湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

カズくん0429さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

カズくん0429さん [20代/男性] 2010年11月17日 15:13:46

スタッフの方々が大変丁寧に説明などしてくださり良かったと思います。

★ポイント5倍 秋得&冬得★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
夏の花見館

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月12日 15:44:35

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお声は早速女将に報告させて戴きました。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 11:42:50

道路事情が改善されればいいなぁと思いました。
紅葉には少し早かったですが、景観はなかなか
いいところでしたよ。中国人スタッフも方も語学
の勉強をされているらしく、普通の会話は問題
ありませんでした。ただ、お肉を焼いてもらった
のですが、完全に焼きすぎで硬くなってしまって
たのは残念でした。量的には十分だと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月12日 15:43:03

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。ただし、お食事の際お肉を焼き過ぎてしまったとの事。大変失礼致しました。再度給仕のやり方を教育させていただく所存でございます。次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 14:33:39

直前の予約で、遅い到着だったにも拘わらず、たいへん丁寧に対応していただきました。お風呂がたくさんあるうえ、お湯ががとにかく滑らかでとてもよかったです。温泉が好きで、いろいろなお湯に入りましたが、ここのお湯は、すべすべ滑らかで、その名の通り、美肌の湯でした。母と二人の母娘旅でしたが、ひさびさに気持ちのよい温泉に入ることができました。

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月09日 15:01:18

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。またお疲れ様でございました。お風呂(温泉)は当館の自慢の一つで、思う存分温泉三昧をお楽しみいただけたかと思います。時間は雪景色もしくは新緑のシーズンのご来館をお待ちしております。

ポイント2倍【プレミアム牛「匠」の陶板焼付】日本一和牛を会席で!
【お部屋お任せ(10畳以上の和室)室数限定】

俊tyanさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

俊tyanさん [60代/男性] 2010年11月06日 15:25:29

11月4日に宿泊、露天風呂からの紅葉は最高、ただし露天ぶろまでの通路が滑りやすくまた寒かった。囲炉裏端での夕食は好感、

2010年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 18:14:35

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。いろりを囲んだ「平家お狩場焼料理」は当館名物となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。ただ次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

ポイント2倍【秋得&冬得 プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

avocad_xxxさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

avocad_xxxさん [30代/女性] 2010年10月30日 21:33:36

まず、到着した際のお出迎えからとても気持ちが良く、入り口からフロントまでもとてもきれいになっていて期待が膨らみました。

【良かった点】
・フロント近くのラウンジで使えるコーヒー券をいただけたこと。
朝食の後、囲炉裏の前でゆったりコーヒーが頂けました。
・お湯がとても柔らかく、気持ちのよいものでした。
・囲炉裏料理についてのご説明が丁寧で、美味しく頂けました。
・下手にマグロのお刺身などが出されなくて良かったです。
地味に感じる方もいるかもしれませんが、地元食材を使った山の幸が堪能出来ました。
・仲居さん方のご対応がとても気持ちよかったです。
男性も女性も皆さんいい笑顔で、とても細やかにお気遣い頂きました。
・朝食時に器の状況を見ながら適宜おかわりのお声がけを頂きました。
・お味噌を使ったお料理が全体的にとても美味しかったです。
・お部屋のジャグジーがとても開放的で、気持ち良かった!
・山の中ですのでお風呂にもお部屋にも虫が入ることがあるのだと思いますが、
虫を「いたずら者」として注意書きを置いて下さったお心遣いが良かったです。
虫はとても苦手なのですが、自然のいたずらであれば仕方がない、と
むしろ微笑ましい気持ちにさせて頂きました。

【悪かった点】
・お部屋の窓ガラスが汚い!これにはがっかりしました。
・岩風呂の窓ガラスももうすこし綺麗にして頂きたかったです。
・主にフロント近辺にいらっしゃるネクタイを締めた従業員の方々の対応が
笑顔もなくぶっきらぼうで、面倒くさがられているのかと思う程でした。
・お部屋の灰皿に前の方の吸殻が残っていました。完璧NGです。
・飲み放題プランだったのですが、お食事処にあったのは通常メニュー。
気付いた時点で取り替えて下さいましたが、チェックを怠っているのでしょうか。

全体的には満足なのですが、ところどころでとても「残念」でした。
それでも満足したと思えるのは恐らく若い従業員の方々の笑顔、お気遣い、
一生懸命さがあったからだと思います。
外国人の方もいらっしゃいましたが、きちんとした言葉遣いでご説明下さり、
不都合を感じることは一切ありませんでした。

