湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 13:38:53

部屋が寒かった

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2019年11月07日 11:43:43

お部屋が広く、窓から紅葉の山が望めゆったり寛げました。
食事は囲炉裏会席を頂きましたが、数年前の宿泊時の方が食材クオリティが良かったようです。時期的なものかも知れません。
温泉は質が良く硫黄の匂いがしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

panserさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2019年09月23日 09:14:32

初めての湯西川温泉でした。ホテルは入口やロビーはキレイですし、ラーメン処やカラオケもあって、意外と大きな旅館でした。
良い点と気になった点。
良い点は温泉が良かった。特に檜の温泉と露天風呂。岩風呂も気持ちよかったです。
硫黄の香りがするし、シャンプーやボディソープ、ピーリングなど色々設置されてます。
チェックインした日に3回、帰る日の朝に1回入りました。癒されました。
気になった点は食事がちょっと寂しい。お部屋お任せプランにしたからかな。
他の人の口コミにもあったように、牛肉じゃなく豚肉でした。それならそうプランにも
書いたら良いと思います。お狩場焼きもちょっと寂しい印象です。
お豆腐の田楽とかシイタケとか、しし唐とか少し見栄えの良いものを追加すれば、コストかけずにもっと満足感あるのにな、と思いました。
ご飯とお味噌汁はとても美味しかったです。
お風呂やお部屋もリノベーションしてるところと、そうでないところがあるのかな。
色々ともう少しで良くなるのにな、という感じがしました。
接客してくださる旅館の方たちは素晴らしかったです。お世話になりました。

【湯西川は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付きの「平家お狩場焼プラン」(とちごこち)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

haniel.myさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年08月15日 18:45:26

50%OFF!春の花見館(最上階)の特別室・準特別室ご宿泊プランにて宿泊しました。二部屋あり、二人には広すぎて一部屋はほとんど使うことはありませんでした。
景観は良かったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂はあぶや蛾が飛んでいて入浴することはやめました。
する食事は囲炉裏料理を選んだのですが以前とは違っていて少しがっかりしました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:56

お部屋は思っていた以上に広く快適でした。食事は質、量ともに少し物足りない感じでした。お値段相応と言うところでしょうか。お風呂に関しては温度は高めで大浴場は広々していて気持ち良く過ごせましたが檜風呂は頂けませんでした。浴槽の床がぬるぬるで滑って転びそうになりました。子供なら危険レベルだと思います。加えて床が砂でざらざらしていて早々に退散しました。檜風呂としては初めての体験でした。スタッフは若い皆さんはとても感じが良くて好感がもてました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 19:48:30

この度は、湯西川温泉花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。檜風呂の御感想、温泉成分によりどうしても滑りやすく、ざらつきにいたしましては、源泉かけ流しによるためのものでございます、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、指摘を受けまして、注意書きを浴槽に配置いたしました。ありがとうございました。またの御越しを心より御待ち申しております。

【6月限定】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

梅姉さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

梅姉さん [50代/女性] 2019年04月11日 11:02:14

フロント
慣れない女性の対応でした。
客室案内
案内図の前で説明されても初めての場所でわかりづらい。お部屋に館内図を置いた方が良い。
食事
囲炉裏を囲んでお狩り場焼き。正座が出来ない人には苦痛。囲炉裏を高くして椅子席があっても良いのでは?
アレルギー対策等にも気を使っているようですが、追加料理には使ってありました。連絡の徹底雪お願いしたいです。
電気が一つ切れてました。
トイレに手拭き(タオル・ペーパー)がない。
全体に寒くて、暖房器具を借りました。
風呂
貸切は広くて使い勝手も良かった。
大浴場は髪の毛が落ちていたり、整理されてなかったり清潔感にかけました。

布団の敷きかたに疑問
敷布団のシーツ、頭の方の折り込みが多く足元にはシーツがかかっていませんでした。
寝ていると、シーツと布団の境目がとても気になりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年04月16日 10:29:15

この度の当館の御利用有難うございました。御客様の貴重な御時間を頂きましての御指摘有難うございました。我々と致しましても御指摘を真摯に受け止めまして改善に向けてまいりますので宜しく御願い致します。この度は有難うございました。

