湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 19:10:24

夕食、朝食とも、とても美味しかったです。お風呂は、二ヶ所入りました。サウナがある大浴場には、売店に置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープなどが使用できます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年09月22日 19:30:13

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただきありがとうございます。少しずつではございますがお客さまからのお声を元に改善をすすめております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

cocoon0302さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

cocoon0302さん [20代/女性] 2014年08月25日 16:48:26

お盆時期に利用しました.
1人2万円の料金だったのでお値段相応といった所でしょうか.

夏の温泉は初めてで暑くないのか?と疑問を感じていました.
このお宿にある露天付きの貸切風呂では
目下を流れる渓谷を広葉樹のカーテン越しに眺めることが出来る上,
川のせせらぎも聞こえて清涼感を与えてくれるので
このお風呂なら夏の温泉もいいものだなと思いました.
専用の脱衣場には畳ソファや洗面台に扇風機なども設備されいるので便利.
45分で3000円ちょっとの利用料がかかりますがオススメです.

仲居さんには海外出身の方が多く見られ,胸元の名札や独特の口調でわかります.
皆さんが日本語を習得されて頑張ってお仕事されてるんだなと思うと気持ちもほっこりします.
一生懸命にお給仕される姿が見ていて喜ばしかったです.

ちょっと残念だったのは囲炉裏の火が弱く食べるまでに時間がかかったことと,
部屋の広さに対してのテレビの大きさと位置がちょっと微妙だなと感じたことくらいです.

ちなみに,山間にあるお宿なので夏場は露天風呂や窓に虫が多くなります.
虫を気にされる方は露天風呂の利用は空が明るいうちがオススメかと思います.
虫が苦手な方は時期をずらした方がより温泉を楽しめると思います.

宿では不二家さんのホールケーキをオプションで付けることができるそうです.
彼が不二家さんは苦手だったので自分で宅配ケーキをネットで手配しましたが,
そのケーキの保管やお部屋へ出して下さるようにお願いしたところ
とても快く引き受けて下さって助かりました.

事前に電話で相談させて頂いた際にハブ様と言う男性に対応して頂いたのですが,
とても気持ちの良い対応とご協力を頂きました.ありがとうございました.

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年11月10日 15:15:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の貸切風呂は渓流を眼下に見下ろす作りになってます。広々とした作りになっていますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。

お客様の大切な記念日をお過ごしいただく場所として当館をお選びいただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ました事嬉しく思います。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

もも1122さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2013年08月29日 11:27:57

以前にも湯西川温泉に泊まりましたが土地柄のせいか虫がとても多いです。温泉はいいと思います。部屋が一階の部屋だったので景色というより緑が多かったです。料理はおいしかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月08日 20:42:17

自然の多い山の中なので昆虫がお部屋にお邪魔する事もございます。見かけましたらフロントにお声かけくださいませ。お料理はお口にあったようでよかったです。また是非お立ち寄りください。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

アソシエイツプロさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2012年10月26日 14:44:46

連泊にてで、お菓子類を戸棚の中に入れて、外出も帰ったら、無くなっていた。又、前日使用のタオル・バスタオルも棚にかかったままで、新品は別に置いてあった。部屋の掃除とは、使用済み品の交換であり、菓子類(未開封品)を捨てる事ではないでしょうに!浴衣のサイズも前日とは違うサイズを置いてあったし。掃除担当が悪いのでは?

2012年10月
ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!

投稿者さん 2012年09月30日 14:13:19

以前何回か利用していたホテルだっただけに期待していきましたが。
チェックインから??ホテル内用が変わった?のかなと感じました
従業員が余りにも少なくやはり、チェックインから暫く(10分)ロビーで待たされ、
催促すると表情も硬くいかにもまだ最近入ったばかりかと思われるスタッフが着たけど
荷物を持ちましょうでもなく行ってしまい・・・
ホテルのサービス全体に以前のおもてなしの配慮は感じられませんで本当に残念でした。

2012年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月05日 19:01:54

この度は花と華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私ども花と華を選んで頂いたのに、我々の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また教育不足のスタッフを表に出してしまいご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように誠意をもって努めさせていただきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年08月27日 19:16:43