お若い方々の接客に他のサービスが追いつくことを願っています。
そこに期待しつつ、また利用したい宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:49:47

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。また、細かい面までの書き込みありがとうございます。ご満足いただけました面がございましたが、清掃の件および従業員の再教育に関しましては、再度教育させていただきます。今回は紅葉のシーズンでしたが、次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 14:55:55

何年か前に宿泊した時よりもとても良い感じがしました。
檜のお湯はとてもやわらかくゆったりとはいれました。
朝、洗面台の床に髪の毛が沢山落ちていたので夜、最後にお掃除してもらえると
朝ぶろがまた気持ちよく入れるとおもいます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:42:57

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら朝ご入浴なさる際に髪の毛が沢山落ちていたとの事。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速館内清掃係と夜間フロント係には清掃の徹底を促しました。またのご来館、心よりお待ちしております。

旅行好き4003さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

旅行好き4003さん [50代/男性] 2010年10月27日 14:41:01

料理もおいしく静かな場所で大変良かった

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:36:20

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。当館は奥日光・湯西川にございますので交通の便は決して良いとは言えませんが、その分都会の喧騒を忘れる事が出来る場所にございます。今回は紅葉のシーズンでしたが、次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★秋得【10周年最強謝恩】平家6大料理と囲炉裏 7980円~ ★夏のタイムセール★
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

noddachiさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

noddachiさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:26:41

日光を観光した後、宿泊しました。
旅館もきれいで、従業員のサービスも非常に良かったです。
夜18時頃に旅館に着きましたが、従業員が駐車場で温かく迎えてくれました。
旅館の入り口からフロントまで、間接照明がきれいで、雰囲気のある廊下を通っていきますが、ワクワクしました。
ホテルのロビー周辺は、天井も高く外はライトアップされた紅葉が見えてきれいでした。
食事は、囲炉裏を囲んでの食事は、雰囲気も良く、味も良かったです。
子供も大変喜んでいました。各席には女将さんが挨拶に来られてサービスの良さを感じました。
また、家族での記念撮影もしてもらい、チェックアウトの際に頂きました。
風呂も露天風呂もきれいで、ゴミひとつ落ちておらず、気分良く入浴できました。
朝食は、二段のお重箱に入れてあり美味しかったです。
朝食の時、従業員に外国人のスタッフがいましたが、すごく一緒賢明さが伝わりました。
従業員へのサービスの教育が行き届いていると感じました。
部屋のアンケート用紙に、他のホテルで受けたサービスで良かった所があれば教えて下さいとありましたが、常にサービス向上を図られている気がしました。
また、ぜひ利用したいと思いました。
最後に、日光方面から来られるかたは、鬼怒川経由で来られた方が良いです。
霧降有料道路経由だと、山道がすごく途中の道もせまいのでお勧めしません。
渋滞していとも鬼怒川経由が良いと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:31:50

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお喜び及びお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お客様のお声は早速女将に報告させて戴きました。またのご来館、心よりお待ちしております。

★ポイント2倍 秋得&冬得★【TV放映記念】 えっお子様無料?家計防衛ゆめプラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

ままあうちゃんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ままあうちゃんさん [50代/女性] 2010年10月21日 22:02:36

10月19日に紅葉を楽しみにしていましたので 眺めの良い角部屋で
スタッフの方の 出入りに気を遣わなくても済むように ツインルームでのプランを利用しました。アクセスは 今はダムの工事中でもあり トラック等の往来があり 温泉地までの道のりで何度もすれ違いましたが ダム工事に伴って新しい道路も建設中で 次回訪れるときはまた違った道のりでのドライブが楽しめそうです。
玄関ではスタッフの方の出迎えと案内があり 玄関からフロントまでの通路が 歩いて行くと明りがともって フロントまで導いてくれて 素敵な滞在になりそうな期待を持たせてくれました。館内はきれいに掃除も行き届いてきれいです。
お風呂は 3か所(貸切は今回は利用無し)でしたが どこからも 紅葉が楽しめます
岩風呂は 男女入れ替え制で、利用しようと行ったところ風呂の入り口で案内板を見ている男性がいたのでちょっと躊躇しましたが・・できればもっと大きく表示していると
安心です (平日で他のお客様もたくさんいたのですがひとりで入る事が多かったので2階のひのき風呂&露天風呂も男女の入り口がすごく近くて少し不安でした)
温質は とてもすべすべして良く何度も入りました。 夕食もおいしくどぶろくも美味しかったし朝食が 和食でしたが コーヒーのサービスがあると いいなぁ・・。と思いました。(ロビーで300円で 頼めますが食事の時に飲みたかったので)
  でも、気持ちよく滞在できたので また湯西川に出向いた時には 是非 利用したいと思っています!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:29:53

