湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年02月15日 17:10:36

部屋にこたつもありとても暖かく過ごせました。
お風呂の種類も多く良かったのですが、どのお風呂もぬるめでした。
特に露天風呂は外なのでもう少し熱めでもいいかなとおもいました。
従業員の方たちも感じがよく親切丁寧な対応で気持ちよくすごせました

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:11:37

1月3日、家族で利用させていただきました。
清潔感がありサービスも良かったです。
お風呂の温度がぬる目だったのでなかなか温まらなかった点と子供用の料理がコロッケ定食で寂しかった点が少し残念です。

とは言え家族共々満足しているので、また泊まりたいお宿でした。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2019年11月30日 17:35:55

お風呂が沢山あって良かった。
料理はこんなもんかなって感じだけど、接客は最高でした。
若い従業員が沢山働いていて活気があるように感じた。
駐車場の男の子も部屋を案内してくれた女の子も今の子とは思えないくらいしっかりした接客態度で好感が持てた。
今回は夫婦でお泊りでしたが次に湯西川に行く時は子供達も連れて行きたいと思えるお宿でした。

【10月・11月限定】あわび踊り焼きと花と華の源泉豚しゃぶ付の「平家お狩場焼」がズバリ9,200円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

のっしろんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2019年11月25日 17:57:27

揚げ物が全くない見事な和食。脂質制限中の母が「おかずをより分ける事無く、全て安心して頂ける」と、大変喜んでいました。60代の私たち夫婦にも大満足の品数と適量でした。よく考えられていると思います。あのお食事をいただきに、また利用したいです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

埼玉イチローさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

埼玉イチローさん [60代/男性] 2019年11月22日 20:43:59

サービスもお風呂も大変良かったです、料金のせいか夕食がちょっとお刺身がもう少しあったらと思いました、でもお部屋も家族みんな満足でしたよ。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円

投稿者さん 2019年11月18日 22:04:20

旅館の入り口通路がとても素敵で入るときからワクワクしました。部屋も素敵で、綺麗でした。お風呂も良かったですが……岩風呂が寒かったのがちょっと残念。
料理は丁度良い量でしたし美味しかったですが……竹酒が 既に熱燗で、囲炉裏で温める意味が無いかな~ それに竹が使い回しだったから竹の風味が全然しなかったのが残念です(以前利用した他の旅館では新竹で、とても風味が良かったから…) でも、また行きたい旅館です。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~【禁煙】】

くまちゃん8800さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

くまちゃん8800さん [40代/男性] 2019年10月16日 12:16:34

前回6月にお世話になり、気に入ったので、再訪させて頂きました。
相変わらず貸切風呂は広くて気持ちよく、部屋からの川のせせらぎは、普段の慌ただしさから一気に離れられとても良かったです。
食事も美味しかったのですが、前回と全く同じでしたので、少し季節で一品変わったら嬉しかったですね。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の時わすれde極上ステイの「仲良しカップルプラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

hiko30891さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:46:54

8月29日に友人と二人で利用しました。数年ぶりの宿泊なので、大変懐かしく過ごしました。温泉も食事も大満足ですか。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月21日 18:35:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。囲炉裏のお食事と温泉とお楽しみいただけた様で何よりでございます。季節を感じるお料理を四季それぞれにご用意しておりますので、またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコチラ】A5の中でも更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

ビヴさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ビヴさん [30代/男性] 2019年05月29日 20:12:31

バイクに乗って緑に囲まれた温泉に入りたいと思い宿泊しました。
 温泉や部屋についてはその期待通りの眺め!眺めと従業員の方の丁寧な案内は素晴らしいの一言です。
残念な部分もありました。大浴場の露天風呂2つに入りましたが、どちらも岩をつないで作るよくあるタイプのものになります。その岩が小さかったり尖っていたり、つなぎ目が深かったりと、側面も床面も落ち着きにくい形状になってました。また、眺めが良い代わりに虫や落ち葉も多かったと思います。
 食事については囲炉裏のある個室で鮎や鹿肉など普段あまり食さないものもあり満足感はとても高いのですが、その分お酒にあまり力を入れてない感じが残念に思います。せっかく来たのだから地元酒蔵の期間限定醸造の生酒とか...欲しくなりますね。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年06月07日 19:39:59