【迷ったらコチラ】A5の中でも更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

dragn719さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

dragn719さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:53:41

暖房が設備が古いせいかまったく暖かくならず、部屋の中でも寒かったです。一部の温泉はリニューアル工事で入れず、部屋へ続く通路はその工事中で宿泊時は良い気分はしなかった。事前告知もされていなかったと思います。他の投稿では良い口コミがあったので、期待していたので残念です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年05月06日 18:59:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。空調設備やリニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。出来る限りご不便をおかけしない様に注意しながら改善を進めていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2017年03月07日 14:31:44

スタッフに中国人が多く言葉が通じなかった。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月29日 23:58:37

川沿いで立地が良く、貸切り風呂もあってお部屋も綺麗でしたが…
早くお風呂に入りたくてチェックインしたのに、停電があったとかで、ロビーで30分ほど待たされ…
セルフサービスでも良いので、飲み物でも出してくれたらイイのにと思いました。
中国人の研修生の女の子達は、笑顔も可愛らしく、とても好感が持てましたが、逆に日本人の年配の仲居さんは、あまり愛想も良くなくて、浴衣の交換も面倒くさそうでした。
お食事は、まぁ、それなりに楽しめましたが、もう1度行くかと聞かれたら、正直悩みます。
ただ、団体客ばかりのフロアーにも関わらず、とても静かでよく眠れました。
最後に、チェックアウト12時のプランだったのに、いきなり清掃の方が入って来たのは驚きました。
サービス面の充実を期待します。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

cocoon0302さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

cocoon0302さん [20代/女性] 2014年08月25日 16:48:26

お盆時期に利用しました.
1人2万円の料金だったのでお値段相応といった所でしょうか.

夏の温泉は初めてで暑くないのか?と疑問を感じていました.
このお宿にある露天付きの貸切風呂では
目下を流れる渓谷を広葉樹のカーテン越しに眺めることが出来る上,
川のせせらぎも聞こえて清涼感を与えてくれるので
このお風呂なら夏の温泉もいいものだなと思いました.
専用の脱衣場には畳ソファや洗面台に扇風機なども設備されいるので便利.
45分で3000円ちょっとの利用料がかかりますがオススメです.

仲居さんには海外出身の方が多く見られ,胸元の名札や独特の口調でわかります.
皆さんが日本語を習得されて頑張ってお仕事されてるんだなと思うと気持ちもほっこりします.
一生懸命にお給仕される姿が見ていて喜ばしかったです.

ちょっと残念だったのは囲炉裏の火が弱く食べるまでに時間がかかったことと,
部屋の広さに対してのテレビの大きさと位置がちょっと微妙だなと感じたことくらいです.

ちなみに,山間にあるお宿なので夏場は露天風呂や窓に虫が多くなります.
虫を気にされる方は露天風呂の利用は空が明るいうちがオススメかと思います.
虫が苦手な方は時期をずらした方がより温泉を楽しめると思います.

宿では不二家さんのホールケーキをオプションで付けることができるそうです.
彼が不二家さんは苦手だったので自分で宅配ケーキをネットで手配しましたが,
そのケーキの保管やお部屋へ出して下さるようにお願いしたところ
とても快く引き受けて下さって助かりました.

事前に電話で相談させて頂いた際にハブ様と言う男性に対応して頂いたのですが,
とても気持ちの良い対応とご協力を頂きました.ありがとうございました.

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年11月10日 15:15:35

当館の貸切風呂は渓流を眼下に見下ろす作りになってます。広々とした作りになっていますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。

お客様の大切な記念日をお過ごしいただく場所として当館をお選びいただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ました事嬉しく思います。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 23:28:48

