湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 17:09:41

大浴場をはじめ露天風呂、檜風呂、岩風呂に入り湯めぐり三昧良かったです
また、平家お狩場焼きも美味しかったです。

【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【夏の花見館~自然を満喫するジャグジーバス付10畳の和室~】

投稿者さん 2020年11月13日 19:02:29

11月7日に宿泊しました。雰囲気があってとてもいいお宿でした。コロナウイルスの影響でサウナに入れなかったのは残念ですが、露天風呂や内風呂は、早めの時間帯に入れたので貸し切りで良かったです。
少し残念なのは、シャワーの位置が高すぎたので、少し下に設置してあれば、もっと良かったのと、チェックインの時間が15時とキッチリしていたので、早めに到着したお客さんの為に少し早めに部屋に入れていただけると良かったです。
部屋からの眺めやジャグジー付き露天風呂の眺めが良く、全体的には、良かったです。

【江戸時代にタイムスリップ】江戸を再現した日光江戸村の入村券付きの「平家お狩場焼プラン」

旅猫ちーさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

旅猫ちーさん [50代/女性] 2020年11月11日 15:22:15

11月4日に宿泊。
紅葉はギリギリ綺麗でした。両親と4人で2部屋予約していました。
すごく広い角部屋を用意していただき、大きなまだまだから見える景色は最高でした。
お風呂は、露天風呂が最高でした。
ただ、高齢の両親には大変だったので、来年は無理かも。と思い、今年連れて行って良かったです。

食事は、鉄板焼き懐石にしたので、
最高でした。お肉が本当に美味しかった。
朝食は、若い人だと物足りないかも。
部屋の鍵が1つだったので、2つにしてもらえたら、最高です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!A5ランク以上のプレミアム和牛「匠」付「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

夕日のガ(ン)マンさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

夕日のガ(ン)マンさん [60代/男性] 2020年11月10日 19:10:27

中規模旅館として全般には高い評価が与えられます。但し、対応するスタッフの差が大きく、お風呂や
食事処の説明が事務的で分かりづらく残念。食事中のスタッフはフレンドリーで良かったです。
「平家お狩場焼き」は風情がありました。

地域クーポンが、食事中の飲代には使えず、他の旅館では全て使えたのに不可解でした。

【夏の花見館~湯西川渓流沿い10畳のモダン和室~】

HASEさんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2020年11月07日 01:10:14

7月に続き再来訪
前回がとてもよかったので11月も来たく リピートでした
夜の食事 席はエリア担当にすべき 呼び出しリモコンボタン必須
竹酒を持ってくる皿が竹酒と合って無く 渡された際少量こぼされる
不安定な皿じゃなく深い容器に入れるべし
また 料理の説明不足で聞いても答えられないスタッフが居た

7月は説明も丁寧 聞けばすぐ説明ということでスキル差を感じた
また お客様に対して敬語がちゃんと使えない給仕さんが居たのもマイナス
チェックアウト後に移動されたクルマは両隣キツキツで狭すぎ!
ドア開けて乗るのがギリギリだった点は改善が必要
倍の間隔開けないと危険 ぶつけてからでは遅い

7月が良かった分 一部が残念でしたが総じて
細かい部分を除けば満足度は高く また訪れたいものです。

【ガリバー気分で名所巡り】世界の名所がミニチュア化されたワールドスクウェア付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年11月04日 19:50:28

とても美味しい鉄板焼き会席をいただきました。鉄板焼きをいただくお客さんは,他にいなかったため,我々だけであったのが少し寂しい気もしました。
また,お風呂は特にひのき風呂がよかったです。
部屋も二人ではもったいないくらい広々した部屋でしたが,害虫もいたので,殺虫剤が部屋に置いてあると退治がしやすくよかったと思います。

【とちぎ和牛で極上旅】A5の中でも厳しい基準をクリアーしたプレミアム和牛「匠」の「鉄板焼会席プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

ぺこ1145さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:07:07

風呂が色々あり綺麗でアメニティもそろっていて良かった。 夕食はボリュームがないと思った。おかずがないのでご飯は焼きおにぎりにして食べさせてほしい。 部屋はきれい

【超お得旅】伊勢海老黄金焼き&豚しゃぶ付きの囲炉裏を囲む「平家お狩場焼」がズバリ8,990円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

みかんファーストさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

みかんファーストさん [50代/女性] 2020年10月19日 21:51:05

お狩場の囲炉裏での串物と御膳でしたが、
食事時間は、入館時に確認されるので、囲炉裏側の御膳のお刺身など席に着いたら出していただけるほうが乾いた感じがなくて、もっと美味しくいただけると思いました
プレミアム和牛は一口サイズなのですが、もう少し食べたい美味しさでした
朝食は、漬物、佃煮などを品よく並べた感じでしたが、お味噌汁は美味しかったです

お風呂は満足できました

【秋冬旅セール】A5のプレミアム和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【春の花見館~大自然のパノラマを望む12.5畳の和室~】

じゅんちゃん0202さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゅんちゃん0202さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:19:01

お風呂、サービス、部屋も満足でした。

投稿者さん 2020年10月04日 22:26:16

囲炉裏端の食事はとても趣があり楽しめました。
欲を言えば、風呂の時間がもう少し遅めまでと朝も早めだともっと良かったです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年10月08日 13:37:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。昔ながらの深山のお食事に伊勢海老の黄金焼きをお出しするプランでのご用意をさせていただきました。雰囲気を楽しんでいただけた様で何よりでございます。お風呂の稼働時間につきましては清掃の問題もあり、夜間はご利用制限をさせていただいております。ご了承くださいませ。
お客様の季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 00:19:11

