湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

箱の森のキタキツネさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年01月30日 16:32:15

冬なのに夏の花見館を選んだのがまちがっていたのかも知れないが、それとも早く着きす
ぎてしまったのが悪かったのか、部屋が寒くて最初はとまどいましたが、慣れてきたらなんとなく過せました。風呂は好きなので早速、数箇所入らせていただきましたが満足です。でも、檜風呂はやはり、香りがほしいですね。夕食に満足できたのは肉だけですね。朝食も仕方ないのかも知れませんが、期待はずれでした。でも、全部いただきましたよ。渓谷のライトアップはすばらしかったし、部屋の風呂も良かったのですが、少しぬるかったですね。
 次回お世話になるときは、春か秋がいいですかね。?

2016年01月

投稿者さん 2015年09月03日 19:10:24

夕食、朝食とも、とても美味しかったです。お風呂は、二ヶ所入りました。サウナがある大浴場には、売店に置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープなどが使用できます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年09月22日 19:30:13

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただきありがとうございます。少しずつではございますがお客さまからのお声を元に改善をすすめております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月09日 23:28:48

3世代で利用しました。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、色々と残念に思うことがありました。
まず、お風呂巡りをうたっているのに、女性用の風呂が工事中で全部入れなかったこと。せめて、事前にホームページなどでお知らせすべきではないでしょうか?娘と全部お風呂に入ろうねと楽しみにしていたので残念でした。
朝の時間帯、お風呂あがりに味噌汁サービスがあるとありましたが、見当たりませんでした。やっていたのでしょうか?
また、チェックアウトの際、飲んでいないお酒が二つも余計にカウントされていたこと。指摘する度にフロント係の方が裏の事務所に戻られて(計4回位?)、何度も何度も領収書を発行され、不信感が募りました。こういうことってあっていいものなんでしょうか?しかもあまり申し訳なさそうな感じでもなく・・・。
夕食後のロビーでのゲーム大会でのスタッフの方々や、お部屋係の女性、チェックアウトの際の玄関での係の方などが感じよかったので救われましたが、全体的にがっかり感がつのる旅行となりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 22:12:01

旅行仲間夫婦4組8人の旅行でした、野岩鉄道の湯西川駅を降りるとまもなく旅館の送迎車が約束の時間に来てくれてとても良かったです、男性四人女性4人づつに分かれての2部屋の部屋割りでしたが2部屋とも角部屋で広くて開放的な眺めの良い部屋でしたが右の端と左の端の離れ離れの部屋でチョット残念でした、早々と浴衣に着替えて楽しみのお風呂へ行ったのですが大浴場の女性風呂が工事中でダメでしたお風呂に居た工事関係者か旅館関係者か分かりませんが「ダメです入れません」の一言でしたフロントでも部屋案内してくれた仲居さんも工事の事は何も説明がありませんでした楽しみだった温泉なのに残念です何かお詫び説明が合っても良さそうで何か不愉快な気分になりました、次の楽しみのお狩場焼き食事では沢山のご馳走に満足しました特に鍋物の豆乳シャブシャブ鍋は美味しかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月13日 21:03:56

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂の説明、ご案内の点でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お食事に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。大なべで皆様でワイワイと召し上がって頂けるようご用意したプランです。おかげさまで沢山のお客様からご好評をいただくことができました。
来冬もまたやってみたいと思います。
有難うございました。

寒い季節のお楽しみ♪あったか大鍋◆平家お狩場焼プラン (冬得)
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

楽天1619さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:53:24

天気が良くて、前回行った時より大変暖かかったです。
ホテルは期待をしていったので・・・
良かったところは貸切露天風呂!でも時間が・・・
ちょっと残念かな~期待しなければ普通だと思いますよ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年03月15日 17:53:27

貸切風呂のご利用時間につきましては事前ご予約は承っておりません。チェックイン時にご希望のお時間をいただき、ほかのお客様と調整させていただいております。そのためチェックイン時間が遅いお客様にはご希望のお時間にお取りできずご迷惑をおかけすることがございます。
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年09月24日 00:46:38

松茸三昧というお料理に惹かれてこちらに宿泊しました。
囲炉裏を囲んで松茸もいっぱいでてとても美味しかったです!
温泉も肌がつるつるなった感じがしたし、
温度も熱すぎず長く入れて疲れもとれました(^-^)
ただ岩風呂に夜入りましたが灯りが蛍光灯的ですごい明るくて
温泉というより共同浴場みたいな感じで配管剥き出しが目立ったり
外の景色は見えないしもうちょっと雰囲気のある灯りのほうがいいかも。
でも他のお風呂はよかったです♪

