リピートでの利用になります。 今回は、孫2人を含め、家族6人で宿泊しました。 今回、花と華さんに決めた理由は、孫2人に川を見ながら入れる露天風呂温泉と、何といっても、囲炉裏を囲んでの平家お狩場焼きを食べさせたかったからです。 場所的には、平家落人伝説が残っているだけあって、秘境を思わせ、山に囲まれ、川が流れ、せせらぎを聞くことができ、のんびりと過ごすことができました。 食事は、地の食材を活かした料理で、孫には、川魚(今回は岩魚でした)の塩焼きを追加しました。 品数も多く、美味しく食べることができ、孫も美味しいと完食しました。 お風呂は、川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂があり、孫と3つのお風呂に入ることができました。 宿のスタッフは、外国の方がいられますが、教育が行き届いているようで、接待も丁寧、親切で好感が持てました。 帰ってきてから、孫からは、また連れて行った欲しいと言われています。 全てに対して、大変、満足しています。 また孫を連れて、行きたいと思っています。
【記念旅行やグループのお客様大歓迎】囲炉裏で楽しむ平家お狩場焼&温泉満喫プラン★嬉しい二次会付
チェックイン8/16、チェックアウト8/17で宿泊しました。 今回は和室、松花堂弁当お猪口5杯飲み比べプランでした。 前回は平家お狩場焼きプランでした。 若干量が少なめかなと思い、鹿肉の刺身、チーズを追加しました。 日本酒がお猪口5杯なので、そんなに酔う量でもないので助かりました。 朝食は量もおかずの種類も多く、ご飯のおかわりまで戴けました。 部屋も広く、広縁もあり、十分な広さでした。 綺麗にされていました。 自然の中にあるとのことで昆虫が紛れてしまうことがあるとのガイドがありました。 洗面室、室内風呂、トイレも充分でした。(室内風呂は使用していません) 空調も効いていて、寝る際はOFFにしました。 湯西川温泉の中でもかなり手前に建っているので、迷うことも無いです。 1階の大浴場も十分な広さで露天はちょっと狭いかもしれませんが、一度に多数が入るので無ければ十分と思います。 洗い場の水温調節が出来なかったです。(露天側から2つめ) 隣に移りました。 岩風呂は入っていません。充分露天で満足したので。 アルカリ性の温泉は夏でも火照らないので良いです。 硫黄泉だと入浴後に汗が引かないから。 やはり雪の風情での露天風呂が最高ですね。 次回は貸切風呂でもお願いしたいです。 バーラウンジもあるので、時間があれば利用したいです。 喫煙する方は、喫煙ルームが2階にあるので便利です。 次回はまた冬にでも宿泊したいです。
【お酒の時間が華やぐ◆松花堂弁当】一口で至福!酒にあうこだわり美味の玉手箱♪ お猪口5杯飲み比べ付き
7月16日に息子と2人で1泊しました。かなりの山の上にあり、大雨になったり霧深くなったりを繰り返す道を運転し、到着したら何も降ってない…山の天気は変わりやすいとはこの事かと思いました。バスで行く事が出来る方はそうされた方が絶対に楽です笑 お食事は平家お狩場焼を頂いたのですが、物珍しいだけでなく本当においしかったです。ボリュームがものすごくて少し残してしまったのが本当に申し訳ないです…。普段は目にしない地の物もあって旅行の醍醐味を味わえました。お食事のお世話をしてくれた青年が研修中の海外の方だったんですが、一生懸命笑顔を絶やさずテキパキとしていて、来年ならもっと成長が見られるのだろうかとホッコリしました。 お風呂はお湯も柔らかく、肌がトロリとなるお湯でした。露天風呂は立ち上がると川が見えて最高過ぎました。 400年の歴史のある建物だそうで、あちこち低かったりはするのですがそれも寧ろ興味深かったです。 お部屋は緑の深い山に囲まれていて川の音が夏らしく気分が良かったです。 フロントの方も感じが良く、大変良いお宿でした。お世話になりました。
現在妊娠中、2歳児連れの3人家族で宿泊させて頂きました。急に温泉に一泊行こう!と思い立ったのが宿泊予定日の2日前。しかも源泉掛け流しで、家族風呂もあり、ご飯も美味しそうな手頃な価格のところで探したところこちらがヒットしました。妊娠中の子連れとお伝えしたところ、食事の配慮から部屋のグレードアップと本当に至れり尽せりのサービスをして頂きました(急な宿泊予約だったにも関わらず)。子どもにも従業員の皆さんとてもにこやかに接して下さり本当にありがたかったです。子どもは食事布団なしの予約でしたが、子どもにもご飯とけんちん汁やお味噌汁など用意して頂けました。家族風呂は脱衣所も広く、露天風呂は源泉掛け流しということで申し分なかったものの、湯温はかなり熱かったため、ずっとは入れなくてそこだけが残念でした(汗)檜風呂や岩風呂(工事中で入れませんでしたが)など温泉設備も多く、ゆっくり温泉とご飯を味わうには最高のお宿でした。
