湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月14日 00:04:36

バレンタインのお返しに嫁さんを連れて行ってきました。

嫁さんはなかなか気に入ったらしく大変喜んでいました。

お風呂が沢山あって良いのですが、露天風呂に使っている岩が自然のものなのでしょうか?ざらざら感が強くて、よっかかったり座ったりすると痛かったです。それが自然ぽくてで良いとも言えますが。夜の露天風呂は最高に気持ち良かったです。

食事は味は総じて普通ですが、趣向が凝らしてある部分もあって楽しめる食事でした。ただ手際が悪い部分が有って、あらかた食べ終わってからご飯の準備をして漬物と味噌でご飯を食べざるをえなかったり、ご飯が食べ終わってから汁物が出てきたりと些細な不満もありました。

お部屋はまぁ普通です。ただアメニティは色々揃っていて感心しました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:44:46

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。

食事のご提供に関しまして、今後は接客講習会などを徹底し、お客様からのご不満を頂かないように勤めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 01:19:06

両親が泊まった後、私と主人も泊まったのですが、チェックイン時のフロントの対応が悪すぎです。2人で30人位のチェックインをしようとしてもあのような長すぎる説明を一組ずつしているようでは最後の客は20分以上待たせてしまうことになります。それなら、鍵だけ渡して、甘酒とお団子のサービスをしているときに皆に向かって食事の場所、お風呂の場所、夜のイベントなどを言ったらかなりの時間の節約になるのではと思いますし、遠くから来てくれたであろうお客の身にもなった対応だと思います。あと、この時期湯西川にいくお客と言えばほとんどの方がかまくらまつりを見るために
いくのであってその説明が一切なかったのは本当に驚きでした。それこそ言わなければならない一番大切な事なのに。細かく言うのが大変なようなら何か案内などを部屋にでも入れておかないと!!それで細かい説明はお部屋のご案内状のところにありますので行かれる方は目を通して下さいと一言付け加えればいい事ではないでしょうか?9時で終わるとは知らず、結局私たちはぎりぎり夜のライトアップがみれたという有様でした。でも川ぞいにイベントがあることや、バスの送迎サービスがあったなどというのはのちのち他の人のメールで知って、これでは同じ料金を出して泊まっているのに絶対に不公平だと思いました。
あと、うちの親が女将がいらっしゃいませ。と言っていたが顔があさっての方を向いていて、客の顔を全く見ず、ただ大きい声を張り上げているだけだといっていました。ホテルの顔とも言える女将の態度でこのホテルがお客をどう思っているかが分かりますよね。ホテルの内装や、お部屋の雰囲気、到着したときの甘酒などのサービスが良かっただけに、ソフト面が悪いのは致命的だと思います。あと、気になったのは、チェックアウト時、私たちの会計をどなたかが払ってしまっていたということですが、これはなんというミスでしょう。私の名字は外国姓ですので、どうやっても他の方は間違えないと思うのですが。。。フロントの方は部屋番号と同時に名前を確認しないのでしょうか?添乗員の経験から、少し厳しい目での評価です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:38:58

ご宿泊ありがとうございました。

冬の一大イベントであるかまくら祭に関して、きちんとした対応ができなかったことを、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後は、頂戴致しましたご意見を元に、接客講習会やミーティングを徹底し、サービスの向上に勤めていく所存でございます。

至らぬところが多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
またご来館頂いた際には、このようなことがないように致したいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 20:40:56

到着したときくるみ餅と甘酒や、お風呂をあがったところに用意されていた冷たい沸き水やお味噌汁、帰りには車を温めておいてくれたりと細かいところへの心遣いがうれしかったです。
夜にはぼんぼり祭りの会場まで送迎もあり、雪の中で思っていたよりも綺麗で幻想的で、感動ものでした。
食事もお風呂も大満足で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。両親を連れて行ってあげたいなぁと思うような宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:28:20

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

冬の「光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭」は、今年で13回目を数えます。
年々お客様が増え、多くのお客様に冬の湯西川をお楽しみ頂いております。
四季折々の自然が楽しめる湯西川温泉郷へ、また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2006年01月30日 11:12:21

旅館の方々の対応などとても心地よく感じられ、食事もおいしいし、とてものんびりすることができました。かまくら祭りも楽しかったです。ちょっと交通の便は悪いですが、またぜひ季節の違うときに伺いたいと思います。もちろん冬もまた行きたいです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:25:13

