湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 20:12:29

夕食時には、
風情のある建物で囲炉裏を囲んでの食事、とっても美味しくて満足でした。
お風呂もたくさんあり、
湯巡りも楽しめました。

貸切風呂もすごく広くて、ゆったりと時間を過ごすことができました。
とても良い旅館で素敵な思い出となりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年06月07日 19:22:57

この度は、花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。囲炉裏、湯めぐりと当館を満喫して頂けました御様子、嬉しく思います。有難うございました。新緑の湯西川、避暑地の湯西川、圧巻の紅葉湯西川、雪見露天の湯西川、四季折々の違った湯西川がまたの御越しをお待ち申しております、この度は、有難うございました。

【1日2室限定】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の趣ある館でのんびり過ごす「仲良しカップルプラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

novaneko5717さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

novaneko5717さん [30代/男性] 2019年05月09日 17:31:12

心に残ったお宿でしたので書き込みさせて頂きました。
鬼怒川からもう少し上って行けば、絶景と自然が楽しめる湯西川。
今回、急遽の予約でしたが臨機応変に対応して下さり大変満足しております。
玄関で、お出迎えの際にお世話になった新人の望月君。
初々しさも有りましたが、一生懸命の気持ちが大変伝わって来ました。
大変良い接客に感謝です。
車もキーを渡し、移動して頂き嬉しく思いました。
入り口迄の回廊を歩いて行くと、段々と点燈して行く燈火が大変印象に残っております。
入り口を入ると、若女将さん特製の落ち着いた香りが漂ってきます。
仲居さんの説明や案内も大変親切でした。
料理については囲炉裏料理を頂きました。
ビールを飲んでいたせいか、ご飯迄届かず量的には申し分無い程でした。
匠の鉄板焼、最高に美味しかったです。
甘く、口の中で溶けてしまいました…
デザートも食べきれず、態々お部屋までお持ち頂きまして有難う御座いました。
お風呂も3ヶ所其々に特徴が有り、1泊では存分に楽しめ無い程の環境で2泊したい!と、思える程でした。
夕食後にはライトアップされた新緑の絶景を背にしたBarに行きました。
都会では絶対に楽しめない環境で、佐藤さんが創る1杯は言葉になりません。
また、色々とオーダーをすると好みに合わせて渾身の1杯を出して頂けます!
メニューで頼むのは勿体無い!
佐藤さんにオーダーで出して頂いた方が10倍楽しめます。
朝食は和風の朝食でした。
年も若くないので、朝には丁度良い感じでした。
若い方はウインナーやオムレツやらの洋食がと思いますが、たまにはこう言った和食での朝食も良いのでは?と私は思います。
今回は大人3人クーポン使用で40,000円税込みで利用しましたが、費用対効果は絶対に高いと思います。
私は男なので、特段気にしませんが…
1点だけ女性目線での意見でクレンジング剤や乳液等のアメニティーが有ったら、今でも良い『花と華』さんが更に良い旅館になるのかなって思いました。
帰りの際も、車を入り口の横に用意してありました。
日光界隈は近く良く行く場所ですので、次回も是非利用したいと思います。
その時、望月君の成長を楽しみに伺うと思います。
今回は大変お世話になりました。感謝!!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年05月19日 16:43:42

この度は、御家族旅行に花と華を御選び頂きまして誠に有難うございました。重ねまして御客様の貴重な御時間を頂きましての、記念フォト付きの有難い御声まで頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。今からの湯西川は、日々新緑に覆われて行き新緑の初夏、避暑地の夏、紅葉の湯西川は、圧巻でございます。雪の湯西川、かまくら祭り幻想的なミニかまくらの揺れる灯、声も失うくらいの感動が湯西川の川面に広がります。大自然のスケールの大きさを感じさせらる湯西川の四季でございます。再来を御考えと嬉しい御声、お褒め頂きました本人もきっと成長している事と思います(笑)再来の時は、御声掛けしてやって下さいませ、満面の笑みで御出迎えさせて頂くことと思います。この度は、誠にありがとうございました。

【迷ったらコチラ】A5の中でも更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2019年04月26日 08:30:43