湯西川温泉駅から路線バスで20分程でホテル前で下車できアクセスも良いです。ただ湯西川温泉街の観光スポット(平家の里など)からはかなり手前になりますので、観光メインでしたらレンタカーや自家用車がオススメです。お部屋は限定3室の角部屋ツインでしたが、大正解でした。大きな窓からパノラミックに大自然がのぞめますし、お部屋にもゆとりがあります。何より和室よりも足腰が楽ですから過ごしやすいです。お食事は平家お狩場焼プランで風情のある囲炉裏端の古民家風お食事処でいただきました。むかごや鹿肉など山の恵やじっくりと炙られたニジマスやお肉など野趣満点です。またこのホテルの自家製のお味噌がとてもおいしく炙り味噌を舐めながら地酒をいただいたり、根菜や茸がたっぷりのお味噌汁でいただけたり大満足でお土産にこのお味噌を買って帰りました。地元の和牛ステーキもとてもおいしかったです。朝食もたっぷりとした定食スタイルで炊き立てコシヒカリもおいしかったです。肝心の温泉もアルカリ性ですからお肌がツルツルになりますし、体の芯からあたたまりコリもほぐれます。いくつもの大浴場がありそれぞれ違った雰囲気で楽しめます。(貸切風呂もいくつかありました)ただ川沿いの露天風呂はちょっと降りるのが大変だったので足元に不安のある方は気をつけてください。従業員の皆様も明るく親切であたたかいおもてなしでとても良い滞在ができました。山間の奥まった温泉地ですので何もせずにとにかく温泉につかってのんびり自分リセットするのにはオススメです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
今回の旅行は東北と関東で三泊しましたが、こちらのホテルが総合的に一番良かったでした(他の2軒は5つ星ホテルでしたが) フロントまでのアプローチ、テンション上がりますね お部屋からの景色も良かったです 夕食はギリギリまでお狩場焼きプランか迷いましたがこちらにして正解でした 個室でいただくお料理はどれも美味しく特にお味噌汁はお土産に購入する程、美味しかったです こちらのホテルは女性スタッフはどの方も感じが良く、フロントの若いスタッフはお風呂の鍵が開かなくご迷惑おかけしましたが、笑顔でテキパキ対応してくれ、また夕食のスタッフもとても感じが良くお食事も一層美味しく感じました お部屋の案内のスタッフも外国の方でしたが、笑顔が素敵な対応でほっこりしました 残念な点は 秋の花見館の露天風呂 夜に行ったのですが下りの石階段に苔があり滑りそうで頭上にはクモの巣があり怖かったです 朝食会場は席に荷物を置くかごがあれば良かったですね チェックアウト後に玄関で写真を撮りたかったのですが玄関には誰も居なかったので残念でした ですが総合的には、もう一度泊まりたいお宿でした お世話になりました
個室の囲炉裏の食事が素晴らしかったです。とても楽しい経験で、お料理すべて美味しくいただきました。 お部屋は年代を感じる古さですが、綺麗に掃除されていました。夏と冬の狭間で、集中の冷房の時期でお部屋が寒く感じ、ヒーターを用意してくださりました。 お風呂は、男女入替え制の岩風呂の場所がわかりづらく、気付いたのは男性用になった翌朝で、入ることが出来なかったのが残念です。わかりやすく表示していただけるとありがたいです。 また、化粧水、乳液はありましたが、メイク落としの用意がなく少し残念に思いました。 従業員の方々は若い方から年配の方、外国人もいらっしゃり、どなたも笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊を楽しむことができました。 また利用したいと思います。
【楽天月末セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
