湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月09日 10:01:21

先日は、いろいろお世話になりました。6月から始まった「ゆかたまつり」プランで宿泊させて、頂きました。
種類も豊富で、浴衣、貸し出しの帯などかなり迷いましたが、従業員の方々が優しく対応してくださったのが、嬉しいかったです。浴衣も露天風呂に入ったあと、食事前に帯を結んでくださるサービスも良く、浴衣もお持ち帰りでき、今回、この旅行の幹事だったのですが、お友達に大変好評でした!
お風呂も良かったのですが、結構、お風呂場の床が岩でゴツゴツしてる箇所があり、眼鏡がないと、良くみえない私には、ちょっと、怖かったです。
他は、食事では、味噌の味付けが多かったと、友達が言ってました。
従業員の方々、みなさん、親切丁寧で好印象でした☆

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:28:13

ご宿泊ありがとうございました。

何十種類とあるゆかたのなかから、お好きな色味を選らんでいただき、館内で来ていただく他、御持ち帰りもいただけるこの「いろどり ゆかたまつり」プランは、おかげさまで皆様に大変ご好評をいただいております。
このほかにもお得で楽しいプランをたくさんご用意いたしておりますので、またプランを変えてご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月29日 12:01:33

5月に宿泊しました。お部屋おまかせプランでお願いしたところ
想像以上に広い部屋を用意していただき、皆喜んでいました
天候のせいもあってか冷え込んでおり暖房をお願いしましたが、丁寧に対応していただき。とても好感が持てました。
お料理のお狩り場料理は、とても珍しく楽しめました。
気になったのは、お布団の上げ下げの為の部屋の合鍵が、廊下のワゴンにあり
ながら係りの方が離れていたところでした。
万が一の事を考えると、気をつけていただきたいと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:19:28

ご宿泊ありがとうございました。

今回ご指摘を頂いた点につきましては、早速担当部署を集め、今後このようなことのないよう周知徹底をいたしました。
ご心配をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 00:40:27

GWに”竹の子料理と山菜天婦羅食べ放題”プランで宿泊しました。
乳児を連れて行きましたが、従業員のみなさん気を遣っていただき我々もゆっくりすごすことができました。
クチコミを見ると、良くない意見もちらほら見受けられ、実は不安ではありましたが、部屋、サービス、食事すべて大満足でした。
人が少ない時間の内風呂は結構熱めでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:16:51

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様からのご指摘を頂いた部分に関しましては、日々改善いたしております。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:06:52

食事は、年輩者には良いと思いますが、特に男性の若者には少し物足りなさがあった様に思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:13:18

ご宿泊ありがとうございました。

料理の量や味付けに関しましては、試食会などを通して吟味はしておりますが、今回はお客様のご要望に添えなかったようで申し訳ありませんでした。
今後も研究を続け、皆様に喜んでいただけるような料理をご提供していきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月11日 14:04:33

お食事のときにお世話してくださった方が
とても感じがよく、うれしかったです。
お部屋もプランとは違うお部屋でした。
また、お伺いしたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:09:57

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを続けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月11日 11:33:34

施設、係員、食事、風呂、心使い等満足しています。がプランの中に記念写真のプレゼントとあったのですが、そのような提供は受けませんでした。
たまたま記念日だったので期待していたのですが、大変残念でした。
プレゼントの掲載がある以上、提供がないと、他の宿泊からクレームが在るといけないので、掲載を止めるか、間違いなく実施すかしたほうが、良いと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:07:10

ご宿泊誠にありがとうございました。

記念写真の撮影に関しましては、せっかくの記念日でしたのに、こちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、十分に注意をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 18:11:49

スタッフの方がとても親切で誰一人として対応の悪い人がいないのには感心しました。食事も美味しく11時チェックアウトのプランだったので、ゆっくり過ごす事ができました。最寄駅へはバスで片道900円以上するので、送迎バスを用意してくれると助かります。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:04:43

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ご指摘の部分に関しまして、今すぐには対応することはできませんが、前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 21:29:09

レディスプランで宿泊しましたが、女性2人にはどうみても広すぎる15畳+個室付のお部屋が準備されていて、大変驚かされたと同時に、リッチな気分が味わえてとてもうれしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:02:16

ご宿泊ありがとうございました。

このプランの特典で、大き目のお部屋をご用意させていただきました。
また別のプランでも、景観のよいお部屋をご準備しておりますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 11:22:46

