湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

うっちー1130さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2022年04月26日 23:07:29

温泉はとても好きな泉質でさすが湯西川でした。囲炉裏での夕食も風情があって楽しかったです。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

YURIRINDAさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

YURIRINDAさん [50代/女性] 2022年02月01日 18:16:13

雪見温泉が楽しみたく、敢えて山深い湯西川温泉を選びました。
まず…温泉が素晴らしい!日本中名の通った温泉には結構行きましたが、3本の指に入ると思いました。夫婦同意見でした。
夕食は、山あいですので期待はしてませんでしたので、まぁそれなりかなという印象。
少し食べ足りない感じです。
朝食は夕食の個室タイプとは違い大広間で、間隔が開けて有りました。
ただご飯や汁物がセルフなので、取りに行く際、必ずマスクをする説明を徹底して欲しかったです。ほとんどの方はマスクされてましたがお一人年輩の男性がマスク無しで、ご飯が盛ってある台の前で会話されてるのが気になりました。
建物が古いので上の階で歩き回る音が夜間響きました。
温泉がとても気にいったのでまた伺いたいと思いますが、次回は最上階を予約したいと思います!

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

0130かっちゃんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年01月20日 20:07:45

コロナ禍、ちょっと感染対策に欠ける感はありましたが立地他、想定通りの良き宿でした。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2022年01月18日 17:24:20

1月16日に宿泊しました。花と華は2回目です。湯西川温泉が好きで前回良かったのでまた利用しました。
お料理は普通でした。ただスタッフさんが外国の方でしたがとても感じが良かったです。
貸切風呂を予約して時間になってスタッフの方が案内して頂いたのですが、ちょっと話かけましたがとても無愛想でした。
いっきにがっかりしてしまいました。
しばらく行きたくありません。夜勤なのか大変だとは思いますがあの態度はないと思います。

【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】大鍋+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2021年12月30日 08:14:23

11月の初めに訪れました。今回は紅葉が目当てでしたので、露天風呂から見た紅葉には感激しました。風呂の目の前には奇麗に色づいたもみじ、そして川のせせらぎ、目の前に広がる大自然と大満足でした。夕食時は掘炬燵風な炉端の個室でのんびりと食事ができたことに癒された感じがしました。機会があれば又訪れたいところですね。本当にお世話になりました。

【とちぎのブランド牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

ゆぅたん77さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ゆぅたん77さん [30代/女性] 2021年12月25日 08:51:20

日、月で1泊お世話になりました。今の感染者数が減ってるうちにと、県民向けのキャンペーンもあり、伺いました。各部屋になっている囲炉裏で夕飯がだべられることがまた雰囲気ありよかったです。主人は太っているのでたたみに長く座ることが難しくて、少し高めの椅子があるとよかったかなと思いました。料理もとても美味しかったです。特にけんちん汁はおいしくておかわりしました(笑)お風呂も何回も入り、檜風呂の外の露天は雪も降っており景色が最高でした。
また伺いたいところです。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ひとくん5263さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ひとくん5263さん [50代/男性] 2021年11月30日 16:42:57

とにかく、温泉目当てだったので
大満足です。とくに露天風呂は、自然が見れよかったです。
食事は、お狩り場焼が、珍しく、味量共に満足です。
又はお世話になります。

【おひとり様限定】ご夕食は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

めぐ9973さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:13:20

一家族一旅行キャンペーン利用で伺いました。若い外国人スタッフさんが、皆さん笑顔で頑張っておられたのが印象的でした。大自然のパノラマ云々で、眺望が良いお部屋かと思っていましたが、これはプランとは違い向かい側の学校と思しき建物メインで残念に思いました。お夕飯は、我々高齢者には丁度に思えますが、お若い方ですとやや足りないかもしれません。。細かい事ですが、生ビールを飲み所では提供しているのに、食事の時には提供出来ないのは、改善して頂けると嬉しいです、食事の時に生ビールを頂きたいお客様も少ないかないのではないのでしょうか?温泉は、とても温まって流石天下の名湯湯西川温泉!!