老姉妹二人でゆっくり温泉に入りたくて行きました。 大きな敷地でいろいろなタイプのお風呂が3か所あり、温泉を堪能しました。 泉質はにおいがなく、さらっとしているけれど、入浴後は肌がつるつる よく温まるし、とってもいい温泉でした。いつも悩まされている足腰の痛みも忘れました。 入り口近くの飲泉で硫黄成分?も含まれているのがわかりました。ホテルのお水もおいしかったです。 食事もとってもおいしく、味噌漬けの鮎がとってもおいしかったし、お腹いっぱいにいただきました。すべてに満足でした。(好き嫌いがあって、残してしまった食材もありした。ごめんなさい) 敷地が大きくて、到着した日は迷子になりそうでした(笑) 風呂場で、段差がちょっとわかりにくいところがあり、私たちには要注意でした。 部屋の洗面台では、ティッシュで手を拭きましたが、手拭き用のタオルがあったらいいなぁ バスはホテルの前に止まって便利だし、“バス旅“も楽しかったです。 今度は夫婦で行きたいと思います。
家族旅行で一泊しました。 窓いっぱいに広がる木々の緑が美しく川のせせらぎが聞こえゆっくりとお部屋で寛ぐことができ、食事も美味しく癒されました。お風呂はなめらかなお湯で岩風呂や檜風呂など種類が豊富にあり日頃の疲れがとれます。露天風呂の景色も素晴らしいです。夕食前と翌朝と違うお風呂へ行く楽しみがあり、入浴後は肌の手触りが良く感じられました。部屋、風呂ともに洗面所がきれいでアメニティが充実しているのもよかったです。 お狩場焼は趣があり家族で楽しみながらいただけます。和牛の鉄板焼は柔らかくジューシーでおすすめです。朝食夕食ともお味噌汁が美味しかったのが印象的です。朝食は和食なのですが食後のコーヒーもいただけます。 スタッフの皆さん親切で気持ちのいい接客ありがとうございました。また紅葉の頃に行けたらと思っています。
【お得な夏休み】10%OFF!厳選されたのブランド和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
夫と二人で伺いました。 若い方、国外の方と様々なスタッフがいらっしゃいましたが、皆さん会うたびにこやかに挨拶して頂き、清々しい気持ちになりました。ありがとうございます。スタッフさんはどの方も100点です!素晴らしい! 自然溢れ、緑が美しく川の流れる音が聞こえ、目も耳も癒され、食事も美味しく楽しく舌も癒されました。特に栃木牛の鉄板焼は、驚くほど美味しかったです。 朝食のコーヒーは蓋つき紙コップもあって、部屋に持って帰れるのは有り難かったです。私達はコーヒー片手に、朝食後は周辺を散策しました。朝の新緑も気持ち良かったです。 立地が-1なのは、私が高いところが苦手で…宿への道中がダムやら橋やら多くて怖かったので…宿が悪い訳ではありません(笑) あと、近くに本当に何もないので、必要なものは鬼怒川温泉街より前に買って向かった方が良さそうです。
8/4.5とお世話になりました。スタッフの方々の温かいおもてなし、食事、お風呂、お部屋と全てにおいて感動の連続でした。特に食事は、はじめはお狩場焼きではなく懐石料理を希望するつもりでしたが、せっかくなら湯西川の名物をと思いお狩場焼きにしましたが、結果大正解で、とてもとてもおいしかったです。あまりのおいしさでお腹いっぱいになってしまい、レディスプラン特典のカクテルをいただくことができず、大変悔やまれます。お風呂については、温泉はもちろんのこと、脱衣所全体にゆとりがあり、カゴの一つ一つに名前がついていたことや、ダイソンのドライヤーが設置されていることにも感激しました。夏だけでなく、秋、冬にもぜひまた来訪したいお宿になりました。 スタッフの皆様、ステキな夏の思い出をくださり本当にありがとうございました。
2/23に泊まりました! バス停の真ん前でとても便利なホテルです。 思った以上に素敵なホテルでとても良かったです。 入り口からホテルまでの道が歩くとライトが点くようになっていて素敵。 スタッフの方々も明るく親切で 心地よい滞在でした。 お料理も土地のものをシンプルながらも素材を生かしてあり良かったです。 囲炉裏ばたのコースにして正解! とても美味しくいただきました。 自家製お味噌、買ってまいりました。 温泉も良かったのですが、とても熱くて我慢大会のようでした…。 でも源泉を加水してないのだな、と思いがんばって堪能しました。 夜に水差しが置かれていて、最近はそのサービスがない宿がほとんどですので、とても嬉しかったです。 また訪れたいホテルです。
【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」
