四季の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月21日 19:48:36

食事もお風呂もお部屋も全てのhardwareは良かったです。加えて、対応も極めてよく、softwareも満点でした。お風呂の最終が22時までで少々早かったのが、残念でした。もう少し遅くまで許されるなら、all120点でした。

夏休み後半の限定お得プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 13:54:09

8/2に夫婦で一泊しました。ホテルの外観も室内もとても品よく素敵でした。
食事もとっても美味しくて、大満足でした♪
部屋にもお風呂はありましたが、この日はお客さんが少なく館内の浴場を独り占め
出来て満喫しました。
ですが、男湯の湯船は熱すぎて浸かることが出来なかったのが
ダンナは唯一の不満でした。今回は残念ながら天気が悪かったので、ぜひまた泊まりにきて美しいアルプスの景色を見たいと思います。

天然クーラーの中で過ごす夏休み

投稿者さん 2009年07月22日 13:02:11

食事がとてもおいしくて、特にパンには感激しました。又、食後のお茶をこちらの時間の都合でお部屋に運んでくださって感謝しています。お風呂のシャワーを強く出さないとお湯がなかなかでない事と蛇口がかたくて回すのに大変でした。それ以外はとても満足できました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月03日 17:59:34

とても良いホテルです 食事は美しく盛り付けされいて これがまた美味しいのです 自家製パンもアツアツでホクホクです 外観もかわいく 部屋も清潔できれいでした 白樺国際スキー場も歩いてすぐの立地で最高でした
 また是非行きたいホテルです

【ポイント10倍】春休み限定格安プラン

2009年03月
【ポイント10倍】春休み限定格安プラン

投稿者さん 2008年10月13日 22:12:13

女神湖のすぐそばで、蓼科山へ登る道筋にあります。車だと便利。建物は洋館で暖かさを感じる建物。廊下などに絵や置物がありいい感じです。料理はとってもおいしく小食の夫婦にはぴったりで全ておいしくいただけました。自家製のヨーグルトもおいしかった。白ワインとバター風味のソースの鯛のパイ包みもビーフシチューもとてもおいしかった。朝食もバイキングでなく落ち着いた感じで良かった。風呂は少し小さめですが、たまたま入ったときは独り占めだったので快適。窓から見える木立もいい感じでした。キングサイズのベットは快適、また、隣の部屋の音も聞こえず快適でした。スタッフもアットホームで親切、かつ、べたべたしないのでいいです。また、行きたい。

秋・紅葉を満喫【1週間前予約】直前格安プラン
ダブルルーム

投稿者さん 2008年10月01日 20:09:42

9月14日に夫婦と子供(高2・中2)の4人でメゾネットを利用しました。古い洋館と言った趣で、落ち着けて気に入りました。新しいホテルとは全くちがった雰囲気です。廊下やコーナーにおいてあるいろいろなものには興味を引かれました。スタッフの方の親切なこと、それに加え特に食事のおいしいこと!!。すっかりくつろげました。

天然クーラーの涼しさを満喫【1週間前予約】直前格安プラン

投稿者さん 2008年08月18日 16:33:05

お盆前に家族5人で1泊させていただきました。素晴らしい環境に綺麗な建物・スタッフの対応、何れも申し分ありません。
離れのコテージに宿泊しましたが、夜中の2:00に隣のグループの大騒ぎの声に起こされてしまいました。隣のペンションの方と思われますが、隣り合った棟 真夜中の2:00・・・
決して四季の森ホテルの落ち度ではありませんが、近隣宿泊施設間での確認や、個々施設での宿泊説明の際の注意喚起など必要かと思われます。
これだけが残念な出来事でしたが、日頃経験できない静寂の森の中での1泊、満足でした。

ログコテージ2~5名使用

投稿者さん 2008年05月08日 16:08:03

部屋もお風呂も快適でした。
特に、朝食とフレンチの夕食は、美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

ダブルルーム

投稿者さん 2008年01月06日 08:53:47

正月休みにスキーをする時に、宿泊させて頂きました。到着して、ホテルの屋根から下がる大きなツララに子供たちが大はしゃぎ。
部屋に入ったら二階があったのでまたまた大喜び。子供の料理にハンバーグが出されて、その美味しさに大満足(大人も料理に大満足)。子供にも好評のホテルでした。
うちの子供たち、少々騒がしかったと思います。ホテルのスタッフの皆さま、すみませんでした。

投稿者さん 2007年10月03日 10:15:34

10月初めの月曜日だったせいか、利用客も少なく、のんびりと静かに高原での1泊を家族で満喫させていただきました。静かにすごせるように配慮されていたのが、特に良かったです。この料金でこれだけのんびり静かに過ごせるなら、敢えてオフシーズンが狙い目かと思いました。
アクセス、立地、設備、料理、サービスのどれをとっても、満足できました。
部屋には自由に利用できる冷蔵庫があり、近くにコンビニ(19時まで)もあって、なかなか便利でした。
また機会を見つけて、利用したいと思います。

行楽シーズン大変お得な平日プラン

投稿者さん 2007年09月29日 19:53:40

9月の連休に宿泊させて頂きました。写真の通りとても素敵なホテルでした。女神湖から歩いてすぐという立地も良く、アプローチからホテルの外観、エントランスまで外国の瀟洒な別荘にでも来たように素敵で感激しました。早い時間にチェックインしたのでジャグジーもゆっくり楽しむ事が出来ました。そして何よりもお食事がとても美味しくて、特に蕪のスープと焼きたての手作りパンは絶品でした。従業員の方もみな親切で感じよく気持ちよく過ごすことができました。全体としては満足なのですが、気になった点が2点。お部屋が一階の一番フロントよりだったのですが、ボイラー(?)のようなゴーという音が何度か聞こえてきた事と、お風呂が3人入ると一杯になってしまうこと、施設の構造上仕方ないのかもしれませんが、、これ以外は大満足です。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【1週間前予約】直前格安プラン

