四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Bottさんの 四季の森ホテル のクチコミ

Bottさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:50:34

正月に宿泊しました。日本には珍しい大人の雰囲気の宿。質素かつ快適。今度は両親を連れて行ってあげたい。

良い点: 料理が完璧。地のものを使用した最高のフランス料理。3泊したがすべての食事で違うメニューだった。朝食もボリュームがあり美味しい。食事のためだけにもまた行きたい。暖炉が素敵でした。
スキー場へ歩いて行ける。スキー→ジャグジー→サウナ→美味しい料理というぜいたくな日々。ホテルスタッフのホスピタリティも素晴らしい。出発時に車の氷を溶かしてくれるなど親切で雰囲気も良い。

気になった点: 部屋は少し古いが落ち着いた雰囲気。シャワーとトイレはユニットバスなので狭い。大浴場も少し狭いため他人と入るのはちょっと気が引ける。家族風呂にしてもらえるとくつろげるかもしれない。
もう少しグラスワインなどお酒の選択肢があるとうれしい。素敵な食堂の暖炉があるので食後にバーカウンターや暖炉でのんびりお酒を楽しめると最高。

また絶対に行きたい。季節が変わると料理がどう変化するのか楽しみ。値段の価値があるとても素敵で素晴らしい宿でした。

【ダブルルーム 1泊2食付き(ペット不可)】

投稿者さん 2018年08月23日 18:10:40

スタッフの方の丁寧で優しい対応に本当に感謝してます。息子がコテージの階段から落下し肩を脱臼しましたが、18時という忙しい時間にも関わらず病院を見つけてくださり感謝しかありませんでした。その後も本当に優しい対応をありがとうございます。来年も即予約しました。

【ペットも泊まれる ログコテージ(1泊2食付き)(大型犬OK)】

rbmjpさんの 四季の森ホテル のクチコミ

rbmjpさん [40代/男性] 2018年01月04日 19:59:23

年末年始のスキー旅行のために宿泊しました。
料理が美味しそうなのが決め手でしたが、期待を上回る内容で本当によかったです。
1日目はフランス料理でしたが、2日目は現地で中華料理を提案していただき、飽きることはありませんでした。
子供の料理もきちんと手が込んだもので大変感心しました。
部屋は新しくはないですが、梁など細かいところまで掃除が行き届いているのがわかり、ホスピタリティあふれる空間でした。
久しぶりに再訪したいと思えるホテルに巡り合った感じです。

【メゾネットルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 23:11:02

ペット連れで妻とファミリールームを利用しました。アンティーク風の素敵な洋館の佇まいに妻も大変喜んでくれました。丁寧に作られたお料理にはシェフの愛情を感じました。なによりスタッフの方たちが気持ちの良い対応をしてくださり、小さなホテルならではのホスピタリティーが素敵でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

【ペットと泊まれるファミリールーム(小型犬1頭のみOK) 】

MPVの星さんの 四季の森ホテル のクチコミ

MPVの星さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:43:12

大きなホテルと違い、静かで感じの良いホテルです。食事も美味しくスタッフの方々も親切でした。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

【メゾネット 夕朝食付きプラン】

トイプーリンさんの 四季の森ホテル のクチコミ

トイプーリンさん [40代/女性] 2015年09月27日 12:34:48

母と私達夫婦とトイプー2匹で宿泊しました。コテージはとても素敵な木の温もりが感じられました。母は足が悪いので1階で寝て、私達は2階で休む事が出来ました。あいにくの天気で雨だったので夜食事に行く時が車で本館に向かうのが暗くて怖かったので,照明等もう少し明るいと良いなと思いました。泊まり客が私達だけだったので、レストランも貸し切り状態のようでした、暖炉のあるレストランで食事も、手作りパンがふかふかで、お魚料理もお肉料理もとても美味しく、母はとても喜んでましたので、とても良い親孝行が出来ました。また天気の良い日に伺いたいと思いました。