時間をかけて行った甲斐がありました。温泉もお食事も最高!すっかり癒されました。竹酒と手作り味噌が、特に美味でした。お風呂は化粧品がそろっていたので、嬉しかったです。次回は手ぶらで行きます。お土産やさんに、地酒をおいてくれればいいのにな~。と思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 22:00:07

ご宿泊ありがとうございました。

味噌は当館自家製の自慢の一品です。
寒仕込で約一年寝かせた若い味噌と、長い年月を経た味噌をブレンドしております。

売店では「恋して候」という銘柄の地酒を販売致しております。
辛口で飲み口すっきりのおいしいお酒です。
次回ご来館の際には、是非ご賞味ください。

投稿者さん 2006年05月04日 11:19:18

GWお部屋お任せプランだったが、部屋はそれなりに綺麗に仕立ててあるものの、満足レベルではなかった。(廊下の声が聞こえる、便座が冷たい、アリが入ってきたなど)
とは言え、食事はボリューム満点、サービスも満足レベル、お風呂は大きく、湯の温度も自分好みの少し熱め。トータルではやや満足レベルです。

Tips:4月までは雪も残るとのこと。5/1の宿泊では、緑の芽吹きも全く無し。(流石に雪は無かったが、全体的に冬景色。)シーズンは6月以降かな?

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:55:24

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋に関しましては、今後の設備投資の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 11:11:59

GW初日の土曜日に一人¥13,000はとてもお値打ちだと思います。夕食には鉄板焼きのステーキも出て、とても満足できました。残念なのは、湯量豊富な湯西川にしては大浴場やヒノキ風呂・岩露天が循環方式で、源泉掛け流しは大浴場の露天のみ、しかしそこも塩素消毒してあることでした。お湯にこだわりすぎなければ、総体的に満足度の高い宿だと思います。
なお、お部屋に冷蔵庫はありますが、商品抜き取り式のもので、買ってきたものを入れるスペースはありません。ホカホカカーペットがあるのはうれしいですね。トイレはウォシュレットではなく、便座も冷たいのは残念でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:53:17

ご宿泊ありがとうございます。

循環式の湯船に関しましては、温度を一定に保つためにこの方式を取らさせて頂いております。
塩素消毒に関しましては、義務化されているためやむをえない点もあるのですが、現在は「光触媒」などを導入し、今までよりも塩素の量を減らす努力をいたしております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:03:32

珍しいのかどうかは知らないけど、館内に、ちと値が高いがカラオケボックスがあるのには驚いた。料理は薄味の私にはちょっとしょっぱいだけに感じてしまう料理もあったけど、連れの人たちはそうでもなかったらしいです。素材は時期と値段相応でしょう。汁物系はなかなかイケました。露天は川べりで、紅葉時期なら最高だなあという景観で、気持ちよかったです。湯質は、消毒義務というくだらんものがあるから少し塩素臭がするときがあるけど、悪くはなかったです。炭シャンプーから炭石鹸まで一通り揃えてあったところはうれしかった。敷地内に湧き出てる硬質の水が風呂上りには最適でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:48:27

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月23日 19:24:50

厳しい評価をせざるを得ません。非常に不愉快な一泊旅行。予約した自分の立場なし。
設備等についての不満はなく、到着時のフロントのご対応はむしろ丁寧で感じよくしていただきました。ただ、気持ちよかったのはそこまで。夕食時の注文がその通り出てこない、朝食時も出てくるべきものがこちらが言うまで出てこない、会計が間違っていた・・・などなど。共通して言えるのは若い従業員の方々の素晴らしいご対応と対照的に年齢の高い方々は「最悪」です。客に対する言葉遣い、態度、私語、どれをとってもこの三年で最悪でした。年齢が高い仲居さん(?)ってアルバイトですか?悪気は無いとは思うんですが、お金をとっての商売をするならプロ意識をもってください。気分最悪だ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:24:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点が多く、ご満足の行く宿泊とならなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様の立場にたったスタッフ教育にさらに力をいれ、今後このようなことがないように勤めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 10:41:48

週末に主人と2人で利用させて頂きました。お部屋は川沿いのこじんまりとした清潔なお部屋でした。部屋のお風呂からも川がよく見えるので主人は朝部屋風呂にも入っていました。館内にお風呂が3箇所あるので全部行くのが大変でした。部屋に一番近かった露天風呂もある木のお風呂が気持ちよかったです。さすが湯西川は湯量も豊富で泉質も良くアルカリ度の高いお湯のおかげでお肌がすべすべになりました。鬼怒川から時間をかけて来たかいがありました。ただこの時期まだ湯西川は雪も残っていて少し寒いので露天風呂のお湯がぬるかったのと露天におりる岩の階段がすべりそうで怖かったのが残念でした。名物のお狩場焼きは炭火あり鉄板焼ありで満足のいくものでした。お土産のコーナーにもう少し試食があるほうが買いやすいと思いました。また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:19:39