2013年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月25日 20:39:44

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで良かったです。
岩風呂の灯りの件は一度確認いたします。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

黒毛和牛陶板焼と松茸三昧◆平家お狩場焼プラン (秋得)

投稿者さん 2012年05月13日 13:01:57

全体的には、OKです。ただし、接客対応が、がんばっているのに、通じてこない。
もう少し、自然でかまわないと思います、
料理も悪くないですが、小皿が多く、少なくてもいいんじゃないでしょうか。
朝は、バイキング式にしたらどうでしょうか?
雰囲気がいいのに、中途半端な感じです。でも、悪くないですよ。

2012年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月16日 22:45:40

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理の量に関しましてはご指摘の通り、質の良い少量のお料理をご希望の方もいらっしゃいます。いろいろな要望に応えていけるよう努力していきます。ありがとうございました。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!

投稿者さん 2011年05月01日 15:10:58

久しぶりの家族旅行でした。
部屋が学校から丸見えの位置で少々気になりましたが、
お風呂は広々としていてゆっくり浸かれました。
囲炉裏料理は珍しく、楽しく頂けました。

TVがまだ地デジ対応されていないようで
アナログ放送(よく映りませんでした)だったのが
残念でした。

2011年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 11:00:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。TVの地デジ対応につきましては、湯西川地区は難聴地域に指定されておりまして、現在衛星によるテレビ受信をしております。又の御来館をお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

マリン4615さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

マリン4615さん [50代/女性] 2010年12月01日 19:07:59

お風呂はとても良かったのですが、部屋が・・・上階の足音が夜中1時過ぎまで聞こえ、なかなか眠れなかった。木造だから仕方ないのでしょうが・・・リピートは無いかな?朝食も少し物足りなかったです。

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 19:28:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。振動に関して誠に申し訳ありませんでした。
何らかの対策を講じます。又の御来館をお待ちしております。

★ポイント5倍 秋得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2010年08月10日 21:55:49

宿のスタッフの皆さんはとれも親切でした。季節の問題と思いますが、駐車場近辺に沢山の虻が発生していて、とても宿近辺を外出する気にはなれませんでした。露天風呂にも虫が多く、ゆっくりできませんでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月04日 19:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。虻等の虫の件ですが・・・湯西川温泉という場所柄、山奥なので虫が多い事は確かです。しかし、当館はお客様には出来る限り自然をそのまま満喫していただきたいという思いがありますので、過度の駆除対策は行っておりません。その点につきましてはどうかご了承下さいます様お願いいたします。また、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得!【早割21】10周年記念最強グルメプランがさらにお得♪

投稿者さん 2010年02月23日 00:29:03

バス送迎付きであったためこのプランを選びました。でも、肝心の無料送迎バスは本数が少なく、一日1~2本しか出ていないとのこと。しかもその時間では私たちがそちらに行くには早すぎました…。 しかもそれに気づいたのは出発の直前だったため、急いで他の交通手段を探しました(路線バスが出ているみたいですね)。しっかり確認しなかった私も悪いのですが、「送迎付き」とうたっているからには、時間の記載がほしかったです。

かまくら内でおしるこを食べるという体験はなかなかできないので、楽しかったです。コタツに入っているのに上半身は寒い(^^;) また、湯豆腐には日本酒がついてきましたが、私たちでは飲める人がいなく、残してしまいました。お茶か他に飲めるようなものが選択であったらよかったと思いました。

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年03月03日 02:07:51

この度は、当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、湯西川温泉駅からの送迎につきまして、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。別ページ等でご案内を致して参りたいと存じます。
また、かまくら体験で楽しくお過ごしいただけました様でなによりでございます。この度のご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

★ポイント5倍★【感動かまくら体験】ひんやりかまくらdeほっこり体験★送迎付
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

kazu3topさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kazu3topさん [50代/男性] 2010年02月14日 20:46:05

気持ちの良いお風呂でした。
残念だったのは、24時間入浴可となっていたにもかかわらず、二日目の午前中に、女性用大浴場が清掃中ということで、チェックアウト前に入浴できなかったことです。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
秋の花見館