知人の紹介で利用しました!
出張の際1人で利用しましたが、居心地が良い旅館でした!
入り口の自動ドアが重だったのが驚きでした!
館内はゆったりのんびりと過ごせる環境でした。
また利用したいです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年05月05日 20:09:57

この度の当館の御利用誠に有難うございました。只今の湯西川は、新緑の山々に薄いピンクの山桜がぽつぽつと咲き誇りまるで山々が化粧をしているように見えます。雪の湯西川も驚かされますが、四季折々の湯西川には、いつも感動させられます。またの御来館の際には御客様の目を楽しませてくれることでしょう。この度の御来館有難うございました。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2019年04月25日 22:18:08

トロトロの温泉や囲炉裏料理などを楽しむことができました。

スタッフさんも皆様優しかったです。

次回は男友達と来ようと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月27日 11:10:45

この度は花と華の御利用誠にありがとうございました。湯西川は、四季がはっきりしておりまして、四季それぞれの自然が織りなす美しさに感動を覚えていただけることかと思います。この度の御利用ありがとうございました。またの御来館心より御待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月24日 14:19:44

ひとり初めての旅行でした。
この宿を予約して本当に良かったです。
夕食も美味しかったし、お部屋も十分なくらい広く綺麗!
皆さん大変お世話になりました!
良い思い出になりましたので、またいつか行きたいと思います

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月27日 10:59:00

この度は、おひとり旅応援プランでの、当館の御利用誠に有難うございました。御客様の貴重な御時間を頂きましての嬉しい御言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館の標高は760mでして都会の熱い時期でも、湯西川はそよ風が頬をなぜてくれる避暑地でございます。またの当館の御利用の際は、是非、軽井沢と変わらぬ爽やかな湯西川の時季に御越し頂けれましたら、今回とは違う湯西川を堪能して頂けることと思います。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 14:45:29

初めての湯西川温泉旅行での利用です。
旅館はとても広く清潔感がありました。。
温泉は肌がスベスベになり、何よりも大浴場がたくさんの種類があって大満足でした。
観光に時間を取られてチェックインが少し遅くなったのですが、次は早くチェックインして滞在を充分楽しみたいです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月27日 09:51:15

この度は、当館を御選び頂き有難うございました。当館自慢の一つの温泉を御堪能頂けた御様子で大変うれしく思っております。今から湯西川は新緑の時季をを迎えます。新緑に包まれました湯西川も素敵でございます。またの御越しをスタッフ一同御待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 15:25:05

息抜で一人温泉旅行

息抜きで、初めて一人旅をしようと思い、泊まってみました。
到着してから最後までとても丁寧で安心しました。

夕食、朝食とも美味しく、一人旅も悪くないなと思いました。
温泉は2回入るくらい良かったです♪

本当にお世話になりました。
次回は是非家族で行きたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月16日 10:39:16

この度は、花と華の御利用誠にありがと御座いました。次回は御家族の皆様と、との嬉しい御言葉を頂きましてスタッフも喜んでおります。若葉薫る湯西川の散策もマイナスイオンがリフレッシュさせてくれることでしょう。御家族さまでの御越しをスタッフ一同御待ち申しております。有難うございました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

starsands226さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

starsands226さん [40代/女性] 2019年04月10日 16:38:56

夫婦で利用させて頂きました。
客室は掃除が行き届いて清潔で、広々としていてゆったりと過ごせます。
夕食は以前味噌を作っていたという太い梁が渡る歴史ある立派な建物で、囲炉裏を囲んでお狩場焼きを頂きました。素材の味を生かした工夫あるお献立を美味しく頂きました。
部屋も食事の際も、お子様連れのご家族と階を分けたり、部屋を離して下さっているようです。とても静かに過ごせました。スタッフの方々の細かなご配慮を感じまさした。

温泉は種類があり、それぞれの風情を楽しめます。女性用の檜風呂と隣接した露店風呂は湯の温度が低く感じました。

今度は日帰りで、お弁当を頂いて温泉に入るプランも試してみたいと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月16日 10:24:13