3世代で利用しました。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、色々と残念に思うことがありました。
まず、お風呂巡りをうたっているのに、女性用の風呂が工事中で全部入れなかったこと。せめて、事前にホームページなどでお知らせすべきではないでしょうか?娘と全部お風呂に入ろうねと楽しみにしていたので残念でした。
朝の時間帯、お風呂あがりに味噌汁サービスがあるとありましたが、見当たりませんでした。やっていたのでしょうか?
また、チェックアウトの際、飲んでいないお酒が二つも余計にカウントされていたこと。指摘する度にフロント係の方が裏の事務所に戻られて(計4回位?)、何度も何度も領収書を発行され、不信感が募りました。こういうことってあっていいものなんでしょうか?しかもあまり申し訳なさそうな感じでもなく・・・。
夕食後のロビーでのゲーム大会でのスタッフの方々や、お部屋係の女性、チェックアウトの際の玄関での係の方などが感じよかったので救われましたが、全体的にがっかり感がつのる旅行となりました。

2014年05月

楽天1619さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:53:24

天気が良くて、前回行った時より大変暖かかったです。
ホテルは期待をしていったので・・・
良かったところは貸切露天風呂!でも時間が・・・
ちょっと残念かな~期待しなければ普通だと思いますよ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年03月15日 17:53:27

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のご利用時間につきましては事前ご予約は承っておりません。チェックイン時にご希望のお時間をいただき、ほかのお客様と調整させていただいております。そのためチェックイン時間が遅いお客様にはご希望のお時間にお取りできずご迷惑をおかけすることがございます。
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年12月31日 21:17:56

家族旅行でうかがいました。
雪景色を眺めながらの温泉は大変満足できるものでした。

残念だったのは部屋の備品の管理がキチンとされてなかったところです。貴重品金庫が壊れていたり、加湿器に水が入ってなくてタンクを取り出すもホコリだらけ、
お茶でも飲もうとしたところ、ポットのお湯はぬるま湯で沸いてないなど。

夕食は囲炉裏を囲みいただきました。お料理の味付けはかなり濃く感じられました。白いご飯の方がよかったかも。

また食器が空くとすかさず片付けがはじまり、そのうちまだ料理が残ったものまで持っていかれました。
年末なので、宿泊者も多く食器が足りなかったかも知れませんね。

平日の安価なプランならそれでも大満足でしょうけど、期待が大きすぎたのでしょうか、残念でした。

ただ思いがけず聴けたギター&歌のミニライブが素敵で、ココロがなごみました。

2013年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年02月05日 13:07:02

せっかくご来館いただいたのに私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回喜んでいただけたギターのミニライブはKAIさんというギター奏者の方です。
湯西川のイベントに協力いただいていて、今回、年末年始にお招きすることができました。

ご指摘いただきました点につきまして、改善を進めています。また、お越しいただけたときご満足いただける様精進致します。ありがとうございました。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン(冬得)
【秋の花見館】

アソシエイツプロさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2012年10月26日 14:44:46

連泊にてで、お菓子類を戸棚の中に入れて、外出も帰ったら、無くなっていた。又、前日使用のタオル・バスタオルも棚にかかったままで、新品は別に置いてあった。部屋の掃除とは、使用済み品の交換であり、菓子類(未開封品)を捨てる事ではないでしょうに!浴衣のサイズも前日とは違うサイズを置いてあったし。掃除担当が悪いのでは?

2012年10月
ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!

投稿者さん 2012年09月30日 14:13:19

以前何回か利用していたホテルだっただけに期待していきましたが。
チェックインから??ホテル内用が変わった?のかなと感じました
従業員が余りにも少なくやはり、チェックインから暫く(10分)ロビーで待たされ、
催促すると表情も硬くいかにもまだ最近入ったばかりかと思われるスタッフが着たけど
荷物を持ちましょうでもなく行ってしまい・・・
ホテルのサービス全体に以前のおもてなしの配慮は感じられませんで本当に残念でした。

2012年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月05日 19:01:54

この度は花と華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私ども花と華を選んで頂いたのに、我々の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
また教育不足のスタッフを表に出してしまいご不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように誠意をもって努めさせていただきたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年08月20日 00:41:17

