湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

kazu3topさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

kazu3topさん [50代/男性] 2010年02月14日 20:46:05

気持ちの良いお風呂でした。
残念だったのは、24時間入浴可となっていたにもかかわらず、二日目の午前中に、女性用大浴場が清掃中ということで、チェックアウト前に入浴できなかったことです。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
秋の花見館

2010年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年02月20日 16:49:26

この度は湯西川温泉彩り湯かしき花と華へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。チェックアウト前にご入浴が出来ず、残念でございました。
当館には大浴場の他に露天風呂・檜風呂・岩風呂・貸切風呂と湯船が男女合わせて10箇所ございます。特に露天風呂は現在は“雪景色”ですが、春には“新緑”、秋には“紅葉”と季節を変えてお楽しみいただけます。また是非ゆっくりしにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ】一日ゆったりのんびりロングステイの旅
【秋の花見館】

投稿者さん 2010年01月04日 14:40:34

12月31日から1泊で利用させていただきました。
着く頃から雪が降り続き、翌朝には40cmほど積もっていて驚きましたが、職員の皆さんで車を温めておいてくださったり、雪をおろしてくださったり、出立に支障のないようにしてくれたことがありがたかったです。
温泉は、いくつもあり、湯質・温度ともに大満足でした。
ただ、廊下・部屋ともに、大変寒く、お風呂上がりしばらくすると、寒くて炬燵にもぐっている状態でした。せっかくの雪景色も、カーテンを開けると寒くてたまらないので、少しのぞき見ては閉め・・・という状態です。寒いとなんだか悲しくなってしまうので、暖房にはもうちょっと気を使っていただきたいと思います。
31日の年越し蕎麦はおいしく、雰囲気も楽しんでいただきました。
ですが、それだけに元日の朝食が、少しさみしかったかな。もう少しお正月らしい華やかさ・サービスがほしかったです。

全体的には、研修生の方が頑張っていて好感が持てました。日本人の方も頑張ってくださいね。

2009年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年01月16日 11:33:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のサービスや温泉を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました寒さの件ですが、なにぶん古い館ですのでなかなか対策が出来ていないところでございます。
朝食の件と合わせまして、今後の改善項目とし対応を進めてまいりたいと思います。

励ましのお言葉に恥じぬよう、今後も頑張ってまいりたいと思います。

【年末年始限定】花と華★ゆく年くる年★幸せプラン
【お部屋おまかせ(8畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年07月31日 08:05:11

本当は大変満足した施設と接客だとおもうのだが、従業員の対応が悪すぎる。外国人研修生は、一生懸命接客しようとする心意気が伝わるのだが、従業員全員から感じられなかった。特に、企画失敗した態度及び人的ミスしたときの態度を見ていた時に誠意をもって対応できていない。失敗した時はその後のフォローが大切である。値引きするなどゲスなことではなく、誠意をもって謝っているかどうかで決定すると思う。外国人研修生には厳しくし従業員には甘いでは、日本人として恥ずかしい象徴のホテルだと思う。また、施設についても一つ一つ残念な部分があり工夫すれば解決できそうなものしていない。
たぶん御社は、客からの目線が欠如しているからだと思います。

【絶景眺望の角部屋ツインルーム】感動の眺めをお部屋で楽しむ旅
春の花見館 ~洋室ツインルーム~

2009年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年08月20日 18:16:00

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館頂きながら、対応が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
具体的なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフミーティング等で話をし、サービスの安定を徹底して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 20:25:28

かまくら祭りのために宿泊しました。会場まで頻繁にバスが出ていたので便利です。
お風呂の排水口が詰まっていたようで、髪の毛や排水が溜まっていて気持ち悪かったです。
囲炉裏での食事でしたが、お膳が横にあるため食べにくかったです。

【選べる三種(醤油・豆乳・味噌)の鍋】+串盛り(鹿・地鶏・鴨・牛)セットの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2022年09月21日 10:21:21

夫婦と娘の3人で利用させて頂きました。
お風呂や従業員の方々の対応は良く不満ありませんが、唯一部屋のカビ臭さには参りました。
空気清浄機が置いてあり動いていましたがあまり効かなく最大にして稼働させてもほとんど変わりありませんでした。
なんとか我慢して一晩過ごしましたが最悪でした。
チェックアウト前に余りにも空気清浄機が効かないからフィルターを確認した所、物凄く埃まみれで汚れていました。
かえってカビを撒き散らしている様な感じです。
もう二度と行きたく無くなりました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

