湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

mumimaru1531さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mumimaru1531さん [20代/女性] 2023年04月29日 09:16:20

とっても良いお宿です!
駅から送迎もしてくださるし、お部屋は綺麗、料理も美味しい。スタッフさんは外国人が多く伝わりづらい所もありますが、頑張っていて好感が持てます!お風呂がたくさんあって楽しいです。一日じゃ足りない。また来たいと思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

まさみつ1966さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まさみつ1966さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:12:59

部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣がはっていました
洗面所が少しカビ臭かったです
夕食はとても量も豊富でよかったですが、揚げ物茶碗蒸し等が
揚げたて 蒸したてじゃなく残念です。
日本酒の飲めるバーはとてもスタッフの方が気さくで楽しい時間過ごせました。
働いている、仲居さんもとても礼儀楽しく良かったと思います。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2022年05月01日 18:07:40

お風呂が良かったです。
全て制覇出来ました。

【江戸時代にタイムスリップ】江戸を再現した日光江戸村の入村券付きの「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ベルロン21さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ベルロン21さん [70代/女性] 2021年11月30日 16:41:34

温泉だいすきです。
紅葉も最高で窓の景色も最高
またよろしくお願いいたします。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年08月29日 12:17:50

チェックイン時間前に到着しました。駐車場からフロントまでにスタッフが3名も対応され、いきなり好印象。チェックインを終えたらエレベーター前にもスタッフが。一人旅でしたが、ひとりにはもったいないほどの広い和室。温泉はチョグッド。内風呂も露天も私好みのやや熱め。露天は硫黄の香りも。部屋でWi-Fiがつながりにくく、夜9時になってようやく接続。これさえなければ100点満点です。朝風呂も目いっぱい満喫しながら、もうすぐチェックアウトか、寂しいなと思わせてくれた初の宿です。一年後の夏に必ずリピートします。可能ならもう予約を入れたいです。

【素泊まり】自家源泉のアルカリ性単純温泉を堪能♪男女合わせて10種の湯船で「湯巡り」(食事なし)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

闇行閑人さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

闇行閑人さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:26:52

8月30日の日曜日に、夏の一人旅で利用しました。

湯西川温泉は初めてで、平家の落人の里というふれこみに引かれて来ました。
見事なまでに山深いところにあり、落ち着いた佇まい、静かにゆっくりするにはもってこい。
ホテルの景観も昔良き日本の旅館という感じです。

スタッフ皆様の対応も大変良かったです。外国のスタッフが多かったですが、みなさん親切に接客して頂きました。

残念だったのは、駐車場の案内スタッフが1名しかいないみたいで、
順番を待っているのに、ぜんぜん来てくれません。こちらから車から降りていき、やっと対応してくれた状況でした。
ホテルに来て一番最初の対応で、その後の気持ちよく過ごせなくなるので、ぜひとも改善してください。

温泉は、露天風呂・岩風呂を頂きました。
夕方に利用したのですが、ちょうど大雨が降ってきて、露天風呂がぬるくなってしまったが、
逆にのんびりとぬる湯を楽しみ長湯してしまった。内風呂は熱いので問題ありません。
温泉から出た後、肌スベスベして気持ち良かったです。

夕食ですが、囲炉裏で頂いたので暑くて、先に温泉を頂いたのは失敗。
囲炉裏の熱さで汗をかいてしまい、おかげでビールを2本も頂いてしまいました。
夏場に囲炉裏で夕食を頂くときは、夕食の後の風呂をお勧めします。

料理としては、そんなにボリュームはなく、若者向きではないですね。
朝食は、和食で日本の旅館ホテルの定番的な朝食。個人的に大好きです。

最後に見事なまでに山深いところにホテルがあるので、近所にコンビニ等はありません。
しかし部屋内に空の冷蔵庫があるので、前もって購入して持ってくるとをお勧めします。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2020年08月08日 05:00:01