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年02月20日 16:49:26

この度は湯西川温泉彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。チェックアウト前にご入浴が出来ず、残念でございました。
当館には大浴場の他に露天風呂・檜風呂・岩風呂・貸切風呂と湯船が男女合わせて10箇所ございます。特に露天風呂は現在は“雪景色”ですが、春には“新緑”、秋には“紅葉”と季節を変えてお楽しみいただけます。また是非ゆっくりしにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅

投稿者さん 2009年11月25日 18:11:17

当日突然の宿泊予約にも素早く対応していただきました。時期的なものだと思いますが、温泉がほとんどの所で貸し切り状態になり、とても贅沢な気分を味わえました。1泊で4回の入浴でお肌はつるっつるです。露天風呂では落ち葉が季節を感じさせてくれました。残念に思ったのは食事です。松茸や何種類もある木の子のお料理、そして川魚のお刺身には感動いたしました。でも、今回この旅館に決定したメインの和牛A5ランクのお肉があまりにも掲載されている写真と違うのでかなりがっかりいたしました。味はとても良かっただけに写真と同じ厚さが欲しかったです。お肉を鉄板で焼いてくれたお兄さんとの会話は楽しく旅の素敵なスパイスになりました。

2009年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月02日 22:08:32

この度は湯西川温泉 彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして誠に有り難うございました。当館自慢の温泉にご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。また、ご夕食に対しましてのご指摘誠に有り難うございました。内容も吟味致し多くのお客様にご満足いただけます様に精進致して参りたいと存じます。この度のご宿泊誠に有り難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★【晩秋の特選プラン】とちぎ和牛の鉄板焼&松茸土瓶蒸し

投稿者さん 2009年10月29日 21:47:13

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。鬼怒川から車で行きましたが思ったより遠かったです。でも温泉はお湯が滑らかでとても良かったです。特に秋の花見館と夏の花見館の間の通路にある、お風呂の露天風呂に滝があってビックリしました。
ただ秋の花見館は階段のみのため、足が悪い方や荷物が多い人は夏の花見館をオススメします。

【地産地消のこだわり会席膳】地元食材の旬の味わいを楽しむ『とちぎ会席』
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月17日 20:25:20

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
是非また、ちがった季節の温泉を楽しみにご来館いただけます事を、心からお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 11:12:34

以前から気になっていた旅館でした。たまたま4月中だと3,000円割引というびっくり情報が配信されたので、思い切って予約してやって参りました。
山中の風情の中の近代的設備の旅館を想像していましたが、目の前に今風の学校が景色というのは残念でした。川側ならよかったのでしょうね。

畳はきれいでしたが、部屋の全体は古さが隠せません。
古いテレビは一層ないほうが良いですね。

お風呂はいろいろと楽しく、とてもよかったです。
食事も、こちらのわがままを配慮くださって感謝していますし、おいしくいただきました。ただ、あわただしいのが私たちのライフスタイルに合いませんでしたが。

総合3と印ましたが、料金を考えれば立派な4だと思います。

一点!
送迎バスの存在をはっきりさせてください。
ないのならばそれで。しかし、電話でこちらから問い合わせたら鬼怒川からありましたので、利用させていただきました。
申し訳ないくらいありがたいバスです。逆に有料なのか、サービスなのか心配になりました・・・未だにわかりません。
無料で乗せていただいたせいか、翌朝、駅までの送迎バスについておたずねしたら、すごく曖昧かつ不審な回答をいただき、路線バスを紹介されました。

本当は有料なのに往時に無料で乗ってしまったせいなのか・・・・などと
いまだに判明せず、正直、後味が悪いです。
あれだけの距離を乗せていただくのなら、有料で結構です。それならそれと
料金も含めて送迎バスについて明記していただけるとよろしいですね。
ただし、たとえば那須温泉の山楽などでも、那須塩原から相当長距離を無料送迎バスを走らせていますので、こちらも無料なのか・・・と思っておりますが。

以上、つらづら書きましたが、良い旅館だと思います。

【露天と内湯の貸切温泉付】 早春の山菜天ぷら食べ放題と人気の囲炉裏料理「お狩場焼」
春の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月03日 00:13:13

またご指摘賜りまして、誠に有り難うございました。
送迎バスについては、1日2便午前と午後、鬼怒川温泉駅と当館の間で無料で往来致しております。季節を変えて、またご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:22:48