【ペットも泊まれる ログコテージ2~5名使用夕朝食付割引プラン】

投稿者さん 2015年09月21日 17:13:14

建物の雰囲気が最高です。装飾品など内装が素敵でした。
また、体調を崩していた家族の者に色々と気を使って特別対応頂き大変ありがとうございました。紅葉の季節に再訪したいです。

【メゾネット 夕朝食付き割引プラン】

投稿者さん 2014年08月27日 14:25:58

急なお部屋の変更を聞いてくださり助かりました。
あいにくの天気でしたが、館内は木の温もりを感じられ、落ち着いた雰囲気で居心地のよさを感じました。

投稿者さん 2014年07月29日 15:37:17

美味しい食事と静かな環境で、落ち着いた大人の休日を過ごせました。
ただ、洗面所が使い難いです。洗面台も低いし、浅いので周りが水浸しになります・・・

2014年07月

投稿者さん 2013年09月13日 22:37:54

宿の総評価としては総じて満足です。
当日、一組のみの宿泊でしたが、スタッフの皆様のおもてなしが気持ちよく両親も満足していたようです。
・・・が、二泊して、食事がフレンチのコース連続だったので年配の両親には厳しかったみたいです。とても美味しかったのですが。
せめてパンかライスが選べたら良かったと思います。
また、他の人の口コミにもありましたが、ログハウスのドアのしまりが悪いのは気になりました。

立地・雰囲気とも素晴らしいので、次回はログハウスでのんびり過ごしてランチにバーベキューをしたいと思いました。

2013年09月
【ペットも泊まれる ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2013年03月13日 23:23:12

料理が本当においしいくて感動しました。
夜、朝共にパンもとてもおいしかったです。

2013年03月
【すべっ得】【直前割】ご宿泊日まで1週間以内の特別割引プラン
【ツイン】

☆ちぃよ☆さんの 四季の森ホテル のクチコミ

☆ちぃよ☆さん [30代/女性] 2012年05月17日 21:23:48

五月の連休に2部屋利用で家族で宿泊しました。
小さい子どもがおり、しかも体調を崩してしまい、食事の際にご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの皆様はとても親切に無理なお願いを快く対応していただき感謝しています。
お部屋もかわいらしく、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

女神湖、白樺湖にも近く、立地もいいのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月05日 00:49:37

8月末に赤ん坊を含む家族5人+犬で宿泊しました。

口コミの評判通り、とても素敵な宿でした。

ログハウスは他の方の書き込みにあったように建て付け、シャワーの使い勝手にやや難はありましたが、隅々まで清潔にされていてとても気持ちよく過ごせました。
臭いは最初は気になる人は気になるかな…個人的にはログハウスはこんなものでしょうと思います

食事はフレンチを選択。本当に美味しい。ひとつひとつ丁寧に作られていて、見た目も味も大満足です。食後のコーヒーも◎。

今回、体調の問題でひとり分だけ別メニューを出して頂きました。
さらに食事の際にひとり、体調不良で食べることが出来なくまったのですが、「後ほどお部屋にお運びいたします」と。

かなりご無理、ご迷惑をかけたのですがスタッフの対応は本当に気持ちよく素晴らしかったです。
無理を言った別メニューまで美味しく作って頂いた料理人の方、気持ちのこもった素敵なサービスの若い女性の方ともに感謝をしたいです。