投稿者さん 2021年11月11日 22:30:06

和牛匠以外は、とても美味しくいただきました。
匠は、これがご自慢の食材かと疑う程度のもので、がっかりしました。
油がくどくて、油が落ちるようにカリカリに焼くと不味い。わざわざ高いプランを選択する価値ありませんでした。
朝食は、品数が多く食べきれないほどで満足いたしました。
接客は、とても良くどなたも親切に対応していただきました。
部屋は古い建物なのですが清潔に保たれています。
お風呂は、三ヶ所全て入りましたが、檜風呂から階段を降りたところの露天岩ぶろが、一番気持ち良かったです。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

信玄1951さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

信玄1951さん [70代/男性] 2021年11月06日 20:04:06

コロナ下感染対策がしっかり出来ていて安心感がありました

【秋冬旅セール】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年10月28日 07:41:28

お部屋は広いです。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ヒデじい24さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ヒデじい24さん [70代/男性] 2021年10月23日 20:38:36

部屋は洋室ツインでやや狭い感じでしたが、角部屋で二方が窓となっており、目前の裏山と目下を流れる湯西川の景観が素晴らしかったです。小滝も流れており、せせらぎが心地よかった。
食事はいろりを囲んでのお狩場焼き(串に刺さった食材を囲炉裏の炭火で焼く)で、和牛の鉄板焼きと併せ、美味でした。
風呂は、2階に檜風呂と露天風呂、1階に大浴場、露天風呂、岩風呂と、移動を伴いますが、どの風呂も心地よかったです。特に2階の露天風呂は紅葉の裏山が美しく秋風も気持ちがよかった。
ゆっくりまったり過ごすことができました。満足の宿でした。

【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

投稿者さん 2021年08月31日 19:10:09

一度訪れてみたいと思っていた湯西川温泉へ・・。
平家落人伝説の歴史ある場所です。
川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごす事が出来ました。
冬に訪れてかまくらの中でほっこりしてみたいです。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年08月29日 12:17:50

チェックイン時間前に到着しました。駐車場からフロントまでにスタッフが3名も対応され、いきなり好印象。チェックインを終えたらエレベーター前にもスタッフが。一人旅でしたが、ひとりにはもったいないほどの広い和室。温泉はチョグッド。内風呂も露天も私好みのやや熱め。露天は硫黄の香りも。部屋でWi-Fiがつながりにくく、夜9時になってようやく接続。これさえなければ100点満点です。朝風呂も目いっぱい満喫しながら、もうすぐチェックアウトか、寂しいなと思わせてくれた初の宿です。一年後の夏に必ずリピートします。可能ならもう予約を入れたいです。

【素泊まり】自家源泉のアルカリ性単純温泉を堪能♪男女合わせて10種の湯船で「湯巡り」(食事なし)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

Mary3801さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2021年04月23日 18:33:37

4/21~22に宿泊で利用させていただきました。
 スタッフの対応は、駐車場から受付、入口から受付までの演出の素晴らしさにワクワクを感じました。検温、手指消毒、ソーシャルディスタンスのご案内、受付での接客、お部屋への誘導とても素晴らしいと感じました。
 お部屋は、ホテルからお電話を頂き、広い12畳の和室に変更、食事の間にお布団のセッティングも終了していました。私毎ですがお布団は、少し硬くマットレスの高さのあるものを使用していただけると眠りに妨げが無いと感じました。
 エレベーターで温泉や食事室に直接行けるし、段差の無いスロープ、浴衣で歩くのに歩きやすいと感じました。
 食事は、囲炉裏に鱒串焼き、A5ランクの牛肉、口の中でとろけてなくなるほど、甘くて美味しく頂きました。
 朝食の際は、エレベーターを降りるとスタッフが待機をしていて部屋番号を伝えると席まで案内、椅子当てをしていただき、ホテルでも格が高いと感じました。メニューの説明があり、ご飯と味噌汁は、取りに行くのですがタイミンよく用意をしてくださり、受け取りました。ドリンク、ご飯、味噌汁は、ビッフェスタイルです。
ご飯がすすむメニューでおかずの品数はありました。
 温泉は、PH9以上でアルカリ単純泉ツルツル美人の湯ですね。お肌つるつるです。大浴場、岩風呂、檜風呂の3ヶ所を利用しました。貸切風呂もありますね。滝見風呂少し興味がありましたが今回は大満足の温泉でした。
 また機会がありましたら、次はナイトラウンジ「ときめきとロマン」でカクテルをいただきたいですね。きっと、新緑や紅葉は、素晴らしい景色が見えることでしょう。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年04月29日 18:40:22