この度の花と華の御利用誠にありがとうございました。静かに御過ごしになられた御様子で嬉しく思っておる次第でございます。これからの若葉の湯西川を散策される際に是非日帰り入浴をお試しくださいませ、この度は有難うございました。

【号外】休前日の4月6日(土曜日)は1泊2食(匠付きの平家お狩場焼)が平日並みの14,000円~
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

R34大好きさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

R34大好きさん [40代/男性] 2019年04月04日 11:00:49

一人で利用した。
部屋はゆったりとして、清掃もきれいになされており気持ちよく過ごせた。
風呂は露天もあり種類も多く広いため、のびのびと入れた。
温泉が目的だったため大満足であった。
食事は種類も十分であり爽快であった。
風呂に入りたくなったらまた利用したい。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月07日 19:47:45

この度は、湯西川温泉花と華の御利用誠にありがとうございました。この冬の湯西川は、例年に無い雪不足で御座いました。暖冬という事で、マイナスイオンに溢れました新緑の湯西川も例年に無く早い訪れを感じさせてくれるのではないかと思っております。もし、期会が御座いましたら、新緑の湯西川を散策に御越し下されば、冬とは違った顔の湯西川が堪能して頂けることでしょう。この度の御利用有難うございました。

投稿者さん 2019年03月17日 14:08:42

母とお世話になりました。朝食のハーフバイキングは私たちにはぴったり。予定があり夕食なしのプランでしたが、その他は十分楽しめました。テレビで気になってた温泉地に行けて満足です!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年03月18日 09:10:52

この度の当館の御利用ありがとうございました。今回の御客様のプランでは、当館の囲炉裏を堪能して頂けず少し残念でございます。またの期会がございますれば、御狩場プランを盛り込みました企画にして頂ければ、当館の違った良さを味わって頂けることと思います。またの御来館心より御待ち申しております。ありがとうございました。

【1泊朝食】地元食材中心の嬉しいこだわり和食膳♪サラダやフルーツ等がハーフバイキング形式(夕食なし)
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

hsiaopeiさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hsiaopeiさん [40代/女性] 2019年03月16日 11:15:11

きれいな部屋
素敵なサービス
いい温泉
たくさんの要件ホテルも協力するために懸命に働いた
今度は必ず行きます
ありがとうございます

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年03月18日 09:04:06

この度は、記念日に当館を御友人の皆様と御利用頂き誠にありがとうございました。御夕食の団欒の笑い声が印象に残っております。ありがとうございました。またの期会がございましたら、皆様で当館を御利用下さいませ、スタッフ一同心より御待ち申しております。ありがとうございました。

【特報】郷愁と暖かさのシンボル当館名物「囲炉裏」に感謝「開業57周年大感謝祭プラン」11,800円~

投稿者さん 2019年03月13日 15:03:31

夫婦で利用しました。前回他の旅館を利用したが、立派な門構えに魅了され是非利用したいと思っており、今回実現することが出来ました。それも格安で利用出来ました。
予想通りに風呂も食事も全てに満足することが出来ました。
女将さんのご挨拶も良かった。聞き入ってしまいました。
早速自家製味噌は土産に数個購入しました。
帰り際に味噌のプレゼントを頂きました。
【改善されるともっと良い点】
・部屋のキーが2つあると便利
・浴衣の上掛けにポケットがあると便利。
・wifiの電波が弱い
・トイレの床の軋みの改善
・ウエルカムコーヒーサービスがあるとうれしい。
【注意点】
蓋物の料理に関しては、配善事のチェックを怠らないように!
点火しようとする際に当方で空であることを見つけ交換して頂き問題はありませんが
発生したことを事例として再度チェックの仕方を見直す必要があるかと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年03月18日 08:59:15

この度は、花と華を御利用頂き有難うございました。御客様の貴重な時間を割いての細やかな御声書きまで頂きまして嬉しく思っておる次第で御座います。御客様の御指摘を真摯に受け止めまして改善してまいりたいと思います。桜の便りが聞こえる時期となりましたが、まだ、寒波が残っております。御風邪など召さぬように御自愛下さいませ、有難うございました。

