湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 12:41:23

当日に色々お願いをしてしまったのですが、宿の方に快く対応して頂いたのが印象的です。お願いした以上のことをやって頂き、とても感謝しています。従業員さんのあたたかさが伝わってきて、最後まで気分良く帰ることができました。

一点気になったのは、24時間お風呂が開いていて夜のんびり入れたものの、長い通路がとても暗くて一人では少し歩きづらかったので、人の増える金土曜などには、もう少し通路を明るくしておいて頂けると、有り難いです。

是非また遊びにいきたいと思います。

2009年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月31日 19:50:46

この度は、湯西川温泉 花と華にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、一同恐縮するとともに今後の励みになります。
通路の明かりへのご指摘、ありがとうございます。早速改善いたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付グループプラン】幹事様楽々♪にぎやかコース

投稿者さん 2009年07月13日 13:30:05

夫婦で7月11日にお世話になりました。さすがに秘境?だけあって通常ルート?の反対から伺ったのですが、ワインディングロードのオンパレードで、若い頃を思い出し、スリル満点でした。宿では、全てに亘り、この値段で本当に良いのかしら?と感激しました。皆さまのアドヴァイスを受け、しっかり、ペットボトル持参でお水をいただいて帰りました。首都圏から一泊圏内では、見所も多く、避暑にも最適だな、と感じます。願わくば?あまり人に来てほしくない、いつまでも秘湯であってもらいたいものです。また、お邪魔します。

2009年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月31日 19:26:20

この度は、湯西川温泉 花と華にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけた様で、大変うれしく思っております。
2年後には新しい道路が完成予定で、私どもも不安と期待が半分ずつの複雑な気持ちでございます。
秘境らしいワインディングロードの内に、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【6月予約が安い!】お得な初夏御膳・旬を味わう『和牛鉄板焼と山の香り満載膳』

投稿者さん 2009年07月05日 21:34:25

食事がとてもよかったです。この料金でホントにいいのかビックリしたくらいです。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月10日 20:21:12

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。ゆっくりと楽しいお時間をご満喫いただきました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いろいろとお客様のお旅に合わせたプランをご用意致しております。また季節を変えてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【2食付き連泊】平家の里でのんびり湯治旅
【冬の花見館 ~趣のある8畳和室~】

投稿者さん 2009年07月04日 11:42:29

6月13日に家族で利用させていただきました。
お部屋もゆったりと落ち着いて過ごせましたし、貸切温泉や囲炉裏端の料理など
大変満足させていただきました。
帰り道では、お猿さんが出てきてびっくり!
カメラにおさめてとても楽しく思い出深い旅行になりました。

2009年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月10日 20:14:34

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございます。貸切風呂や囲炉裏でのお料理をご満喫いただきました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。湯西川温泉は大自然に囲まれた深山の里でございます。動物にも出会うこともしばしば。また楽しい思い出を作りに当館に遊びにいらしてくださいませ。この度のご利用誠に有り難うございました。

【露天と内湯の貸切温泉付】 湯西川で森林浴♪ 囲炉裏料理と温泉三昧プラン
【春の花見館】

投稿者さん 2009年06月24日 23:50:27

20日に一泊しました。土曜日なのにこの値段はお得でした。
当日予約でしたが、部屋にジャグジーバスがあり、窓がフルオープンになるので、露天気分満喫!その他にも外湯が3箇所あり、温泉三昧・・・とにかく最高でした。
ホテルでのんびり、森林浴でゆったりしたい方にはオススメの宿です。

食事は「お狩場焼き」・・・食事が目当ての方にはちょっと物足りないかもしれませんが、風呂上りの一杯に、豪勢なおつまみと思えば、これまた最高。普段から夕食は食べず、つまみで一杯の生活をしている我が家には最適な料理でした。お蔭様で、ちょっと飲みすぎましたが。

アメニティ類も充実しており、ある意味、手ぶらでOKです。しっかり体を洗いたければ、ナイロンタオルは忘れずに!髭剃りは1枚歯なので、剛毛の方は持参した方が良いでしょう。

お得情報を一つ。中庭に霊泉が湧いてますので、お持ち帰りしたい方は容器を持参すべきです。(ペットボトルは売ってますけど)

予定を立てて行動することが難しいので、当日や前日予約が殆んどですが、お得プランがヒットすればリピートしたい宿ナンバー1ですね。

※楽天案内では、カード使用不可となっていましたが、カード決済できましたよ。

2009年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月10日 20:04:02

この度のご宿泊が楽しいものでありました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。緑も大変深まり気持ちの良い季節が続いております。
当館中庭に湧き出ております「華胥の霊泉」は多くのお客様にお楽しみいただいております。
湯西川温泉は季節を変えてお楽しみいただけます所でございます。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しあげております。この度のご利用誠に有り難うございました。

【特報!超激お得土曜日】何と2名様から11,980円!

投稿者さん 2009年06月01日 22:26:42

・鬼怒川,川治,湯西川の宿泊で悩むならば、ココで間違いなし!
・渓流側の部屋でよかったです。
・また機会があれば宿泊したい宿 ナンバーワンです!