9月3日に利用しました。湯西川に面したお風呂を3つも入りました。
露天風呂に入ったら、やはり自然の中なので当たり前にあり得ますが、小さなヘビの赤ちゃんが二匹ほど入っていましたのは驚きで、ご愛敬でした。
食事も美味しく、特に一升ヘラみそは旨かったです。尚、夜エアコンが切れてしまうのは何とか改善して欲しいです。暑くて寝られませんでした。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

闇行閑人さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

闇行閑人さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:26:52

8月30日の日曜日に、夏の一人旅で利用しました。

湯西川温泉は初めてで、平家の落人の里というふれこみに引かれて来ました。
見事なまでに山深いところにあり、落ち着いた佇まい、静かにゆっくりするにはもってこい。
ホテルの景観も昔良き日本の旅館という感じです。

スタッフ皆様の対応も大変良かったです。外国のスタッフが多かったですが、みなさん親切に接客して頂きました。

残念だったのは、駐車場の案内スタッフが1名しかいないみたいで、
順番を待っているのに、ぜんぜん来てくれません。こちらから車から降りていき、やっと対応してくれた状況でした。
ホテルに来て一番最初の対応で、その後の気持ちよく過ごせなくなるので、ぜひとも改善してください。

温泉は、露天風呂・岩風呂を頂きました。
夕方に利用したのですが、ちょうど大雨が降ってきて、露天風呂がぬるくなってしまったが、
逆にのんびりとぬる湯を楽しみ長湯してしまった。内風呂は熱いので問題ありません。
温泉から出た後、肌スベスベして気持ち良かったです。

夕食ですが、囲炉裏で頂いたので暑くて、先に温泉を頂いたのは失敗。
囲炉裏の熱さで汗をかいてしまい、おかげでビールを2本も頂いてしまいました。
夏場に囲炉裏で夕食を頂くときは、夕食の後の風呂をお勧めします。

料理としては、そんなにボリュームはなく、若者向きではないですね。
朝食は、和食で日本の旅館ホテルの定番的な朝食。個人的に大好きです。

最後に見事なまでに山深いところにホテルがあるので、近所にコンビニ等はありません。
しかし部屋内に空の冷蔵庫があるので、前もって購入して持ってくるとをお勧めします。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

すみ7374さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

すみ7374さん [50代/女性] 2020年08月22日 15:54:25

お狩り場焼きは、夏は、暑いですが、美味しくいただきました。
部屋のエアコンが、古いせいか、効きが悪く残念でしたが、スタッフさんの気配りは良かったです。
温泉の質が、アルカリ性で肌に良く、つるつる効果があり、また、入りたいです。

投稿者さん 2020年08月21日 20:12:53

多少気になる点はありましたが、それも忘れるほど食事がとても美味しかったので総合的には満足です。

minminパンダさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

minminパンダさん [40代/女性] 2020年08月20日 14:24:34

湯西川温泉に行くなら、お狩場焼での食事をしてみたくて、こちらのホテルにしました。

館内はアルコール消毒やソーシャルディスタンスを保てるよう色々と工夫がされており、安心しました。

しかし気持ち的に…食事もお風呂も短時間で済ませ、部屋でのんびりすることが多かったです。

またコロナが落ち着いたら、ゆっくりと食事やお風呂を楽しみに行きたいです。

【北関東魅力プラン】<湯西川は平家ゆかりの地>平家の里+民俗資料館の入場券付の「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年08月08日 05:00:01

やはり自然が売りらしく、部屋の中にも虫が入ってきてました。 ちょっとビックリ。
壁が薄いのか、隣の部屋の方の話し声が夜通し聞こえました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~(バスなし)】

投稿者さん 2020年07月26日 20:21:20

家族の誕生日祝いで利用させていただきました。
当日は1番広い部屋を利用させていただき、あまりの広さに家族全員感動でした!!
昔の平家スタイルのご飯、おもしろかったです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】

ひなこちゃん♪さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ひなこちゃん♪さん [30代/女性] 2020年07月26日 00:26:43

ずっと行きたかった湯西川温泉にやっと行けました。
露天風呂が最高で景色が素晴らしかったです。
夕食の囲炉裏料理もとても美味しかったのですが、ご飯のおかわりをお願いしたところ、人数分しか用意がありませんと言われてしまいびっくりしました。
次の日に他の方に確認したら、そんなことはないはずですが、申し訳ありませんと言われました。
ただ、夕食の案内をしてくれた外国人の方は、本当に一生懸命料理の説明もしてくれましたし、愛嬌も笑顔も心地よかったので、結果オーライです。
その分朝ご飯は家族みんなで、おかわりしまくっていました。
従業員の方々は皆さん笑顔が素敵で、外の景色も最高で、色々な季節に泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 20:50:19

翌日は別なプランで申込みしたので、平家の里+民俗資料館の入場券付のプランで宿泊しました。食事も60過ぎの夫婦には十分な量でした。部屋も清潔感もあり、エアコンの効きが今一歩ですが、網戸にすれば入浴後でも十分涼めました。お風呂の種類も沢山あり、夏でなければ温泉三昧をしたかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 20:43:21

夫婦で宿泊しました。部屋は二人では使いきれなく、別室をベットにして和洋室になっていればベストでした。食事は質量共に満足です。大浴場にはシェーバーがありましたが、部屋にもあればベストです。

【楽天トラベルセール】50%OFF!春の花見館(最上階)の「特別室・準特別室ご宿泊プラン」
【春の花見館~大自然をパノラマを望む特別室・準特別室~】