この度の当館の御利用誠にありがとうございました。御客様の御声に有りました、露天の岩の形状を湯守と協議致しまして改善致してまいりたいと思います。貴重な御声有難うございました。当館は、ただ今、酒蔵コーナーを企画致しております。酒蔵コーナーでは、地酒はもちろんのこと、近隣の地酒も試飲して頂きまして、お気に入りを御食事の際に御提供出来るよう構想を展開しております。圧巻の紅葉の時期、ツーリングでお越しの際は是非、再訪御待ち申しております。この度は、ありがとうございました。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

まあちゃん201さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まあちゃん201さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:26:33

8月10日に宿泊しました。平家落人が食したという囲炉裏を囲んでいただく「平家お狩場焼」が、とても美味しかった。自家製の味噌も素晴らしかったです。湯西川温泉は、観光イベントに力を入れているようで、夏のオーロラファンタジーにバスで送迎していただきました。別の季節イベントも行ってみたくなりました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も堪能できました。案内してくださった従業員の方が中国人でしたが、一生懸命丁寧に説明している姿に好感がもてました。(細かいニュアンスは伝わりにくいかな?)遠方から車での移動だったため、じっくり湯西川観光ができなかったのが心残りです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年09月19日 21:11:31

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の味噌をお褒めいただき誠にありがとうございます。寒仕込みの手造り味噌です。寒い中頑張って仕込んだ甲斐がありました。オーロラファンタジーを楽しんでいただけたとの事。夏には他にも「竹の宵まつり」や「心(しん)かわあかり」もあります。
秋の紅葉もまた綺麗ですし、銀世界に染まる冬もまた見応えがあります。2月の湯西川温泉はなんといっても「かまくら祭」がおすすめです。
大きなかまくらで食べるバーベキューや河川敷に並ぶ数百個のミニかまくら等お楽しみがたくさんあります。また是非おこしくださいませ。ありがとうございました。

【オーロラ鑑賞券付】隠れ避暑地で夜を楽しむ★
【秋の花見館】

きくの2002さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

きくの2002さん [40代/男性] 2017年08月21日 10:26:05

お盆休み期間に3世代ファミリー(二部屋)で宿泊しました。施設も雰囲気が良く、温泉も清潔で泉質も良かったです。お狩場焼きは面白かったのですが、私たちの席についた係の方が説明がちょっと不十分で、お魚の焼き加減がわかりませんでした。二人いらしたのですが、外国人の若い女性ともう一人は年配の女性でした。年配の方がフォローできるスキルの方だったらなと思います。お味は良かったです。全体の印象が良かったのに最後のチェックアウトの時、楽天で全額支払い完了済みにも拘らず、一部屋分を未払いだとして請求されたのはいただけませんでした。こちらが調べるように言った時も、フロントの年配男性はちょっと煩そうな様子。宿側のミスと分ったあとの謝罪もぞんざいでびっくりしました。楽しく過ごした後だっただけに悲しい気持ちになりました。お詫び?のつもりのお味噌も同行の母は「もらいたくないわね」とがっかりしています。他は良かったのに残念です。

投稿者さん 2017年05月08日 19:53:10

5月に行きました。新緑の季節が本当に気持ち良く、爽やかな気分になりました。景色も食事も満足です。より良いサービスの為に敢えて細かいことを言うと、洗面所にある液体石鹸の出がおかしいです。ブシャーッと出るので辺りびしょびしょ・・・毎回掃除をしなければいけませんでした。容器と中身が一致していないのでは?
和牛は最高でした!もう少し量を食べたかったです。

投稿者さん 2014年07月07日 10:13:02

部屋が広く、食事もおいしかった。散歩もできたりと敷地も広かった。

2014年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年07月21日 10:04:55

敷地内の樹木に緑色のネームプレートが付いているものがございます。
こちらにはQRコードが記載されていますので
どんなお花が咲くかといった説明を楽しむ事が出来ます。散策がてら是非お楽しみいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月04日 18:17:00

お風呂がとても満足いたしました
工事中の風呂に入れなくて残念

2014年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月19日 17:38:50

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯西川にも少し遅れて春がやって参りました。
ふきのとうや雪割草といった山野草を散歩の合間に見かける事ができます。よろしければご覧くださいませ。お風呂のリニューアルは6月末に終了予定となっています。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月08日 14:22:15