2009年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年06月08日 18:12:28

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。お二人様でのご旅行が大変楽しいものでありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。7月には、湯西川温泉の夜を優しく彩る“竹の宵まつり”が開催となります。このお祭りは、地域の商店街の皆さんが竹を切り出すところから、細工・点灯まで力を合わせ行っている催しです。是非また機会をみつけてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月24日 16:11:20

5月22日に宿泊しました。お値段以上に良かったです!
お風呂の種類も多く大満足。
食事の方もヘルシーな感じで良かったです。

2009年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年06月08日 17:47:10

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。春の味覚、当館自慢の温泉とお楽しみいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。7月湯西川温泉では、“竹の宵まつり”が開催となります。現在その準備に大忙しといったところであります。また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【春号外】7,800円より:黒毛和牛+山菜天ぷら食べ放題!【4得】

投稿者さん 2009年05月11日 11:17:29

家族で利用しましたが、部屋もお風呂も食事も大変満足がいくもので旅の最終日をこのホテルで過ごせて良かったと思います。
ただ、通された部屋がエレベーターの無い部屋で階段を2階分上がるのが、大変でした。
チェックアウトの際は荷物を運ぶのに2往復したりで台車も使えず苦労しました。

それさえ無ければ、大満足のホテルです。

【ゴールデンウィークスペシャル】絶品「とちぎ和牛」と新緑の露天温泉を堪能する旅
秋の花見館

2009年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月24日 02:41:51

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。また、お部屋の件では大変ご不便をおかけ致しました。

湯西川温泉は季節を変えてお楽しみいただけますところでございます。また皆様でご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 22:11:02

8年前に一度泊まったことがあり、良かったので、今度は大人数で泊まりました。車で到着したときから、出発まで、対応してくださった方は、すべて、満点の笑顔ですばらしいサービスでしたし、お部屋も広く、お掃除も行き届いていて、なによりも、大食いの男性でも食べきれないだろう、ってほどの量のそれもまた、大変おいしい手の込んだお料理にも、感動しました。お布団も二枚重ねで、朝食の時にはちゃんとあげてくれます。さまざまなサービスには、温泉通いが趣味の私たちも、脱帽ものでした。
 ただ、一つだけ何点をあげると、設備の老朽化です。
 座卓、部屋の椅子、畳、また、お風呂、床、などなど、ちょっと手をかけて直さなくてはいけないのではないか、と、言うところが、目に付きました。
 他のすべてが、満点以上の満点であったために、その難点が目に付いてしまいましたが、是非、また、泊まりたい、という、やはり、我々にとっては、お気に入りの宿だ、と言うことにはかわりありません。

秋の花見館

2009年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月09日 23:14:32

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。再度に渡りご来館賜りまして、誠に有り難うございました。皆様でのご旅行が楽しいものでありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、設備に関しましての貴重なご意見も頂戴致し誠に有り難うございました。今後の設備改善に活かして参りたいと存じます。湯西川温泉は季節を変えてお楽しみいただけますところでございます。また皆様でご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月05日 12:12:01

総じて大変満足です。湯西川は、なかなか行けない秘境のイメージでした。落人部落ですものねー。「花と華さん」には、落ち着いた風情がありました。
・・・何年か後には、ダムができ、アクセス道路も見違えるように綺麗になり近くなりますね、そうしたらまた行って見たいと思います。

お部屋は広くてゆっくりできました。
食事は、食べきれないほど。熱いものは暑く、デザートも美味しくて持って帰りたかったほどです。
お風呂も3回入りましたが、全て違った趣で楽しかったです。仲居さん他、笑顔がステキでしたよ、頑張ってくださいね。

お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月06日 16:23:24

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。季節を変えてお楽しみいただけます湯西川の大自然と温泉を楽しみに是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月01日 19:02:56

一人旅でなかなかこのようなサービスの宿に泊まれることは少ないのでとてもよい旅をさせてもらいました。
またいつか泊まりに来たいと思います。

【1泊2食付シングルユース】 気軽で気ままな一人旅 [平休日限定]
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月03日 00:19:24

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。この度のご旅行が楽しいものでありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。湯西川温泉は現在、新緑が清々しい季節を迎えようと致しおります。

投稿者さん 2009年04月14日 14:58:43

3月21日に宿泊しました。いつも湯西川温泉に行く時は、「花と華」に宿泊させて頂いてますが、初めて投稿させていただきます。
私もサービス業に中る仕事をしていまして、心身ともに疲れて癒されたい時には最高の宿だと思います。先ず温泉は最高に良いです。又フロントの対応も良いし、食事の時の素朴な仲居さんとの会話や、居酒屋やクラブでの担当の方との会話などなど、人と人とのふれあいが出来てとても心地よい宿です。
今以上の人気の宿に成っても、変わらない宿で居て下さい。

