湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

ヨチボウズさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:39:47

部屋内ではSoftBankの携帯が使えず…WiFiを入れるか、電波が悪くなってます。との文言をHPに入れて欲しかったです。あと予約した時、禁煙室とか書いてなかった気が…。喫煙者としては辛かったです。
良い点は食事が美味しかった事と、スタッフさんの対応が良く、特に外国の方のスタッフさんが丁寧な言葉で対応してくれて、癒されました。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2020年07月17日 07:56:45

休業していた影響か、部屋の臭いが気になりました。空気清浄機とエアコンで多少は良くなりました。
コロナの影響で仕方ない面があると思うが、旅行気分にはとてもなれなかった。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

blue note pentaさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年03月01日 17:42:22

今年は暖冬で、事前に雪不足は把握していたのですが、チェックインした日が、かまくら祭り中止は残念でした。こればっかりは何度もしょうがありませんね。
それでは、と言うことで温泉三昧気分にモチベをかえ、ほっこり滞在。

予想外だったのが、貸し切り風呂は温め、洗い場は寒。
大浴場で仕切直ししました。

また、通信状態も多少不安定なのか、TVの受信状態がイマイチ。
wi-Fiは繋がりますが、持参したポケルーターを使用してました。
尚、他のお部屋はわかりませんが、広縁は寒くて利用しませんでした。

お風呂が多彩なので満喫することをお薦めします。

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の秘湯の宿de恋物語の「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2019年12月22日 22:44:39

食事やフロントの案内等、値段に見あったサービスで満足ですが
部屋の暖房が弱く、体の芯まで冷えてしまう時間帯があったことが残念でした。
別の暖房機気を用意するなどのサービスがあれば良かったかと思います

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

haniel.myさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年08月15日 18:45:26

50%OFF!春の花見館(最上階)の特別室・準特別室ご宿泊プランにて宿泊しました。二部屋あり、二人には広すぎて一部屋はほとんど使うことはありませんでした。
景観は良かったです。
お風呂も気持ち良かったのですが、露天風呂はあぶや蛾が飛んでいて入浴することはやめました。
する食事は囲炉裏料理を選んだのですが以前とは違っていて少しがっかりしました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

dragn719さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

dragn719さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:53:41

暖房が設備が古いせいかまったく暖かくならず、部屋の中でも寒かったです。一部の温泉はリニューアル工事で入れず、部屋へ続く通路はその工事中で宿泊時は良い気分はしなかった。事前告知もされていなかったと思います。他の投稿では良い口コミがあったので、期待していたので残念です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年05月06日 18:59:35

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。空調設備やリニューアル工事に関しまして、ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。出来る限りご不便をおかけしない様に注意しながら改善を進めていきたいと考えております。今後ともよろしくお願い致します。

【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

投稿者さん 2017年03月07日 14:31:44

スタッフに中国人が多く言葉が通じなかった。

2017年02月

じゅん太郎1962さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅん太郎1962さん [50代/男性] 2017年02月20日 06:55:03

部屋を埋めようと団体客をとるのは、経営として仕方ないのかもしれませんが団体客と個人客を同じフロアにするのはいかがなものでしょうか?エレベーターが混み合ってしまい、かつ団体は一斉に動くためとても不快な思いをしました。前回はゆっくりとできて、また行こうと思いましたが、部屋の風呂にバスマットが無い、リピーターへの気遣いが感じられない、客数に対してスタッフが少ないためか忙しない、バーでもバーテンダーさんと楽しい会話を楽しみにしていたのに飲み物だけの提供でいなくなるなどたくさんの理由により次回は無いとの結論に達しました。我が家は毎月どこかに旅行に行くのですが、まったくリストから除外しました。とても残念です。食事も前回と同じで、季節を感じることもない在り来たりのメニューでした。
少し人気が出たことにより、もてなしの心が無くなってしまったという感じです。

2017年02月
【さき楽30】プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付平家お狩場焼プラン◆日本一の和牛を!
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2014年05月09日 23:28:48

