四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yasuaki49さんの 四季の森ホテル のクチコミ

yasuaki49さん [60代/男性] 2011年08月17日 15:44:14

食事の際、若い女性スタッフから、とても気持ちのいいサービスを提供していただき、大変満足しました。料理もおいしく戴くことができました。
かなりの標高に立地しているので朝晩は涼しく、都会の猛暑を忘れて、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2011年08月15日 20:52:26

スタッフのもてなしがとてもあたたかかったです
今度は冬に行こうと計画しています。

【ダブルルーム】

movesaleatnaraさんの 四季の森ホテル のクチコミ

movesaleatnaraさん [30代/女性] 2011年08月03日 17:30:33

2泊3日の短い間でしたが、とっても親切にしていただき快適に滞在できました。

朝ゴハンにワンコを連れて行ったときは、雨にも関わらず屋外のテーブルとイスを拭き始めてくださったり、結局ワンコは外に待たせて屋内で食べる事にしたのですが、できるかぎり要望に添えるように努力してくださる姿勢が伝わってきて感激でした。

お食事も毎回とっても凝っていておいしかったですし、分量もちょうどよかったです。手作りパンがほかほかで、特にハーブのパンが気に入りました♪
レストランでのサービスも満点で、朝ゴハンはブッフェではなく一皿ずつ運んできてくれる形式がうれしかったです。

ログハウスは清潔で落ち着きましたし、周囲の環境も最高でした。
家族もあんな別荘が欲しいと気に入っていました。

ぜひまた泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2011年08月03日 16:36:34

こじんまりとしたおしゃれなホテルでした。お食事も美味しく、スタッフの方も感じが良く、涼しく良い休日を過ごせました。娘は「今度来る時は、水着持参でジャグジーを楽しみたい!」と言っています。

アールグレイ6386さんの 四季の森ホテル のクチコミ

アールグレイ6386さん [50代/女性] 2011年08月02日 17:39:28

木の重厚な雰囲気を生かした洒落た建物で、涼しく良い休日を過ごすことができました。お食事も、朝夕とも美味しく頂き、家族一同満足しています。ホテルの方の笑顔、接客もとても良かったです。

ただ、香りに敏感な方なので、館内に漂う香りには閉口しました。森のさわやかで新鮮な空気を求めての休日ですので、このような演出は無用では?せっかくの森の空気がだいなしになるような気がしました。
(もし館内の消臭のためでしたら、化学物質からできた香りのついた製品を置くより、自然素材の消臭剤を使っていただけたらと思います。)

総合的には満足しています。有難うございました。

投稿者さん 2011年07月28日 14:54:01

愛犬といっしょにログコテージに2泊しました。食事は朝食・夕食付きのプランで、初日の夕食はフレンチ、2日目はフレンチとバーベキューから選べました。料理はどちらもおいしくお腹いっぱいになりました。ロケーションもよく女神湖には近道でいけば10分弱で着きました。女神湖一周は40分程度で散歩することができたので、犬の散歩にはちょうど良い距離でした。すぐ近くには犬と一緒に乗れる蓼科牧場ゴンドラリフトがあり、それに乗って頂上に行くとドックランがあり愛犬と一緒に楽しめました。ペットといっしょに旅行する方にはおすすめできるホテルです。

よかった点
ログコテージ入ると木の香りがしてとてもよかった。
コテージが少し離れたところにあり静かで森林浴が味わえた。
外観はちょっと古く見えるが室内はそうではなく、部屋やテラス・ベランダもよく清掃がされていて気持ちがよかった。