立地は周りを自然に囲まれ、大変素晴らしかったです。 そのため駅から20分位かかるのは仕方ないかなとは思いました。バス代もそこそこかかるので。 (宿の送迎はチェックインが1時間遅くなるのでバスで行きました) お部屋は期待していなかったのですが、2間続きで、縁側の椅子とそこからの眺めが素敵で大変気に入りました。 部屋のお風呂も出窓からの景色が楽しめるようになっていてとても良いと思いました。 (使用する余裕がなく残念でした) 個室食事処で頂く囲炉裏料理は楽しくて良かったです♪ 鹿肉がとても美味しかったです。 この辺で獲れたのか伺いましたが不明とのことで聞いてきましょうかと言って下さったのですがお仕事忙しそうでしたので頼みませんでした。 地のものや珍しいものは由来が伺えると旅食の楽しみも深まりますのでお品書き等にコメントあると楽しいと思います。 囲炉裏の焼き物がメインのようでそうでもなくどちらかというと演出で、食べ応えがありおいしかったのは鉄板焼きでした。コスパ的には大満足です! お風呂(大浴場、露天)はつくりも良く楽しめ、お湯も良かったです。 肩こり軽減しました! 男女入れ替え制の素敵なお風呂が「メンテナンス中」で利用できなかったのがとても残念です。 平日だからでしょうか? 食後平家の里へ送迎して頂けたのはありがたかったです。 館内は広々していて、その上どこも装飾やデザインが素敵で居心地が良かったです。 (ロビー、囲炉裏休憩所、脱衣所前の壁面演出、脱衣所デザイン、湯上り処など) 全体的に楽しく過ごさせて頂き満足です。
【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
秋の花見館〜湯西川渓流沿い10畳の和室〜妻と妻の両親を連れて2月2日に宿泊させていただきました。湯西川に近づくとだんだんと雪景色になり、空気も澄んですごく綺麗です。道も走りやすかったです。 そして、チェックインしてすぐ檜風呂に…大自然を目の前に雪見風呂に入り、とても癒されました。夕食は「お狩場焼き」。先人達が残された文化を限りなく再現した料理はとても美味しく、非日常感を味わうことができました。 その後はかまくら祭り会場へ。幻想的な景色で、想像以上で驚きました。とても綺麗です。 さらに旅館へ帰ってスタッフの方が作った大きいかまくらの中でこたつに入りながらおしるこをいただきました。かまくらは人生で初めて入りましたし、日常で味わうことなどできないとても良い経験になりました。 スタッフの方も気さくで、館内設備も充実しています。料理もお酒も美味しくいただき、大満足の旅行となりました。 必ずまた利用させていただきます! 本当にありがとうございました♪
2度目の宿泊になります。 海外から遊びに来たお客さんのおもてなしのためどこの宿にしようか迷いましたが、以前お世話になりお狩場焼きが印象的だったこちらの宿を選びました。 館内は清掃が行き渡り気持ちよく過ごすことができました。また、お風呂も3か所あるため人で溢れかえることなくのんびり入れました。その中でも、私のお気に入りのお風呂は檜風呂の露天風呂です。ここは広々としたお風呂で川のせせらぎを聞きながら迫り来る山の木々を感じることができリフレッシュすることができました。 夕食のお狩場焼きは2度目でも真新しく、外国人のお客さんも初めての体験を喜んでくれました。お給仕の方は外国の方もいましたが、日本語も堪能で笑顔で色々とお世話してくださいました。 お陰で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」
秋の花見館〜湯西川渓流沿い10畳の和室〜大満足です。着いて早々からワクワク感満載。エントランスの照明が私達が進むと同時に人感センサーによって、一つ一つライトが点灯したり、入り口の自動ドアもデザインが素敵だったり……歓迎されている気がしました。客室への案内もコロナになってから、省略する旅館やホテルも多いなか丁寧に案内していただき良かったです。働いている従業員の方もすれ違うと挨拶してくださったり、売店の方も金銭授受だけではなく商品について話して下さったりと、とても皆さんはつらつとしていて感じが良かったです。 お風呂は幼児がいるので貸し切り風呂を予約しました。内湯と露天がありました。少々熱めでしたが泉質が肌に合いツルツルになり、大自然を独り占めしながらゆっくり入れたので凄く良かったです。ご飯は夜も朝もボリュームが丁度良く味も美味しくて文句のつけようがありません。唯一お部屋のトイレが座ると下に下がる気がして、、入る度に床が抜けないか不安になりました(笑) また泊まりたいと思える旅館になりました。 イチゴ狩りも1つのハウス貸し切り状態で出来、とても甘くて美味しかったです。 こちらのプランにして大正解でした。
