湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 08:49:04

お世話になりました。こんな山の中に本当に温泉宿があるの?と心配しながらのドライブでやっと辿り着きました。直ぐの冷たい甘酒とお餅と研修生の初々しい接待、嬉しかった(#^.^#)お部屋も広くて、眺めも抜群、主人と2人だったのですがトイレが2つもあって嬉しかった(かち合う時もあるでしょ)3つのお風呂もとっても良かった。お食事も食べ切れない位、美味しかった・・但し季節柄仕方ないのでしょうが、暑くて暑くてユックリのんびりという訳にもいかず、ビールも生ぬるくなってしまうし。混んでいたせいか、品書きに載っているお料理が来なく、催促して・・忘れていたみたい。デザートが出た後でソーメンやジャガイモの冷スープが出て来たり・・・これは哀しかったし折角の接待で満足していたのにショックでした。でも又涼しく(^_^;)なったらユックリお料理を味わい直しに出掛けたいと思いました。有難うございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 16:11:33

この度はご来館いただきまして有難うございました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで、嬉しく思います。

しかしながら、料理の際の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はこういったことのないように、日々のミーティングを強化してまいりたいとおもいます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 02:18:10

彼女と2人で宿泊しました。
自然の中に溶け込んでいる感じで、都会の雑踏を忘れさせてくれました。
なんといっても、細かいところまで行き届いた心遣いが嬉しかったです。
着いた際に出てくる冷たくて甘い飲み物、ゆかたプランでは着付けまでしていただいて、彼女も嬉しそうでした。
価格の割には、とても贅沢で満喫した思いに浸ることができました。
また、秋頃に行こうと思います。紅葉の景色を楽しみに・・。

※一点、食事が少し華やかさに欠けている気がしました。安いプランだったので仕方ないとは思いますが、ここは一つ頑張ってください・・!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 16:04:47

ご来館いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご到着時にお出ししている冷たい飲物は甘酒でございます。冬は暖かいものをお召し上がりいただけます。

秋の紅葉は、9月の下旬から色づき始め、10月中旬から見頃を迎えます。
また、いらっしゃるまでの道路の紅葉もすばらしく、紅葉狩りをしながらドライブがお楽しみいただけます。

料理に付きましても、ご意見に従って頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 11:15:24

家族で利用させていただきました。食事は、品数も多く、量も食べきれないくらい多く大変満足でした。お風呂は、岩風呂、露天風呂、貸切風呂を利用させていただきましたがよかったです。しかし、部屋の空調が悪く、冷房を強くしても暑くてたまりませんでした。窓を開けようにも網戸が破れていて、虫が入ってきて開けられませんでした。建物が古くても、きちんと掃除が行き届いていればいうことなかったのですが、部屋の棚の上に埃がたまっていたり、部屋つきの浴槽は、湯垢が付いていたり、テレビは映りが悪いしちょっとがっかりだよ~!!でも、従業員の方の接待の仕方(特に食事担当の)やサービスなどとてもよかったです。全体的には満足できました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:59:01

この度はご来館、ありがとうございました。

ハードの面でのご指摘、まことに有難うございます。
早速できるところから改善をして参りたいと思います。
また、清掃に関しましては、業務に携わるものを集めまして清掃が行き届くように注意をいたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
季節を変えて、またご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月13日 10:28:01

どうもお世話になりました
今回は子供達は夏休みで実家に帰省して、結婚して初めて夫婦二人での旅行でした。
プランは夫婦円満のコースでした。
食事処は、隣と仕切って頂けたら有り難かったです

全体的には
とてものんびり出来て、いい思い出になりました
ありがとうございました

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:53:01

この度はご来館いただきましてありがとうございました。

食事会場の件ですが、今後前向きに検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 17:38:25

金額の割には、料理が良かったです。
貸切風呂も広くてゆっくりできました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:48:47

ご来館いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、まことにありがとうございます。
今後も調理部と打ち合わせを密にし、多くのお客様にご満足いただける献立をお出ししていきたいと思います。
また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 08:57:18

夫婦の記念日に大変よい思い出になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:46:11

記念日のよき日に当館にご宿泊を賜り、ありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月10日 02:26:22

