湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 11:43:43

お部屋が広く、窓から紅葉の山が望めゆったり寛げました。
食事は囲炉裏会席を頂きましたが、数年前の宿泊時の方が食材クオリティが良かったようです。時期的なものかも知れません。
温泉は質が良く硫黄の匂いがしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

panserさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2019年09月23日 09:14:32

初めての湯西川温泉でした。ホテルは入口やロビーはキレイですし、ラーメン処やカラオケもあって、意外と大きな旅館でした。
良い点と気になった点。
良い点は温泉が良かった。特に檜の温泉と露天風呂。岩風呂も気持ちよかったです。
硫黄の香りがするし、シャンプーやボディソープ、ピーリングなど色々設置されてます。
チェックインした日に3回、帰る日の朝に1回入りました。癒されました。
気になった点は食事がちょっと寂しい。お部屋お任せプランにしたからかな。
他の人の口コミにもあったように、牛肉じゃなく豚肉でした。それならそうプランにも
書いたら良いと思います。お狩場焼きもちょっと寂しい印象です。
お豆腐の田楽とかシイタケとか、しし唐とか少し見栄えの良いものを追加すれば、コストかけずにもっと満足感あるのにな、と思いました。
ご飯とお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂やお部屋もリノベーションしてるところと、そうでないところがあるのかな。
色々ともう少しで良くなるのにな、という感じがしました。
接客してくださる旅館の方たちは素晴らしかったです。お世話になりました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

fune1960さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:51:35

朝食を終えて部屋に戻る際にエレベーターホールから外を眺めたら、別館の屋根上で二家族の野生のお猿さん達が屋根上で日向ぼっこをして寛いでました(^^)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月14日 16:34:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
野生の動物ですと、猿以外にも鹿やイノシシ、カモシカ、たぬき、野兎が近隣の山にいます。早朝窓の外をご覧になると出会いがあるかもしれません。

【ホンモノを知る旅◆栃木】江戸時代を再現した歴史テーマパーク日光江戸村付きの「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

norma_jさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

norma_jさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:24:03

先日はお世話になりました。湯西川はずっと一度は行ってみたいと思っていまして、キャンセルが出たと言う事でご紹介されておりどんな素敵な所だろうと楽しみにしておりました。立地は沢のせせらぎの聞こえる自然が多い所で、お風呂も3種類も楽しめて特にヒノキ風呂に付いている露天が良かったし全体的に良かったと思います。
細かい所を言わせてもらうと、お部屋が1階の端でなぜ上階じゃなかったんだろうと母が言っておりました。夜は湿気が多いのにエアコンがなく寝苦しかった。。。夕食は囲炉裏で楽しかったのですが少なめかな。外国人従業員が多く料理の内容を女性に聞いたらニコニコはいはいと言っているだけで答えられなかった。部屋の間取りがちょっと変で(笑)無駄に広かったかな。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:56

お部屋は思っていた以上に広く快適でした。食事は質、量ともに少し物足りない感じでした。お値段相応と言うところでしょうか。お風呂に関しては温度は高めで大浴場は広々していて気持ち良く過ごせましたが檜風呂は頂けませんでした。浴槽の床がぬるぬるで滑って転びそうになりました。子供なら危険レベルだと思います。加えて床が砂でざらざらしていて早々に退散しました。檜風呂としては初めての体験でした。スタッフは若い皆さんはとても感じが良くて好感がもてました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 19:48:30

この度は、湯西川温泉花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。檜風呂の御感想、温泉成分によりどうしても滑りやすく、ざらつきにいたしましては、源泉かけ流しによるためのものでございます、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、指摘を受けまして、注意書きを浴槽に配置いたしました。ありがとうございました。またの御越しを心より御待ち申しております。

【6月限定】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん [50代/男性] 2017年02月20日 06:55:03

部屋を埋めようと団体客をとるのは、経営として仕方ないのかもしれませんが団体客と個人客を同じフロアにするのはいかがなものでしょうか?エレベーターが混み合ってしまい、かつ団体は一斉に動くためとても不快な思いをしました。前回はゆっくりとできて、また行こうと思いましたが、部屋の風呂にバスマットが無い、リピーターへの気遣いが感じられない、客数に対してスタッフが少ないためか忙しない、バーでもバーテンダーさんと楽しい会話を楽しみにしていたのに飲み物だけの提供でいなくなるなどたくさんの理由により次回は無いとの結論に達しました。我が家は毎月どこかに旅行に行くのですが、まったくリストから除外しました。とても残念です。食事も前回と同じで、季節を感じることもない在り来たりのメニューでした。
少し人気が出たことにより、もてなしの心が無くなってしまったという感じです。