投稿者さん 2022年07月06日 19:00:16

風呂が3か所あり楽しい。
食事は適量で美味しいが、夕食は給仕のタイミングに改善点あり。
エアコンの騒音が大きいなど設備の老朽化が気になる。

【春夏旅セール】四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」

投稿者さん 2021年11月08日 00:04:04

紅葉がちょうど見ごろの時期で、部屋の大きな窓から紅葉した山を間近に見ることができたこと、スタッフの丁寧な接客ぶりなどには大満足ですが、風呂(露天)の造作がやや雑で、入るときに足が痛かったり、もたれると背中が痛いのは、せっかくのいい温泉なのに少し残念でした。また、食事に関しては、【とちぎのブランド牛で極上旅】厳選された和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」と謳っているにはあまりにも鉄板焼きの牛肉が貧弱で、正直がっかりでした。また、アメニティに関しても最小限度で、同伴者が文句を言っていました。いい温泉で、良いところもたくさんあり、湯西川にはまた行きたいので、改善できるところは改善してもらえることを期待しています。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

fk2166さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fk2166さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:06:47

フロントは高飛車、ビールは常温、まともな日本語の通じない外人従業員、彩り湯かしき「花と華」って何の意味なのか? 風情を感じない宿でした。

【秋冬旅セール】A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」

投稿者さん 2019年09月23日 13:42:05

急遽の宿泊だったので部屋タイプお任せで安く宿泊する事が出来ました。
が部屋は古く又埃やクモの巣があちらこちたらにあり最悪でした。
アメニティも最低限の物は置いて欲しかったです。
普段はこの金額では宿泊出来ないのは分かっていましたが残念です。

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

fune1960さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:51:35

朝食を終えて部屋に戻る際にエレベーターホールから外を眺めたら、別館の屋根上で二家族の野生のお猿さん達が屋根上で日向ぼっこをして寛いでました(^^)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月14日 16:34:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
野生の動物ですと、猿以外にも鹿やイノシシ、カモシカ、たぬき、野兎が近隣の山にいます。早朝窓の外をご覧になると出会いがあるかもしれません。

【ホンモノを知る旅◆栃木】江戸時代を再現した歴史テーマパーク日光江戸村付きの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2018年10月13日 00:26:28

食事が相変わらず大変美味しい、個室食事処に女将さんが丁寧に挨拶に見え、宿の食事や湯の特徴などをを話されました。その際直接大浴場の湯量不足の疑問を指摘したら即、調べて対応処理されました。男女日替わりで利用できる「岩風呂」からの景観は素敵です。設備面では、今時全館で「洗浄シャワー付きトイレ未対応」が不思議。モダン和室までのアプローチに段差や起伏が多い事は正しく表記すべきだと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月30日 12:28:12

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございまいた。貴重な御意見までも頂戴頂きおそれいります。警備、設備担当のスタッフも交え御客様の御指摘を真摯に受け止め改善させて頂きたいと思っております。貴重な御指摘誠に有難うございました。またの当館の御利用スタッフ一同心より御待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【秋の味覚】松茸三昧と黒毛和牛の陶板焼の平家お狩場焼プラン【紅葉】
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

ニャーコちゃん1954さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ニャーコちゃん1954さん [60代/男性] 2018年07月23日 18:54:37

朝食会場に行ったら席が用意されておらず、数分間待たされた。手際の悪さは天下一品、フロントと食事係の連携、報告が全くなされていない。社員教育を徹底してください。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大30%OFF!プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き名物の平家お狩場焼プラン
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん [50代/男性] 2017年02月20日 06:55:03

部屋を埋めようと団体客をとるのは、経営として仕方ないのかもしれませんが団体客と個人客を同じフロアにするのはいかがなものでしょうか?エレベーターが混み合ってしまい、かつ団体は一斉に動くためとても不快な思いをしました。前回はゆっくりとできて、また行こうと思いましたが、部屋の風呂にバスマットが無い、リピーターへの気遣いが感じられない、客数に対してスタッフが少ないためか忙しない、バーでもバーテンダーさんと楽しい会話を楽しみにしていたのに飲み物だけの提供でいなくなるなどたくさんの理由により次回は無いとの結論に達しました。我が家は毎月どこかに旅行に行くのですが、まったくリストから除外しました。とても残念です。食事も前回と同じで、季節を感じることもない在り来たりのメニューでした。
少し人気が出たことにより、もてなしの心が無くなってしまったという感じです。

2017年02月
【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!

投稿者さん 2016年08月12日 23:17:27

8月10日から彼女と一泊しました
良かった点、お出迎えの方の感じが良かったのとお狩場焼きは雰囲気が良く初めて鹿肉や川魚食べました。到着後の天然水のサービス良かったです。また、貸切風呂と岩風呂に入りましたが見晴らしはよく夏の緑の木々が気持ち良かったです。
改善してほしい点、部屋が埃っぽく薄暗い、アメニティ類が種類が少なくもう少し頑張ってほしい( 貸切風呂に歯ブラシあるのにコップ無かったですよ)彩り浴衣のチケットを渡されたがその後放置…仲居さんを呼び止めて聞いてしまいました…夕食のお狩場焼きの際食事の出てくるスピードが遅かった…ゆっくり食事して欲しいから気遣い?
痒いところに手が届かないところが幾つかありますが今後に期待しています
ありがとうございました

