湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

投稿者さん 2019年08月29日 17:56:31

約4年ぶりにお世話になりました。以前よりずっと仲居さん達の愛想が良くなってました。今回、檜の湯の脱衣所がとても臭かったのが気になりました。それ以外は特に問題ありません。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月14日 15:45:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。檜の湯の脱衣所の臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。換気扇の不調で湿気がこもりやすくなっていた様でございます。現在は修理済となっております。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

KEIKO797さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

KEIKO797さん [30代/女性] 2014年02月23日 23:27:22

雪見温泉を、と思って予約しましたが、期待通り雪景色を露天風呂から楽しめました。ただ大浴場の女湯がメンテナンス中で入れなかったこと、朝のお風呂場で床が掃除していなかったことで減点させていただきました。お風呂自体や泉質はとてもよかったです。

夕食は囲炉裏の風情あるお部屋でいただき、量も内容も満足いくものでした。他のお客さんが掃けていく中、特に急かされることもなくのんびりさせていただけました。ありがとうございます。

夜はかまくら祭りへの送迎がピストン輸送でいいペースで利用でき、幻想的な光景を楽しめました。とーっても寒かったですが、この季節ならではのとても貴重な体験ができました。

2014年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年03月15日 17:44:29

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の点ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

かまくら祭、「楽しめた」とのお言葉ありがとうございます。イベントの性質上”寒いっ”というのはあるのですが、ここでしか見る事の出来ない光景を楽しんでいただけたら幸いです。
夏にはまた、いろいろなイベントがございます。
季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付】平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!〈冬得〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2013年06月09日 18:28:29

急に休暇が取れ、直前の予約。
都内から乗入れで交通は楽々。また、TVでも放映されたこともあり、ワクワクのぶらり旅となりました。
2人のところ、大きなお部屋を利用させていただきありがとうございました。

観光情報を確認すると、『平家大祭』があるとのこと。
残念ながら、間に合いませんでしたが、雰囲気を味わうことができました。
湯西川温泉駅から離れていることもあり、送迎は1日1便のみ。
路線バスもありましたが、バス代を考えると、鬼怒川辺りで時間を潰してでも送迎を待った方が良さそう。
玄関の雰囲気はとても良かったです。湧き水でもある『霊泉』、ご馳走様でした。
食事も、お腹一杯です。気が付くと、1時間近くもかけて食べていたことに驚きました。囲炉裏で楽しくいただきました。
お風呂は、個人的にヒノキ風呂が良かったです。雰囲気がある。
岩風呂は残念ながら工事中で入ることができませんでした。
湯西川全体が改修工事中で、何やら落ち着かない感じ。

安いプランを利用して、不満を言うのも何ですが、いくつか挙げるとしたら・・・。
・朝食前にひとっ風呂と思い行ったのですが、『清掃中』の札が。入れるって言っていたのに・・・と、泣く泣く引き返しました。
・部屋のドライヤーが冷風しか出ず、大浴場等のドライヤーを使いに行かなければなりませんでした。
・部屋のドアが、勢いよく閉まる!ドアを開けて、鍵を掛けようとドアから手を離すと、バターン!と。
・同様に、内湯から露天風呂へのドアも重く、バターン!と大きな音を立てて閉まります。手や足を挟んだり、背中に当たったら・・・と思うと、改善が必要なのかなと思います。

総合的には、自然に囲まれ、山の幸をふんだんに使い、とても居心地が良かったです。周囲の木々を見る限り、秋の湯西川は素晴らしいだろうなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年06月11日 22:28:20

この度は私ども「彩り湯かしき 花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
平家大祭は6月5日、6日に開催されています。
特に6日の日は「平家絵巻行列」が練り歩きますので雅やかな雰囲気となります。来年は是非ご覧いただきたいと思います。
また、囲炉裏料理もお楽しみいただけた様で良かったです。わいわいと楽しくお食事をしていると時間の経つのが早く感じますよね。
自然石を配した岩風呂は現在メンテナンス中のためご利用いただけずご迷惑をおかけしました。
できましたら、紅葉の頃にでもご利用いただければと思います。
また、改善点をご指摘いただき本当にありがとうございます。設備的な問題につきましては早速取りかかりたいとおもいます。
お客様のおっしゃるように紅葉の湯西川はそれは見事に紅葉に染まります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2012年04月01日 09:43:48

娘と久しぶりに利用させて頂きました。
食事・立地・サービス・お部屋等はとても良かったんですが、娘に大浴場の露天風呂を味わってもらおうと楽しみにして行ったのですが熱すぎてまったく入れずフロントに言いに行くと風呂を担当している者がもう帰っており対応できないとの事だったので明日みえたらお願いしますと言い、翌朝食事の後再度入ろうとしましたが熱くて入れませんでした。
とても残念でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月20日 14:41:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。係の者の対応が十分ではなくお客様にご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。今後の改善につなげていきたいと思います。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

★かまくら祭★【ポイント2倍】深山の味覚満彩「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼 最安値プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ゆっこ8965さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ゆっこ8965さん [50代/女性] 2011年07月08日 14:51:42

友達と2泊利用させていただきました。
いろいろなお風呂に期待していたのですが場所によってぬるくて温泉だと思えないようなお風呂と熱くて火傷をしてしまうようなお風呂でちょっとがっかりしました。
食事は 種類の違った食事がいただけてまあまあ満足できました。ただお部屋の方は窓を開けると虫が入ってきたり寝ている間に蚊に刺されたりもしましたが 広くてゆっくりできて満足できました。

以前泊った方からのコメントにもありましたが、朝食にコーヒーがなく有料であったのがちょっと残念でした。
送迎があったのですが数が少なくてその時間を外してしまうとバスの利用になりちょっと不便なような気もしました。

新しい従業員の教育がもっと徹底されていると気持ちよく泊まれたような気がします。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月24日 16:10:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂の件に関し、お客様へ御迷惑をおかけしましても事に申し訳ありませんでした。担当者に早急に改善する様に申し上げます。又の御来館を心よりお待ちしております。

露天満喫★ポイント2倍★夏得【2食付き連泊】平家の里でのんびり湯治旅
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

ペれさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ペれさん [20代/男性] 2010年08月27日 01:07:42

部屋は広く、料理もボリュームがあり大変美味しかったです。ただ、温泉が思いのはかやや不満でした。

★ポイント10倍★【いい旅夢気分放映】地元厳選食材&伝統料理「こだわりとちぎお狩場焼」 グルメ
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年12月25日 01:45:33

この度は花と華をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉がご不満との事ですがどのような点がお気に召さなかったのでしょうか?
差し支えなければ、是非直接ご意見をいただければと思います。頂きましたご意見を参考に、今後の改良点とさせていただきますので。
よろしくお願い致します。

BARI2646さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

BARI2646さん [50代/男性] 2023年10月09日 22:05:11

食事も美味しく、スタッフの皆様の気遣いも温かいものだと感じられました。ただ、自分自身が体調を崩してしまい、お風呂に入れなかったのでその評価ができませんでした。またお邪魔したいです。

【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む角部屋のツイン洋室~】