湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:52:19

お狩場焼きとても美味しくいただきました。お風呂も3か所入りましたが、とても良い温泉でした。若いスタッフの対応も良く概ね満足しました。マッサージがなかったのが残念でした。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年05月21日 21:36:46

建物の古さや設備不良(大浴場の蛇口が熱湯しか出ない、手洗い場の水が出ない)等はありましたが、お風呂がとにかく最高でした。眺め、広さ、気持ちよさも最高だったので、総じてとても良かったです。
素泊まりだったので食事は評価できませんが、食事なしのこの値段であれば大変満足です。

【素泊まり】自家源泉のアルカリ性単純温泉を堪能♪男女合わせて10種の湯船で「湯巡り」(食事なし)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

可愛い河童ちゃまさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2020年11月16日 10:24:25

「湯西川の紅葉が最高!」との祖母の言葉は真実であった。例年より悪いという今年の紅葉でさえ、素晴らしかった。あでやかな紅葉を堪能しながら入れる露天風呂でのひと時は最高だった!囲炉裏を囲む伝統的な食事も特選牛「匠」も満喫できた。部屋のジャグジーは半露天、紅葉の中の雪景色に感動!! お値段以上のお宿だった。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2021年01月01日 17:24:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお写真の投稿ありがとうございます。
夏との温度差がはっきりしていると鮮やかに色付くのですが今年は少し残念な感じとなりました。
ご夕食でお出ししている「プレミアム和牛 匠(たくみ)」はとちぎ和牛の中でもさらに数%しか名乗る事を許されない希少なお肉です。品質の良い品を仕入れさせていただいております。ご満足いただけた様で幸いです。お客様の季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

旅猫ちーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

旅猫ちーさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:33:46

立地は最高。お風呂は最高。
部屋は、すごく広い角部屋を用意していただき、びっくりしました。
夕飯の鉄板焼き懐石は、美味しかったです。高齢の両親には量も丁度良く、普段の旅館の懐石とは違う楽しみがあったようです。

露天風呂からの紅葉は、本当に綺麗で癒されました。ただ、高齢者には、石の階段が急で危なかった。

今回、Go Toを利用しましたが、地域クーポンが売店でしか使えなかったので、残念でした。
他のところは、お酒代等の精算に使えたので。
あとは、喫煙出来る場所が、外しかなかったので、少し不便でした。

何もせずゆっくりするには最高です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」

投稿者さん 2020年07月29日 19:37:56

栃木牛のステーキが大変美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

janet1972さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

janet1972さん [40代/女性] 2017年09月03日 04:15:20

お盆休み最後に無性に温泉へ行きたくなり、そして彼のお誕生日プレゼントにとも思い探した所此方のお宿を発見!何度も口コミ等を慎重に読み返しw皆さんが温泉が凄くいいとの事と平家お狩場焼、栃木和牛「匠」にもそそられ勇気を出してw予約させていただきました。
口コミにもあるように温泉凄く良かったです!私よりも彼の方がだいぶ気に入ったみたいで、「ここならまた来たい!」と言うくらい絶賛していましたw夕食は期待しすぎたせいかそれほど感動はしませんでした。「匠」は確かに美味しかったです!もう少し「匠」いただきたかったですw宿から少し離れた所にちょっとした温泉街的な飲食店が立ち並んでいましたので、夕食なしプランもあったらいいなぁと思いました。朝食も最高に美味しかったです!朝食はちょっとしたバイキングみたいになってました。私も彼同様、ここだったらリピありです!初の湯西川温泉最、お盆休み最後に来て大満足出来ました!ありがとうございます!

投稿者さん 2015年06月16日 16:04:18

6月中旬に泊まりました.お部屋もゆったり、お風呂はいろいろなお湯が楽しめ最高。特に貸し切り風呂はいいお湯でした.また、おかみさんのインパクトが光ってました.食事は食べきれない程、いろりを囲んでゆっくりできました.周辺の散策ものんびりするには最適.クワガタを発見したり,うぐいすの声を聞きながら散策できたり、川の音も涼しげで、リフレッシュできました.ありがとうございました.

2015年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年07月05日 20:21:12

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これから夏の湯西川温泉は「竹の宵まつり」や「心かわあかり」、「オーロラファンタジー」といったイベントが盛りだくさんです。
また、違った景色をお楽しみいただけます。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★お得なお部屋おまかせプラン〈カップル限定〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

シゲオ1009さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

シゲオ1009さん [20代/男性] 2010年08月15日 12:49:48

大人8人チビ4人、4家族で2部屋で利用しました。
一人当日キャンセルでしたが代金不要とのことで助かりました。
部屋は広く1つは角部屋を用意していただき女性陣は広々使えて大満足のようでした。
若干カビ臭いとの指摘がありましたけど、、、
食事は量も味も申し分なく、飲み放題でこの値段!!
飲んだくれ集団なので大満足です。
お風呂もとろみがかった様なお湯で最高でした。
ぜひまた泊まりたい宿の一つです!
まわりにチビ達の遊べるスポットがもう少し増えたら嬉しいかな?