家族旅行で利用させて頂きました。渓流沿いの素敵な宿で、特に露天風呂は絶景でした。露天風呂への戸を開けると、目下に無色透明の温泉と美しい渓流が飛び込んできて、その美しさにまず驚き、川の流れを聞きながら入る温泉で日ごろの疲れが吹っ飛びました。両親もとても喜んでくれて親孝行が出来た良い旅になりました。露天風呂は朝がお薦めです!!また、庭に湧き水の霊泉が出ていて自由に飲めたのも良かったです。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:44:16

ご来館いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

源泉かけ流しの露天風呂は、アルカリ性単純温泉で美肌の湯として、多くのお客様にご好評いただいております。
秋には色とりどりの山々を、冬には雪見と、季節によって温泉からの風景も変わり、四季を通じてお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまた御来館いただければと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 15:11:43

家族4人で宿泊したのですが、部屋がとても広くまたきれいで大満足でした。温泉も岩風呂あり、もちろん露天もあって良かったです。食事は我が家には、多すぎるくらいでした。個人的には食後のコーヒーが付いていたら、さらに良かったのですが。料金もリーズナブルで、この内容でしたらまた泊まりたいと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月18日 15:41:06

御来館ありがとうございました。
ご家族の楽しい旅のお手伝いができたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

これから少しづつ対岸の山々が色づいてまいります。
紅葉狩りも楽しめる湯西川へ、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月08日 12:02:13

久しぶりに、気持ちの良い宿に泊まれました、ありがとうございます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月08日 16:27:52

この度は、御来館いただき誠に有難うございました。楽しい旅のお手伝いが出来た様でスタッフ一同うれしく思っております。
また、季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
この度の御来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 13:21:58

ホテル自体がまだ新しい感じで部屋がとても綺麗だった。館内の装飾などの細やかな美的センスもよかった。ホテルは思ったより大きくてゆったりくつろげた。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年08月08日 16:24:25

お褒めのお言葉をいだき誠に有難うございます。
また季節を変えてのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
御来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月25日 20:31:32

総合して、大変良い宿であった。特に、部屋からの眺めと温泉が絶品。アメニティも充実していて、とても快適だった。また、違う季節に行きたいと思う。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月26日 19:10:36

この度は、当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。
 当館でのひとときを、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
 従業員一同、お客様にご満足いただける旅館であり続けるよう、より一層の努力を重ねてまいります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月19日 16:59:00

蚊帳プランの食事だけが美味しいと言えるものが何一つありませんでした(-_-#)それだけが残念ですでも他は最高でしたよv(^-^)v

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月21日 19:32:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事がお口にあわなかったようで、大変もうしわけありませんでした。
お客様に喜んでいただけるお食事を提供していけるよう、今後も努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年07月18日 21:38:18

両親を連れて、一泊で利用させていただきました。
車で行きましたが、かなり山道を走ったので、途中本当に着くのか
不安になりました。看板が途中にあれば良いと思います。
温泉、料理、お部屋はいずれもよかったので、また利用させていただきたいと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月21日 19:29:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点に付きましては、前向きに検討してまいりたいと思います。
また、お褒めの言葉大変ありがとうございました。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 20:01:25

今回は、大変残念ながら天候に恵まれず、2日間とも大雨でした。食事の際の囲炉裏の“横の台に料理が置いてある”は、あまりいただけません。横を向いて食べるのかな?って思ってしまいます。でも、味付けは良かったです。あと、食事の際の仲居のオバサンが少々うるさかった。もう少し上品なら、もっとポイント高かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月21日 19:26:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事の説明が不足していたようで、大変申し訳ありませんでした。
また、今後社員教育も引き続き徹底し、お客様に喜んで頂けますよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月08日 18:42:51

おまかせコースで1泊2日利用しました。
電車を利用すると最寄の駅から遠いので、送迎バスなどがあるとうれしいです。
部屋は広くて、窓からの景色は最高でした。また囲炉裏を囲んでの料理は、とてもおいしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月12日 20:53:20

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。
お褒めいただき有難うございます。
送迎のバスは、路線バスに影響を与えたりするためひかえておりますが、少しずつ道路も拡幅され良くなって来ておりますので駅からの時間も大分短縮されて来ております。
四季折々変わり行く山なみや湯西川の流れをご覧に、季節を変えてまたどうぞお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月03日 22:27:11