お風呂もお部屋も大変満足でした。が、食事が・・・(涙)夕食は普通でしたが、朝食が非常に残念でした。お味噌汁をはじめしょっぱ過ぎておかずがほとんど食べれませんでした。私のだけかも(苦笑)土地柄ですかね?あと、夕食時に生ビールがあると良かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 11:17:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂、お部屋、夕食はご満足いただけたのに朝食が残念だったとのこと。
誠に申し訳ありませんでした。現在、朝食メニュー改善に向けて動きだしています。次にご来館されるときには朝食にもご満足いただけるよう、進めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。夕食時の生ビールのご希望についても検討させていただきます。ありがとうございました。

【夏期人気NO.1】浴衣プレゼント いろどりゆかたまつり♪
【秋の花見館】

投稿者さん 2011年05月09日 11:38:24

ゴールデンウィークに友達カップルと4人で宿泊しました。
想像していたよりも山奥だったので、やはり周辺にコンビニはありません。
必要なものがあれば行くまでに寄っていったほうがいいです。
歩いて10分くらいのところに商店(お酒も売ってる)がありますが、ゲタで行ったら結構しんどかったです。

温泉はトロっとしていて肌がすべすべになり、とってもよかったです♪
女性のお風呂には、売店で購入できる化粧品が置いてあり、その中のピーリングジェルがとても気に入ったので帰りに購入しました。本当にお肌がむきタマゴになります!

貸切風呂は内風呂しか空いていなかったので残念。
脱衣所も広くてよかったです。次は露天風呂も入ってみたい。

夕食は、これといって感動するものではありませんでした。
囲炉裏のスタイルは珍しくていいと思いますが、囲炉裏で焼く赤いこんにゃくは焼きすぎると消しゴムみたいになるので注意!他のお客様も、けっこう残してたみたいなので、みんな同じこと思ってるのかな?と思いました。

期間限定のバーらしきところに行ってみました。5月5日までだったのでギリギリ間に合いました。
ですが、出てくるカクテルは素人目にもおいしいとは言えませんでした。

ホテルのバーじゃないので、そこまで期待してはいませんでしたが残念な感じでした。

スタッフの方の対応は人によりけりですが、基本的にはよかったです。
部屋に案内してくれた方は、無愛想で事務的な感じでしたが、新人さんだったようで。
茶髪の女性スタッフの方がとても接客が上手でした。夕食の時もとても感じがよかったです。

お部屋については、お風呂がやけに洋風でしたが使い勝手はよかったです。
お部屋おまかせプランで申し込んだので、お部屋についてはなんとも言えませんが。

朝食は、いたって普通です。
個人的にはバイキングスタイルが好きですが。

チェックイン前かチェックアウト後に、日光あたりで遊んだり観光したりする場所はけっこうありますが
湯西川ダムの建設現場に圧倒されました!

道の駅で、水陸両用バスのダムツアーをやっていて、参加したかったのですが満席で断念。
日本に2台しかないとか(○0○;)

水と空気の良さは抜群でした☆

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 15:47:00

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた点に関してはさらなる向上に努めてまいり、又ご指摘のありました点に関しては各担当者に話をしまして早急に改善致します。又の御来館を心よりお待ちしております。

もしもツアーズ放映記念★ポイント2倍★【貸切温泉付】カップル限定!「秘湯の宿de恋物語♪」
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

マリン4615さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

マリン4615さん [50代/女性] 2010年12月01日 19:07:59

お風呂はとても良かったのですが、部屋が・・・上階の足音が夜中1時過ぎまで聞こえ、なかなか眠れなかった。木造だから仕方ないのでしょうが・・・リピートは無いかな?朝食も少し物足りなかったです。

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 19:28:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。振動に関して誠に申し訳ありませんでした。
何らかの対策を講じます。又の御来館をお待ちしております。

★ポイント5倍 秋得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:06

部屋サービス等はマアマアでした。
食事が囲炉裏前に正座のスタイルで、なお且つお膳が右横直角にセットされており、囲炉裏で焼いたものを、前かがみで取り、右に体をひねって食べる、という格好体に負担のかかるもので、胃が圧迫され、せっかくのごちそうがスッと胃にはいりませんでした。又、豆乳鍋が移動しなければ、届かない位置、痺れた足で、大変でした。

2010年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年05月29日 15:57:31

この度は当館花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご夕食につきましてのご指摘をいただきまして、誠に有り難うございました。囲炉裏を囲みましてのご夕食の場合、どうしても正面に炉淵が来てしまいますのでお膳が横になってしまいます。お膳の料理を炉淵にのせ召しあがっていただければ幸いでございます。また、お料理の説明もお客様が楽しくおすすめいただけます様に改善を致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月23日 00:29:03