お部屋、食事、温泉は、非常に満足でしたが、従業員の方がお客さんと廊下ですれ違う際、端に避けずにど真ん中を歩いておりました。

この規模のホテルでは、考え難い事だと思います。

2014年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年02月23日 11:30:46

従業員の態度でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
教育・指導を徹底したいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈冬得・カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2013年07月30日 00:37:17

前日の予約で、7月24日に泊まらせて頂きました。
従業員さん達は皆さん親切でとても気持ち良かったです。
眺めの良い綺麗な和室で、子供達も大喜びでした。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
食事は個室で和風懐石を頂き、とても美味しかったです。
子供が居るので個室で良かったです。
ただ、部屋にあるお風呂がザラザラしていたのが残念でした。
今度は冬に行きたいと思います。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月10日 12:46:05

竹の宵まつり、かわあかりとイベントが盛りだくさんの時期でしたのでお子様もお喜びいただけたのではないでしょうか。

お部屋のお風呂の件、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

冬は銀世界の中かまくら祭がございます。
またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン
【春の花見館】

投稿者さん 2013年07月28日 16:49:05

とても素敵な旅行になりました。お部屋も食事も一万円以下とは思えない満足感です

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年07月28日 21:47:15

この度は私ども「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回お客様のお選びになった「マルトク」プランは「平家お狩場焼」のお試し的な位置づけのプランです。ほかにもいろいろとプランをご用意致しておりますので、また遊びにいらしてくださいませ。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2013年07月03日 18:51:47

この度は大変お世話になりました。

お部屋おまかせのプランでしたが、とても広くて清潔なお部屋でした。
お食事もおいしく満足でしたが、
囲炉裏で焼いたものがかなり塩辛い感じがしました。

お風呂も何か所かあり、いろいろ楽しめるようになっていましたが、
季節柄仕方がないかもしれませんが、
夜や早朝に露天風呂に行くと虫が非常に多かったので、
到着直後の早目の時間に行っておいてよかったです。

また、お部屋に準備していただいた冷水が非常に美味しかったです。

このお値段でこの内容だったらかなりお得だと思いました。

ただ一つ、これは非常に良くないと思っていた点がございます。
予約の際の問い合わせした件で、お電話をいただいたのですが、
こちらが電話に出ても気がつかないのか、
電話をかけてこられた男性が他の誰かと話をしていて、
また電話が終わってこちらが切る前にもう誰かと話をなさっており、
とくに終わってからのほうは、
何だかあまり良くないことを言われているのかと
勘ぐりたくなるくらいの印象の悪さでした。
貴館に到着してからも、男性従業員の方を見かけると、
どなたがあのお電話をした方だろうと、
悪い意味で気になって仕方がございませんでした。

その他は本当に良かったので、
また機会がございましたら利用したいと思っております。

2013年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年07月13日 12:02:48

この度は、私ども「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものお湯は自家源泉ですので「しっとりツヤツヤ」の肌になるとリピータ様からも大変好評を頂いております。
ただ、お客様のおっしゃる通り、なにぶん山の中ですので、虫は多いです。
お部屋に準備しています冷水は当館の湧水「華胥の霊泉」のお水です。
お喜びいただけて幸いです。

また、お電話でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もちろん、お客様の事を話していたわけではなく、電話を掛けた者の所に
電話中にもかかわらず、指示を仰ぐ者が話しかけたことが原因で発生いたしました。

今後はお電話の際には十分に注意するように致したいと思います。

お客様の季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年08月15日 22:23:14

チェックイン時間が少し遅くなってしまってせっかくの広い部屋での
ノビノビ時間がとれなかったのがもったいなかったですが、
「オーロラファンタジー」が思った以上のクオリティで大変満足です。
料理もおいしく、ちょうどいい量でした。
ただ、配膳のお手伝いの人が不慣れで要領を得てなかったのが
人によっては不快になるかもしれません。
一生懸命やってくれたので当方は問題ありません。
お風呂も檜風呂、露天風呂、大浴場、岩風呂と楽しめました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:11:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オーロラファンタジーは今年で4回目となり、お客様に喜んでいただいています。
また、配膳に不慣れなものが対応してしまい、申し訳ありませんでした。暖かいお言葉をいただき、非常にうれしいのですが、きちんと対応できるよう教育してまいります。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【春の花見館】