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。こと細かなご意見に関しましては、今後の検討内容とさせていただきたいと思います。次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント5倍★【お食事は個室で】1日3室限定!洋室ツインルームでプライベートタイムを カップル
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

えーちゃん2736さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

えーちゃん2736さん [30代/女性] 2010年10月18日 22:09:42

父と母と3人で宿泊しました。宿までは、とても狭い山道を通るので車の運転に慣れていないと少し怖いかもしれません。宿に着くと、団体のお客さんも居て賑やかでしたが、すぐに部屋に案内してもらえました。従業員の方は、とても感じのいい方ばかりで気持ちが良かったです。お風呂は、2階の奥にある檜と露天風呂が特に良かったです。食事も味がいい物ばかりで満足しました。父が汁物が好きで、けんちん汁のお代わりも頂き喜んでいました。朝ごはんも美味しかったです。一つだけ気になったのは、岩風呂に入った時に大きな蜘蛛の巣があって、大きな蜘蛛がいたので何時間かに一回確認してほしいなと思いました。虫が苦手ですいません。それ以外はとても気に入りました。また季節を変えて訪れたい宿です。

ポイント2倍【秋得 プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月07日 19:22:43

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。また、お食事に関しましてお喜びの声をいただきましたのに、岩風呂に蜘蛛の巣が有ったとの事。大変申し訳ございませんでした。施設清掃係に清掃を徹底させる所存でございます。次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 04:07:16

妻と二人で泊まりました。囲炉裏の夕食が最高でした。わざわざ女将さんが一人ずつ挨拶に来られたことがお客様を大切に思う気持ちが嬉しかったです。温泉も肌がすべすべになりとても満足しました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月07日 19:19:13

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお喜び及びお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお声は、早速女将に報告させて戴きました。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 18:48:38

川沿いで、とても静かなのんびりできる宿でした。
従業員のかたの接客サービスもとてもよく、気持ちよく過ごすことができましたし
お食事も大変満足のいく量と味でした。
宿の玄関先で車係なるかたが出迎えてくれるので、恐縮しつつも気分のいいものでした。

部屋によると思うのですが、大浴場まで少々遠いのと、エレベーターがなかったので
食事やお風呂で移動の際に階段の上り下りが大変だと思います。(特にお年寄りは。)
新しい建物にはエレベーターもあり、便利だと思います。

チェックインカウンターのある新館から部屋のある旧館へ移動した際、
明らかに建物の古い匂いがしました。
新館から旧館へ移動するたびにこのカビ臭のような匂いがするので
なんとなく残念な気分になりました。
建物が古いのは仕方ないと思うので、この匂いだけでもなんとかなれば
気分的に違うと思います。

あと、夜中にお風呂に行く時は廊下が暗いので少々コワイです。

それ以外は本当に満足のいく、サービスのよい宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月07日 19:12:20

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。客室に関しましては「新館」と「本館」がございます。築年数が違いますので、どうしても差が出てしまいます。ご案内不足で大変失礼いたしました。次回ご利用いただける場合は、お手数ですがご予約時にお問合せいただければ幸いです。また消臭や照明に関しましても徹底する様心がけいたします。大変申し訳ございませんでした。改めてご来館いただく事をお待ちしております

リッキーブルー5614さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

リッキーブルー5614さん [30代/男性] 2010年10月13日 07:52:56

貸し切り風呂付きカップルプランで、お世話になりました。かなり格安だったのに部屋も食事も、とても良かったです。何より温泉が最高でした。なかなか遠方の為、行けませんが今度は観光無しで宿目当てに行ってみようと思っています。また、自家製味噌は絶品です!

秋得【指定日限定&1日3室限定】 貸切風呂付きで最安値! カップル応援プラン 9800円~ 平日限定
冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 19:12:01

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。当館の自家製「平家山盛味噌」は、おかげさまで多くのお客様に好評をいただいており、味噌を目当てにご来館なさるお客様もいらっしゃいます。当館ホームページからも代引にてお買い求め可能ですので是非ご利用下さいませ。また次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 23:01:45

男一人旅、素泊まりで利用させて頂きました。
エントランスの演出にやられました。従業員の対応も見事です
部屋をアップグレードして頂いたようで、更に感激でした
空いていた平日利用とはいえ、空いているハイグレードの部屋に
黙って案内して頂いた、旅館の粋に惚れました
絶対、また行きます!!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 18:47:14