投稿者さん 2007年08月28日 22:10:05

急に旅行が決まり、急いで予約した宿でしたが、久し振りに落ち着いた気分で、地場の新鮮な食材を利用した食事ができ、大変満足でした。宿泊施設も小規模であるため、接客サービスも行き届いていました。周辺は湖や牧場という静かな場所なので贅沢な時間を過ごすことができました。

【1週間前予約】直前格安プラン

投稿者さん 2007年07月31日 12:14:16

料理も申し分なく魚・肉料理2人で美味しく頂きました。
料理ごとに変わるマダムが焼いた手作りのパンも美味しく、フランスパンはおかわりさせて頂きました。ふわふわの焼き立てを持ってきてくださり感動しました!朝食に頂いたゴマのパンもゴマがたくさん入っていて美味しかったです。

ただ、案内された部屋のテラスの灰皿が代えてなかったり、部屋の換気が少し悪いかなと感じました。雨がたくさん降り続いていたのでレストランにあるトイレは雨漏りしていました。照明の傍から漏れていたので危ないかなと...

またお邪魔したいと思います。美味しいお料理をどうもありがとうございました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

投稿者さん 2007年07月27日 13:21:10

舌の肥えた父と宿泊致しました。父が 大変お料理に満足したので とても良かったと思います。自家製パンは「こんなに美味しいパンは初めてだ」と満足しておりました。幼稚園のチビは 日頃から食が細いのですが、珍しく蕪のポタージュをスプーンを舐めまくるほど 堪能し、パンも2個も食べました。昼間はジャグジープールで チビはとても楽しみました。静かな雰囲気で、気温も低く 緑が多くゆっくりと過ごせました。

施設、料理、料金とも大変満足致しました。

できれば、部屋に金庫あるいは、脱衣所にロッカーがあった方が良いかと思います。(フロントに預ければいいことですけれど)
自動販売機のビールの種類が少ない気が致しました。温泉の開始時間が AM6時からだと、嬉しいです。

投稿者さん 2007年06月24日 11:31:19

静かでリラックスした時間を過すことが出来ました。
建物は石と木と真鍮の世界で、ラフな仕上げや古さもアルミや新建材では出せない良い味になっています。この10年20年経っても変わらない(であろう)雰囲気が、落ち着きを感じさせてくれるのだと思います。
夕食はフレンチでステーキコースにしました。この値段で純粋にレストランとして評価すれば、抜群とはいえませんが、十分おいしく2食付の宿泊費の中で考えれば大満足です。
スタッフの対応も、適度な洗練と熱心なサービス精神のミックスされたもので、好感を持ちました。
風呂は清潔な湯がたっぷりで爽快でしたが、温度はもう少し低いほうが良いと思います。
全体としては満足しました。楽天の個人ページにお気に入りマークをつけました。

投稿者さん 2007年05月28日 20:09:06

久しぶりにゆっくりできました。
お風呂場が湯船の窓側が埃で汚れていたのが残念でした。

投稿者さん 2007年05月20日 09:58:56

今回GWに泊まらせていただきました。
部屋もかわいく、サービスも丁寧で満足です♪

今回食事はフレンチを選んだのですが、友達と肉と魚とどちらにしようか悩んでいたところ、『ひとつづつ選んで、半分づつとかでも大丈夫ですよ~』といっていただき、分け皿も持ってきてくれたのですごくうれしかったです。

また泊まりにいきたい所です♪

投稿者さん 2007年05月11日 18:57:58

GWに宿泊しました。GWにあの料金ですからホテルにしては安い分、お部屋が少々くたびれた感じがしましたが、きれいにお掃除してあり気持ち良く過ごせました。バストイレユニットもきれいになっていましたし、トイレには消臭スプレーもあり心遣いが嬉しく思いました。大浴場も伊豆石で気持ちよく入れました。

お食事は主人は魚をメインにして、私は千円プラスしてステーキにしました。どちらも美味しく頂きました。サービスも本格的でした。朝食のホテル特製のパンもヨーグルトも美味しかったです。

ホテルスタッフはとてもよく気配りしてくださって気持ちよくすごせました。特にフロントの女性がきれいでとてもよく気配りされていて素敵な方でした。

部屋で無線ランが使えました。

投稿者さん 2007年05月09日 20:27:52

GWに1泊しました。口コミとネットの写真がすばらしかったので、やや期待しすぎた状態で伺ってしまったため、評価がやや辛口かもしれません。
1Fのツインのお部屋だったのですが、小奇麗だったものの、写真とのギャップに入った瞬間がっかりしてしまいました。また、テラスからの眺望は砂袋?がむきだしでまたがっかり。タオルも相当使い込まれている上、グラスがなかったり冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていたり。お夕食はおいしかったのですが、五千円のコースなら世の中もっとよいレストランがあると思います。繁忙期でやむをえない部分もあるのでしょうが、もう少し頑張っていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月01日 19:24:40

立地がとても良く、食事も美味しく、ジャグジーも有り、とてもリラックスすることができました。新緑頃また泊まりたいと思います。