湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:13:12

両親にプレゼントで宿泊させていただだきました。温泉も料理もとても満足でした。特に従業員の方の接客は気配りができていてよかったです。部屋は旧館のほうだったのですが部屋も広く良かったです。しかし暖房を強で付けていたのですがなかなか部屋が暖かくならずホットカーペットの上から動けませんでした。あと子供がいたので床が少しギシギシと歪む場所が心配になりました。それ以外は大満足です。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2015年08月12日 14:15:03

お部屋、お風呂大変良かったです。
料理も初囲炉裏を囲んで、初川魚、初鹿肉とても美味しかったです。

立地について大変山奥で、近くに酒屋さんはありましたが、コンビニ等ありませんでした。
お宿へ行く前に2、3軒コンビニがありましたので、そこでお酒等購入されるとよろしいかと。

投稿者さん 2015年06月05日 18:20:27

甥の大学合格祝いをかねて、遠方より高齢の親族が集まりました。
その旨を予約時宿に伝えておいたところ、女将さんをはじめスタッフの皆さんから、お祝いをしていただいたと、甥がとても喜んでおりました。
お会いしたスタッフは、優しい気配りが出来る方ばかりで、優しい気持ちになる宿でした。

親戚一同、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年07月05日 20:05:22

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お祝いの席に当館をお選びいただきありがとうございました。季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 20:45:08

かまくら祭りを見たくて誕生日に利用しました。
スタッフの方は海外の方が多かったですが、みなさん一生懸命接客をしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
お部屋はすこし古い感じがしましたが、夕食後かまくら祭りへの送迎があったり、誕生日のちょっとしたデザートがあったり、お風呂も種類があり総合的にとても満足しました。お食事もキノコ汁や炉端焼きなど美味しかったです。帰り際に自家製のお味噌のお土産を頂きました。みなさんの心使いで、私も彼もとても充実した2日間を過ごせました。
お部屋まで案内してくださった、実習生のショウさんという女性のスタッフさんの笑顔にとても癒されました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2015年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年03月06日 19:15:43

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かまくら祭をお楽しみいただけたようで何よりです。夏に行われる「竹の宵まつり」や「オーロラファンタジー」もおすすめのイベントです。
またどうぞお越しくださいませ。

洗い熊ラスカルさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

洗い熊ラスカルさん [50代/男性] 2014年03月23日 18:36:58

最初に着いて感動したのが門構え、そして玄関までの長い回廊の両脇にあるモダンで近代的な洒落た灯篭は、人感センサーで明かりを灯し道案内宛ら感動しました。アメニティーも充実していてなかなか・・・・しかし平家お狩場焼食事は掘りごたつバージョンの工夫も良いかも床板が外せて座れるタイプ。高齢な方とか足のふじゅうな方への配慮も必要かも伝承も最重要ですが・・・食事は120%◎一度は行って平家になりきり現代社会で栄光から落ちた方または苦悩しておられる人は自分を振り返り、見直せる時間がここにあると思います嘗て栄華を極めた平家になりきり是非一夜温故知新「子曰く、故きを温ねて、新しきを知れば、以って師と為るべし」と訓読され、「温故」は「故きを温ねて(ふるきをたずねて)」

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月13日 20:50:40

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に「ありがとうございました。
お食事会場について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。囲炉裏を使った食事スタイルでは椅子・テーブル席でご用意することはできませんが、事前にご連絡をいただけば、畳の上に高座椅子をご用意する形でご対応も可能でございます。次回、お泊りの際はご相談いただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン 〈冬得〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年05月19日 17:10:30

まさに秘境!な場所にあり、お風呂も食事もよかったです。いろんなお風呂に入れて楽しく過ごしました。夕食もとてもおいしかった。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月24日 08:34:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事やお風呂に御満足頂けてうれしく思います。又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 21:03:14

1月3日に宿泊しましたが、ロビー、客室、露天風呂、お食事処等、全ての窓から、渓谷や庭の雪景色が一幅の絵のように見え、大変感動しました。
また従業員の皆様はみんな明るく、てきぱきとしていて、大変好感が持てました。
食事も豪華さはないものの、十分工夫され、おいしかったと思います。正月らしい餅つきや、ミニコンサートなどイベントもあり、楽しませていただきました。
また機会があれば再訪したいと思います。

2011年01月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 20:11:50

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。正月のイベント及び料理に関し、御満足頂けとてもうれしく思います。又の機会をお待ちしております。

ポイント3倍【年末年始限定】イベント満載!花と華★ゆく年くる年
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

投稿者さん 2010年12月12日 07:33:41

11月末に初めて行きましたが、お風呂がすごく良かったです。また行きたいと思いました。

★ポイント2倍★【10周年最強謝恩】平家6大料理と囲炉裏 7800円~ ★秋得タイムセール★
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 19:40:54

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。御風呂を気に入って頂きまして有難うございます。又の御来館をお待ちしております。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2010年06月04日 19:03:43