やはり自然が売りらしく、部屋の中にも虫が入ってきてました。 ちょっとビックリ。
壁が薄いのか、隣の部屋の方の話し声が夜通し聞こえました。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年02月20日 20:36:11

露天風呂の温度が低めなのは好き好きかもしれないけど、景色含め最高です。夕食は、炉端焼の品数の少なさと豚しゃぶの肉が1枚だったのは想定外。とはいえ朝食も含め十分合格点です。あと、地酒を売りにするなら燗酒の温度の種類くらい勉強して欲しい。上燗を頼んだのに常温で出てきて、説明しても誰も理解してくれなかった。館内は綺麗で設備も問題なしだけど、部屋以外寒い。岩風呂が、脱衣室のみならず風呂場も寒かったのは驚いた。
とはいえコスパ最高でとても満足しています。

【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年01月04日 18:11:37

1月3日、家族で利用させていただきました。
清潔感がありサービスも良かったです。
お風呂の温度がぬる目だったのでなかなか温まらなかった点と子供用の料理がコロッケ定食で寂しかった点が少し残念です。

とは言え家族共々満足しているので、また泊まりたいお宿でした。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2019年11月30日 17:35:55

お風呂が沢山あって良かった。
料理はこんなもんかなって感じだけど、接客は最高でした。
若い従業員が沢山働いていて活気があるように感じた。
駐車場の男の子も部屋を案内してくれた女の子も今の子とは思えないくらいしっかりした接客態度で好感が持てた。
今回は夫婦でお泊りでしたが次に湯西川に行く時は子供達も連れて行きたいと思えるお宿でした。

【10月・11月限定】あわび踊り焼きと花と華の源泉豚しゃぶ付の「平家お狩場焼」がズバリ9,200円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

のっしろんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2019年11月25日 17:57:27

揚げ物が全くない見事な和食。脂質制限中の母が「おかずをより分ける事無く、全て安心して頂ける」と、大変喜んでいました。60代の私たち夫婦にも大満足の品数と適量でした。よく考えられていると思います。あのお食事をいただきに、また利用したいです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

埼玉イチローさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

埼玉イチローさん [60代/男性] 2019年11月22日 20:43:59

サービスもお風呂も大変良かったです、料金のせいか夕食がちょっとお刺身がもう少しあったらと思いました、でもお部屋も家族みんな満足でしたよ。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円

投稿者さん 2019年11月18日 22:04:20

旅館の入り口通路がとても素敵で入るときからワクワクしました。部屋も素敵で、綺麗でした。お風呂も良かったですが……岩風呂が寒かったのがちょっと残念。
料理は丁度良い量でしたし美味しかったですが……竹酒が 既に熱燗で、囲炉裏で温める意味が無いかな~ それに竹が使い回しだったから竹の風味が全然しなかったのが残念です(以前利用した他の旅館では新竹で、とても風味が良かったから…) でも、また行きたい旅館です。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 16:16:05

スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、大変心地良い時間を過ごすことができました。
季節柄、寒さが厳しいため、夕食処の室温や大浴場の露天風呂の湯温は低かったですが、
事前にその旨しっかりアナウンスがありましたので、仕方ないかと思います。季節の味わい、でもあるかと。
お料理は質、量とも大満足で、量は少し多いくらいに感じました。一升ベラに付けたお味噌、山椒の香りがして
とてもおいしかったです。

唯一の減点ポイントは、お部屋がタバコ臭かったことです。
部屋は丁寧に清掃されていますし、空気清浄器も完備されているのですが、残念に感じました。
私が、とりわけタバコの臭いに敏感だった、ということもありますが、
客室内は禁煙であれば良かったと思いました。

まあちゃん201さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まあちゃん201さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:26:33