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。特に御一人様でのご宿泊というのは遠慮されがちなのですが(交通機関は限られますけど)当館におきましては1人旅のプランもございますので、ご遠慮なく是非またご利用下さいませ。

★ポイント2倍★【1名~の素泊まりに】湯西川のお湯を堪能する絶景湯巡りの旅[お一人さまステイにも]
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

かめや1116さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

かめや1116さん [50代/女性] 2010年09月29日 14:20:23

今回で5度目の宿泊です。お安い設定のプランでしたが、広いお部屋を用意していただき年老いた母も、いつ来ても、ここは落ち着いてて、いいね。安いし。と、大喜びでした。松茸も、豊富なメニューで、お肉もあり、たいへんおいしく頂きました。欲を言えば、朝食のあと、コーヒーがあれば文句なしです。従業員の方も、言葉使いは丁寧ですし、不愉快なことは、何一つありませんでした。とにかく、こちらの宿はおすすめです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 18:39:08

いつもご利用ありがとうございます。皆様お喜びいただけた旨の書き込みを拝見し誠に嬉しく思います。次回ご利用の際もご年配の方がいらっしゃる旨を事前にご連絡いただければ、出来る限り臨機応変に対応させていただきます。次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★【秋の味覚★堪能】囲炉裏で味わう松茸三昧

投稿者さん 2010年09月28日 19:10:25

高速道路を降りてから宿泊施設までは遠く感じましたが
囲炉裏端の料理やお酒が美味しく、とても満足しています。
久々の家族旅行でのんびりすることが出来ました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 18:24:12

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。当館は最寄の今市ICから車で約70分という立地条件ですが、その分都会の喧騒を忘れられ、お料理も「いろり料理」という他の地域では体験できない料理をお楽しみいただけます。次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。

★ポイント2倍★【10周年最強謝恩】平家6大料理と囲炉裏 7980円~ ★秋得タイムセール★

投稿者さん 2010年09月27日 22:50:02

湯西川の道の駅から狭い山道を30分くらい運転したところにあります。対向車とすれ違う時は結構ヒヤヒヤしました。
宿についてから出迎えがあり、とても丁寧に対応してもらいました。
泊まったのは冬の花見館。部屋は特に良くも悪くもなく、普通といったところです。
残念なのが、隣の部屋のカップルの聞きたくない音が聞こえてきたこと。壁が薄いのでしょうね。とても不快でした。
食事は囲炉裏を囲んで食べるという、ほかでは滅多に経験できないものだったので思い出に残りました。ボリュームもあり、食事はとても満足です。
お風呂も露天風呂が風情があってよかったです。
総合的には良かったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 18:08:18

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。客室に関しましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。またのご来館心よりお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得【10周年最強謝恩】平家6大料理と囲炉裏 7980円~ ★夏のタイムセール★

投稿者さん 2010年09月27日 10:11:27

景色も良く、静かで、すごく良かった。
料理もすごく良かった。

サービスも中々良かった。けど、最後に見送りが無かったんでいい旅館だっただけに、ちょっと残念だった。

★ポイント2倍★夏得【2食付き連泊】平家の里でのんびり湯治旅
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 17:32:17

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。ただし、最後のお見送りに関しましては本当に申し訳ございませんでした。最後が一番肝心だという気持ちを当館従業員に注意を促しさせていただきます。是非またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 09:36:50

とても良い温泉でした。スタッフの方も、とても良い感じの方ばかりでした。また
行きたいです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 17:29:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回は是非雪景色の季節か新緑の季節にご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 23:29:39

9月23日、春の花見館に宿泊しました。玄関車寄せまで乗り入れたらあとの駐車はお任せできたのは、少し雨が降っていたので濡れずに済んで良かったです。館内・部屋その他設備はセンス良くきれいで好感が持てました。何より緑に囲まれたロケーションが良いです。少し残念だったのは、お風呂の温度が全体にややぬるめだったこと(ただしこれは50歳代固有の感想または単なる主観ですが)、夕食を終えて部屋に戻っても布団が敷かれていなかったので、夫婦二人で民宿と同様に敷いたこと・・・後から係りの人が敷きに来られましたが、全体に人手がタイトなんだろうなと思いました。思うのですが、初めから布団はセルフサービスとするのも有りじゃないでしょうか。今回はそういうことではなかったので驚きましたが、最初から判っていれば、布団敷きは自分でやる方が気楽で良いくらいです。総合的には今回はかなりお得プランで連れ合い共々大満足でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 18:08:50

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。布団の件に関しまして、担当部署と打ち合わせをし、改善をして参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

★ポイント2倍★【秋得 飛び石連休が超オトク♪】春の花見館&グルメプラン
【春の花見館】