バス送迎付きであったためこのプランを選びました。でも、肝心の無料送迎バスは本数が少なく、一日1~2本しか出ていないとのこと。しかもその時間では私たちがそちらに行くには早すぎました…。 しかもそれに気づいたのは出発の直前だったため、急いで他の交通手段を探しました(路線バスが出ているみたいですね)。しっかり確認しなかった私も悪いのですが、「送迎付き」とうたっているからには、時間の記載がほしかったです。

かまくら内でおしるこを食べるという体験はなかなかできないので、楽しかったです。コタツに入っているのに上半身は寒い(^^;) また、湯豆腐には日本酒がついてきましたが、私たちでは飲める人がいなく、残してしまいました。お茶か他に飲めるようなものが選択であったらよかったと思いました。

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年03月03日 02:07:51

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、湯西川温泉駅からの送迎につきまして、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。別ページ等でご案内を致して参りたいと存じます。
また、かまくら体験で楽しくお過ごしいただけました様でなによりでございます。この度のご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

★ポイント5倍★【感動かまくら体験】ひんやりかまくらdeほっこり体験★送迎付
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

kazu3topさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kazu3topさん [50代/男性] 2010年02月14日 20:46:05

気持ちの良いお風呂でした。
残念だったのは、24時間入浴可となっていたにもかかわらず、二日目の午前中に、女性用大浴場が清掃中ということで、チェックアウト前に入浴できなかったことです。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
秋の花見館

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年02月20日 16:49:26

この度は湯西川温泉彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。チェックアウト前にご入浴が出来ず、残念でございました。
当館には大浴場の他に露天風呂・檜風呂・岩風呂・貸切風呂と湯船が男女合わせて10箇所ございます。特に露天風呂は現在は“雪景色”ですが、春には“新緑”、秋には“紅葉”と季節を変えてお楽しみいただけます。また是非ゆっくりしにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
【秋の花見館】

投稿者さん 2009年12月10日 15:13:05

20年前から、何度か湯西川には訪れています。お狩場焼きが食べたかったので、このコースにしました。メガと云う程ではありませんでしたが、料理は満足です。部屋の広さ・趣き(こたつ)は良かったんですが、隣の部屋の人の咳が聞こえる?!。上の階の人の足音はドスドス!。部屋を一つ飛び飛びに部屋割りを決めて欲しかったです。
 湯西川温泉全体が賑やかになって古いファンの私は嬉しかったです

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月02日 21:27:14

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして誠に有り難うございました。客室の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。木造建築の建物に関しましては、充分に配慮を致して参りたいと存じます。この度のご利用誠に有り難うございました。季節を変えてのご来館、心よりお待ち申し上げております。

メガ串盛+霧降高原豚のピリカラ鍋と囲炉裏料理
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:11

本当は大変満足した施設と接客だとおもうのだが、従業員の対応が悪すぎる。外国人研修生は、一生懸命接客しようとする心意気が伝わるのだが、従業員全員から感じられなかった。特に、企画失敗した態度及び人的ミスしたときの態度を見ていた時に誠意をもって対応できていない。失敗した時はその後のフォローが大切である。値引きするなどゲスなことではなく、誠意をもって謝っているかどうかで決定すると思う。外国人研修生には厳しくし従業員には甘いでは、日本人として恥ずかしい象徴のホテルだと思う。また、施設についても一つ一つ残念な部分があり工夫すれば解決できそうなものしていない。
たぶん御社は、客からの目線が欠如しているからだと思います。

【絶景眺望の角部屋ツインルーム】感動の眺めをお部屋で楽しむ旅
春の花見館 ~洋室ツインルーム~

2009年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年08月20日 18:16:00

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館頂きながら、対応が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
具体的なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフミーティング等で話をし、サービスの安定を徹底して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2009年05月01日 11:12:34

以前から気になっていた旅館でした。たまたま4月中だと3,000円割引というびっくり情報が配信されたので、思い切って予約してやって参りました。
山中の風情の中の近代的設備の旅館を想像していましたが、目の前に今風の学校が景色というのは残念でした。川側ならよかったのでしょうね。

