、お料理も大変美味しく頂きました。日頃好き嫌いの多い子ども達も「美味しい!!」と言って全て食べきってました。家内も暖炉のあるレストランでの食事に大満足でした。ホテルは全体的に働いている方々皆様の自然な対応に好感が持てました。次回は「冬の四季の森ホテル+中華料理」を是非検討したいと思います。

投稿者さん 2009年11月03日 12:48:55

初めて愛犬と一緒の旅行でしたが、家族も犬たちも大満足でした。森の中でゆっくりでき、時間のたつのを忘れてしまうような心地よい時を過ごさせていただきました。
食事も一品一品心を込めて作ってられるのが伝わり、娘は特に喜んでました。
また機会があれば、ぜひとも伺いたいです。ありがとうございました。

2009年10月
ペットと泊まれる広々ガーデンのコテージ
【ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2009年09月25日 09:15:00

今回2回目の利用です。蓼科の静かな森の中にあるホテルは、いつも落ち着く雰囲気を漂わせていますが中に入っても、ゆったりとした時間が流れる空間を演出しています。どちらかというと大人のためのホテルかなぁ。落ち着く空間で、大きめのイギリスのB&Bのような雰囲気です。広めの階段の踊り場、ホテルのフロント前などのスペースにソファーが置いており、うとうとしながら本を読む等、贅沢な時間を過ごしました。食事はフレンチをお願いしましたが、地元の野菜を使った料理など、どれもおいしいです。またレストランに暖炉があり暖かな雰囲気を演出しており食後のコーヒーが、さらにおいしく感じます。
 すべてにおいて高い満足を得られるホテルですが、唯一お風呂が小さめなのが、気になるところです。折角なのでゆっくり入りたいですしね。
 最後に、スタッフの方も明るく元気で、ホスピタリティーに溢れています。チェックアウトの後、車でホテルを離れる際も、見えなくなるまで”お辞儀”をされていた姿がバックミラーに写ってました。いつ行っても暖かく迎えてくれるホテルです。また伺いたいと思っています。