2017年02月
【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

みいにゃん らぶさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みいにゃん らぶさん [40代/女性] 2017年02月19日 01:36:02

タイトルには、極上ステイとありましたが、何が、極上なのか不明でいした。食事は、いまひとつで部屋も、食事会場も寒かったためゆったり過ごす感じになれませんでした。お湯は、よかったです。いろんなお風呂に入りました。貸切露天風呂のお湯がよかったですが、ほかのお風呂もお湯は、みな同じなのでしょうか?においや温度が、違うと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉

投稿者さん 2015年10月29日 23:58:37

川沿いで立地が良く、貸切り風呂もあってお部屋も綺麗でしたが…
早くお風呂に入りたくてチェックインしたのに、停電があったとかで、ロビーで30分ほど待たされ…
セルフサービスでも良いので、飲み物でも出してくれたらイイのにと思いました。
中国人の研修生の女の子達は、笑顔も可愛らしく、とても好感が持てましたが、逆に日本人の年配の仲居さんは、あまり愛想も良くなくて、浴衣の交換も面倒くさそうでした。
お食事は、まぁ、それなりに楽しめましたが、もう1度行くかと聞かれたら、正直悩みます。
ただ、団体客ばかりのフロアーにも関わらず、とても静かでよく眠れました。
最後に、チェックアウト12時のプランだったのに、いきなり清掃の方が入って来たのは驚きました。
サービス面の充実を期待します。

【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

cocoon0302さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

cocoon0302さん [20代/女性] 2014年08月25日 16:48:26

お盆時期に利用しました.
1人2万円の料金だったのでお値段相応といった所でしょうか.

夏の温泉は初めてで暑くないのか?と疑問を感じていました.
このお宿にある露天付きの貸切風呂では
目下を流れる渓谷を広葉樹のカーテン越しに眺めることが出来る上,
川のせせらぎも聞こえて清涼感を与えてくれるので
このお風呂なら夏の温泉もいいものだなと思いました.
専用の脱衣場には畳ソファや洗面台に扇風機なども設備されいるので便利.
45分で3000円ちょっとの利用料がかかりますがオススメです.

仲居さんには海外出身の方が多く見られ,胸元の名札や独特の口調でわかります.
皆さんが日本語を習得されて頑張ってお仕事されてるんだなと思うと気持ちもほっこりします.
一生懸命にお給仕される姿が見ていて喜ばしかったです.

ちょっと残念だったのは囲炉裏の火が弱く食べるまでに時間がかかったことと,
部屋の広さに対してのテレビの大きさと位置がちょっと微妙だなと感じたことくらいです.

ちなみに,山間にあるお宿なので夏場は露天風呂や窓に虫が多くなります.
虫を気にされる方は露天風呂の利用は空が明るいうちがオススメかと思います.
虫が苦手な方は時期をずらした方がより温泉を楽しめると思います.

宿では不二家さんのホールケーキをオプションで付けることができるそうです.
彼が不二家さんは苦手だったので自分で宅配ケーキをネットで手配しましたが,
そのケーキの保管やお部屋へ出して下さるようにお願いしたところ
とても快く引き受けて下さって助かりました.

事前に電話で相談させて頂いた際にハブ様と言う男性に対応して頂いたのですが,
とても気持ちの良い対応とご協力を頂きました.ありがとうございました.

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年11月10日 15:15:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の貸切風呂は渓流を眼下に見下ろす作りになってます。広々とした作りになっていますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。

お客様の大切な記念日をお過ごしいただく場所として当館をお選びいただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ました事嬉しく思います。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

もも1122さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2013年08月29日 11:27:57

以前にも湯西川温泉に泊まりましたが土地柄のせいか虫がとても多いです。温泉はいいと思います。部屋が一階の部屋だったので景色というより緑が多かったです。料理はおいしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月08日 20:42:17

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然の多い山の中なので昆虫がお部屋にお邪魔する事もございます。見かけましたらフロントにお声かけくださいませ。お料理はお口にあったようでよかったです。また是非お立ち寄りください。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン

投稿者さん 2013年07月31日 21:36:35

食事、いろりの横善で、せっかくの料理がちょっと食べにくかった。
館内のトイレがウオシュレットでないのが残念。
今回、高齢の同行者がおり、施設が全体的に階段等が多くバリヤフリーになっていないため館内の移動が不便でした。また、大人用の小さな浴衣の用意がなくちょっと残念でした。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月18日 17:33:39

この度は、「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
高齢者の方には比較的移動が楽な春の花見館でのご宿泊をおススメしています。
ご予約の際に、料金のお安いお部屋お任せプランではなく、エレベータでの移動が基本の「春の花見館」をご選択ください。
どうぞよろしくお願い致します。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン 〈春得〉