3世代で利用しました。
とても楽しみにしていた旅行でしたが、色々と残念に思うことがありました。
まず、お風呂巡りをうたっているのに、女性用の風呂が工事中で全部入れなかったこと。せめて、事前にホームページなどでお知らせすべきではないでしょうか?娘と全部お風呂に入ろうねと楽しみにしていたので残念でした。
朝の時間帯、お風呂あがりに味噌汁サービスがあるとありましたが、見当たりませんでした。やっていたのでしょうか?
また、チェックアウトの際、飲んでいないお酒が二つも余計にカウントされていたこと。指摘する度にフロント係の方が裏の事務所に戻られて(計4回位?)、何度も何度も領収書を発行され、不信感が募りました。こういうことってあっていいものなんでしょうか?しかもあまり申し訳なさそうな感じでもなく・・・。
夕食後のロビーでのゲーム大会でのスタッフの方々や、お部屋係の女性、チェックアウトの際の玄関での係の方などが感じよかったので救われましたが、全体的にがっかり感がつのる旅行となりました。

2014年05月

楽天1619さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:53:24

天気が良くて、前回行った時より大変暖かかったです。
ホテルは期待をしていったので・・・
良かったところは貸切露天風呂!でも時間が・・・
ちょっと残念かな~期待しなければ普通だと思いますよ。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年03月15日 17:53:27

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のご利用時間につきましては事前ご予約は承っておりません。チェックイン時にご希望のお時間をいただき、ほかのお客様と調整させていただいております。そのためチェックイン時間が遅いお客様にはご希望のお時間にお取りできずご迷惑をおかけすることがございます。
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年09月24日 00:46:38

松茸三昧というお料理に惹かれてこちらに宿泊しました。
囲炉裏を囲んで松茸もいっぱいでてとても美味しかったです!
温泉も肌がつるつるなった感じがしたし、
温度も熱すぎず長く入れて疲れもとれました(^-^)
ただ岩風呂に夜入りましたが灯りが蛍光灯的ですごい明るくて
温泉というより共同浴場みたいな感じで配管剥き出しが目立ったり
外の景色は見えないしもうちょっと雰囲気のある灯りのほうがいいかも。
でも他のお風呂はよかったです♪

2013年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年09月25日 20:39:44

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで良かったです。
岩風呂の灯りの件は一度確認いたします。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

黒毛和牛陶板焼と松茸三昧◆平家お狩場焼プラン (秋得)
【春の花見館】

投稿者さん 2013年07月31日 21:36:35

食事、いろりの横善で、せっかくの料理がちょっと食べにくかった。
館内のトイレがウオシュレットでないのが残念。
今回、高齢の同行者がおり、施設が全体的に階段等が多くバリヤフリーになっていないため館内の移動が不便でした。また、大人用の小さな浴衣の用意がなくちょっと残念でした。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月18日 17:33:39

この度は、「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
高齢者の方には比較的移動が楽な春の花見館でのご宿泊をおススメしています。
ご予約の際に、料金のお安いお部屋お任せプランではなく、エレベータでの移動が基本の「春の花見館」をご選択ください。
どうぞよろしくお願い致します。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【平家の里巡りチケット付】感動の秘境探訪◆絶景露天風呂と平家お狩場焼プラン 〈春得〉

投稿者さん 2012年05月13日 13:01:57

全体的には、OKです。ただし、接客対応が、がんばっているのに、通じてこない。
もう少し、自然でかまわないと思います、
料理も悪くないですが、小皿が多く、少なくてもいいんじゃないでしょうか。
朝は、バイキング式にしたらどうでしょうか?
雰囲気がいいのに、中途半端な感じです。でも、悪くないですよ。

2012年05月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月16日 22:45:40

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理の量に関しましてはご指摘の通り、質の良い少量のお料理をご希望の方もいらっしゃいます。いろいろな要望に応えていけるよう努力していきます。ありがとうございました。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【春の花見館】

投稿者さん 2011年05月01日 15:10:58

久しぶりの家族旅行でした。
部屋が学校から丸見えの位置で少々気になりましたが、
お風呂は広々としていてゆっくり浸かれました。
囲炉裏料理は珍しく、楽しく頂けました。

TVがまだ地デジ対応されていないようで
アナログ放送(よく映りませんでした)だったのが
残念でした。

2011年04月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月23日 11:00:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。TVの地デジ対応につきましては、湯西川地区は難聴地域に指定されておりまして、現在衛星によるテレビ受信をしております。又の御来館をお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~

投稿者さん 2010年08月10日 21:55:49

宿のスタッフの皆さんはとれも親切でした。季節の問題と思いますが、駐車場近辺に沢山の虻が発生していて、とても宿近辺を外出する気にはなれませんでした。露天風呂にも虫が多く、ゆっくりできませんでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月04日 19:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。虻等の虫の件ですが・・・湯西川温泉という場所柄、山奥なので虫が多い事は確かです。しかし、当館はお客様には出来る限り自然をそのまま満喫していただきたいという思いがありますので、過度の駆除対策は行っておりません。その点につきましてはどうかご了承下さいます様お願いいたします。また、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得!【早割21】10周年記念最強グルメプランがさらにお得♪
【秋の花見館】

