湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

清ボーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:22:36

梅雨明を期待していたが、あいにくの雨になってしまったため2時半にチェックインした。スタッフの丁寧な対応にびっくりした。今までの旅館で一番きれいで設備も完備されていた。部屋の洗面台が古く水栓レバーが逆だったくらいでそのほかはよく管理されていた。すべてをリニュアルするのは無理だと思います。コロナの影響で宿泊客が少なかったので、川のせせらぎを聞きながら露天風呂にゆっくりと入ることができた。透明度の高いきれいな温泉だった。夕食は畳だったので少し食べづらかったが個室で炉端焼きを堪能できた。朝食はテーブルの指定席だった。手作りの味噌汁がおいしかったのでお土産に味噌を買った。想像以上に建物が立派でびっくりした。私の部屋は4階だったが、3階の屋根が大きいため、川が見えにくかった。値段の割に大満足です。天気が悪かったため写真は1枚も取らなかった。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2020年07月31日 17:53:02

スタッフの対応も感じ良く、お風呂も色々楽しめて良かったです。特に洗い場に、馬油シリーズのシャンプー、リンスが有ったのは良かったです。食事は内容がちょっと寂しく、量も足りず、お腹いっぱいには成りませんでした。部屋は広くて景色も良く、とても良かったです。

【平日限定で鰻の串焼き】標高760mの避暑地で癒し応援♪伊勢海老の黄金焼きの「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年07月28日 19:30:56

ホテルの入り口がわかりずらかったのですがエントランスが広く、ソーシャルディスタンスはとれていました。
お風呂も3ヶ所あり他に貸し切りのお風呂もあったので3密にはならず、すいているお風呂に入ればほぼ貸し切り状態でした。
ご飯もおいしくいただきました。

伊勢海老は美味しかったです。
また家族で行きたいです。

投稿者さん 2020年03月24日 08:22:22

久しぶりに大満足の宿泊でした。
また行きたくなる宿です。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:12

静かな場所で温泉ものんびりゆったりつかることができて良かったです。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「あわび踊り焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

投稿者さん 2020年02月20日 20:36:11

露天風呂の温度が低めなのは好き好きかもしれないけど、景色含め最高です。夕食は、炉端焼の品数の少なさと豚しゃぶの肉が1枚だったのは想定外。とはいえ朝食も含め十分合格点です。あと、地酒を売りにするなら燗酒の温度の種類くらい勉強して欲しい。上燗を頼んだのに常温で出てきて、説明しても誰も理解してくれなかった。館内は綺麗で設備も問題なしだけど、部屋以外寒い。岩風呂が、脱衣室のみならず風呂場も寒かったのは驚いた。
とはいえコスパ最高でとても満足しています。

投稿者さん 2020年02月17日 09:57:26

ごはんも美味しく、対応もよかった。立地がやや微妙だが、それ以外は大満足です。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

k12071983さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

k12071983さん [20代/男性] 2020年02月13日 12:44:02

念願の湯西川温泉!
かまくら祭りを見に行く&温泉旅行

昨年は諸事情で宿泊を中止にしましたが、今年こそはと宿泊
宿泊前日に旅館から宿泊確認電話があり、丁寧な応対でした

立地は申し分なく、川の側にあり非常にわかりやすい
館内に入る前の入り口からとても綺麗な作りになっていて好感が持てました
館内はとても広く清潔でスタッフの方の応対も丁寧で迅速でした
お部屋は2人で泊まるにはとても広くゆっくり寛ぐ事が出来ました
こたつがあったのも良い

温泉は各温泉毎に時間設定(5:30~24時等)がありましたが、深夜帯は入らなかったので気になりませんでした
脱衣所のドライヤーは新しい物で数も有り良かったです
私は大浴場・檜風呂・岩風呂に入りましたが、どれも素晴らしかったです
貸切風呂は予約が埋まってたのでまた今度

夕食・朝食共にとても美味しくいただきました
平家お狩場焼が新鮮で良かったです
鮎がとても美味しかった。。
開業記念で日本酒が表示価格より半額でした

かまくら祭りを見に行く際に長靴をレンタル(無料)し送迎バスを利用しました
道中、運転手の方が説明してかくださったのも良かったです

全体的にとても良い旅館
今まで行った中でも上位に入る旅館でした

湯西川温泉に行く際はまた宿泊したいと思います

ありがとうございました

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

xperia z1さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

xperia z1さん [20代/男性] 2020年02月03日 17:18:36

学生に対しても親切な対応。
お米やデザートを食べるタイミングを決めれる。
部屋の隅まで掃除がいきとどいていて大満足でした。
プレミアム和牛、ゆず味噌、舞茸は特に絶品でした。
また機会があれば宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

投稿者さん 2020年02月01日 15:05:50

以前から行きたかった湯西川温泉を訪れました。
今回花と華さんを予約させていただいた理由は、お風呂の種類が選べること、囲炉裏で食事がいただけるプランがあること、そしてなによりコスパが良さそうと感じたからです。

実際に宿泊をして、良かった点は、部屋が綺麗、旅館の方々の笑顔とおもてなしがとても感じがよかった、囲炉裏での食事(味噌がおいしい!)と雰囲気、色々な種類のお風呂が楽しめることです。
食事は30代~50代の私たちには、十分な量で、美味しく頂きました。宿泊費を考えると、満足のいく内容でした。とくに竹酒と囲炉裏は趣がありました。
唯一気になった点が、1つ。早朝まだ暗いうちに檜のお風呂にはいったとき、外の露天風呂へ繋がる階段および露天風呂に電気がついていませんでした。そのため、暗いなか石の階段を手探りで降りるときに一段踏み外してしまいました。誰もいなかったのが不幸中の幸いです。笑