暖かいおもてなしを受けて「また来たいね」と皆が言った素敵なお宿でした。

次回は雰囲気のある本館に泊まりたいなと思います。

【ペットと泊まれる ログコテージ2~5名使用】

yasuaki49さんの 四季の森ホテル のクチコミ

yasuaki49さん [60代/男性] 2011年08月17日 15:44:14

食事の際、若い女性スタッフから、とても気持ちのいいサービスを提供していただき、大変満足しました。料理もおいしく戴くことができました。
かなりの標高に立地しているので朝晩は涼しく、都会の猛暑を忘れて、ゆっくり過ごせました。

musu158さんの 四季の森ホテル のクチコミ

musu158さん [40代/女性] 2010年08月31日 22:26:52

天然クーラーの中で、ゆったりした時を過ごすことができました。
夜は大きなたくさんの星に感激し、朝は、女神湖迄徒歩10分、女神湖一周30分と、小川のせせらぎと夏秋の草花の装いを感じながらの散歩はよかったです。テラスで、無料のcafeをしながら本を読んだり、部屋でお昼ねしたいと思いました。

1週間以内の直前宿泊お得な割引プラン

投稿者さん 2010年08月16日 09:19:19

8月11日ー13日の2泊お世話になりました。
スタッフ皆様の対応がとてもよく、3日間心地よく過ごさせていただきました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

天然クーラーの中で過ごす夏休み
【メゾネット】

投稿者さん 2010年08月15日 00:35:30

お盆の最中に仕事で八ヶ岳に行くことになり、せっかくなので家族を呼んで近くのホテルを楽天トラベルで探して、評判がよかったので泊まってみました。評判通りのプチホテルでした。30年ほど前から営業されているとのことで、歴史の与える落ち着きのある佇まいの中で、ホテルの方々の細かい気配りを感じる好感のもてる施設でした。皆さん、いい感じでしたよ。食事もおいしく頂きました。施設は若干老朽化の始まっているところも見受けられますので、これから、歴史の持つ良さを生かしながらどう施設を更新していくのか見守っていきたいところです。以前、仕事で軽井沢の万平ホテルの増築・改修に関わらせていただいたことがありますが、上手に手を入れながら、更に良い施設になっていただくことを期待しています。

1週間以内の直前宿泊お得な割引プラン

投稿者さん 2010年05月04日 21:46:03

スタッフの方々のキメ細やかさに感動しました。お料理も非常に美味しかったです。この価格でこのサービスはお得だと思います。

GW直前割りプラン

Kwidi543さんの 四季の森ホテル のクチコミ

Kwidi543さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:36:52

5月2日に一泊させて頂きました。食事はフランス料理を選びました。評判通りの温かみのある雰囲気、ホテルの方々の気配り共に申し分なく、お料理も大変美味しく頂きました。日頃好き嫌いの多い子ども達も「美味しい!!」と言って全て食べきってました。家内も暖炉のあるレストランでの食事に大満足でした。ホテルは全体的に働いている方々皆様の自然な対応に好感が持てました。次回は「冬の四季の森ホテル+中華料理」を是非検討したいと思います。

【メゾネット】

投稿者さん 2009年09月25日 09:15:00

今回2回目の利用です。蓼科の静かな森の中にあるホテルは、いつも落ち着く雰囲気を漂わせていますが中に入っても、ゆったりとした時間が流れる空間を演出しています。どちらかというと大人のためのホテルかなぁ。落ち着く空間で、大きめのイギリスのB&Bのような雰囲気です。広めの階段の踊り場、ホテルのフロント前などのスペースにソファーが置いており、うとうとしながら本を読む等、贅沢な時間を過ごしました。食事はフレンチをお願いしましたが、地元の野菜を使った料理など、どれもおいしいです。またレストランに暖炉があり暖かな雰囲気を演出しており食後のコーヒーが、さらにおいしく感じます。
 すべてにおいて高い満足を得られるホテルですが、唯一お風呂が小さめなのが、気になるところです。折角なのでゆっくり入りたいですしね。
 最後に、スタッフの方も明るく元気で、ホスピタリティーに溢れています。チェックアウトの後、車でホテルを離れる際も、見えなくなるまで”お辞儀”をされていた姿がバックミラーに写ってました。いつ行っても暖かく迎えてくれるホテルです。また伺いたいと思っています。

【ダブルルーム】