ブラジルからのお客さまをつれていきましたら、大変よろこばれました。浴衣のプレゼントも、帯を用意していき、着られて、楽しめました。
いい温泉ですし、別世界で静かで落ち着きます。渓流の音もいいですね。
遠くてもまたいってみたい宿でした。お世話になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年07月12日 20:43:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
外国のお客様は、年々少しずつ増えて来ております。言葉の壁はありますが、おもてなしの心が伝わる様にこれからも日々精進して参りたいと思います。
また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月28日 11:39:47

いままで何十件と行きましたが、一番山奥っと言った感じでした。食事は食べきれないほどあって味も品数も満足でした。自然豊かで川の音が涼しさを運んできてくれている感じ。 ただ周辺はまったくと言っていいほど見学や楽しめる所が無いので、ほんとにのんびりとお風呂に入って美味しいものを食べるといった感じです。
はっきり言って「平家の里」はつまらないです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月30日 15:26:46

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

旬の山の幸をふんだんに使った料理を心がけ、献立を考えております。ご満足頂けたようで、当館としてもうれしく思います。

お風呂もお楽しみいただけたでしょうか?
自家源泉から直接引いた豊富な湯量の温泉は、美肌効果や肩こり・腰痛などに効果があり、大変好評でございます。

また季節を変えて、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年06月28日 00:46:11

立地について:鬼怒川からバスで1h。往復3600円かかり高め
部屋:比較的きれいだが特別でもない
食事:味は悪くはないが食べにくかった
風呂:よかった

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月30日 15:20:04

この度はご宿泊誠に有難うございました。

鬼怒川からの道路も整備されてきており、マイカーのお客様も安心してお越しいただけるようになってまいりました。
たしかにお車では時間がかかりますが、それだけ大自然に囲まれた場所にあるということになります。
都会の喧騒を離れ、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

季節を変えて、またのご宿泊をお待ちしております。
この度はご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月19日 16:05:12

お友達と二人で宿泊させて頂きました。
おまかせコースでしたが、窓の外の景色や川の音がとても気持ちよかった。
隣の部屋の音も気にならず、ゆっくり滞在できました。
サービスの方もとても良かったと思います。
気になる事も記します。
枕が高すぎ安眠出来ませんでした。もう少し低くするか、ソフトにしてほしい。
食事中の写真撮影で前説が欲しいし、断ってもいやな顔をしないで仕事を
して欲しいと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月22日 17:55:40

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございました。
客室の寝具類も検討をさせていただきたいと思います。
お写真の件につきましても、お客様の思い出の1枚になる様にとのサービスなので、今後は、この様な事のないように充分に注意を致して参りたいと思います。
是非また季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
書き込み有難うございました。

投稿者さん 2006年06月14日 23:53:27

翌日に日光市内の(女性に対するサービスがウリの)旅館に泊まったので、そこと比較して辛口になってしまうのかもしれませんが…

館内の廊下は入り組んでいるのでちょっとわかりにくかったです。
お部屋は広くてそこそこキレイなのに、備え付けの湯沸しポットの内側が汚れていて、長い間掃除されていないように見受けられたのがとても残念でした。
食事は全体的にしょっぱい。ワサビなどの香辛料が入っているものがあり、ワサビが苦手な私はドキドキしながら箸をつけていたため、お料理を充分に楽しめなかった気がしました。プランに記念撮影が付いていて、プロの写真とは別にポラを撮っていただきましたが、出来上がった写真を見たら、引きすぎで人物がかなり遠かったのが残念でした。アングル等をもう少し考えてもらえたらもっと近くで撮れるのではないでしょうか?
お風呂は複数あって楽しめましたが、掛け流しではないのが残念でした。でも硫黄臭はするので、温泉気分は味わえました。備え付けのソープセットが何種類かあって選べるのは楽しかったです。
接客態度がよくない人が目立ちます。フロントでの食事の時間の設定などでまどろっこしい応対をされたのですが、もっとスマートにしてもらえたらイライラすることもなかったのだろうと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:40:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました問題点に付きましては、出きることから随時改善してまいりたいと考えております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

露天風呂・貸切風呂につきましては掛け流しとなっております。
また、大浴場など他の温泉は湯船が広いため、温度を一定に保つために循環併用とさせていただいております。

当館は敷地内に自家源泉があり、この豊富な温泉を各湯船に送っております。
お湯の温度は58度。泉質はアルカリ性単純温泉で、美肌効果やリウマチ・関節痛などに効果があります。
何度も入っていただくほどに、効果を実感していただけると思います。