投稿者さん 2012年09月30日 14:13:19

以前何回か利用していたホテルだっただけに期待していきましたが。
チェックインから??ホテル内用が変わった?のかなと感じました
従業員が余りにも少なくやはり、チェックインから暫く(10分)ロビーで待たされ、
催促すると表情も硬くいかにもまだ最近入ったばかりかと思われるスタッフが着たけど
荷物を持ちましょうでもなく行ってしまい・・・
ホテルのサービス全体に以前のおもてなしの配慮は感じられませんで本当に残念でした。

2012年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月05日 19:01:54

この度は花と華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私ども花と華を選んで頂いたのに、我々の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また教育不足のスタッフを表に出してしまいご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように誠意をもって努めさせていただきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!

投稿者さん 2012年08月20日 00:41:17

車を降りてからフロントまで少し距離があり、大きな荷物を持っての移動は少し大変でした。係りの方が少なかったので仕方無いのかもしれませんが、台車など準備して欲しかったです。
3室もあるとても大きな部屋でビックリしましたが、フロントからかなりの距離で、途中には階段もあり移動が大変でした。また、1階の部屋で湿気があるためかカビ臭がしました。空気清浄機が稼動していましたが、少し気になりました。
子供用の小さなプールも利用しました。子供たちは大はしゃぎでしたが、アブが多く、係りの方も一生懸命捕ってくれていたのですが、私は何度か刺されました。大自然の中では仕方無いのでしょう。
食事は囲炉裏での食事で趣のあるものでしたが、小さな子供たちには少し早かったようです。もう少し大きくなってから連れてくるべきでした。食事中に記念撮影をしてもらったのですが、写真は頂きませんでした。翌朝、息子が熱を出してしまい、ドタバタと清算を済ませ帰ったので、帰宅してから気がつきました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:22:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。記念写真の件ですが誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様のチェックアウト時にお渡ししているのですが、係の者の不手際によりお渡しすることができませんでした。遅くなってしまいましたが、お写真のほう、発送させていただきました。お受け取りいただけましたらうれしく思います。
アブの件ですが、今年は発生数が多く、対応が追いつかず申し訳ありませんでした。方法を考えて対応したいと思います。
いろいろと、対応がいたらず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏得】えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:06

部屋サービス等はマアマアでした。
食事が囲炉裏前に正座のスタイルで、なお且つお膳が右横直角にセットされており、囲炉裏で焼いたものを、前かがみで取り、右に体をひねって食べる、という格好体に負担のかかるもので、胃が圧迫され、せっかくのごちそうがスッと胃にはいりませんでした。又、豆乳鍋が移動しなければ、届かない位置、痺れた足で、大変でした。

2010年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年05月29日 15:57:31

この度は当館花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご夕食につきましてのご指摘をいただきまして、誠に有り難うございました。囲炉裏を囲みましてのご夕食の場合、どうしても正面に炉淵が来てしまいますのでお膳が横になってしまいます。お膳の料理を炉淵にのせ召しあがっていただければ幸いでございます。また、お料理の説明もお客様が楽しくおすすめいただけます様に改善を致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月25日 18:07:29

湯西川温泉駅から送迎バスを予約しており指定の時間と場所で待っていたのですが、一向に来ず。ホテルに連絡したら「いなかったのでそのままバスは帰った」とのこと。私達以外にもうひとグループの方達も連絡した様子。
結局、極寒の中しばらく待って送迎バスは来てくれましたが、、、
ホテルフロントの年配の男性(マネージャー?)からお詫びの言葉はあったものの、笑いながら言われ全く気持ちが伝わらなかったです。
チェックイン手続きをしてくれた女性(確かアインさん)は感じがよかったのにマネージャーらしき男性の対応がとても残念でした。

檜風呂の露天風呂に行く階段がとても滑りやすいので何か対策をしてほしいです。
同行した友達が足を滑らせ足に怪我をしてしまいました。
また、そこの露天風呂が熱湯のように熱くて結局入れませんでした。もちろん、友達や他の方々も入れずしまい。
(大浴場の露天風呂は適温でした)

【三種の栃木のお酒を飲み比べ】デザートにお酒を使った甘味と小物をプレゼント付き「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2024年03月21日 11:38:20

檜の風呂が熱すぎて入れませんでした。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2024年02月20日 20:25:28

かまくら祭りのために宿泊しました。会場まで頻繁にバスが出ていたので便利です。
お風呂の排水口が詰まっていたようで、髪の毛や排水が溜まっていて気持ち悪かったです。
囲炉裏での食事でしたが、お膳が横にあるため食べにくかったです。

【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2024年02月06日 11:43:30

初めての利用
従業員の方々の対応は良かったです。