気になった点
ログハウスはこんなものかもしれませんが、ドアの立て付けが悪くスムースに開かなかった。
バーベキューの際にはこちらが聞くまで説明がなくどうすればよいか戸惑ってしまった。天候がよくなかったので屋内ですることになったが、食事をするところの近くに清掃用具がおかれていているのはちょっと気になった。スタッフの方が料理を運ぶために扉を開けたままにしていて虫が何回か入ってきて、飛び回っていたのが気になった。

fukuchannnさんの 四季の森ホテル のクチコミ

fukuchannnさん [40代/女性] 2011年07月28日 12:53:03

7/24に宿泊しました。犬と一緒でしたが、とても気持ちよく過ごせました。夕食、朝食ともとても美味しく、若い女性の従業員の方の気持ちのいい接客が心に残っています。
お風呂はもう少し大きいほうがいいと思いますが、自分が入ったときは1人だったのでゆっくり出来ました。
また機会があれば是非宿泊したいです♪♪

投稿者さん 2011年02月06日 12:23:09

素敵なお部屋に、おいしく可愛いごはん!この金額でいいの?という程でした。スキー場までの距離が微妙な感じですが、不便で困るというほどではないので、是非みなさんも一度行ってみてください!

2011年02月

投稿者さん 2010年10月31日 16:15:57

今回2度目の宿泊でした。フレンチのディナーはとても美味しく、朝も自家製食材も使ってあり、とても満足でした。豊かな自然の中の、静かな立地はもとより、夜から朝にかけて、館内がとても静か(子供が騒ぐ声などがしない)なので、ゆったり過ごせました。蓼科は、年間何度も訪れる場所で、他のホテルにも宿泊してきましたが、ここは、とても気に入っています。

musu158さんの 四季の森ホテル のクチコミ

musu158さん [40代/女性] 2010年08月31日 22:26:52

天然クーラーの中で、ゆったりした時を過ごすことができました。
夜は大きなたくさんの星に感激し、朝は、女神湖迄徒歩10分、女神湖一周30分と、小川のせせらぎと夏秋の草花の装いを感じながらの散歩はよかったです。テラスで、無料のcafeをしながら本を読んだり、部屋でお昼ねしたいと思いました。

まこ!4649さんの 四季の森ホテル のクチコミ

まこ!4649さん [30代/男性] 2010年08月25日 11:14:06

建物も部屋もきれいで雰囲気がよく、大変満足でした。バーベキューなどの食事内容もよかったです

夏休みお夕食はお庭でバーベキュープラン
ツイン

夏休みお夕食はお庭でバーベキュープラン

ラキオパパさんの 四季の森ホテル のクチコミ

ラキオパパさん [40代/男性] 2010年08月20日 01:24:25

女神湖近辺には何十回と宿泊しているのですが、今回初めて利用させて頂きました。
建物は木の重厚感を漂わせ、隠れ家的な印象を深く受けました。築年数はかなり経過しているのでしょうが、手入れと清掃が行き届いており、アンテークな家具の飾りや明治時代の時計などとの調和もお見事です。スタッフの方々も対応がとても丁寧で、一生懸命さを感じさせてくれますが、無理に話し込んで来る事は無く、さり気ない気配りが好印象でした。
夕食はフランス料理をチョイスしたのですが、これが絶品で、この価格からは考えられない程の大満足でした。朝食の自家製パンも美味しく頂きました。お風呂は少々小さめですが、その分ジャグジーがありますので、子供たちは大はしゃぎでした。
是非また利用させて頂きたいと家族共々好印象のホテルでした。

【ポイント10倍】天然クーラーの中で過ごす夏休み

投稿者さん 2010年08月16日 09:19:19

8月11日ー13日の2泊お世話になりました。
スタッフ皆様の対応がとてもよく、3日間心地よく過ごさせていただきました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

天然クーラーの中で過ごす夏休み

wonderboy#22さんの 四季の森ホテル のクチコミ

wonderboy#22さん [20代/男性] 2010年08月15日 22:38:26

大満足です。特にサービスがとても良く、気持ちの良い時間が過ごせました。また、小さい展望風呂ですが、空いている時間にうまく入れれば、独占できる可能性ありです。自身、朝方に入浴した際は、一人きりでのんびり窓の外を見ながら浸からさせていただきました。信州でのんびりした時間を過ごすなら、大手旅館よりもオススメだと思います。
オーナー様、従業員様、おかげさまでとても良い時間が過ごせました。誠にありがとうございました。今後ともがんばって下さい(^-^)/