最後に、東国原知事に似た、フロントマネージャーさんか?・・・・支配人さんでしょうか?
24時間ステイプランで、私たちが一番最後のチェックアウト客でしたが、最後まで見送って頂きありがとうございました。

冬季限定◆一日ゆったりのんびり24時間ステイプラン
春の花見館

2009年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年04月14日 20:51:34

再度に渡り湯西川温泉 彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。スタッフに対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後とも多くお客様にご支持いただけます旅館を目指し、日々努力致して参りたいと存じます。この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

冬季限定◆一日ゆったりのんびり24時間ステイプラン
【春の花見館】

投稿者さん 2009年04月13日 21:49:22

部屋も広く 静かでゆったりした時間を過ごせました。
宿のスタッフも親切で、囲炉裏での食事は始めてでしたので
感動しました。
お風呂も食事も 良かったので、今度は息子達いっしょに行きたい
と思います

お二人だけの思いでの旅・ゆっくり11時アウト・お部屋は広々12.5畳 ◆ 二人静のおもてなし
春の花見館

2009年03月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年04月14日 20:45:23

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。お二人様で楽しいお時間がお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今度は是非、ご家族様皆様でご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 17:32:46

宿泊前日には季節遅れの雪も積もり、山深い自然に包まれた温泉を満喫することができました。土地の個性を生かした食事も美味しくいただきました。チェックインは予定の時間よりずいぶん遅くなってしまいましたが、レイトチェックアウトのプランだったので、翌日の朝もゆっくりと温泉を楽しむことができてありがたかったです。

お二人だけの思いでの旅・ゆっくり11時アウト・お部屋は渓流沿いの和室 ◆ 二人静のおもてなし
夏の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年04月14日 20:35:19

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。前日の季節遅れの雪も、山深い湯西川温泉ならでは。ここ湯西川温泉が、本当に春めいて来るのは、5月初旬頃でございます。またお二人様で季節を変えてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月05日 17:13:11

今回のプランは、お食事が全て個室で、とてもよかったです。
貸切風呂をお借りしましたが、とても広くて大満足でした。
温泉でお肌ツルツル、彼氏も喜んでました☆

夏の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年04月06日 11:53:47

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。ご夕食や貸切風呂をお楽しみいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。7月には、湯西川温泉街で幻想的な「竹の宵まつり」が開催されます。また季節を変えてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年02月26日 00:41:17

2/23に泊まりました!
バス停の真ん前でとても便利なホテルです。
思った以上に素敵なホテルでとても良かったです。
入り口からホテルまでの道が歩くとライトが点くようになっていて素敵。
スタッフの方々も明るく親切で
心地よい滞在でした。
お料理も土地のものをシンプルながらも素材を生かしてあり良かったです。
囲炉裏ばたのコースにして正解!
とても美味しくいただきました。
自家製お味噌、買ってまいりました。

温泉も良かったのですが、とても熱くて我慢大会のようでした…。
でも源泉を加水してないのだな、と思いがんばって堪能しました。
夜に水差しが置かれていて、最近はそのサービスがない宿がほとんどですので、とても嬉しかったです。
また訪れたいホテルです。

【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2024年02月09日 12:57:43

【良かった点】
食事が美味しかった。
部屋が広く、清掃が行き届いていて綺麗だった。
スタッフさんの対応が丁寧で、色々な説明をしてくれた。
中庭に鎌倉があり、写真映えも狙えて素敵だった。

【微妙だった点】
露天風呂がぬるかった。
男女2人で行ったが、部屋の鍵を1本しか渡されなかったため、お風呂から帰る時に不便だった。
給水場の紙コップが補充されていなかった(タンク内にお水は入っていました)。

【楽天月末セール】栃木和牛の彩り豊かな料理7品の「ぎゅぎゅっと尽し会席プラン」

投稿者さん 2023年12月28日 11:56:38

何より、スタッフの方々が親切で満足でした。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2023年09月08日 17:26:26

静かに過ごしたいと思い角部屋確定のツインを予約しました。
大きな窓から山々の新緑がいっぱいに目に入りこの部屋にして良かったと思いました。
夏休みシーズンで騒がしいかな?と思いましたが、滞在時静かに快適に過ごせました。
二泊したのですが、ご飯がどちらも大変おいしくてとても箸が進みました。
また数箇所ある温泉も全部良くて、何回も入りました。
スタッフの皆さんも親切で快適に過ごせました。
絶対もう一度泊まりたいなと思ったホテルでした。

【さき楽28】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付が早期予約で1,000円お得な「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】

投稿者さん 2023年07月16日 12:13:33

静かな環境で、ゆっくりするには快適の宿でした。囲炉裏の夕食は美味しさ+楽しさも味わえました。女性や年配の方でも、お腹いっぱいになるけれど多すぎない量には満足しました。床に座って食べるのは老親にはキツイかなと思っていましたが、テーブル席のほうになっていたので助かりました。
 温泉は優しいお湯で、露天風呂から見える景色は緑が濃く自然を満喫できます。秋の紅葉や雪見はさぞ素敵なのでは、と再訪したくなりました。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」