畳はきれいでしたが、部屋の全体は古さが隠せません。
古いテレビは一層ないほうが良いですね。

お風呂はいろいろと楽しく、とてもよかったです。
食事も、こちらのわがままを配慮くださって感謝していますし、おいしくいただきました。ただ、あわただしいのが私たちのライフスタイルに合いませんでしたが。

総合3と印ましたが、料金を考えれば立派な4だと思います。

一点!
送迎バスの存在をはっきりさせてください。
ないのならばそれで。しかし、電話でこちらから問い合わせたら鬼怒川からありましたので、利用させていただきました。
申し訳ないくらいありがたいバスです。逆に有料なのか、サービスなのか心配になりました・・・未だにわかりません。
無料で乗せていただいたせいか、翌朝、駅までの送迎バスについておたずねしたら、すごく曖昧かつ不審な回答をいただき、路線バスを紹介されました。

本当は有料なのに往時に無料で乗ってしまったせいなのか・・・・などと
いまだに判明せず、正直、後味が悪いです。
あれだけの距離を乗せていただくのなら、有料で結構です。それならそれと
料金も含めて送迎バスについて明記していただけるとよろしいですね。
ただし、たとえば那須温泉の山楽などでも、那須塩原から相当長距離を無料送迎バスを走らせていますので、こちらも無料なのか・・・と思っておりますが。

以上、つらづら書きましたが、良い旅館だと思います。

【露天と内湯の貸切温泉付】 早春の山菜天ぷら食べ放題と人気の囲炉裏料理「お狩場焼」
春の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月03日 00:13:13

またご指摘賜りまして、誠に有り難うございました。
送迎バスについては、1日2便午前と午後、鬼怒川温泉駅と当館の間で無料で往来致しております。季節を変えて、またご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月25日 18:07:29

湯西川温泉駅から送迎バスを予約しており指定の時間と場所で待っていたのですが、一向に来ず。ホテルに連絡したら「いなかったのでそのままバスは帰った」とのこと。私達以外にもうひとグループの方達も連絡した様子。
結局、極寒の中しばらく待って送迎バスは来てくれましたが、、、
ホテルフロントの年配の男性(マネージャー?)からお詫びの言葉はあったものの、笑いながら言われ全く気持ちが伝わらなかったです。
チェックイン手続きをしてくれた女性(確かアインさん)は感じがよかったのにマネージャーらしき男性の対応がとても残念でした。

檜風呂の露天風呂に行く階段がとても滑りやすいので何か対策をしてほしいです。
同行した友達が足を滑らせ足に怪我をしてしまいました。
また、そこの露天風呂が熱湯のように熱くて結局入れませんでした。もちろん、友達や他の方々も入れずしまい。
(大浴場の露天風呂は適温でした)

【三種の栃木のお酒を飲み比べ】デザートにお酒を使った甘味と小物をプレゼント付き「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2024年02月20日 20:25:28

かまくら祭りのために宿泊しました。会場まで頻繁にバスが出ていたので便利です。
お風呂の排水口が詰まっていたようで、髪の毛や排水が溜まっていて気持ち悪かったです。
囲炉裏での食事でしたが、お膳が横にあるため食べにくかったです。

【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2024年02月06日 11:43:30

初めての利用
従業員の方々の対応は良かったです。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「湯西川平家懐石プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2022年10月31日 16:06:59

全国旅行支援を受けれなくて残念でした。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2021年11月08日 00:04:04

紅葉がちょうど見ごろの時期で、部屋の大きな窓から紅葉した山を間近に見ることができたこと、スタッフの丁寧な接客ぶりなどには大満足ですが、風呂(露天)の造作がやや雑で、入るときに足が痛かったり、もたれると背中が痛いのは、せっかくのいい温泉なのに少し残念でした。また、食事に関しては、【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」と謳っているにはあまりにも鉄板焼きの牛肉が貧弱で、正直がっかりでした。また、アメニティに関しても最小限度で、同伴者が文句を言っていました。いい温泉で、良いところもたくさんあり、湯西川にはまた行きたいので、改善できるところは改善してもらえることを期待しています。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2020年08月27日 21:05:27

夕食時の係りの外国の女性はとても感じがよく好感が持てました。ただ愛想のないスタッフとすごく親切で腰の低いスタッフとのギャップがあった。すべてのスタッフが同じサービス精神を共有できるよう徹底してほしい。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】