温泉は泉質がよく、種類も多くて、最高でした。
従業員の方々はみなさん親切で挨拶が気持ちよかったです。

泊まった部屋はどちらかというと古く、川は見えますが、眺望はあまり良くなかったです。
ドコモの電波も弱く、WIFIもなしで、やや不便でした。
ただ山奥のお宿ですので、それもありかなと思います。

【湯西川温泉郷は平家ゆかりの地】平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

ニャーコちゃん1954さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2018年07月23日 18:54:37

朝食会場に行ったら席が用意されておらず、数分間待たされた。手際の悪さは天下一品、フロントと食事係の連携、報告が全くなされていない。社員教育を徹底してください。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大30%OFF!プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き名物の平家お狩場焼プラン
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2015年12月13日 12:09:47

記念日ということで宿泊させてもらいました。
残念ながら、お部屋のグレードはいまいちでざんねんでした。
でも浴衣での家族写真を撮っていただきとてもうれしかったです。

夕飯は期待していただけに質素でガッカリ。
朝ごはんはもっとがっかりな内容。
ビッフェスタイルにして愛想の悪い中居さんなしでもいいような
気がします。挨拶もろくにできない年配中居は不愉快でした。

温泉はとても満足でしたが、リピートとなるともっと質をあげたほうがいいと思います。

アソシエイツプロさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2012年10月26日 14:44:46

連泊にてで、お菓子類を戸棚の中に入れて、外出も帰ったら、無くなっていた。又、前日使用のタオル・バスタオルも棚にかかったままで、新品は別に置いてあった。部屋の掃除とは、使用済み品の交換であり、菓子類(未開封品)を捨てる事ではないでしょうに!浴衣のサイズも前日とは違うサイズを置いてあったし。掃除担当が悪いのでは?

2012年10月

投稿者さん 2011年05月09日 11:38:24

ゴールデンウィークに友達カップルと4人で宿泊しました。
想像していたよりも山奥だったので、やはり周辺にコンビニはありません。
必要なものがあれば行くまでに寄っていったほうがいいです。
歩いて10分くらいのところに商店(お酒も売ってる)がありますが、ゲタで行ったら結構しんどかったです。

温泉はトロっとしていて肌がすべすべになり、とってもよかったです♪
女性のお風呂には、売店で購入できる化粧品が置いてあり、その中のピーリングジェルがとても気に入ったので帰りに購入しました。本当にお肌がむきタマゴになります!

貸切風呂は内風呂しか空いていなかったので残念。
脱衣所も広くてよかったです。次は露天風呂も入ってみたい。

夕食は、これといって感動するものではありませんでした。
囲炉裏のスタイルは珍しくていいと思いますが、囲炉裏で焼く赤いこんにゃくは焼きすぎると消しゴムみたいになるので注意!他のお客様も、けっこう残してたみたいなので、みんな同じこと思ってるのかな?と思いました。

期間限定のバーらしきところに行ってみました。5月5日までだったのでギリギリ間に合いました。
ですが、出てくるカクテルは素人目にもおいしいとは言えませんでした。

ホテルのバーじゃないので、そこまで期待してはいませんでしたが残念な感じでした。

スタッフの方の対応は人によりけりですが、基本的にはよかったです。
部屋に案内してくれた方は、無愛想で事務的な感じでしたが、新人さんだったようで。
茶髪の女性スタッフの方がとても接客が上手でした。夕食の時もとても感じがよかったです。

お部屋については、お風呂がやけに洋風でしたが使い勝手はよかったです。
お部屋おまかせプランで申し込んだので、お部屋についてはなんとも言えませんが。

朝食は、いたって普通です。
個人的にはバイキングスタイルが好きですが。

チェックイン前かチェックアウト後に、日光あたりで遊んだり観光したりする場所はけっこうありますが
湯西川ダムの建設現場に圧倒されました!

道の駅で、水陸両用バスのダムツアーをやっていて、参加したかったのですが満席で断念。
日本に2台しかないとか(○0○;)

水と空気の良さは抜群でした☆

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 15:47:00

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた点に関してはさらなる向上に努めてまいり、又ご指摘のありました点に関しては各担当者に話をしまして早急に改善致します。又の御来館を心よりお待ちしております。

もしもツアーズ放映記念★ポイント2倍★【貸切温泉付】カップル限定!「秘湯の宿de恋物語♪」