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナウィルス感染症対策の為、お客様にもご協力いただく事が多く、ご不便をおかけしております。

ご夕食は囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」をご用意させていただきました。

串物を炭火で焼きながらたべていただくスタイルで、都会のお客様には珍しいと楽しんでいただいております。

温泉はpH9.3の高アルカリ泉のため、「美肌の湯」としてリピータ様からもご好評を頂いております。

季節を変えてのお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2020年12月14日 16:53:33

湯西川は初めて行きました
ホテルは温泉街から少し離れてましたが
歩いてまわれる距離です。
館内は広く従業員さんもよく特に少し年配の方たちがとても気持ちよく対応をしてくれて良かったです。
温泉もゆったりと入ることが出来ました。
食事はまわりを気にしなくていい部屋でのんびり食べることが出来ました。
大きなホテルだから仕方ないのかもしれませんが限定5組の懐石プランというので食事をゆっくり出してと伝えたのですが早く運ばれてしまい冷たいものも温かく頂く物もみんな一緒に並べられ冷めてしまい残念でした。
食後は新しく出来た日本酒を飲むお店と景色が良いおしゃれなバーなども館内にあり良かったです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 20:19:44

この度は、湯西川温泉花と華をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の際のタイミングがずれてしまいましたこと申し訳ありませんでした。早々に対応いたしました接客に料理をお出しするタイミングに配慮いたすよう指示をいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北関東魅力プラン】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」(1日5組限定)
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

kappa3110さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kappa3110さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:35:34

2020年11月21日に夫婦で1泊しました。お風呂が3種類あって、3回入浴しました、笑。部屋は、古めの棟だったのですが、きれいにされていましたし、旅館として良かったですね。
食事は、個室でいろりでの串焼きでした。今までに無い内容でしたので、楽しかったし美味しかったです。元々、味噌屋さんだったと言う事もあってか、味噌を使った料理が美味しい。
残念なのは、コロナの事もあってか、部屋への案内が手前までしかして頂きませんでした。お茶の場所がわからず、少しだけ探しました。
食事の会場にも、入り口前に3、4人の案内人がゾロっと揃い、圧倒されてしまいました、汗。
風呂と料理の面では、また行きたいなと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月19日 11:46:20

この度は湯西川温泉花と華をご利用いただきありがとうございました。コロナ禍で通常とは、違うご案内もありお客様には、ご不便おかけし申し訳けございませんでした。お客様のご意見を参考に
スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。是非、季節を変えまたのお越しをお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で1,000円お得なプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年11月16日 17:09:41

大浴場をはじめ露天風呂、檜風呂、岩風呂に入り湯めぐり三昧良かったです
また、平家お狩場焼きも美味しかったです。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

旅猫ちーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

旅猫ちーさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:15

11月4日に宿泊。
紅葉はギリギリ綺麗でした。両親と4人で2部屋予約していました。
すごく広い角部屋を用意していただき、大きなまだまだから見える景色は最高でした。
お風呂は、露天風呂が最高でした。
ただ、高齢の両親には大変だったので、来年は無理かも。と思い、今年連れて行って良かったです。

食事は、鉄板焼き懐石にしたので、
最高でした。お肉が本当に美味しかった。
朝食は、若い人だと物足りないかも。
部屋の鍵が1つだったので、2つにしてもらえたら、最高です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

HASEさんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2020年11月07日 01:10:14

7月に続き再来訪
前回がとてもよかったので11月も来たく リピートでした
夜の食事 席はエリア担当にすべき 呼び出しリモコンボタン必須
竹酒を持ってくる皿が竹酒と合って無く 渡された際少量こぼされる
不安定な皿じゃなく深い容器に入れるべし
また 料理の説明不足で聞いても答えられないスタッフが居た

7月は説明も丁寧 聞けばすぐ説明ということでスキル差を感じた
また お客様に対して敬語がちゃんと使えない給仕さんが居たのもマイナス
チェックアウト後に移動されたクルマは両隣キツキツで狭すぎ!
ドア開けて乗るのがギリギリだった点は改善が必要
倍の間隔開けないと危険 ぶつけてからでは遅い

7月が良かった分 一部が残念でしたが総じて
細かい部分を除けば満足度は高く また訪れたいものです。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」