8月10日に宿泊しました。平家落人が食したという囲炉裏を囲んでいただく「平家お狩場焼」が、とても美味しかった。自家製の味噌も素晴らしかったです。湯西川温泉は、観光イベントに力を入れているようで、夏のオーロラファンタジーにバスで送迎していただきました。別の季節イベントも行ってみたくなりました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も堪能できました。案内してくださった従業員の方が中国人でしたが、一生懸命丁寧に説明している姿に好感がもてました。(細かいニュアンスは伝わりにくいかな?)遠方から車での移動だったため、じっくり湯西川観光ができなかったのが心残りです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年09月19日 21:11:31

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の味噌をお褒めいただき誠にありがとうございます。寒仕込みの手造り味噌です。寒い中頑張って仕込んだ甲斐がありました。オーロラファンタジーを楽しんでいただけたとの事。夏には他にも「竹の宵まつり」や「心(しん)かわあかり」もあります。
秋の紅葉もまた綺麗ですし、銀世界に染まる冬もまた見応えがあります。2月の湯西川温泉はなんといっても「かまくら祭」がおすすめです。
大きなかまくらで食べるバーベキューや河川敷に並ぶ数百個のミニかまくら等お楽しみがたくさんあります。また是非おこしくださいませ。ありがとうございました。

【オーロラ鑑賞券付】隠れ避暑地で夜を楽しむ★
【秋の花見館】

うーぱあ7906さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うーぱあ7906さん [30代/女性] 2016年08月01日 09:45:32

鬼怒川温泉・川治温泉を通り過ぎ、更に山奥へ行くと湯西川温泉があります。
正直もっと何もない所かと思っていましたが、宿の周りにはお土産屋さんや他の宿も多数ありました。
宿は確かに古いですが、きちんと清掃もされているし設備は整っていて不便さは感じませんでした。
私が宿泊した秋の間は、広さも十分で素敵なお部屋でした。
従業員の方たちもすれ違う度に挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
夕飯はめったに経験できない囲炉裏で食事ができてとても楽しかったです。
お天気も良かったので新緑がとても綺麗で、山の緑と空の青さに癒されました。
1つだけ残念だったのは、部屋の冷房の効きが悪かったことです。
普段冷房の生活に慣れてしまっているせいかもしれませんが、私たちにはお部屋が暑すぎて、真夏のお風呂上りは辛かったです。
外のロビーなどはちゃんと冷房が効いていて涼しいので、お部屋ももう少しなんとかなればいいなと思います。
それ以外は満足ですので総じて良いお宿だったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:25:17

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿から5分程歩きますと、湯西川温泉の商店街があります。こちらに足を運んで頂きますとお土産物屋さんや、お食事が出来るお店などがございます。
隠れ家的なお蕎麦屋さんやお豆腐やさんなどありましてお散歩すると楽しんでいただけます。
お客様にお泊りいただいた「秋の花見館」は川沿いに建つ、三階建ての建物です。景観をお楽しみいただければ幸いです。
冷房の効きが悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月21日 14:40:22

両親と1泊でお邪魔しました。
女性の大浴場が工事中なのが残念だと女性陣が言っていました。
お部屋もお風呂もキレイで満足でした。
ただ、部屋から男性の露天風呂が丸見えだったのが残念でした。

2014年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月24日 11:49:49

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にあろがとうございました。
女性用大浴場のリニューアル工事の件ではご不便をおかけいたしました。鋭意改装中でございます。リニューアル工事完了後、季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月08日 14:22:15

お部屋、食事、温泉は、非常に満足でしたが、従業員の方がお客さんと廊下ですれ違う際、端に避けずにど真ん中を歩いておりました。

この規模のホテルでは、考え難い事だと思います。

2014年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年02月23日 11:30:46

従業員の態度でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
教育・指導を徹底したいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈冬得・カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2013年07月28日 16:49:05

とても素敵な旅行になりました。お部屋も食事も一万円以下とは思えない満足感です

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年07月28日 21:47:15

この度は私ども「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回お客様のお選びになった「マルトク」プランは「平家お狩場焼」のお試し的な位置づけのプランです。ほかにもいろいろとプランをご用意致しておりますので、また遊びにいらしてくださいませ。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】