【特報】郷愁と暖かさのシンボル当館名物「囲炉裏」に感謝「開業57周年大感謝祭プラン」が9,800円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

forjapanonlyさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

forjapanonlyさん [50代/男性] 2019年03月10日 16:02:48

大浴場が沢山あるのが最高。
日替わりで男女が代わる「岩の風呂」や「男子大浴場」「檜風呂」「露天風呂」と温泉好きにはたまりません!
他に貸切風呂もありましたが、次回のお楽しみとしました。
夕飯は、最近はなかなか見られなくなった、「いろり」で「お狩場焼・懐石」。
酒好きな私としては、「一升ベラ」が最高、「地酒」がより旨くなりますよ。
5月には「全ての風呂制覇」と「家族希望の鉄板焼き会席」を予定してます。
また、よろしくお願いします。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年03月18日 08:45:22

この度の当館の御利用ありがとうございました。当館自慢の囲炉裏、自家製味噌の一升ベラにも嬉しい御言葉有難うございました。囲炉裏と違った鉄板焼きも当館お勧めでございますので一度お試し頂ければ幸いでございます。またの御来館心より御待ち申しております。ありがとうございました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

おちゃ5さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

おちゃ5さん [60代/女性] 2019年01月13日 21:41:16

昨年の12月11日に我が夫婦と友人夫婦2組で宿泊しました。
私のお誕生日会を兼ねての宿泊で夕食のデザートを豪華にして頂き感激でした。
以前にも宿泊していて雰囲気が良かったので、初めて湯西川温泉に行く友人にはお勧めの宿でした。
今回はリーズナブルでお得なプランでしたがお狩場焼きや沢山の温泉を楽しませていただきました。
お部屋も広くトイレの音も気にならなく良かったのですが、ただ暖房が効きにくく寒かったのがただ一つの難点でした。
しかし花と華さんにこの金額で宿泊できるとは思ってなかったで得した気分です。
本当にお世話になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年01月16日 13:29:54

この度は、御誕生日会を兼ねた御旅行に当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。御写真まで御載せ頂き嬉しい限りでございます。御客様の御声に御座いました、暖房件につきましては、年末の総点検で改善させて頂きました。申し訳御座いませんでした。ただ今、こちらは深々と雪が降り積もり当館の裏庭には、今年、初となります、3mほどのかまくらがどっしりと出来上がっております。かまくら祭りの会場もかまくら村と化しております。御時間が御座いましたら、是非、かまくら祭りにも足を御運び頂ければ幸いでございます。この度は、有難うございました。まだまだ、寒さが続くようで御座いますので、風邪など召さぬよう御自愛下さいますようお気を付け下さいませ。

【お日にち限定!スペシャルデープラン】選べる霧降高原豚料理と地産地消★平家お狩場焼プラン
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2018年10月18日 12:55:45

鬼怒川や川治の名だたるホテルの中でBEDや空調 食事満足したのはここ数年で一番でした。とても綺麗でした。
ひとつだけ残念だったのは連れの部屋のトイレに水が   また次回行きたいです

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:44:12

この度は花と華を御利用頂き誠に有難う御座いました。当日、お客さまからの御指摘を受けまして即日業者対応させて頂きました。当館の対応も不十分ではなかったでしょうか?フロント対応も含め貴重な御意見となりました。またの御来館心待ちに致しております。かまくら祭りの時期ですと紅葉の湯西川とは違う幻想的な湯西川を堪能して頂けることと思います。この度は誠に有難う御座いました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン
【春の花見館~各階に1部屋の角部屋ツイン洋室~】