投稿者さん 2022年11月13日 16:15:59

お部屋の案内をしてくれた中居さんは 夕食も担当して下さって気さくに対応して頂き楽しく過ごせました。 お風呂のお湯は凄くきれいで
掃除が行き届いてると感じました。
お湯がぬるいながちょっと残念でした。

【北関東魅力プラン】1日5組限定の四季を感じる食材で平家の雅を表現した「湯西川平家懐石プラン」
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:56

お部屋は思っていた以上に広く快適でした。食事は質、量ともに少し物足りない感じでした。お値段相応と言うところでしょうか。お風呂に関しては温度は高めで大浴場は広々していて気持ち良く過ごせましたが檜風呂は頂けませんでした。浴槽の床がぬるぬるで滑って転びそうになりました。子供なら危険レベルだと思います。加えて床が砂でざらざらしていて早々に退散しました。檜風呂としては初めての体験でした。スタッフは若い皆さんはとても感じが良くて好感がもてました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 19:48:30

この度は、湯西川温泉花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。檜風呂の御感想、温泉成分によりどうしても滑りやすく、ざらつきにいたしましては、源泉かけ流しによるためのものでございます、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、指摘を受けまして、注意書きを浴槽に配置いたしました。ありがとうございました。またの御越しを心より御待ち申しております。

【6月限定】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!

投稿者さん 2014年03月31日 22:12:01

旅行仲間夫婦4組8人の旅行でした、野岩鉄道の湯西川駅を降りるとまもなく旅館の送迎車が約束の時間に来てくれてとても良かったです、男性四人女性4人づつに分かれての2部屋の部屋割りでしたが2部屋とも角部屋で広くて開放的な眺めの良い部屋でしたが右の端と左の端の離れ離れの部屋でチョット残念でした、早々と浴衣に着替えて楽しみのお風呂へ行ったのですが大浴場の女性風呂が工事中でダメでしたお風呂に居た工事関係者か旅館関係者か分かりませんが「ダメです入れません」の一言でしたフロントでも部屋案内してくれた仲居さんも工事の事は何も説明がありませんでした楽しみだった温泉なのに残念です何かお詫び説明が合っても良さそうで何か不愉快な気分になりました、次の楽しみのお狩場焼き食事では沢山のご馳走に満足しました特に鍋物の豆乳シャブシャブ鍋は美味しかったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年04月13日 21:03:56

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂の説明、ご案内の点でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お食事に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。大なべで皆様でワイワイと召し上がって頂けるようご用意したプランです。おかげさまで沢山のお客様からご好評をいただくことができました。
来冬もまたやってみたいと思います。
有難うございました。

寒い季節のお楽しみ♪あったか大鍋◆平家お狩場焼プラン (冬得)
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

fk2166さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

fk2166さん [50代/男性] 2020年10月11日 21:06:47

フロントは高飛車、ビールは常温、まともな日本語の通じない外人従業員、彩り湯かしき「花と華」って何の意味なのか? 風情を感じない宿でした。

【秋冬旅セール】A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

Keeganさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

Keeganさん [40代/男性] 2010年08月10日 18:53:42

毎日猛暑日と聞中で、何と気持ちの良い気候のところ。
川のせせらぎが聞こえる部屋でエアコンの要らないような感覚で窓を開けっ放しで気持ち良い室内。
男性の露天の時間帯は早朝なので。ただし各部屋からの丸見えの露天は有った。入っている時は気にならないのだが部屋にいるときが逆に恥ずかしく景色の良い窓際にいきずらい。女性なら尚更だろう。ホテル側の配慮に欠けていると思う。
料理は最高でした。土産物のバランスはGood!
最後に従業員の評価ですが、過去に泊まった人のを見ましたが、両極端になっていますが、素人ぽいところもありましたが、マナーが良く教育されているように感じました。緊張しないよう頑張ってください。

機会があったらまた泊まらせて頂きます。

★ポイント2倍★北関東エリア第5位【1泊2食付シングルユース】 気ままな一人旅 お一人さまステイ
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 17:14:03

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のございましたお風呂の件に関しましては、対策を思案中でございます。従業員の対応に関しましては、今後お客様にご満足いただけるよう勉強して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。