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年11月15日 23:45:49

この度は4家族さまでのご来館、誠にありがとうございました。
楽しい一時を湯西川でお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点を今後の課題とし、またお越し頂いた際には改善できているよう努めて参りたいと思います。
是非また皆様で遊びにお越しくださいませ。

山田ひさのりさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

山田ひさのりさん [30代/男性] 2010年05月03日 15:32:59

お料理は山の物にこだわってあり、非常に美味しかったです。刺身は川魚、天ぷらは山菜が使われており徹底されていました。

お風呂は種類が豊富で1日で2,3度は楽しめます。露天は川に面しており、非常にくつろぐことができました。

スタッフさんの対応も非常によく、全体的に満足のいくお宿でした。コストパフォーマンスも抜群です。

2010年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年05月29日 15:18:01

この度は湯西川温泉彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。囲炉裏を囲みましてのご夕食や当館自慢の温泉も楽しくご利用いただけました様で、大変嬉しく思っております。また、スタッフに対しましてのお褒めの言葉もいただき有り難く存じます。
また、ご家族様でご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月13日 17:46:00

8月10日宿泊しました。 人里離れた立地で、あくせくした日常から隔離されたひとときを堪能いたしました。 緑の山を目の前にした露天風呂にのんびりとつかり心休まる思いでした。 部屋も広く清潔であり、お狩り場焼きの食事も老夫婦には適度なボリュームであり堪能いたしました。 また、泊まりに行きたい宿の一つです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年08月20日 18:58:00

この度は花と華にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
楽しい旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に喜んでいただけるような宿にしてまいりたいと思います。
是非またご遊びに来ていただければ幸いです。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【ほたる鑑賞の夕べ】蛍と温泉と山の味覚を楽しむ夏の旅[夏季限定]
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年06月24日 23:50:27

20日に一泊しました。土曜日なのにこの値段はお得でした。
当日予約でしたが、部屋にジャグジーバスがあり、窓がフルオープンになるので、露天気分満喫!その他にも外湯が3箇所あり、温泉三昧・・・とにかく最高でした。
ホテルでのんびり、森林浴でゆったりしたい方にはオススメの宿です。

食事は「お狩場焼き」・・・食事が目当ての方にはちょっと物足りないかもしれませんが、風呂上りの一杯に、豪勢なおつまみと思えば、これまた最高。普段から夕食は食べず、つまみで一杯の生活をしている我が家には最適な料理でした。お蔭様で、ちょっと飲みすぎましたが。

アメニティ類も充実しており、ある意味、手ぶらでOKです。しっかり体を洗いたければ、ナイロンタオルは忘れずに!髭剃りは1枚歯なので、剛毛の方は持参した方が良いでしょう。

お得情報を一つ。中庭に霊泉が湧いてますので、お持ち帰りしたい方は容器を持参すべきです。(ペットボトルは売ってますけど)

予定を立てて行動することが難しいので、当日や前日予約が殆んどですが、お得プランがヒットすればリピートしたい宿ナンバー1ですね。

※楽天案内では、カード使用不可となっていましたが、カード決済できましたよ。

2009年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月10日 20:04:02

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。
この度のご宿泊が楽しいものでありました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。緑も大変深まり気持ちの良い季節が続いております。
当館中庭に湧き出ております「華胥の霊泉」は多くのお客様にお楽しみいただいております。
湯西川温泉は季節を変えてお楽しみいただけます所でございます。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しあげております。この度のご利用誠に有り難うございました。

【特報!超激お得土曜日】何と2名様から11,980円!
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年06月01日 22:26:42

・鬼怒川,川治,湯西川の宿泊で悩むならば、ココで間違いなし!
・渓流側の部屋でよかったです。
・また機会があれば宿泊したい宿 ナンバーワンです!

2009年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年06月08日 18:12:28

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。お二人様でのご旅行が大変楽しいものでありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。7月には、湯西川温泉の夜を優しく彩る“竹の宵まつり”が開催となります。このお祭りは、地域の商店街の皆さんが竹を切り出すところから、細工・点灯まで力を合わせ行っている催しです。是非また機会をみつけてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。