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

冬期間は、宇都宮から湯西川まで「ゆけむり号」という直通バスを運行いたしております。
お車でのご来館が心配な方も、途中から乗車することが出きるようになっておりますので、ご利用下さい。

ご意見ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月19日 00:11:14

今回は9カ月の子供を連れて、初めての遠出の旅行で、こちらを利用させて頂きました。子供が小さいので、まず貸切風呂を利用しましたが、脱衣所はとても清潔感があり、実際子供がハイハイをしても心配ないというくらいキレイでした。露天風呂の眺めも良く、家族三人、気持ち良く入れました。お夕飯は堀ごたつの囲炉裏を囲んでの食事でしたが、これは大人だけならゆっくり楽しめますが、赤ちゃん連れには少し難しかったです。特にうちの子供は動き回っていたので、仲居さんには気にかけて頂き、最後は面倒まで見て頂いて、なかなか食べられなかった私も完食できました!もちろん、お味は大変おいしかったです。翌日は、チェックアウト後に荷物を車まで先に乗せてくださったので、ゆっくりお土産を見たり、おいしい湧き水を汲んだりして、最後まで楽しめました。スタッフの皆さんの気遣いがすばらしかったおかげで、赤ちゃんがいても安心して泊まることができました。本当にありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:19:03

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様も、安心してお楽しみ頂けますよう、今後も鋭意努力してまいりたいとおもいます。

投稿者さん 2006年01月16日 22:34:54

大自然の中にあり、大変ゆっくりすることができました。当日はあいにくの雨でしたが、それそれでまた風情がありよかったです。食事もヘルシーなのにボリュームがあり、大変満足でした。温泉も種類が多く、ゆっくりできました。接客も快く大変満足できました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:13:44

ご宿泊ありがとうございました。

当館の料理はすべて、季節の山の素材をふんだんに使用しております。
季節を変えてお越しいただきますと、また違った味わいをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2006年01月13日 12:38:34

とても丁寧な案内と心配り。最高でした。
当日はあいにくの雪模様でしたが、とてもよかったです。

今度は新緑の季節にぜひ泊まりに行きたいです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2006年06月16日 20:10:30

ご宿泊ありがとうございました。

四季折々で自然が楽しめる湯西川温泉郷へ、是非またお越しください。

投稿者さん 2005年12月06日 07:57:19

初雪しかも一晩降り続き幻想的な夜でした 建物は自然をそのままにを基調としたようですが 物音(2Fからの歩く音)が響き総合評価で落ちた。温泉は数多く楽しめました

投稿者さん 2005年11月18日 22:34:28

前もって旅館のパンフレットを送ってもらえるとよい。

投稿者さん 2005年10月25日 18:06:27

今日は、本当にいい思い出を、ありがとうございました。去年伺った時は、後一週間遅いと,最高の紅葉だったので、今年は、ニ週間ほど遅くしたのですが,今年も、ちょつと早かったようです。でも瀬戸合峡は、最高でした。春の花見館、私達夫婦には、広すぎる位でした。部屋から見える玄関前の紅葉がきれいで、湯西川に来たなあと思いました。秋は、予約が取れないと思い、かなり前に、予約を入れたものですから、素晴らしい内容でしたので、支払いをするまで、間違いでは、ないだろうかと、心配でした。本当に感謝です。今年も素晴らしい誕生祝いが出来ました。いつ伺っても皆さんの笑顔に癒されてます。これからも頑張って下さい。

投稿者さん 2005年09月29日 20:26:57

2年ぶりに訪れた「湯西川」でした。立地で不満は宿泊地までの道路工事が多かったことです。紅葉を前に道路の整備がなされていることとは思いましたが、山間の狭い道で、大型ダンプと数多くすれ違う恐怖は、旅の気持ちが半減致しました。宿泊に関しては、大変満足しています。