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月10日 16:03:19

食事
ぎゅぎゅっと尽し会席コースは質・量ともに大変満足させていただきました。

温泉
岩風呂が想像していたものと異なりましたが、大浴場とともにお年寄りでも安心して入浴できるように手すりや福祉チェアーが置いてあり関心させられました。

なお檜風呂から行く露天風呂が個人的には非常に気に入ったのですが、通路が急な階段でかつ滑りやすいのは至急改善が必要と思います。

結論としては泉質のよい湯西川の温泉につかり、おいしい食事をいただく事ができ大変満足しています。

次回はかまくらの時期にまた訪れたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:48:28

今回御家族様での当館の御利用誠に有難う御座いました。檜風呂の御指摘当館の湯守りを交え検討していきたいと思っております。貴重な御指摘ありがとうございました。次回の来館かまくら祭りの頃とのこと当館スタッフも湯西川の冬の寒さに負けぬ暖かいおもてなしが出来るよう努めてまいります。尚、道中冬の道となっておりますので充分な冬道対策でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

【さき楽28】とちぎ和牛を彩り豊かな会席料理で召し上がれ◆大満足「ぎゅぎゅっと尽し会席」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

jadomaedaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

jadomaedaさん [50代/男性] 2018年10月09日 15:34:27

10月7日夫婦で1泊しました、湯西川は4度目でいつも気になっており初の宿泊でした、温泉 料理 雰囲気全てにおいて満足 納得のホテルでした、特に栃木和牛と鍋のだしが美味でした。また予約後に妻のバースデー依頼したところ快くサービスして頂きました。次回は鉄板焼コースで伺います。ありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:22:08

jadomaeda様今回の御宿泊誠に有難うございました。湯西川が気になり初めての御宿泊とのことで当館を御選び頂心より嬉しく思っております。次回は鉄板焼きコースでの御来館とのことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。雪の湯西川かまくら祭りの時期ですと紅葉の湯西川と違った湯西川が御堪能して頂けることと思います。この度は誠に有難う御座いました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

TOKISADAさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

TOKISADAさん [40代/男性] 2018年10月02日 13:10:18

平家の落人の里と言うだけあって人里離れた秘湯感があり景色景観は良い、温泉は泉質良く、浴室は3ヶ所あり特に檜風呂が気に入った、囲炉裏端の食事は趣きがあり味、量、とも満足、部屋は十分な広さがあり川のせせらぎが聴こえ落ち着く、スタッフは若手、ベテランがともに頑張っていて好感がもてた、シーズンの谷間の平日だったので安く宿泊できてコスパは大変満足、マイナス点は朝サウナに入れないこと、到着時の外にいた男性スタッフ二名が玄関先に車を着けたのに誘導も挨拶もなく仕方なく自分で駐車場までいったらそこにいた別の係の人がこちらで駐車するので玄関先に再度着けてくれと言われ二度手間と感じの悪さを味わったこと。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:02:34

この度平家の里湯西川温泉花と華に御来館誠に有難うございました。囲炉裏を囲んでの平家お狩場焼きと檜の風呂、岩風呂、彩の湯大浴場が当館での売りとなっております。TOKISADA様におかれましても、当館の売りを堪能されたにも関わらず御到着時に不愉快な御出迎えとなり誠に申し訳御座いませんでした。御出迎えのスタッフにもTOKISADA様の御指摘を伝え改善致すよう申し付けいたしました。御指摘誠に有難うございました。是非、またの御来館の際には、何処にも負けぬ笑顔の御出迎えがお待ち申しておりますのでまたの御来館心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【号外★1日7組様限定/10,900円~更に特典付】開業56周年特別感謝プラン~皆様のご愛顧に感謝~
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2018年09月26日 21:25:00

同行者の誕生日で1泊しました。
温泉、食事どちらも満足でした!
今回は夏の花見館でしたが、春夏秋冬の別の部屋タイプがあるみたいなのでまた別の部屋を押さえて行きたいと思います。
誕生日ということで別注でケーキも用意して頂いて、しっかりとお祝いもできました。ありがとうございました!
今度は冬のかまくらの時期に行かせていただきたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 14:04:33

この度の御来館誠に有難うございました。並びに御貴重な御時間を頂きましての御意見スタッフ一同の励みになります。冬の花見館では、この時期ならではのこたつを御用意させて頂き御客様を御待ち申し上げております。寒い時期にお越し頂く御客様に暖かい御もてなしを御提供出来ますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。この度の御来館誠に有難うございました。

ポイント2倍 迷ったらコチラ♪【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】