車を降りてからフロントまで少し距離があり、大きな荷物を持っての移動は少し大変でした。係りの方が少なかったので仕方無いのかもしれませんが、台車など準備して欲しかったです。
3室もあるとても大きな部屋でビックリしましたが、フロントからかなりの距離で、途中には階段もあり移動が大変でした。また、1階の部屋で湿気があるためかカビ臭がしました。空気清浄機が稼動していましたが、少し気になりました。
子供用の小さなプールも利用しました。子供たちは大はしゃぎでしたが、アブが多く、係りの方も一生懸命捕ってくれていたのですが、私は何度か刺されました。大自然の中では仕方無いのでしょう。
食事は囲炉裏での食事で趣のあるものでしたが、小さな子供たちには少し早かったようです。もう少し大きくなってから連れてくるべきでした。食事中に記念撮影をしてもらったのですが、写真は頂きませんでした。翌朝、息子が熱を出してしまい、ドタバタと清算を済ませ帰ったので、帰宅してから気がつきました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:22:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。記念写真の件ですが誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様のチェックアウト時にお渡ししているのですが、係の者の不手際によりお渡しすることができませんでした。遅くなってしまいましたが、お写真のほう、発送させていただきました。お受け取りいただけましたらうれしく思います。
アブの件ですが、今年は発生数が多く、対応が追いつかず申し訳ありませんでした。方法を考えて対応したいと思います。
いろいろと、対応がいたらず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏得】えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン

投稿者さん 2011年05月01日 15:10:58

久しぶりの家族旅行でした。
部屋が学校から丸見えの位置で少々気になりましたが、
お風呂は広々としていてゆっくり浸かれました。
囲炉裏料理は珍しく、楽しく頂けました。

TVがまだ地デジ対応されていないようで
アナログ放送(よく映りませんでした)だったのが
残念でした。

2011年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 11:00:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。TVの地デジ対応につきましては、湯西川地区は難聴地域に指定されておりまして、現在衛星によるテレビ受信をしております。又の御来館をお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

マリン4615さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

マリン4615さん [50代/女性] 2010年12月01日 19:07:59

お風呂はとても良かったのですが、部屋が・・・上階の足音が夜中1時過ぎまで聞こえ、なかなか眠れなかった。木造だから仕方ないのでしょうが・・・リピートは無いかな?朝食も少し物足りなかったです。

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 19:28:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。振動に関して誠に申し訳ありませんでした。
何らかの対策を講じます。又の御来館をお待ちしております。

★ポイント5倍 秋得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2010年08月10日 21:55:49

宿のスタッフの皆さんはとれも親切でした。季節の問題と思いますが、駐車場近辺に沢山の虻が発生していて、とても宿近辺を外出する気にはなれませんでした。露天風呂にも虫が多く、ゆっくりできませんでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月04日 19:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。虻等の虫の件ですが・・・湯西川温泉という場所柄、山奥なので虫が多い事は確かです。しかし、当館はお客様には出来る限り自然をそのまま満喫していただきたいという思いがありますので、過度の駆除対策は行っておりません。その点につきましてはどうかご了承下さいます様お願いいたします。また、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得!【早割21】10周年記念最強グルメプランがさらにお得♪

投稿者さん 2010年01月04日 14:40:34

12月31日から1泊で利用させていただきました。
着く頃から雪が降り続き、翌朝には40cmほど積もっていて驚きましたが、職員の皆さんで車を温めておいてくださったり、雪をおろしてくださったり、出立に支障のないようにしてくれたことがありがたかったです。
温泉は、いくつもあり、湯質・温度ともに大満足でした。
ただ、廊下・部屋ともに、大変寒く、お風呂上がりしばらくすると、寒くて炬燵にもぐっている状態でした。せっかくの雪景色も、カーテンを開けると寒くてたまらないので、少しのぞき見ては閉め・・・という状態です。寒いとなんだか悲しくなってしまうので、暖房にはもうちょっと気を使っていただきたいと思います。
31日の年越し蕎麦はおいしく、雰囲気も楽しんでいただきました。
ですが、それだけに元日の朝食が、少しさみしかったかな。もう少しお正月らしい華やかさ・サービスがほしかったです。

全体的には、研修生の方が頑張っていて好感が持てました。日本人の方も頑張ってくださいね。

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月16日 11:33:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました寒さの件ですが、なにぶん古い館ですのでなかなか対策が出来ていないところでございます。
朝食の件と合わせまして、今後の改善項目とし対応を進めてまいりたいと思います。

励ましのお言葉に恥じぬよう、今後も頑張ってまいりたいと思います。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】