投稿者さん 2005年09月19日 00:34:20

息子は「幼児食事なし」というプランで予約しました。
しかし夕食時に息子用の食事の用意がされていました。宿のミスとは言え、本人が料理を口にしてしまったし、私の招待した家族が楽しみにしていた食事に対しケチを付けたくないという思いから「幼児食事付きプラン」への変更も仕方ないとサービスを受け、チェックアウトに臨みました。
請求されたのは小学生料金でした。
予約システムを無視した「食事を出す」などの対応をされた上、大柄な息子に対して小学生と勝手に断定したチェックイン時のフロントの人へのやるせなさで途方に暮れていると『小学生の料理を出しました。それを食べましたよね?』との返事…。宿のかた、こちらは楽天の予約システムを何度も利用しているのですよ。説明も無く勝手にプランや情報を変えないで下さい。又、今後私どもがあらぬ誤解をされぬよう「身長制限あり」「年齢証明書持参の事」と明記して下さい。大柄な幼児は存在するのですから。
結果的に、こちらからお願いして幼児料金にして頂く形をとりました。何故こんな事に…。

投稿者さん 2005年09月13日 12:05:56

9月10日に宿泊しました。大変お世話になりました。
何回もお風呂に入って肌がつるつるして、とてもいい湯でした。 お部屋は良かったのですが、トイレの電気がとても暗かったです。従業員さん達も親切で、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 06:32:40

母と子供での旅行でした。チェックイン時、待ち時間にだされた冷たい甘酒はとてもおいしかったです。
従業員のみなさんの対応もとてもよかったです。
夕食時、おかみさんのあいさつがあってよかったです。温泉もとてもよくて何度も入りました。
食事もとてもおいしく満足でした。
また行ってみたいです。

投稿者さん 2005年08月30日 18:11:34

8月27日一泊で土曜にもかかわらず、とても安いプランだったので、少々のことは我慢しようと女性3人組で行ったのですが、期待以上の素敵な所で大感激でした!食事も女性好みで美味しいし、お風呂は特に桧風呂の露天が最高で、仲居さんのおすすめの地酒もGoodでした。お水も美味しくて、わざわざ汲みにくる人までいると言うのも納得です。ただ一点、チェックイン時フロントで何かトラブルがあったのか、男性スタッフ達がなかなか対応してくれず随分待たされてしまい、友人が少し不機嫌になってしまいました。仲居さんはじめ沢山の女性スタッフ達は皆気さくで感じの良い方ばかりだっただけに、この点だけ気になりました。
でも3人とも『次はさらに良い部屋に2泊ね!』とお気に入りの場所になったのも、女性スタッフの方々のおかげです。大変お世話になりました!

投稿者さん 2005年08月21日 21:41:41

子供用歯ブラシまで用意されていてビックリ!
お風呂も広くて綺麗でした。
食事も工夫を凝らしてあって楽しく頂けました。が、朝食も畳のお部屋だったらもっと良かったかな。。。
従業員の対応も文句無しです!
リピーターが多いのも納得です。

投稿者さん 2005年08月16日 16:49:00

8月12日に泊まりました。お世話になりました。当日はあいにくの雨模様で途中の山道が怖かったけど行ったかいがありました。すっごくよかったです。年1~2回ほどみんなで旅行にいくのですが皆でよかったね~また行きたいね~と話していました。その時はまたよろしくお願いします。今回は残念ながら貸切露天風呂が予約いっぱいで入れなかったので次回の楽しみにとっておきます。仲居さんも若女将もみなさん気さくないい方たちでとてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2005年08月15日 23:06:16

小さな子供(乳児)を連れての旅だったのですが、従業員の皆様があたたかく迎えてくださってとても嬉しく、ホッとしました。食事も囲炉裏を前にとても雰囲気が良く美味しくいただきました。子供用の座椅子まで用意してくださってその心遣いに感激しました。
季節ごとに風情を楽しめそうなのでまた違う季節に宿泊してみたいです。しいて言うなら、冷房がききすぎて寒かったような気がします。

投稿者さん 2005年08月12日 09:07:20

当日は、天気に恵まされませんでしたので早めにチェックインしましたぶん宿で、くつろぐ時間が長くとれ温泉に何度も入り、川のせせらぎを聞きうたた寝し、普段の慌ただしい時が嘘の様でした。家族3人それぞれ十分楽しみ、又今度来ようねと娘が言う様に感じの良い宿でした。

投稿者さん 2005年08月11日 17:24:12

7回目の利用で、初めてツインに泊まりました。角部屋でとても眺めがよかったのですが、やはり、部屋の内装の古さとベットの古さが目立ちました。また、大浴場も年々汚れが目立ってきています。しかし、値段を考えると合格点だと思います。