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

mii0120さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

mii0120さん [30代/女性] 2016年02月15日 08:19:05

かまくら祭りに行きたくて利用させて頂きましたが、季節的なものもあるかもしれませんが館内がどこに行ってもかなり寒く、お部屋も暖房があまり効かず、すごく寒かったです。
泊まった施設が古かったのもあるかもしれませんがお部屋もところどころ壁、床のはがれやほこり…
食事も名物囲炉裏のお料理を頂きましたが、大広間に囲炉裏が並べてあり、風情も何も…な感じでした。
お風呂は寒かったので、気持ちよく入らせて頂きました。
旅館の方の対応もよかったです。

2016年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年03月26日 20:21:08

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食を個室のお食事処でご用意するプランもございますので、次回ご利用の際は、「個室お食事処」をご利用くださいませ。また異なる風情をお楽しみいただけます。季節を変えてのまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジーバス付客室プラン〈カップル限定)
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2013年07月31日 21:36:35

食事、いろりの横善で、せっかくの料理がちょっと食べにくかった。
館内のトイレがウオシュレットでないのが残念。
今回、高齢の同行者がおり、施設が全体的に階段等が多くバリヤフリーになっていないため館内の移動が不便でした。また、大人用の小さな浴衣の用意がなくちょっと残念でした。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月18日 17:33:39

この度は、「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
高齢者の方には比較的移動が楽な春の花見館でのご宿泊をおススメしています。
ご予約の際に、料金のお安いお部屋お任せプランではなく、エレベータでの移動が基本の「春の花見館」をご選択ください。
どうぞよろしくお願い致します。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン 〈春得〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2011年05月01日 15:10:58

久しぶりの家族旅行でした。
部屋が学校から丸見えの位置で少々気になりましたが、
お風呂は広々としていてゆっくり浸かれました。
囲炉裏料理は珍しく、楽しく頂けました。

TVがまだ地デジ対応されていないようで
アナログ放送(よく映りませんでした)だったのが
残念でした。

2011年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 11:00:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。TVの地デジ対応につきましては、湯西川地区は難聴地域に指定されておりまして、現在衛星によるテレビ受信をしております。又の御来館をお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

投稿者さん 2009年05月01日 11:12:34

以前から気になっていた旅館でした。たまたま4月中だと3,000円割引というびっくり情報が配信されたので、思い切って予約してやって参りました。
山中の風情の中の近代的設備の旅館を想像していましたが、目の前に今風の学校が景色というのは残念でした。川側ならよかったのでしょうね。

畳はきれいでしたが、部屋の全体は古さが隠せません。
古いテレビは一層ないほうが良いですね。

お風呂はいろいろと楽しく、とてもよかったです。
食事も、こちらのわがままを配慮くださって感謝していますし、おいしくいただきました。ただ、あわただしいのが私たちのライフスタイルに合いませんでしたが。

総合3と印ましたが、料金を考えれば立派な4だと思います。

一点!
送迎バスの存在をはっきりさせてください。
ないのならばそれで。しかし、電話でこちらから問い合わせたら鬼怒川からありましたので、利用させていただきました。
申し訳ないくらいありがたいバスです。逆に有料なのか、サービスなのか心配になりました・・・未だにわかりません。
無料で乗せていただいたせいか、翌朝、駅までの送迎バスについておたずねしたら、すごく曖昧かつ不審な回答をいただき、路線バスを紹介されました。

本当は有料なのに往時に無料で乗ってしまったせいなのか・・・・などと
いまだに判明せず、正直、後味が悪いです。
あれだけの距離を乗せていただくのなら、有料で結構です。それならそれと
料金も含めて送迎バスについて明記していただけるとよろしいですね。
ただし、たとえば那須温泉の山楽などでも、那須塩原から相当長距離を無料送迎バスを走らせていますので、こちらも無料なのか・・・と思っておりますが。

以上、つらづら書きましたが、良い旅館だと思います。

【露天と内湯の貸切温泉付】 早春の山菜天ぷら食べ放題と人気の囲炉裏料理「お狩場焼」
春の花見館

2009年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2009年05月03日 00:13:13

またご指摘賜りまして、誠に有り難うございました。
送迎バスについては、1日2便午前と午後、鬼怒川温泉駅と当館の間で無料で往来致しております。季節を変えて、またご利用いただければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月22日 22:44:39

食事やフロントの案内等、値段に見あったサービスで満足ですが
部屋の暖房が弱く、体の芯まで冷えてしまう時間帯があったことが残念でした。
別の暖房機気を用意するなどのサービスがあれば良かったかと思います

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

dragn719さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

dragn719さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:53:41

暖房が設備が古いせいかまったく暖かくならず、部屋の中でも寒かったです。一部の温泉はリニューアル工事で入れず、部屋へ続く通路はその工事中で宿泊時は良い気分はしなかった。事前告知もされていなかったと思います。他の投稿では良い口コミがあったので、期待していたので残念です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年05月06日 18:59:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。空調設備やリニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。出来る限りご不便をおかけしない様に注意しながら改善を進めていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】