せせらぎを臨む角部屋でした。
非常階段のデッドスペースをうまく利用したと思われますが、
1つだけ難点はトイレ、洗面が一段上がった所にあって
足の悪い家内は少し大変そうでした。
洋室を選んだのもそのためなので、ちょっと残念!
食事処では家内の様子を見て、椅子の用意をしてくださって有難うございました。
とても手際が良くて驚きました。
担当してくださった青年(お名前忘れてごめんなさい)の
明るくすがすがしい応対がとってもよかったです。
食事は沢山あってちょっと私たちには多く食べきれませんでした。
おいしかっただけにああ残念・・・
お風呂はまるで貸し切り状態ゆっくり入れました。温度も丁度良かったです。
夏になるとまわりの緑にせせらぎが映えていいでしょうね。
また伺いたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年07月17日 23:13:26

この度は、湯西川温泉彩り湯かしき花と華をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室につきましてのご意見を頂戴致し、誠に有難うございます。今後の設備改善の部分に役立てて参りたいと思います。また、ご夕食も楽しくおすすめいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様の記憶に残る接客や季節を感じるご夕食をご提供出来ます様に更に精進致して参りたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

★ポイント5倍★【お食事は個室で】1日3室限定!洋室ツインルームでプライベートタイムを
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2010年02月07日 16:05:48

子供二人を連れて家族で初めて利用させていただきました。
フロントの男性の対応や、かまくらの企画も良く、子供と良い経験が出来たと思います。
囲炉裏端で食べる料理は、ボリューム、味とも満足でした。

是非、リピートしたい宿の一つとなりました。

【感動かまくら体験】ひんやりかまくらdeほっこり体験★送迎付
冬の花見館 ~趣のある8畳和室~

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年02月09日 22:26:10

この度は、湯西川温泉 彩り湯かしき花と華をご利用賜りまして誠に有り難うございました。また“【感動かまくら体験】ひんやりかまくらdeほっこり体験プラン”でのご利用誠に有り難うございました。この度のご家族様でのご旅行が、楽しいものでありました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また社員に対しましてもお褒めをいただき大変有り難く存じます。また、囲炉裏を囲んでのお食事と当館自慢の温泉を楽しみにまた是非、ご来館くださいませ。ご家族様での再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:06:13

食事も大変美味しく大満足です。
他のクチコミを読むと味噌ベラが辛かったとありますが、私にはベストの味でした。
さすがに味噌屋さんの旅館だけあって、味噌汁も大変おいしかったです。
1つ難点を言わせてもらうと、便座のヒーターが無かったのがマイナスでした。
また泊らせていただきます。

2010年01月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月19日 23:05:43

この度は、湯西川温泉花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございます。ご夕食の味噌ベラを気に入っていただけました様で大変有り難く思っております。また季節のお料理を味わいに是非ご来館くださいね!また、客室トイレのご指摘有り難うございます。今後の設備改善の際に活かして参りたいと思います。この度のご利用誠に有り難うございました。

【最強謝恩企画★8800円~】味噌鍋・湯波・岩魚・黒毛和牛・野菜蒸・鹿の平家6大料理と囲炉裏料理5種
【冬の花見館 ~趣のある8畳和室~】

あやにゃ~んさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

あやにゃ~んさん [20代/女性] 2010年01月04日 00:06:30

年末年始を過ごさせていただきました☆
多忙ななか、スタッフの方の、お食事やお部屋のご案内、帰りに写真をとっていただいたり、皆様の心遣いに感動いたしました!!
お風呂は本当に気持ち良くいただくことができ、友人、彼と共に満足しております(^^)
お食事も、お手頃な旅館の割に、とてもおいしくいただけました☆(>∀<)☆

残念な点は、お部屋のお化粧室のお手洗いの、便座がつめたかった…
それだけです。

ありがとうございます☆☆

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月16日 10:56:25

この度は当館にて年末年始をお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点を今後の改善対象とし、皆様に喜んでいただける宿作りを心がけていきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年07月05日 21:34:25

食事がとてもよかったです。この料金でホントにいいのかビックリしたくらいです。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年07月10日 20:21:12

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。ゆっくりと楽しいお時間をご満喫いただきました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いろいろとお客様のお旅に合わせたプランをご用意致しております。また季節を変えてご来館いただければ幸いです。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【2食付き連泊】平家の里でのんびり湯治旅
【冬の花見館 ~趣のある8畳和室~】

遠山みかんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

遠山みかんさん [30代/女性] 2009年10月30日 20:31:12

10月28日に宿泊しました。シーズンで忙しいらしく、夕食は時間より待たされました。スタッフが少なかったのか、囲炉裏料理のご説明やご飯・デザートを出して頂くのにすごーく待たされました。隣席のご夫婦も待たされているようで、ウンザリしているようでした。しかし、スタッフの対応は丁寧で快いものだったのでまぁいいかなと。
お部屋は、せせらぎを売りにしているのでしょうが、川の流れる音が耳障りでした。特に就寝時は静まるので、同行者はうるさくて不眠でした。

【秋の味覚満載】名物「お狩場焼」と木の子たっぷり鍋<特価9,800円~>
お部屋おまかせ(8畳以上の和室)

2009年10月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月17日 20:35:02

せっかくのご旅行にもかかわらず、当館の対応の不備からご不快な思いをさせてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
流石に川の流れを止めることはできませんが、頂きましたご意見を元に、できることから早急に改善してまいりたいと思います。
また、春の花見館の上層階のお部屋ですと川のせせらぎ音も小さくなるかと思いますので、機会がございましたら次回はこちらのお部屋のご利用をおすすめいたします。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】