部屋がかなり広くて、2人で泊まるのは勿体無いくらいでした。(大満足!) お風呂も数が多く、当然温泉なので、体の芯まで温まることができました。 食事もコロナ対策万全で、安心して美味しい料理をいただくことができました。 特に夕食は個室に囲炉裏があり、雰囲気が良い中で食事をいただくのですが、 たくさんの品数で大満足です。(お腹いっぱいになりました!) 今回、結婚記念日の旅行だったのですが、予約時にそのことをコメントしておいたら、 夕食時のデザートをサービスしてもらい、大変うれしかったです。 (もしかしたら、部屋もグレードアップしてくれたのかも…。) 宿のスタッフの皆さん良い方で、気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございます。 また利用させていただきたいと思います。
家族4人でお世話になりました。 金曜日の宿泊だったからか、部屋に空きがあるのでグレードアップしておきましたと予約より広いお部屋に通していただきました。部屋に入ると一面ガラス張りで、雪の残る山が目に飛び込んできて大きな絵画が飾ってあるようで素敵でした。 私達は温泉が好きで色々な温泉旅館に宿泊していますが、そこで1番ガッカリするのはお風呂が混んでいてゆっくり入浴できないことです。しかしこちらの温泉は3ヶ所も入浴場があるので、混む事なくのんびり温泉に浸かることができました。折角なので、チェックイン後、夕食後、朝食前と3ヶ所入りましたが、すべて違った趣きがありお肌もスベスベになり温泉を楽しむことができました。 夕食はお狩場焼きのプランでしたが、普段の生活では出会わないスタイルの食事なので目新しく楽しく食事ができました。こちらのプランはお狩場焼きの他にお膳もあり、温かいものは着席後に運んでくれたりご飯物は自分の食べたい時に声をかけるなど宿側の心遣いを感じました。牛肉の鉄板焼きもとても柔らかくて感動しました。 また利用したいです。
おひとりさまで宿泊。 残念ながらかまくら祭は中止となってしまいましたが、宿の中庭に設置された蝋燭を灯した沢山のミニかまくらは部屋の窓からも眺めることができましたし、大きなかまくらの中で炬燵に入ってお汁粉を食べることもできて、祭り気分を満喫しました。 風呂は大浴場でも数人程度で他はほぼ貸切状態だったので、密にならずのんびりゆったり浸かれました。朝一番の貸切露天風呂は湯が熱めでしたが、寒い時期なのでむしろそれが良かったです。 食事は個室で懐石料理をいただきました。量が少な目だったので食べ切れました。 部屋は広く、トイレと風呂が分離しているのはありがたいのですが、洗面台の水がやたらと飛び散るのと、トイレに手拭き用のタオルが無いのが少々不満でした。 露天風呂から眺める景色が抜群に良く、従業員は皆さん親切で、風情のあるとても素敵な旅館でした。今度は是非、他の季節にも訪れたいです。
【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
12月26日は寒波到来で、あたり一面が雪景色となり、急遽自家用車を公共機関に切り替えました。 事前に旅館からは確認のご連絡を頂けて送迎などの情報を頂けて助かりました。 お部屋は10畳の秋の花見館を選びましたが、実際には角部屋でメチャメチャ広くてびっくりしました。 造りは古い印象がありましたが、それはそれで風情がありました。 お隣が2人の小さな子ども連れでしたので心配でした。(トイレに入ると隣のお子さんが騒いでいるのが聞こえてきました。)しかしお部屋が広いことや、お風呂場やトイレが間仕切りになってくれていたので、過ごすお部屋はとても静かでした。 贅沢な悩みですが、お部屋が広すぎたせいか、TVがとても小さく見ずらかった印象です。 貸切風呂は岩風呂を選ぶことができたのですが、後から考えてこのプランは安い方の檜風呂だったのではないかと思いました。(差額料金の徴収はなかったです) 主人と入れた貸切風呂は最高でした。 今回の温泉地は私が決めたのですが、主人は今までで宿泊した温泉旅館でナンバーワンと大変喜んでいました。 外国籍従業の方をはじめ、皆さんとても親切でしたので、「おもてなし」の部分でもとても良い思い出となりました。また是非宿泊したい旅館です。 私どもは静かに雪景色を堪能できて大変満足ですが、現地の方々にとっては雪国ならではのご苦労も多いと思います。 一つ残念でしたのは、プランに入っていた栃木地酒?の半額券の案内はなかったようでした。
【12月は日曜日がお得♪】リニューアル貸切風呂1回分無料+栃木地酒処半額券付◆平家お狩場焼プラン
秋の花見館〜湯西川渓流沿い10畳の和室〜