ご宿泊ありがとうございました。

当館は自家源泉を有しており、豊富な湯量の温泉は58度となっております。
泉質は「アルカリ性単純温泉」となっており、特に美肌効果やリウマチ・打ち身・捻挫・腰痛などに効能があります。

ご指摘頂きました点に付きましては、改善できるものから進めてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月07日 21:39:09

小さな子供と身体の不自由な母がお世話になったのですが
快く迎えて頂き心地よく宿泊する事ができました。
立地に関しては冬季通行止めになる道があるせいか少々困惑しました。
最後に、母の為に貸切のお風呂に入ったのですが、
そこには障害者用の椅子等が無く時間も45分とせわしなかったので、
むしろ一般の浴場に入った方が良かったかも知れません
(その説明を詳しくしてほしかったです)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:11:28

ご宿泊誠にありがとうございました。

スタッフの説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこういったことのないよう、スタッフ教育に勤めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 11:36:50

従業員の方々が親切で気持ち良かったです。
お風呂の方は、岩風呂は古いのか、ちょっと暗かったです。
お料理は朝のご飯が、白米・麦ご飯・おかゆ、と選べるのが
いいな~と思いました。
朝も夜も、ボリューム満点で嬉しかったです!
すごく凝っていて、目にも満足できました!
館内も全体的にとてもキレイで満足でした。
欲を言えば、会席料理の席は椅子ではなく、座敷のが良かったです。

また是非泊まりたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:07:57

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、今後もサービスの向上に努めていきたいとおもいます。

投稿者さん 2006年03月25日 21:48:35

3月23日木曜日から1泊してきました。大変満足な点は料理でした。ボリュームもあり満腹で囲炉裏での食事大変良かったです。あと個人旅行にもかかわらず玄関の入り口に団体客のように名前が掲げているのがすごいと思いました。従業員の方も親切丁寧で大変気持ちのよい旅でした。今度は秋の紅葉の時期に是非行きたいです。露天風呂からの眺めが良いと思いますので。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 21:03:47

ご宿泊ありがとうございました。

紅葉シーズンは、10月中旬頃からとなります。
露天風呂から色づいた山々の眺めるのは、最高ですよ。
是非またご来館いただければとおもいます。

投稿者さん 2006年03月25日 21:32:44

雪が残っててびっくりしました。素敵な宿で夏にでも又お邪魔したいと思います。夕食の量が多くて食べ切れ無くてスミマセンでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:52:11

ご宿泊ありがとうございました。

例年、雪は四月初旬頃まで残っております。
また季節を変えて、楽しい思い出をつくりにいらしてください。

投稿者さん 2006年03月18日 13:40:48

当日、2時ちょっとすぎに旅館についてしまいましたがすぐチェックインさせていただき、早めにお風呂に入ることができました。お風呂もすべて湯加減も広さも・・・最高でした。3月なのにまだ雪も降っていて露天風呂は雪見風呂となり素晴らしかったです。宿泊者も多かったようですがお風呂が多いせいかほとんど人に会わずにのんびりできました。  食事もかなりヴォリュームがあったと思います。おいしかったのですがたべきれませんでした。 アメニティーも充実していたとおもいます。 帰りは車を暖気しておいてくれたのでぬくぬく帰れました。  また行きたいとおもいます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:49:50

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

また季節を変えて、四季折々の自然が楽しめる湯西川温泉郷へ、是非お越しください。

投稿者さん 2006年03月14日 23:51:53

全体的にまあまあなところでした。

不満な点を挙げれば、貸切風呂は45分の時間制限がある。それは良いんだけど、入る直前に旅館側の手違いで風呂の電気を消され、フロントに連絡を入れて付けてもらった。当然こっちはフロントから連絡が再度入るまでは風呂に入らず脱衣所で待っている訳で、掛かってきたフロントからの電話では「45分までですから」と全くこっちの心情は理解してくれなかったのは評価が下がった一因となってしまいました。

それ以外は満足出来ました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:47:27

ご宿泊ありがとうございました。

この度は担当スタッフの対応が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、注意を致してまいりたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。