旅館の方々が一丸となって良いおもてなしをしようという気持ちが随所に見られました。おかげさまで、家族で良い思い出をつくることができました。
この度はお値段以上のサービスを賜りありがとうございました。

【号外!半額栃木地酒:栃木酒蔵開業記念祭伊勢海老付】なんと1泊2食8900円~郷愁の囲炉裏で地酒堪能
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

うしこ98212さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うしこ98212さん [40代/女性] 2020年01月05日 09:54:11

1月4日、家族で利用させていただきました。2度目の利用です。料金の割にはお部屋、お食事満足させていただきました。お風呂、言うまでもなく良かったです。ただ、露天風呂がぬるく寒かった。芯まで温まれず、それだけが残念でした。でも露天風呂からの景色は絶景でした。

【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:11:37

1月3日、家族で利用させていただきました。
清潔感がありサービスも良かったです。
お風呂の温度がぬる目だったのでなかなか温まらなかった点と子供用の料理がコロッケ定食で寂しかった点が少し残念です。

とは言え家族共々満足しているので、また泊まりたいお宿でした。

【年末年始】ご家族が顔を揃える年末・お正月こそ温泉旅行へ♪湯西川温泉で過ごす「平家お狩場焼プラン」
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

ヒデちゃん1658さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ヒデちゃん1658さん [30代/男性] 2019年12月31日 16:50:56

年末の年の瀬にゆっくりも家族でくつろぐのにピッタリな宿でした

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

投稿者さん 2019年12月30日 18:22:29

お狩場焼を楽しみにしていましたが、囲炉裏を囲んで楽しみながら食事をすることができました。竹筒酒も、囲炉裏で温めながら飲めるので最後まで熱々で最高の夕食でした。朝食も最近多くなっているビュッフェスタイルではないお膳でしたが、たくさんのおかずを少しずつ綺麗に盛りつけてあったので、目でも舌でも楽しむことができました。
 玄関からわくわくするエントランス、スタッフの丁寧な対応は、今はほとんどなくなった日本の宿の趣を大切にされている宿の証です。チェックイン時刻に合わせて到着するたくさんのゲストに一人一人丁寧に対応していただきました。
 今回の滞在で、すべて大満足でしたが、もしこうだったら良いなと感じたことを強いて上げさせていただくならば、お風呂にあるセキュリティロッカーを、お風呂の外に設置していただけると有り難かったです。夫婦で滞在する場合、部屋の鍵をどうするのかが課題でした。もし、風呂の前に設置していただければ、早く出た方が鍵をとれるので便利だと感じました。また、今回は冬の花見館に宿泊させていただきましたが、部屋の中の温度が上がりにくく(その分火燵を満喫できました。)就寝時は少し寒かったので、寝具をもう少し余分にいただけるとうれしかったです。または、オイルヒーターなど暖房器具があるとうれしいです。
 久しぶりに良い宿に巡り会いました。また、利用したいです。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

投稿者さん 2019年12月29日 17:37:06

12月の21日に利用させて頂きました!三回目の利用ですが、初めて特別室に宿泊。広さに大満足でした。食事も平家懐石を頂きましたがこちらも満足でした。4回目も利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月26日 16:54:24

湯西川温泉は二回目の訪問でこちらの宿を利用させて頂きました。
今回は祖母と二人の宿泊です。

多彩なお風呂と手の混んだ食事に満足しました。

●お風呂
朝晩と入れ替え制のお風呂:岩風呂
男女別:大浴場、檜のお湯
3種類の温泉に入った上では、檜の風呂がお気に入りです。
熱すぎずぬるすぎない温加減と木の香りに癒やされました。

●お食事
懐石料理を選択しました。菜肉魚とバランスが良く構成されていると思います。
肉好きの私は、とちぎ和牛の薄切り(ステーキ)とあぶり寿司に感動しました。
硬いものが噛み辛くなった祖母も難なく完食できましたので、万人におすすめできます。

●お部屋
広くのびのびと寛ぐことができました。温泉饅頭とお茶等はしっかり完備されています。
冬季の為、湯上がりの廊下はやや寒かったのですが、お部屋は暖かく感じました。
やや空気が乾燥気味で、備えつけの空気清浄機を使用して適時に加湿できるのは助かりました。

●その他
ラーメンコーナーが改装中とのことで利用できませんでした。気になっていたので惜しいです。
次回利用させて頂く際には是非利用してみたいと思います。

【期日限定】団体キャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円~

投稿者さん 2019年12月14日 16:57:31

駅から遠いのが?しかし皆親切で元気よく対応していただき気持ち良かった
一つ言えば迎えの社員の不親切な態度着いてから案内係の気が利かないところがありがつかりした
後はお風呂もいろいろあり楽しめました

【期日限定】団体のキャンセルが出ました!お客様の希望日と合えばラッキー「平家お狩場焼」が8,900円

投稿者さん 2019年11月30日 17:35:55

お風呂が沢山あって良かった。
料理はこんなもんかなって感じだけど、接客は最高でした。
若い従業員が沢山働いていて活気があるように感じた。
駐車場の男の子も部屋を案内してくれた女の子も今の子とは思えないくらいしっかりした接客態度で好感が持てた。
今回は夫婦でお泊りでしたが次に湯西川に行く時は子供達も連れて行きたいと思えるお宿でした。

【10月・11月限定】あわび踊り焼きと花と華の源泉豚しゃぶ付の「平家お狩場焼」がズバリ9,200円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

のっしろんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2019年11月25日 17:57:27

揚げ物が全くない見事な和食。脂質制限中の母が「おかずをより分ける事無く、全て安心して頂ける」と、大変喜んでいました。60代の私たち夫婦にも大満足の品数と適量でした。よく考えられていると思います。あのお食事をいただきに、また利用したいです。