投稿者さん 2010年08月15日 00:35:30

お盆の最中に仕事で八ヶ岳に行くことになり、せっかくなので家族を呼んで近くのホテルを楽天トラベルで探して、評判がよかったので泊まってみました。評判通りのプチホテルでした。30年ほど前から営業されているとのことで、歴史の与える落ち着きのある佇まいの中で、ホテルの方々の細かい気配りを感じる好感のもてる施設でした。皆さん、いい感じでしたよ。食事もおいしく頂きました。施設は若干老朽化の始まっているところも見受けられますので、これから、歴史の持つ良さを生かしながらどう施設を更新していくのか見守っていきたいところです。以前、仕事で軽井沢の万平ホテルの増築・改修に関わらせていただいたことがありますが、上手に手を入れながら、更に良い施設になっていただくことを期待しています。

投稿者さん 2010年05月04日 21:46:03

スタッフの方々のキメ細やかさに感動しました。お料理も非常に美味しかったです。この価格でこのサービスはお得だと思います。

GW直前割りプラン

Kwidi543さんの 四季の森ホテル のクチコミ

Kwidi543さん [40代/男性] 2010年05月04日 20:36:52

5月2日に一泊させて頂きました。食事はフランス料理を選びました。評判通りの温かみのある雰囲気、ホテルの方々の気配り共に申し分なく、お料理も大変美味しく頂きました。日頃好き嫌いの多い子ども達も「美味しい!!」と言って全て食べきってました。家内も暖炉のあるレストランでの食事に大満足でした。ホテルは全体的に働いている方々皆様の自然な対応に好感が持てました。次回は「冬の四季の森ホテル+中華料理」を是非検討したいと思います。

投稿者さん 2009年11月03日 12:48:55

初めて愛犬と一緒の旅行でしたが、家族も犬たちも大満足でした。森の中でゆっくりでき、時間のたつのを忘れてしまうような心地よい時を過ごさせていただきました。
食事も一品一品心を込めて作ってられるのが伝わり、娘は特に喜んでました。
また機会があれば、ぜひとも伺いたいです。ありがとうございました。

2009年10月
ペットと泊まれる広々ガーデンのコテージ
【ログコテージ2~5名使用】

投稿者さん 2009年09月25日 09:15:00

今回2回目の利用です。蓼科の静かな森の中にあるホテルは、いつも落ち着く雰囲気を漂わせていますが中に入っても、ゆったりとした時間が流れる空間を演出しています。どちらかというと大人のためのホテルかなぁ。落ち着く空間で、大きめのイギリスのB&Bのような雰囲気です。広めの階段の踊り場、ホテルのフロント前などのスペースにソファーが置いており、うとうとしながら本を読む等、贅沢な時間を過ごしました。食事はフレンチをお願いしましたが、地元の野菜を使った料理など、どれもおいしいです。またレストランに暖炉があり暖かな雰囲気を演出しており食後のコーヒーが、さらにおいしく感じます。
 すべてにおいて高い満足を得られるホテルですが、唯一お風呂が小さめなのが、気になるところです。折角なのでゆっくり入りたいですしね。
 最後に、スタッフの方も明るく元気で、ホスピタリティーに溢れています。チェックアウトの後、車でホテルを離れる際も、見えなくなるまで”お辞儀”をされていた姿がバックミラーに写ってました。いつ行っても暖かく迎えてくれるホテルです。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月22日 15:01:23

シルバーウィークに宿泊させていただきましたが、お客様の声どおり、落ち着いた感じの良いホテルだと思います。全体的に木の温もりが感じられる建物で、エントランスをはじめ、部屋も落ち着いた感じでまとめられていました。また、従業員の接客態度には感心しました。すべてのことに対して真心がこもっており、一生懸命さが感じられました。おかげで、ゆったりとした気持で時間を過ごすことができ、うれしく思いました。食事もおいしかったです。男の人にとって少し量が少ないかなと思いましたが、パンのお代わりもでき満足でした。また、今度、利用したいと思うホテルです。